ID работы: 8566358

Танец в грозу

Фемслэш
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста
Начало апокалипсиса принесло не мало разрухи и ужаса на жителей планеты Лимфа. Радиация еще не полностью распространилась по планете, но с каждым днем становится все больше и больше зараженных участков и погибших на них. Всем страшно и все ищут способ спасать свои жизни. Кто то строит подземные ходы и бункера, кто то запасается провизией и всем необходимым на случай конца света, а кто то выискивает уже новую планету для проживания и заселения народа. В основном это дела управления. Казалось, что только одного места не коснулась вся эта суматоха. Все его боялись, обходили стороной и пускали самые странные слухи. Хижина молодого ученого была расположена в сотнях километрах от живого населения. Он вел уединенную жизнь, не потому что ему нравилась, а потому что его изгнали еще пару лет назад. За свою не самую долгую жизнь он успел уже натерпеться столько унижения и презрения, гонения с факелами, травли, что совсем не верится в то, что он пытается создать оружие для спасения планеты и жителей, которые его предали и не приняли. Хижина Стивена, точнее тайная лаборатория, находилась далеко в лесах. В зарослях, в которые с трудом могла бы пробраться живая нога. А у него и не возникало видеть кого то живого в гостях. Хоть он немного и одичал от такой жизни, из ума еще полностью не вышел. Сородичи же его утверждали обратное, когда он еще жил с ними. Про него было сказано, что он и колдун, и чернокнижник, и пророк, и просто безумец с сильно развитой шизофренией и галлюцинациями. Возможно пророком он в какой то степени и был. Его еще задолго до катастрофы мучала паранойя, что вот вот произойдет что то ужасное, и он к этому готовился и хотел предупредить остальных, чтобы работать над оружием всем вместе. Однако был отвергнут и изгнан, но с ранних лет увлекаясь научными исследованиями, Стивен решил самостоятельно работать на оружием, скрывшись ото всех в лесу. Так изо дня в день он работал над ним, точнее над ней, оружие все более и более стало приобретать женственный образ. В один из таких дней, внезапный стук в дверь отвлек его от работы. У него давно не было гостей, поэтому сначала он насторожился. Но к чему страх, ведь теперь с такой дурной славой он сам может напугать кого угодно. Стивен впустил своего непрошенного гостя. — Стивен, ты здесь? — раздался звонкий музыкальный голосок. Все таки везде есть свои исключения и отвергнут он был не всеми. По крайней мере Корра, его старая подруга и бывшая коллега по научным исследованиям иногда навещала его. — Корра, это ты! — он бросился и крепко обнял её при встрече. — Смотрю ты тут совсем одичал, что не узнаешь ни кого, да из голоду помрешь — ухмыляясь, она трепала его взъерошенные густые волосы. — Кроме тебя меня больше некому навещать, да и ты я смотрю забыла меня совсем. Давно не была. — Да ты знаешь в последнее время я очень занята. Все эти хлопоты с приготовлением к свадьбе очень утомляют меня, да и так всякое по мелочи… — она говорила и параллельно разбирала еду, которую принесла Стивену — я надеюсь у тебя есть, где воду вскипятить? Удивительной женщиной казалась Корра. Планета разрушается буквально за дверью, но она лишь погружена в себя и свою жизнь, в которой вот вот очень скоро произойдет важное событие для неё, уж точно поважнее всяких концов света. За это она и нравилась Стивену. Корра умела отвлечь не только себя, но и его от мерзкой бытовой суеты и жизненных проблем, работы. Она успокаивала его в самые тяжелые дни, за работой любила спеть, а в перерывы готовила самый потрясающий чай во всей Вселенной. Когда то он пил этот чай каждый день, но с момента изгнания их пути разошлись. Корра все реже и реже посещала старого друга. Причина этого очень его потрясла. — Свадьба… Давно ли ты о замужестве задумалась? — Разве я тебе не говорила? Гумберт совсем не давно позвал меня замуж. — её лицо засияло. А вот лицо Стивена в этот момент отразило сильное удивление и даже отвращение. Корре была не совсем понятна такая реакция. -.