ID работы: 8566282

Возлюбленный аристократа

Слэш
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 51 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Азкабан «Мерлин, неужели я выбрался отсюда?»-думал Сириус, выбравшись из его личного Ада. Его волосы трепал ледяной ветер, от волн веяло могильным холодом, но Блэк стоял, жадно вдыхая свежий воздух. Только сейчас Сириус понял, насколько он не ценил свою свободу и независимость. Только сейчас, потеряв четырнадцать лет своей жизни. Но долго стоять ему было некогда, нужно было выбираться отсюда. Сириус спустился по крутому склону к берегу, он надеялся найти хотя бы лодку. Но так бывает только в сказках, когда человек находит, то что ему нужно, ещё и быстро добирается до своей цели. Лодки или чего-либо на чем можно было бы пересечь огромное водное пространство не было и в помине. Блэк обошёл весь берег, но так и не увидел ни единого плавательного средства. Сильно продрогнув, Сириус вернулся обратно. Жуткий замок был лучше, чем холодный ветер, выбивающий из него последние осколки души. Блэк решил направиться обратно к знакомому камню, надеясь, что тот и в этот раз поможет ему. Добравшись, он тут же прислонился к нему, прося тепла, и камень с радостью поделился с хозяином. Сириус почувствовал, как по телу побежала магия, вперемешку с согревающим теплом. Облегченно вздохнув, Блэк сел рядом с камнем и задумался о том, как ему выбраться с острова. Он был анимагом, но его другая ипостась не могла взлететь. Он был волшебником, но без палочки перенестись куда-либо не представлялось возможным. Перебрав возможные варианты и так ничего и не придумав, он обратился к камню с вопросом: «Может ли он перенести его в его родной особняк?» Камень не ответил утвердительно, а через какое-то время Сириус увидел у себя в голове картинку заваленного камнями камина, как он понял, подсоединенного к магической сети. Итак, значит он должен убрать неподъемные булыжники и раздобыть где-то летучий порох, и все бы замечательно, если бы при нем была волшебная палочка. Камень и здесь оказал ему большую услугу, подсказав, что некоторый запас летучего пороха, есть в старой комнате охраны. Так как раньше в замке охранниками были маги, а не бездушные твари. Сириус мысленно от всей души поблагодарил камень и отправился на поиски пороха. Больница Святого Мунго Однако вышло совсем не так, как рассчитывали ребята. В тот момент, когда они обсуждали план побега в комнату зашла колдомедик, увидев очнувшегося героя, она тут же принялась проверять его самочувствие, и, сочтя его удовлетворительным, насильно напоила его зельем сна без сновидений, а после помчалась за остальным персоналом. Скоро в палате Гарри было не протолкнуться, все гадали в чем же причина выздоровления героя, в итоге пришли к выводу, что какое-то зелье все же дало положительный эффект, и Гарри очнулся. Тео был с этим в корне не согласен, но придержал своё мнение при себе, тем более, что его и не спрашивали. Спустя час, начиная с того времени, когда о пробуждении Поттера узнали, прибыл Люциус Малфой. Он ничем не выдал своей заинтересованности героем, и если бы Тео не видел, как он признавался Гарри в любви, то подумал бы, что ему абсолютно все равно на гриффиндорца. Свою поспешность Люциус объяснил тем, что как представитель попечительского совета, он обязан знать, что происходит с детьми, находящимися под ответственностью школы. После этого он в приказном порядке потребовал, чтобы все вышли из палаты, сказав, что мальчику требуется отдых и покой, а также, что он должен удостовериться в его состоянии. Про контроль Малфоя все и вся колдомедики знали не понаслышке, да и связываться с опасным аристократом никому не хотелось. Это только Сметвик мог сказать кому угодно и что угодно, но, к счастью, его здесь не было. Прогоняли и Нотта, на что он не мог не отреагировать и попробовал возмутиться, но Малфой каким-то невербальным заклятием выставил его, закрыв за ним дверь. Тео попробовал пробиться обратно, но тут уже подоспели доктора, который заметили, что время посещений давно вышло и ему следует покинуть больницу в кратчайшие сроки. Теодор попробовал извернуться и предложить денег или прикинуться лучшим другом, который переживает о судьбе Гарри настолько, что не может спать и есть, тем более что это была правда. И после всех своих ухищрений, попыток откупиться и просто применения всего его обаяния, Тео стоял на пороге больницы, поминая колдомедиков непечатными словами. А в палате Люциус, едва захлопнулась дверь, наложил заглушку и все запирающие, какие только знал. Он осторожно приблизился к Гарри и погладил его по мягким волосам. А потом лёг на кровать и прижал его к себе. -Я так рад,- тихим шёпотом произнёс он,- Гарри, я чуть с ума не сошёл, слышишь? Несносный мальчишка, ещё никто не доводил меня до такого состояния. Я так соскучился по тебе, спать не мог, есть не мог, Северус, да-да, тот самый Снейп, которого ты так яростно ненавидишь не отходил от котла, для того чтобы поставить тебя на ноги. Гарри, мне кажется, что он любит тебя, я думаю, что вам нужно разобраться во всем и поговорить. Он не такой плохой, каким кажется, поверь мне, хорошо? Гарри тихонько вздохнул во сне, но Люциусу показалось, что это был ответ на его вопрос. -Спасибо, родной. Малфой приблизился и напоследок прижался губами ко лбу Гарри, задерживаться здесь ему было нельзя, иначе бы поползли нежелательные слухи, а так под предлогом: удостовериться в благополучии больного, он остался осматривать его. Но осмотр не мог занять много времени. -Пока, малыш, надеюсь, когда я приду в следующий раз, ты ответишь мне. С этими словами Малфой вышел. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.