ID работы: 856661

ошибка средиземья

Джен
G
В процессе
12
SenDeo бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

урок зельеварения.

Настройки текста
Был тёплый летний день. Идти на урок совсем не хотелось, особенно когда надо идти к Снейпу. Гарри сидел в гостиной Гриффиндора. Огонь в камине бросал отсветы на кресло. Вокруг царил гул учеников. Рон сбежал по лестнице из спальни и потащил Гарри на урок. Когда мальчики подошли к статуе горбатой ведьмы Рон спросил: -Гарри, мне кажется что Эрмиона выглядит сегодня странно.Как думаешь что с ней произошло.Может что то с уроками... А что думаешь -Ну может да, но по мне её кто то обидел. Как думаешь кто? -Не надо продолжать. Я уже понял на что ты намекаешь, но это не так. После этого они шли в тишине. Войдя в подземелье, Гарри как всегда услышал кучу обвинений от Снейпа. -Мистер Поттер,- сказал он -вы опоздали на целых двенадцать секунд. -Но профессор, - попытался возразить Рон - он... -Ни каких оправданий. Минус пять баллов Гриффиндору! После такого весьма неприятного начала урок продолжился весьма хорошо. Сначала Снейп показал ученикам небольшой плакат с изображением какого то странного зверя. У него были ноги как стволы деревьев, а голова напоминала человеческую. Туловище же было абсолютно красно-кровяного цвета. Вид был ужасающий. -Это животное - самое опасное в мире. Оно может за один удар убить человека, но и волшебники научились использовать его в своих целях. Из шерсти этого животного можно изготовить зелье времени...Э, Поттер вы меня слышите, или вы уже все знаете!За ваше поведение я оштрафую Гриффиндор на пять баллов. И так, как я уже сказал зелье времени. Его применяют для ускоренного заживления ран, царапин и синяков.Процесс приготовления крайне сложен, поэтому смотрите на меня. Снейп достал из шкафа клочок шерсти, уже нарезанный корень мандрагоры, котел, корицу и старый золотой нож. Разожгя пламя, профессор начал медленно мешать ингредиенты.В котле все кипело, светилось яркими красками. Когда все было готово Снейп сказал: - Теперь вы должны приготовить это зелье. Возьмите свои книги и приступайте. Класс превратился в одно большое озеро света. Вокруг светились котелки, перетекали волны волшебных снадобий. Ученики кричали "у меня не получается!" , "все как свет, но зелья нет" тем самым пытаясь выведать у отличников правильный вариант этой варки. В общем картина была плачевная. Самый странный отвар получился у Невилла. Его зелье испускало зловещее синие сияние. У мальчика всегда получалось что-то невразумительное, но сейчас он превзошел себя. Эрмиона пошла к шкафу с растениями и зацепилась подолом мантии за ручку Невилова котла. Жуткая светящаяся жидкость вылилась на неё. Девочка стала растворяться - как призраки в Хогвартсе. Лицо засветилось изнутри и Эрмиона исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.