что? — Нет ничего такого. Я искренне рад за тебя. Просто удивлен твоему выбору. Я надеюсь ты не забыла, как это по его инициативе и слухам все ополчились против меня и посчитали безумцем. — Корра сделала вид, что не слышала этого. — Ты тоже приглашен и если ты не придешь, то я сильно обижусь и больше не смогу тебя навещать. Стивен впал в легкий ступор от такого высказывания. Конечно Корра всегда умела удивлять, но сегодня превзошла саму себя. Он и сам хотел пойти, но думал о том как его воспримут другие и не закидают ли камнями прямо на церемонии. — Я совсем не ожидал, что этот жадный и циничный старик так быстро сможет тебя под себя подогнуть. — Не говори глупостей. Я ни чуть не поменялась. Пей чай, а я сейчас приду. Стивен даже не понял, как и куда она выбежала, но точно осознал, что сейчас будет еще один повод для удивления. Очень надеясь, что не такой, как предыдущий. Возможно где то Корра и поменялась с их последней встречи, но её чай остался неизменным. Стивен как будто бы вновь вдыхал и чувствовал вкус тех времен, когда он еще не был изгоем, жил спокойной жизнью, занимался любимым делом и рядом с ним всегда было существо, что понимало его. В его голове сразу ожили все приятные воспоминания, что отвлекли от тяжелых дум и расчетов. Все до единого всплыло в его больной голове. Так тоскливо стало от нахлынувших чувств, что накатившиеся из глаза слеза упала в кружку с чаем и перебила весь его вкус настолько, что новый глоток вернул его в реальность. Корра уже стояла перед ним. Она была в красивом белом платье, ушитым шелком и самоцветами. Она была ими просто одержима, особенно алмазами. Словно девочка, которой купили новую куклу, она скакала и прыгала перед ними, чтобы Стивен сумел разглядеть платье со всех сторон. Из-за переливающихся камней, казалось, что она на самом деле сияла, сама как алмаз. — Ну, что скажешь? — Все так же удивлен, как это Гумберт, сумел потрать деньги не только на себя. Совсем ведь не пожалел лишней копейки. — он снова сменил тон на безразличный, но Корра от этого громко расхохоталась. Платье было ослепительным, но Стивен его уже возненавидел. В нем уже через неделю, самое дорогое ему существо добровольно отдаст себя в коварные лапы старому сварливому и алчному зверю. Это вводило его в сильное бешенство, но что он мог сделать теперь? — Прекрати, он не так уж и плох, вот увидишь. Лучше покажи, как там проходит твоя работа над оружием. — Моя дорогая, сейчас я подведу вас к своему научному алтарю, где вы будете готовы отдаться в мои научные руки вся и без остатка. — он шуточно подошел вперед и протянул ей руку, а она также шуточно присела и ответила на его приглашение. — Какая честь для меня, мой научный рыцарь, я вся горю от нетерпения! Стивен крепко взял её на руки и прижав к себе, понес в лабораторию, а Корра все так же громко хохотала на весь дом и все вокруг для Стивена вновь оживало.

***

Прогулка с Алмазами для Стивена выдалась утомляющей. Он показывал им все достопримечательности города, ну и знакомил их с интересными горожанами. Ни у кого алмазы уже не вызвали удивления, их уже не отличали от обычных жительниц города и относились приветливо. Даже некоторые мужчины пляжного городка могли заглядываться на них. Но Белая просто вела себя отрешенно и ничего подобного не видела, Желтая в принципе не видела дальше своих коленей, а вот Синюю подобные взгляды напрягали. Она чувствовала себя неуютно и вечно оглядывалась, ведь раньше подобного с ней не было. — Может уже домой пойдем? Мне кажется я нагулялась. Стивену не хотелось отпускать, Синюю домой одну, потому что волновался за неё, ведь они уже были достаточно далеко. — Ээ ты точно уверена хочешь домой? просто мы уже далеко? — Я могу сама дойти. Нет не может. В этом себя уверял Стивен. Но он ни может разорваться. Оставлять оставлять одних Желтую и Белую он тоже не хотел, мало ли что они натворят. Хотя может они тоже захотят домой. Он надеялся на это. — Но мы же еще хотели посмотреть на закат — обратилась Желтая то ли к Сеней, толи к Стивену — Дорогая не смеши, чтобы бы ты там смогла увидеть? — Главное не то, что я смогу видеть, а то что почувствую, холодная ты глыба! Белая перевела взгляд на Стивена, давая понять, что догадалась, кто её сестре новые нравоучения и взгляды на жизнь, и что для неё это звучало глупо и смешно. Мальчик смущенно улыбнулся и пожал плечами. — Стивен, можешь спокойно проводить Синюю до дома, обещаю что мы с места не сдвинемся и с нами ничего не случится — она широко улыбнулась, чтобы вызвать у мальчика больше доверия, притянув Желтую к себе, которая уже семимильными шагами готова была нырнуть в огромную лужу. Стивен согласился с такими условиями, и они ушли.

