ID работы: 8566358

Танец в грозу

Фемслэш
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Ты не в ладу с собой» — эту фразу Желтая много раз слышала в своей жизни от Синей, от Белой в основном, но и Розовая нередко так говорила, даже многие самоцветы, обмолвившись меж собой, оброняли такую фразу в её адрес, да что уж говорить, даже Стивен раз такое сказал. Но Желтую это уже давно не задевало, ей приходилось слышать о себе критику и похуже. Все-таки во вселенной многие империи и государства превратились в невозвратимый прах именно по её вине. Она знала, какая она, и ей не нужно было лишний раз напоминать о том, за что её ненавидят другие, воительница прекрасно справлялась с этим сама. Никто не мог настолько сильно ненавидеть её, как она сама себя, но другим в её присутствии это было не позволено и даже опасно. Смертельно опасно. Желтая наконец-то смогла открыть глаза и понять, что она снова вернулась в реальность. Ломота и боль от ожогов все еще сопровождали её конечности и тело в целом. Но её прежде всего заботило, сколько она проспала и что вообще происходило во время её отсутствия. Голова гудела. Но Желтая осознала, что одна, ведь когда она оглянулась и позвала сестер, ни одна не пришла. Видно, были чем-то заняты в других отделах. Синяя и Белая находились буквально за стеной, о чем-то спорили и не слышали никого кроме себя, Желтая их услышала позже, когда уже гудение в голове немного стихло. Белая как всегда настойчиво утверждала что-то свое, а Синяя отчаянно, уже навзрыд пытается её переубедить своим тихим, ноющим голоском. — Откуда мы можем знать, что это исправимо и, как такое вообще исправляется? — Но Стивен мог бы что-то сделать с этим, я думаю, если мы попросим, он не откажет! — Нельзя вечно все спихивать на Стивена, его силы не безграничны, и он еще сам плохо управляет своими способностями! — Белая уже перешла на озлобленный крик, и её жесты стали резкими и устрашающими, так что Синяя от них приумолкала и немного поникла, отведя взгляд. Белая на это лишь демонстративно отвернулась, показывая, что разговор окончен и ничего обсуждать она больше не собирается. — И что же ты предлагаешь, оставить все как есть? Оставить её как есть.? Неужели даже попытаться не хочешь? — Синяя не оставляла попыток убедить сестру, она была уверена, что выход из положения есть, но ей было непонятно, почему сестра не хочет помочь, она боялась, неужели все настолько могло далеко зайти? — Просто я боюсь, что наши усилия могут не оправдаться, но мы сделаем все возможное. Постараемся. — Белая не хотела показывать свое недовольство и даже обиду на Желтую, ведь в последнее время их отношения не были гладкими, и правительницу это сильно задевало, но в то же время это был идеальный шанс показать сестре, что для Белой она важна, что Белая ценит её и, может быть, постепенно выстроить доверие. Снова. Как раньше, когда-то очень-очень давно. Все же несмотря на это Белая уже смирилась с тем, что Желтая никогда не примет её вновь, и это обезнадеживало. В правительнице словно столкнулись две стороны, одна хотела примирения, другая мести. Другая даже ликовала и радовалась случившемуся, считая это заслуженным. Белой стало противно от самой себя, что она позволяет себе думать о подобном, еще и в присутствии Синей. И чтобы не разжечь этот внутренний раздор еще больше, она быстро вышла, громко хлопнув дверью, заглушая еще какие-то мелкие аргументы от Синей. Пока Белая отправилась в отдел канала связи, чтобы созвониться со Стивеном, Синяя пошла проведать Желтую. Она немного потренировалась перед разговором с ней за дверью, хотя она сама не поняла, к чему готовилась и зачем, но почему-то чувствовала, что сейчас ей будет сложно обо всем сразу говорить, да и вообще сохранять положительный настрой, но ради сестры она готова была через все это пройти, чтобы ей было хоть немного легче. Она улыбаясь вошла в комнату и не сразу поняла, спит ли Желтая, потому что вторая была повернута спиной. Выдохнув, Синяя уже развернулась и хотела выйти, но Желтая её окликнула. — Синяя, это ты? — Желтой не составило труда определить, кто рядом с ней, она уже по робким шагам определила, что это Синяя, и уголки её губ немного приподнялись. Она заулыбалась и была рада ей, хоть и не знала в какую сторону смотреть. — Да, это я. Как ты себя чувствуешь? — Синяя подошла и бережно повернула голову сестры к себе, но сама неожиданно зажмурилась и отвернулась, ей было еще в тягость смотреть в эти стеклянно-пустые глаза. Желтая, словно тысячу лет не видела, вцепилась в неё, как ребенок, и крепко прижалась, уткнувшись лицом ей в грудь. — Мне так плохо и так больно. — Все будет хорошо, мы полетим на Землю, и Стивен исцелит тебя. — У младшей все сжималось внутри, и она сама была готова расплакаться, но сейчас нельзя было. Сейчас она должна быть сильной и утешить Желтую, как когда-то та делала для неё. — А если у него не выйдет, что тогда? Как мне дальше быть? Что вы со мной сделаете? — Прошу тебя, не думай о плохом. Что бы ни случилось, мы всегда будем любить тебя. Я буду любить тебя и буду всегда рядом, слышишь? — Она гладила Желтую по голове и целовала в макушку. Зарывшись носом в теперь уже седые волосы, Синяя чувствовала, как они все еще пахли дымом, правда уже не так едко. Вообще-то от Желтой всегда пахло дымом и порохом. Синяя любила этот запах, он её успокаивал и в то же время очень заводил. Уединенная атмосфера и такой близкий момент — все это побуждало её на дальнейшие действия, но сейчас было не до этого. Она хотела отстраниться, но Желтая не отпускала её от себя и только крепче сцепила руки. Ей нужна была сейчас Синяя, она не хотела снова оставаться одна. Синяя всем телом опустила её на подушку, а сама почти лежала на Желтой, оперевшись на локти и прислушивалась к тяжелому дыханию. Всю идилию нарушил звук распахнувшейся двери и громкий властный стук каблуков. — Синяя, прошу выйди ненадолго, нам нужно поговорить. Синяя немного засмущалась и встала, хотя видела, как глаза сестры умоляющим взглядом просят остаться. Ей было страшно, и Синяя это видела и чувствовала, но сделать ничего не могла. Поэтому, чтобы не мучить ни себя, ни её, поскорее удалилась. Белая подошла к кровати, но присаживаться рядом с Желтой не спешила, этим она как бы указывала на свое превосходство над ней. — Мне очень жаль, что так вышло, и я сочувствую тебе, — надменность и легкое презрение присутствовали в её тоне — но ты должна понимать, то, что ты нам рассказала, это не нормально, и если это то, о чем я думаю, то... Белая не договорила, и посмотрев на сестру, поняла, что это пока лишнее и звучать будет чересчур жестоко. Желтая сделала вид, что понимает, о чем говорит старшая и продолжила её слушать. — Мы постараемся сделать все возможное, чтобы как можно скорее исцелить тебя. Я обещаю. — Я не нуждаюсь в твоих обещаниях и в твоем участии в этом. Ты зря потратила время, не обязательно было тут распинаться передо мной, я знаю о твоей силе и безразличии ко мне. Я не обижусь, если ты снова закроешься от меня, так даже лучше. Меньше нервничать буду, быстрее на поправку пойду. — Желтая уверено говорила об этом, а Белой подступил ком в горле, и она впала в ступор. Ей очень хотелось сейчас открыться перед сестрой, сказать, как ей обидно, как больно и как она скучает, возможно, это бы сработало, но гордость такого совершить не позволяла. Раз ей такие штыки втыкают, то и она больше не собиралась рваться в эти навечно закрытые для неё двери. Проглотив обиду и громко цокая обувью, Белая ушла. На последок еле заметно повернув голову, взглянула на Желтую.

