ID работы: 8566358

Танец в грозу

Фемслэш
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Мертвая тишина сильно давила на слух, хотя сначала какое-то время было приятно находиться в месте, наполненном таким чистым светом и загробным молчанием. Но даже от этого идеально-белого света уже слезились и болели глаза, но свет становился только ярче, а звук еще тише, еще прозрачнее. Все это вместе приносило дикий и ужасный дискомфорт Желтому Алмазу, которая вот уже очень долгое время, как ей казалось, находилась в этом месте. Она понятия не имела, где находится и сколько времени уже прошло с момента прибывания, и каким образом она здесь смогла оказаться. Ей даже думалось, что она не смогла справиться с напряжением и погибла, так что теперь должна вечность провести здесь. Сквозь густой туман и такой ослепляющий свет нельзя было еще кого-то увидеть, хотя и так было понятно, что она одна, но все-таки хотелось надеяться, что хотя бы здесь еще одну вечность ей не придется проводить в одиночестве. А может, это кара такая, за все то, что она сделала, будучи живой, хотя не похоже на место, где воительнице придется страдать и мучиться за все свои грехи, которых было не мало, о которых уже не помнила и, как ни странно, хотела бы вспомнить. Но атмосфера для всего этого совсем не подходящая. Кругом все светлое, невесомое и воздушное. Даже пол был слишком мягким и пушистым, так что нога проваливалась, поэтому Желтая ступала очень осторожно, заранее наметив себе шаг. Несмотря на то, что ощущения были приятными, в стиле Желтой было искать во всем подвох и быть начеку всегда и везде. Как бы хорошо она себя сейчас ни чувствовала, глазам было хуже всего остального, хоть кругом и был туман, но они все еще не привыкли к настолько белому и яркому пространству, вот и продолжали болеть. Возможно, так проходит процесс восстановления или так видят все ослепшие существа, сквозь ядовитую бель Желтая стала сомневаться уже и в слухе, потому что перестала слышать звук своих же шагов, но эти сомнения рассеялись, когда она услышала чужие. Чье-то присутствие заставило её насторожиться еще больше, и она уже встала в защитную стойку и приготовила кулаки для атаки. Она слышала тяжелое дыхание присутствующего, оно было то ближе то, дальше, в одной стороне, в другой. Ей казалось, некто с ней играет, дразнит, и это злило. Желтая считала, что таким образом её хотят унизить, но такого она позволить не могла. Не удержав своего гнева и раздражения от непонимания всего происходящего, она выкинула руку вперед, чтобы выстрелить. Результата от этого не последовало, пусть Желтая не может видеть его, но услышать точно должна была. Это навело еще больше паники и непонимания, но уже с нотками отчаяния и поражения. Внезапно впереди себя она увидела силуэт, мутный, но чем больше вглядывалась, тем четче он становился. Желтая почувствовала облегчение от того, что зрение вернулось, но это чувство сразу пропало, когда она поняла, кто перед ней. Копия из зеркала теперь уже стояла перед ней вживую и, смотреть на это было еще более жутко, чем тогда, когда она была за стеклом. Она тоже выглядела иначе, чем в первый раз и заметно отличалась от оригинала. Она не выглядела опасной, наоборот, жалко и ущербно, но все равно Желтой было жутко от неё. Волосы тоже окрасились в белый, но были небрежно спутаны. Одежда, или лучше назвать это лохмотьями, была ей маловата в некоторых местах, поэтому плечам и ребрам было тесно и они сильно выпирали, настолько они были сжаты, что было тяжело дышать. Платье на ней было испачкано копотью, грязью, а рваный подол местами прогнил от закоптелой крови. Желтая сразу узнала это платье и что оно когда-то было ослепительно белым, как все вокруг, но от прежнего вида ничего не осталось, даже сложно понять, какого оно сейчас цвета. Но не смотря на все это, копия испуганным взглядом все так же уперто смотрела на свой устрашающий прототип. Желтая на это усмехнулась и осмелилась приблизиться к ней, изучающе осматривая. Стало ей как-то жалко и больно смотреть на подобное, а уж внушить себе, что это она, было совсем для неё непосильно и в какой-то мере даже оскорбительно, но ей хотелось быстрее покончить с этим. — Что тебе от меня нужно? — Я пришла помочь, — хоть Желтая и говорила довольно грубо, копия сохраняла спокойствие в своем голосе. — Ты уже помогла, и теперь я слепая! — Желтая не смягчилась и продолжала говорить на повышенном тоне. — Поверь мне, помимо зрения у тебя есть проблемы и посерьезнее. Я здесь, чтобы помочь их решить. — Со своими проблемами я могу разобраться, твоя помощь мне не нужна, и я не хочу тебя видеть! — Очень жаль, милая, с собой надо быть в ладу. Поверь, мы еще не раз встретимся. — последняя фраза прозвучала как эхо, и копия стала становиться прозрачнее и скоро совсем слилась с туманом и исчезла. Туман стал рассеиваться, и пространство становилось все мрачнее, пока перед глазами опять не пристала полная темень.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.