***

Оставшись одни, Белая осмотрелась по сторонам и пыталась найти скамейку. Не в буквальном смысле же им стоять на одном месте. Они проходили мимо городских магазинов, парков развлечений и торговых центров. Желтая умоляла Белую остановится хотя бы в одном их них. Хоть она и не видела, что конкретно они из себя представляют, ей нравились яркие цвета. После кучи уговоров Белая все-таки согласилась посетить только один из них. Но вскоре яркие земные магазины и развлечения и её заинтересовали, поэтому они побывали почти везде где только можно, посмотрели все, что только можно. Обоим было так хорошо вдвоем, они уже давно не были так счастливы вместе. Раньше их совместная радость была только от завоевания новых цивилизаций и их истребления. И то в основном радовалась Белая, Желтая лишь из уважения, страха и может быть чего то еще делала вид, что это тоже доставляет ей огромное удовольствие. Спустя долгого хождения по всем отделам торгового развлекательного центра, они наткнулись на самое, как им показалось, странное место в этом заведении. Это был маленький ювелирный магазинчик. Желтая повела туда Белую, потому что её привлекло яркое сияние земных самоцветов, но старшая уже без колебания была согласна на любые прихоти, лишь бы Желтая снова не загрустила. Драгоценные украшения не удивили алмазов, они и до этого видели подобные на других правителях вселенских империй, но в Хоумворлде такого рода аксессуары были строго запрещены. Белая внимательно оценивающе смотрела на каждое кольцо, почему то именно кольца ей понравились больше всех. Они вроде были сделаны качественнее других украшений. Желтая старалась меньше приглядываться к камням. Все таки её глаз еще не мог отличить земной самоцвет от самоцвета Хоумворлда. Хоть она и понимала, что это все земные самоцветы, и к ним они не имеют никакого отношения, но они ей все напоминали осколки подданных, которых она раскалывала. Это место душило её, но она молчала, видев, как Белая была увлечена всеми этими изделиями. По прихоти Желтой она согласилась пойти сюда и пройтись везде, где только можно, и с её стороны было бы просто неуважительно дергать её и упрашивать пойти назад. — Вас что то заинтересовало? Могу подсказать. — вежливо спрашивал пришедший ювелир. — Вы можете объяснить, почему люди суют самоцветы в основном в кольца, а не в другие изделия? Продавец странно взглянул на неё, потом поднял глаза на белый сверкающий камень. Честно говоря он заметил этот камень гораздо раньше, чем саму Белую. Но она не глупа и замечала куда, чаще всего он направлял свой взгляд. Она сделала вывод, что люди ужасно не вежливы и бестактны. — Кольца у нас больше ценятся, потому что люди их дарят в особенных случаях особенным людям. К примеру цепочку, браслет, сережки мы можем подарить другу, брату или племяннику и в этом ничего такого нет, и смысла, кроме как не показаться грубым или похвастаться достатком, у таких подарков нет. — он все еще иногда смотрел на камень Белой, а потом решил вовсе на неё не смотреть, чтобы не смущать не себя ни её. — Кольца дарят только самым любимым и дорогим людям, в знак своей верности и в знак того, что они навсегда будут вместе. Например во время свадьбы или когда делают предложение руки и сердца. Поэтому кольца и украшают ярче и ценятся они гораздо выше всего остального. — Вот оно как… — она слабо улыбнулась и повернулась к Желтой, чтобы проверить не ушли ли она куда и не заскучала ли. Хоть младшая и не могла видеть улыбку на лице старшей в тот момент, но тоже улыбнулась. Наверное дав понять, что она все еще хорошо себя чувствует. Белая сделала еще один вывод о людях. Удивительные и странные существа эти люди. Могут из всего самого обычного сделать красивые вещи, явления или события. — Думаю вашей подруге отлично подошло бы это. — он откуда то достал кольцо, украшенное крошечными белыми бриллиантами по краю. — Ч. что… н… нет, мы не то, чтобы подруги — Белая совсем такого не ожидала и её щеки сильно порозовели. От растерянности она не знала куда себя деть. Её глаза прыгали то к Желтой, то к