ID работы: 8566358

Танец в грозу

Фемслэш
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Знакомый коридор, по которому шла Желтая казался бесконечным и расплывчатым. Дорога то сужалась, то расширялась, уходя из под ног. Она понимала, что это сон, но желала бы скорее проснуться, уж слишком он затянулся. Слишком долго она идет в никуда. Как бы иронично это не звучало, но раньше дорога в главные приемные покои Белого Алмаза никуда не вели. Путь туда был закрыт для всех, даже для Желтой. А если и открывался, то ничего хорошего ждать не приходилось. Желтая не знала для чего туда идет, но раз другой дороги ей не представлено, значит выбор не велик. Остановившись и набрав побольше воздуха, она уже коснулась двери и хотела открыть её, но это было бы бестактно с её стороны. Все таки перед ней Верховная правительница. Но даже после нескольких стуков ей не открыли. Она бы и не стала дальше пытаться, но других дверей нигде не было, а обратно проходить коридор было бессмысленно. Видимо её больной разум еще не наигрался и требует все больше развлечений. Оглядывая помещение, она заметила кое-что странное. Трон был повернут к ней спинкой, а значит был занят. Фигура не была отчетливо видна, но сильно отличалась от той формы, что имела Белая. Желтая сослала это на еще неполностью восстановившееся зрение. Фигура игнорировала её, и Желтая в спешке стала придумывать для чего она сюда пришла, иначе можно нехило отхватить. Она уже хотела так же по тихому уйти, как и вошла, но внезапно трон заскрипел и с подлокотника свисала чья-то стройная длинная нога, в высоком сапоге. Белая не любит закрытую обувь. Желтая обернулась, чтобы найти дверь, но в зале не оказалось ни одного прохода. Держать свою панику и страх в руках было почти невыносимо. Мало того, она не переживет если на неё свалится гнев Белого Алмаза, так еще и неизвестно, Белая ли вообще перед ней. - О Звезды, что за невежи населяют Хоумворлд? - медленно, растягивая каждую букву говорила фигура. - Сначала осмеливаются тревожить мой покой, а потом испытывают моё терпение молчанием. - голос был холодный и грубый, и местами мелодичен. - Это Желтый Алмаз, и я попрошу проявить уважение и повернуться ко мне лицом! - откуда- то к Желтой вернулись смелость и самоуважение. - Надо же, какие громкие слова мы умеем говорить, аж звезды содрогнулись на небе. - голос резко изменился, стал ласковым и лукавым. - Я такого обращения не потерплю! Кто ты такая, и что ты тут делаешь? Трон резко развернулся, и увиденное заставило Желтую отойти и утихомирить свой пыл. Она изо всех сил старалась не показывать свой страх и угрожающе сжимала кулаки, не отводя взгляд. Лишь дыхание выдавало её. - А я говорила, что мы еще встретимся и встреча это станет незабываемой. - её копия, та, с которой, как Желтой казалось было уже покончено, сейчас стояла перед ней в образе Верховной правительницы. Желтая уже и забыла про неё, подумав, что это лишь глюк сознания, последствия сильного удара молнией. - Что ты тут делаешь? И где Белая? - Ну вот опять за свое. Голова только одним и забита. Неужели ты даже на собственных ошибках не учишься? Может уже начнешь думать и о себе в первую очередь? - копия демонстративно ходила, вокруг Желтой, громко вышагивая и наслаждаясь своей властью. - Ты хоть понимаешь, что это за место? Это твоя альтернативная жизнь. Ты могла бы жить так, если бы прислушивалась к себе. - Мне не интересно с тобой разговаривать, я хочу знать - Где Белая? Да зачем она тебе? Это она виновата в том, что с тобой сейчас происходит! Это она виновата, что ты живешь не той жизнью, которой бы хотела! Из-за неё все страдают! Из за неё! - эти слова не были чем-то новым для Желтой, она все это уже давно обдумывала и передумывала несколько раз, представляла свою жизнь без вмешательства Белой. Если бы не она, то воительница бы никогда и меч бы в руки не взяла. Сейчас уже поздно, что-то менять и все что копия истерично прокричала, для Желтой уже не имело никакого смысла. - Сейчас это все бессмысленно. Я понимаю, что все больше и больше схожу с ума. Понимаю, что должна была жить по другому, но я не смогла. Я вообще могла бы не жить, если бы не Белая. Мы обе знаем о чем я говорю. - уже шепча и еле сдерживая слезы говорила Желтая. Она нервно потирала руки, чтобы хоть как-то себя успокоить, для неё это была всегда тяжелая тема для размышлений. - Поэтому просто освободи меня. - Поздно ты свободы начала просить, звездочка. Будешь медленно и мучительно терять свой рассудок, пока смерть не разлучит вас. - шептала прямо в губы копия, так, что воительницу пронзили дрожь и озноб. - Все еще хочешь к Белой? Ну так, иди! Стража! Здесь самозванка, увидите её от меня немедленно! Несколько крупных кварцев ворвались в дверь и слились в два крупных самоцвета, каким не составило большого труда подхватить Желтую под руки и легко потащить за собой. А ведь когда то она и не таких на бой вызвать могла, но сейчас она была бессильна. Но не смотря на это она боролась за себя и вырывалась как могла, пинала ногами и вспоминала старые приемы. Когда физические силы покинули совсем, ей оставалось только кричать. - Нет! Не трогайте меня, прошу оставьте! Я умру в темнице, я умру! - но даже это не разжалобило бесчувственных воинов. Они отбросили её, как тряпичную куклу в самый дальний угол темницы, ухмыльнулись и ушли. Желтая сильно ударилась о холодный пол. Сил не осталось не на что, даже вздохи делались с большим усилием и распирающей болью. Желтая уже перестала верить в то что, это сон. Все было настолько реально. Она ждала лишь одного, чтобы кто-нибудь её разбудил.

