ID работы: 8566360

Даарон Дурсль

Джен
G
Завершён
153
Размер:
116 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 71 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1. Графство Норфол, город Норидж. Восточное побережье

Настройки текста

А.А.Пех

Даарон Дурсль

      Повзрослевший Дадли Дурсль давным-давно перестал быть задирой, каким его когда-то знала вся местная округа в графстве Суррей. То ли от постоянных переездов, то ли от того, что с годами он, как могло показаться на первый взгляд, поумнел, единственный сын Вернона и Петуньи, что случается до безобразия часто, женился на одной из самых красивых девушек города Норидж. Не исключено, что именно это в будущем повлияло на его характер и сделало Дадли куда более сдержанным и внимательным.       Дадли сутками проводил на работе в своей автомастерской по ремонту автобусов, а Марта занималась домашним очагом. Кое-кого напоминает, правда?       Вскоре у Дадли и Марты Дурсль родился сын, которого они назвали Даароном, в честь прадеда Вернона.       Юный Даарон рос в любви и заботе. Он ходил в самый лучший в городе детский сад, посещал парки с аттракционами, ходил на секции и занимался плаванием. В его пятый день рождения бабушка Петунья и дедушка Вернон устроили настоящий праздник, пригласив всех своих родственников в уютный дом их любимого сына и ненаглядной невестки.       Тетушка Мардж, находясь в преклонном возрасте, все время путала имя Даарона, совершая одну и ту же ошибку в его произношении, от чего Даарон, порой, не понимал, с кем она разговаривает или кого зовет по странному и совсем неприглядному имени.       В шесть лет Даарон пошел в первый класс в центральную школу Нориджа. Дадли взял вторую смену, а Марта впервые за это время вышла на работу, чтобы досыта обеспечить семью. И хотя Дадли настаивал на ином, Марта убедила его в необходимости такого поступка. Ведь за прошедшие шесть лет они много раз планировали поездку на Майорку, но из-за сильной занятости Дадли и практически частым отсутствием свободных денег, поездка все откладывалась и откладывалась, а спустя год все же случилась.       Даарон, Дадли и Марта побывали в Испании, на одном из самых живописных курортных островов. Это был самый запоминающийся отпуск в жизни Дадли и первая встреча Даарона с иссиня-лазурным морем.       В девять лет Даарон получил игровую приставку, такую, о которой мечтал долгое время. В его комнате на втором этаже дома стали появляться школьные друзья, а Марта, как и полагается заботливой маме, приносила им холодного компота и свежеиспеченные печенья.       Даарон, забыл вам сказать, был полной противоположностью Дадли в его возрасте. Он был отличником, являлся умным мальчиком, практически никого не обижал, да и его, зная, кем является его отец, а Дадли в городе Норидж уважали многие, также никто из сверстников не обижал. Поэтому Даарон рос в пузыре из любви, хороших друзей, с надетыми темно-розовыми очками.       На свой десятый день рождения Даарон получил в подарок от родителей компьютер, а от бабушки с дедушкой новенький школьный костюм. И хотя к десяти годам Даарон заметно вытянулся в росте, лицо его оставалось таким же детским, от чего Дадли, каждый раз приходя домой к ужину, с умилением щипал своего сына за щечки.       Эта идиллия могла продолжаться и дальше. Казалось, что счастливое семейство ничто не потревожит, что Даарон продолжит расти в любви и заботе, станет статным парнем, закончит колледж, женится и также обзаведется семьей и будет жить поодаль от своих любящих родителей.       Никто из семейства Дурслей не обратил внимание на сову-неясыть, которая пролетела перед окном гостиной и, пикируя над почтовым окном, отправила письмо внутрь дома номер двадцать семь.       Письмо обнаружилось только на следующее утро, когда заспанный Даарон, протирая глаза рукавом пижамы, поднял с коврика утреннюю почту и заметил странное письмо в ярко-желтом конверте с красной печатью.       На лицевой стороне конверта было написано следующее: «Мистеру и миссис Дурсль, дом номер двадцать семь, улица Колвейн, город Норидж, графство Норфол».       Даарон аккуратно положил утреннюю почту на кухонный стол и открыл письмо, внимательно пробежавшись глазами по его содержимому.       Некоторое время он молча смотрел на пергамент, будто бы и не веря в прочитанное, а затем, когда в кухне показался Дадли, спросил:        — Папа, что такое Хогвартс?       Дадли, державший дверную ручку холодильника, на мгновение застыл. Он медленно обернулся. Его взгляд упал на распечатанный конверт и пергамент, который держал его без году одиннадцатилетний сын.       — Даарон, сынок, дай папе это письмо.       Дадли взял в руки пергамент и, затаив дыхание, принялся читать. Содержимое письма было ему до боли знакомо. Много лет назад он уже слышал от своего отца те слова, что были написаны в этом письме. Даже однажды, когда его дом заполонили письма из Хогвартса, успел урвать одно и спрятать в кармане, а затем, в тайне от Вернона, открыть его и с завистью прочитать.       В письме говорилось, что Даарон Дурсль принят в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Что теперь он первокурсник и ему следует явиться на платформу 9 и 3/4. К письму прилагался список необходимых для первокурсника покупок на некоем «Косом Переулке» и значился постскриптум, в котором говорилось, что директор школы, профессор Минерва МакГонагалл лично знакома с семейством Дурслей, посему хотела бы убедиться в том, что в этот раз они не выкинут никаких фокусов, ведь речь идет о будущем их сына.       Дадли сел на кухонный стул и, глядя на полные непонимания глаза своего сына, тяжело вздохнул. Он понимал, что некоторые вещи в этой жизни неизбежны, но эта — неизбежнее их всех вместе взятых. И хотя его жена, Марта, не была в курсе тех событий, которые произошли с Дадли и его семьей в прошлом. Не знала о его родстве с волшебниками. Вообще не имела представления ни о волшебниках, ни о существовании волшебного мира.       Дадли принял решение рассказать ей все до мельчайших подробностей. Рассказать все, что было известно ему самому. Марта, разумеется, поначалу не поверила его словам. Она громко засмеялась, обняв своего мужа и своего сына, а письмо посчитала хорошей первоапрельской шуткой. Только вот, сейчас был далеко не апрель. За окном под наплывом июньского солнца желтела трава, а на улице, кроме, разве что, бродячих кошек, никого и не было.       — Марта, я не шучу, — с серьезным видом сказал Дадли. — Это всё правда. Нам нужно сообщить все родителям. Папа с мамой должны что-то знать на этот счет. Если ты мне не веришь, может они тебя убедят в обратном.       Дадли взял отгул на работе.       Посадив семью в машину, он отправился по старому адресу прямиком к дому своих родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.