кольцу. Ей было некомфортно смотреть и на неё и на него. Но пока она придумывала оправдание, почему они не подруги, Желтая уже подошла, чтобы взглянуть на коробочку с украшением. — Позвольте… — ювелир аккуратно взял её руку в свою и насадил кольцо на палец. Он посмотрел на руку и улыбнулся. — Вам очень бы пошло, жаль размер неподходящий. Такие аристократично выточенные пальчики редко встречаются у земных женщин. Она ухмыльнулась на это и отвела глаза в сторону. Белая с недовольством посмотрела на свои собственные пальцы. Ей почему то было досадно, толи от того, что этот комплимент получила не она, толи от того, что не она сама додумалась до такого комплимента для Желтой. — Подождите здесь, я обязательно найду для вас что то подходящие. — Ну что вы, совсем не стоит… — Желтая пыталась его остановить. — Ничего не говорите, такие прекрасные руки не должны быть пустыми — он куда то убежал. Пока он оставил их, Белая еще раз осмотрела весь магазинчик её взор упал на стойку, которую она почему то раньше не заметила. За стеклом было всего одно кольцо, выполненное тонкими искусными золотыми переплетениями. Оно очень сильно отличалось от тех что тут были. Белая сразу заметила, что оно гораздо старше всех остальных и что то мучительно знакомое было в этом кольце, она все лучше пыталась приглядеться, будто бы от этого быстрее вспомнила, что оно ей так напомнило. Все это время ювелир усердно пытался подобрать Желтой кольцо, но все они не подходили по размерам. То слишком широкое, то узкое, это очень портило ей настроение. Он уже не знал, что и делать, пока случайно не обратил внимание на Белую и не вспомнил о своем особом экземпляре. — Я хочу заметить, что вы самый настоящий ценитель прекрасного — обратился он к ней. Пока из всех покупателей, что у него были, по настоящему заинтересовало эту необычное украшение только Белую — оно ослепительно не правда ли? Это лучший мой экземпляр и он имеет просто удивительную историю. — он достал его из стеклянного ларчика и дал в руки Белой, чтобы та могла рассмотреть по внимательнее. — Только присмотритесь, такое совершенное и кропотливое переплетение из золота, просто не могли сотворить человеческие руки, а структура камней просто не подходит не под один земной стандарт, сколько бы я не пытался найти что то подобное, оно было единственное в своем роде. — он уже хотел позвать Желтую, чтобы примерить, но Белая возразила. — Нет, простите, такое стоит целое состояние, мы не сможем позволить себе. Извините. — она вернула его на место. Тогда странный, как уже показалось Белой, ювелир увел её в сторону. . — Вы наверное и сами заметили, как сегодня я бесстыдно пялился на ваш идеально обработанный камень, просите ничего не смог с собой сделать. По привычке не удержался перед таким великолепием, такая уж у меня работа — он говорил шепотом — поэтому в качестве моих извинений, я готов вам отдать его даром — Белой показалось это очень странным и даже подозрительным, поэтому она с неохотой взяла кольцо из его рук — я понимаю, что для вас странно — он продолжал — но я не хочу чтобы вы думали о людях только плохое, мы намного лучше, чем кажемся, поэтому прошу не обижайте меня, возьмите. — С чего мне вам доверять? — Белая все не унималась, её даже посетила мысль, что это может быть какой нибудь служитель инопланетных империй, который специально подсовывает ей это кольцо, чтобы взорвать Хоумворолд, или там встроен чип для слежки, что бы узнать все секреты империи. — Понимаете, у каждого такого кольца есть задача. Стать подарком проявления любви и верности, сделать как дарителя, так и обладателя самыми счастливыми. Оно еще не подошло так хорошо и не понравилось ни одной землянке, но вы сразу оценили всю его прелесть и прошу заметить, оно будто бы сделано для на вашу спутницу — они оба посмотрели на Желтую и Белая ему улыбнулась. — В таком случае спасибо вам большое. — О, это я вас должен благодарить. Сделаете ей сюрприз — он подмигнул и упаковал новый подарок и в красивый мешочек, незаметно передал Белой, чтобы Желтая ничего не заметила.