***

В комнате повеяло свежим теплом и Желтая, тяжело открывая глаза пыталась снова привыкнуть к темноте. Она прислушивалась в звукам и ощущениям. Было тепло и комфортно, так что снова хотелось закрыть глаза и провалиться в сон, но в те кошмары возвращаться не хотелось. Около окна слышались недовольное кряхтение Синей, которая еще не совсем разобралась как работают земные окна. - Ой, прости, что разбудила тебя. Просто я зашла, а в комнате такой сквозняк вот решила закрыть окно. Как ты себя чувствуешь? Такая бледная - она провела Желтой по лицу и поправила одеяло. Та так соскучилась по Синей, по её прикосновениям и голосу. С тех пор, как они прибывали на Земле, почти не говорили ни о чем, лишь обменивались парой фраз. Остальное время Желтая была занята либо перепалками с Белой, либо душевными разговорами со Стивеном. Она сжала её запястье и поднесла к влажным губам. Синяя заулыбалась и обняла её, как после долгой разлуки. - Я пойду позову Стивена, он посмотрит что с тобой. - Я думаю мне просто нужно побольше свежего воздуха, сходишь со мной на прогулку сегодня? - Желтая посадила младшую на колени и вдыхала её аромат. Как же она скучала по этим рукам, плечам, волосам. Ласково поглаживая её, буд-то проверяя все ли на месте, Желтая заметила, как Синяя уже успела отвыкнуть от неё и как отстраняется и стесняется. Раньше казалось, что они очень близки, но не большой промежуток времени, проведенный врозь доказал, что они лишь замена тем, кто им по настоящему нужен. Стивен вошел без стука. Синяя вырвалась из объятий сестры и даже не дав себя поцеловать на прощанье, убежала. - Что это с ней? - спросил подросток - Даже я не знаю. - Ладно. В общем я тут провел пару экспериментов и вроде как понял, что нам с тобой делать. - Я надеюсь я не стану еще одним экспериментом и тем более неудачным? - Я постараюсь, чтобы все прошло максимально спокойно для тебя и без серьезного ущерба. - Стивен говорил это, чтобы Желтая меньше переживала. На самом деле ему самому интересно, что выйдет из его задумки. - Но говорю сразу, процедура не быстрая и может занять несколько дней, но тем будет только лучше. Желтая уже не верила во что-то лучшее для себя и всегда была готова к худшему, но терять уже было нечего и она полностью доверила себя Стивену. Он немного помассировал глаза, чтобы мышцы успокоились, сделал глубокой вздох и направил силовое поле. Оно было меньше и слабее, чем обычное, но держать его приходилось дольше и контролировать силы, чтобы не было травм. Держать становилось все труднее и труднее, но мальчик чувствовал себя великим спасителем и это придавало ему мотивации. Желтая чувствовала себя жалко и ущербно, она не видела никакого эффекта от этих усилий и уже смирилась, что ничто уже не поможет ей. Юниверс закончил свою работу и осмотрел глаза. Желтая еще не открыла их, но облегченный вздох давал ей надежду. Стивен разрешил открыть и оценить работу. Минуту она сидела в молчании. Тьма перед глазами уже не была такой густой, и она могла разглядеть размытые, но силуэты, да еще и их цвет точно сказать. - Стивен, у тебя получилось! - она набросилась на него с объятиями и мальчик ласково ответил ей. - Еще рано благодарить меня, работать нужно много и не только с глазами. Не хочешь о чем-нибудь поговорить? Желтая недоверчиво осмотрела его и пожала плечами, она не знала о чем говорить, хотя на уме вертится многое, о чем ей бы хотелось открыться. - Я хотела сегодня прогуляться с Синей, но она почему-то не хочет - пробубнила себе под нос Желтая. Кажется Стивен знал в чем дело, но говорить не хотел, боялся расстроить. Желтая в своей больной голове прокручивала разные варианты ответа. Она знала, что Синяя со Стивеном много говорят, и о ней тоже. То вглядываясь в него, то отворачиваясь, она ждала ответа, который уже сама придумала. Иногда поехавшая крыша, не так уж плоха в своем понимании. - Она ждет тебя сегодня после полудня. Я тебя провожу. Куда тебе захочется, туда и пойдете. - ответил Стивен, почесав затылок. Немного не то, что ожидала Желтая, но в принципе такой