ID работы: 8566282

Возлюбленный аристократа

Слэш
PG-13
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 51 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Гарри услышал, как захлопнулась дверь, и открыл глаза. После последних событий его тело, видимо, потеряло всю восприимчивость к зельям. И никакое варево сна без сновидений ему не страшно, впрочем, как и все остальные зелья. В голове мальчика не укладывался недавний эпизод. Малфой любит его? Малфой, который был верным псом его главного врага, отцом его школьного недруга и другом ненавистного человека? «Может его отравил кто-то? Приворотное? Амортенция? Но кому это надо?»-думал Мальчик-который-выжил. Он нисколько не поверил тому, что человек, который ненавидел его столько лет, вдруг воспылал к нему любовью. Бред. Абсурд. Поттер сожалел о том, что их разговор с Тео прервали. Он хотел бы обсудить их дальнейший план действий, но Малфой выставил слизеринца, невзирая на его протест. Гарри понимал, что ему нужно выбираться как можно скорее. Иначе он рискует снова стать мальчиком Дамблдора, чего ему больше совершенно не хотелось. Но решение нашлось само собой. Тео уходил быстро, поэтому забыл мантию Гарри. Поттер, конечно же переживал за слизеринца, но не настолько, чтобы не воспользоваться своим, возможно, единственным шансом. Теодор ему не друг, не брат, и он ему ничем не обязан, правильно? Правильно. Ну, разве что мантией-невидимкой. Уговаривая себя таким образом, Гарри поднялся с кровати, накинул на плечи мантию и уже хотел было выйти из палаты. Однако дверь оказалась заперта. Гарри предполагал, что колдомедики, узнав о том, что он пришёл в себя, заблокируют ему пути к отступлению. Но Поттер не думал, что они посчитают угрозой его спящего, видимо, перестраховались. Гарри посмотрел на окно.«Не вариант»,- подумал гриффиндорец. На всей больнице было понавешано столько защиты, что ни один человек не мог, как войти, так и выбраться отсюда. Сделано это было, конечно, с благой целью. В госпиталь свозили всех без разбора: преступников, мошенников, авроров, простых граждан магмира. На этом настоял глава больницы Гиппократ Сметвик, который считал, что лечить нужно всех, не оказывая предпочтения никому. Волшебному миру очень повезло, что именно такой человек сейчас стоял во главе больницы. Вот только в данный момент Гарри покрывал непечатными словами этого хорошего человека. Потому что тот существенно усложнил ему, и без того непростую, жизнь. Гарри подумал, что нужно дождаться, когда кто-то войдёт сюда, и постараться незаметно выскочить. Как он собирался это проделать, Гарри пока и сам не понимал, но надеялся, что все получится. Он же счастливчик, мать его. В этот момент в окно постучали. Гарри здорово струхнул, разобрав тёмный силуэт, который вламывался к нему, якобы больному, в палату. Что естественно не внушало к нему доверия. В голове у Поттера вертелась только одна мысль: «он пришёл убить меня». Слава Мерлину, что Гарри сейчас находился под покровом невидимости, он осмотрел комнату, пытаясь найти что-нибудь потяжелее. Тут он обнаружил цветы, которые стояли в вазе, на тумбочке возле кровати. Мысленно сказав спасибо доброму человеку, мальчик незаметно прокрался к ней и взял вазу. Тихо прокравшись к оконной раме, Гарри приготовился бить на поражение. Неизвестный же в это время закончил с распутыванием защитных заклинаний и сунулся в комнату. -Гарри, ты тут?- успел спросить он. Поттер размахнулся и от всей души приложил вазой своего возможного убийцу, тот со стуком свалился на пол. *** Жизнь Сириуса, по его скромному мнению, налаживалась. Крестник в порядке, он больше не чувствует себя на пороге смерти, и совсем скоро они будут жить вместе. Сны Сириуса были целиком и полностью отражением его мечтаний о будущем. Он думал, как научит Гарри гонять на летающем мотоцикле, об их совместных набегах в бары, клубы, о том, что он расскажет ему, как нужно охмурять девушку(а то и не одну) и многое другое. После таких снов Блэк просыпался в хорошем расположении духа и с утроенными усилиями начинал работать. Поэтому ничего удивительного в том, что он разобрал завалы огромных камней не было. Блэк не мог пользоваться магией, зато он нашёл в комнате охраны прекрасные инструменты маглов. Магия в Азкабане работала нестабильно, поэтому даже магам иногда приходилось работать руками. Для этого министерство спонсировали их всем необходимым. Но со временем нашлась более дешевая рабочая сила-дементоры, поэтому охранников быстро сократили и дали расчёт. Блэку очень помогла непонятная палка, с остриём на конце(кирка), которой он разрубил валуны на более мелкие камни, а потом начал их оттаскивать в другой конец комнаты. Таким образом Сириус закончил работу в рекордные сроки, ещё и камень, видя, что хозяину нужно быстрее покинуть его, помогал мужчине в работе. Блэк это очень ценил и обещал, что разберётся с теми ужасными тварями, которые бродят по коридорам прекрасного замка, и выделит средства на реставрацию. Камень в ответ посылал ласковые волны, ему было приятно, что хозяин собирается заботиться о нем и дальше. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.