***

В помещение ворвались Стивен, жемчуг и Амметист, все уставшие и запыхавшиеся. — Вот вы где, мы пол города оббежали, чтобы найти вас, я же сказал никуда не уходить! — начал возмущаться Стивен. — Стивен прости, это из-за меня мы случайно сюда забрели… — виновато стала оправдываться Желтая. — Да, случайно еще и к старому жулику Гумберту — она пристально посмотрела на смущенного ювелира. — я надеюсь, сто он не украл ваши камни. — Жемчуг, сияющая моя, ну что ты! Я уже давно не такой и просто знакомил наших гостей с земными структурами самоцветов. Желтая на это улыбчиво закивала, а Белая одобрительно улыбнулась. Стивен еще раз посмотрел на Алмазов, чтобы убедиться, все ли их части на месте и прежде чем, они начнут задавать вопросы, повел их домой. Заперевшись в комнате, Белая навела кольцо на свет и еще внимательнее стала его разглядывать. И чем больше она присматривалась в нему, чем больше каких то старых воспоминаний всплывало. В основном все они больше связаны с очень далеким прошлым, еще со времен её рождения и со времен когда еще Творец был жив. Повернув по определенному углу на свет, она заметила как аккуратно на внутренней части было подписано «Гумберт». Видно это была подпись создателя изделия, а не имя того, кому когда то дарили это кольцо. Не каждый мастер станет подписывать свое изделие, только самые высокопочтенные и высокооплачиваемые. Такие законы уже давно не действовали во ни в одной империи Галактики. Белая слышала, как Жемчуг назвала ювелира и это странное совпадение не давало ей покоя. Либо это было его не настоящее имя, либо просто забавное совпадение. Потому что ни один человек не мог столько прожить, сколько лет этому кольцу. Оно старше самой Земли и уж точно не имеет земного происхождения. белая имела глубокие знания на этот счет. Но она определенно где то его видела и оно имело очень важное значение в далеком прошлом, как и имя Гумберт. Все воспоминания обрывками мешались у неё в голове. Уж больно знакомый взгляд был у этого ювелира, но почему ей так кажется, правительница ответить не могла. Но если это тот самый Гумберт о ком она предполагала, и если все-таки он остался каким то странным образом жив, то он остался так же глуп, как и был когда то на Лимфе. Для приличия мог бы и имя сменить. Она собиралась с мыслями, чтобы пойти к Желтой и сделать ей такой необычный сюрприз, но не знала, как сделать это лучше, как к ней подойти и что сказать. В какой то момент своих раздумий она даже начала завидовать Гумберту, который так быстро смог привлечь её внимание парочкой удачных комплиментов. Как он еще странно смотрел на неё, словно бы видел в ней кого то очень важного, кого не видел целую вечность и вот наконец то встретил так удачно и так случайно. Белая знает этот взгляд и это чувство ей знакомо. С таким обожанием он смотрел только на неё, только в глаза, даже на её камень ни разу глаз не отвел и все пытался ей угодить. Возможно потому что, её камень на так идеален и не так великолепен, как камень у Белой. Так ей хотелось думать. Ей бы тоже хотелось уметь придумывать такие красивые комплименты. Но когда дело касается до Желтой, её язык словно немеет и она не знает, что приятного ей можно сказать. Белая решила оставить подарок до утра и пока немного успокоить свои мысли, но и утром она не знала как его преподнести. Так что она решила отдать его, только тогда, когда Желтая полностью станет здоровой и сможет разглядеть в нем всю красоту и любовь, которую так давно ей хочет показать сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.