Глава 2. Какой смысл?
27 мая 2013 г., 22:46
Время идет, я взрослею, меняюсь… Как-то странно об этом писать в своем дневнике, странно вообще рассуждать об этом…Вы спросите почему? Все просто, будущего нет… Люди стали походить на зверей, убивая друг друга за глоток чистой воды. Я стараюсь не осуждать их, но в свете всего происходящего невольно проскальзывают такие мысли… Возможно если бы я не была «спасителем» я бы тоже устраивала кровавые бои за стакан чистой воды… Хотя нет, люди хуже зверей, ими движут корыстные цели, а не простые природные инстинкты…
Не хочу думать об этом, не хочу вспоминать ужасные бойни, в которых погибли десятки человек, не хочу…
Когда солнце близится к закату, я обычно ночую в заброшенных загородных поселках. Обычные поселки, в таких живут домохозяйки и пузатые мужчинки с большими собаками, отовсюду слышатся детские голоса и звонкий смех… Но когда вновь открываешь глаза и возвращаешься в реальность, то видишь вечно серое небо, запах смрада и гнили. Вот она реальность. Порой на дорогах я вижу мертвых людей, я накрываю их лица их же одеждой и читаю молитву…
Странно, но я не помню, когда в последний раз улыбалась, не помню, как звучит мой смех. Я редко смотрю на себя в зеркало, потому что знаю, что прежней Кэндис больше нет. Она умерла вместе с изолированным поселением около года назад. Если я и хочу возродить человечество, то только для того, чтобы начать все сначала…
Я задрала голову к верху, чтобы посмотреть на серые тучи, которыми было затянуто небо.
«Как всегда всю неделю будет дождь»
Вдалеке показались красные крыши, скорее всего это загородный поселок, один из многих… Я часто закрываю глаза стараясь вспомнить, как они выглядели девять лет назад. На ум тут же приходит сериал «Отчаянные домохозяйки». Тихий район, теплые лучи солнца будят тебя по утрам, мир и счастье… Открывая глаза я вновь попадаю в реальность... Запах мертвой плоти и гнили, покосившиеся дома и серое небо… Вот и все…
Я стараюсь выбрать неприметный домик, для того чтобы переночевать и идти дальше. Каждую неделю я грею воду, которая осталась в больших резервуарах на краю поселений (запасы на случаи катастроф), стираю вещи, мою голову и так далее. В общем, превращаю себя в человека, превращаю себя в девушку…
В этот раз было так же. У меня с собой всегда две майки, пара рубашек в красно-черную клетку, одни темные джинсы, черные истрепавшиеся кеды, кожаная куртка, черная толстовка и черный платок, который я повязываю на лицо. Погода в основном теплая, правда часто идут дожди, но я к этому уже привыкла…
Вы спросите, причем тут платок на лицо, все просто. Закрывая лицо, я спасаю себя, прежде всего от назойливых глаз изголодавшихся мужчин, которые живут в поселениях…
Помыв голову, я надела на себя чистую майку, рубашку и села возле костра. Глядя на прыгающие огоньки, я невольно вспоминала свою прежнюю жизнь. Не знаю почему, но тепло огня мне напоминает дом и мамину улыбку…
Утром меня разбудили лучи назойливого солнца, которые играли на моем лице.
«Надо вставать»
Я слегка потянулась, пытаясь размять кости и приоткрыв глаза, увидела стоящего перед собой высокого, светловолосого мужчину. Он направлял на меня дуло пистолета.
- Заражена? – вдруг спросил он.
Я медленно поднялась с места, нащупав у себя за спиной пистолет.
- Посмотри на меня внимательно, - я говорила как можно медленнее, так как мужчина не внушал мне доверия, - какого цвета мои белки?
- Нормального, - ответы были четкими и точными, я хотела убедиться, что он не заражен.
- Какого цвета мои волосы?
- Что за вопросы? – он был агрессивен, - встань!
- Хорошо, но опусти пистолет.
- Я должен убедиться, что ты не заражена.
- Мои ответы четкие и точные, я логически рассуждаю, я здорова.
Мужчина слегка сузил глаза пытаясь разглядеть меня получше. Я видела, что он сомневался и не хотел опускать пистолет. Судя по всему, он шел очень долго. Его ботинки были сильно стоптаны, джинсы изрядно поизносились. Он не был похож на «спасителя», так как такие как я, могут позволить себя постирать вещи и умыться. Его лицо было в пыли, хотя щетина была вполне приличной, но все же, в общем, его внешний вид показался мне ухоженным.
- Опусти пистолет, и мы поговорим.
- Я не уверен…
- Пожалуйста, посмотри на меня, я здорова.
- Докажи.
- Я не должна тебе ничего доказывать. Просто поверь.
- С чего бы это, я хочу жить.
- Тогда иди своей дорогой, - быстро произнесла я и одним движением выбила из его рук пистолет. Мужчина явно не ожидал от меня такой ловкости и немного растерялся, когда понял, что произошло, было поздно.
- Зараженный не смог бы даже выбить его из твоих рук, а я держу его и направляю на тебя.
- Джозеф, - вдруг произнес он, - мое имя Джозеф.
Я медленно опустила пистолет, окончательно убедившись, что он не болен и ответила:
- Кэндис, будем знакомы.