ответ её устроил. Она одобрительно улыбнулась и ждала когда Юниверс покинет её комнату. Вообще она этого не хотела, но даже четко его не видя, чувствовала, что ему рядом с ней некомфортно и он хочет покинуть её. Воительнице не привыкать, что её все чуждаются, и не только люди. В ней никто и никогда не видел ничего, кроме жестокого и хладнокровного лидера и стратега. Без сомнений на её совести лежит миллионы убитых невинных жителей разных планет и вселенных. Её руками и армией были разрушены чьи-то семьи и судьбы. Она лишала всех того, чего когда то лишили её. Ненависть со стороны Вселенной оправдана, и даже доказательства высшего суда не потребуются. Спокойно жить и смириться не давала мысль о том, что её старшую сестру простили и приняли гораздо быстрее, чем её. Несмотря на то, что именно её жестокие приказы исполняла всю свою жизнь Желтая, именно по её прихоти была уничтожена и захвачена добрая половина всех масштабных и ресурсных планет во Вселенной. Но об этом все молчат. Все мощные государства и империи с радостью приняли её и поддержали активное участие в светских мероприятиях. Все эти громкие заявления о новой жизни и исправлении старых ошибок, так наскучили Желтой. Все вокруг считали её той грязной тенью Величественного Белого Алмаза, от которой нужно поскорее избавиться. Её признаний и извинений не слушают. На поле боя видели только её, а значит и оправданий быть не может. Косые взгляды, слухи за спиной и социальная общественность - все это последние два года наполняло жизнь Желтого Алмаза и мешало ей полноценно существовать. Стивен ничего более не сказал, да и не нужно было, он понимал, что сейчас её лучше оставить со своими мыслями. Положив руку на плечо, мальчик прошептал на ухо что-то подбадривающее, и Желтая накрыла его руку своей. - Ты знаешь в честь кого ты назван, Стивен? - полушепча, неожиданно сказала, Желтая куда-то в пустоту. Мальчик не понял вопроса и вопросительно поднял бровь, ожидая разъяснений. Желтая самодовольно подняла голову и уже хотела приготовится к длинному рассказу. О да, ей было, что ему рассказать и она все оттягивала. Она знала, что кроме неё эту занятную историю ему больше никто не расскажет. Синяя мало, что из этого помнит, а для Белой это не лучший повод для воспоминаний. - Розовая в свое время любила посещать старые архивы Хоумворлда и там, в наших забытых дневниках, которые мы с Белой вели в начале образования империи, она вычитала информацию о творце. - было видно, что Желтой приносит большое удовольствие рассказывать о нем. - Творец? - А ты думаешь Алмазы из ниоткуда взялись? - Желтая усмехнулась. Сейчас она разрушала все представления Стивена о рождении и жизни Алмазов. Все это время он думал, что они, так же как и другие обычные самоцветы появились в яслях. Желтая не уточнила, что творцом созданы только она и Белая. Вероятно забыла, а может и не посчитала нужным. Кто её разберет. - Очень давно, на уже, как несколько миллионов тысяч лет, не существующей планете, жил ученый. Он пытался спасти свою планету и жителей от приближающейся катастрофы, которая могла стереть с лица Вселенной все миры. Его звали так же как и тебя. Стивен был для нас - Желтая, мне еще долго тебя ждать? - крикнула Синяя, громко стукнула и ворвалась в дверь. - Ой, дорогая прости. Совсем из ума выхожу. - она оперлась на Стивена, чтобы встать и он еще долго голодным взглядом смотрел на неё, ожидая продолжения этой истории. Желтая смотрела так, буд-то бы сейчас вообще ни о чем не говорила и совершенно не понимает, что с ним и чего он от неё хочет. Стивен передал её в руки Синей, и они спокойно отправились по своим делам. У Юниверса в ближайшие часы спокойствия не будет. То, что он сейчас узнал будоражило его сознание. В голове ходила мысль о том, что не стоит слепо верить всему, что говорит слегка безумная тетушка. Безумцы видят мир иначе и не умеют лгать, просто излагают правду по своему. Особенно если они какие-нибудь бывшие имперские правители и военные завоеватели.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.