***

Белой не удалось связаться со Стивеном, да она и не особо как старалась. Прослушала пару гудков и отключилась. Тогда в её голове были другие мысли. Сейчас вдвоем с Синей они ждали ответа от Стивена, и наконец связь была установлена. Стивен с обеими поздоровался, и Белой стало так тепло от его голоса, что она засияла неподдельной улыбкой. Они все немного поболтали о разном, посмеялись, чтобы хоть немного развеять обстановку. После перешли к главному. — Я рад, что вы позвонили, хотел как раз пригласить вас погостить ко мне на выходные, в Пляжный городок. Вы ведь сможете прилететь? — Надо же, как удачно, мой звездный свет! Мы и сами планировали тебя навестить. — У нас есть к тебе одно серьезное дело, Стивен, и мы рассчитываем на твою помощь. — Что у вас случилось? Вы в порядке? — в голосе мальчика сразу зазвучала паника. — Мы да, но знаешь, это не то, что стоит обсуждать здесь. Мы прибудем, и ты сам все увидишь. — Очень скучаем и любим тебя. Жди на выходных! Связь отключилась, а в голове у подростка мелькали уже самые ужасные мысли. Алмазы надолго смогли озадачить его, он не знал, что и думать, к чему себя готовить. В своей голове он представил уже все самое ужасное, что могло произойти у Алмазов. Вдруг они Хоумворлд окончательно разрушили, или на них кто-то напал, снова гражданская война самоцветов или они решили опять нового алмаза сотворить. Ожидание их приезда для мальчика с каждым днем становилось все мучительнее и мучительнее. Но вот наконец-то этот день настал, и в Пляжном городке приземлился огромный белый корабль прямиком из Родного мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.