ID работы: 856661

ошибка средиземья

Джен
G
В процессе
12
SenDeo бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лес немого странника.

Настройки текста
Было темно. Казалось, что всё исчезло. Такое ощущение Эрмиона уже испытывала в детстве, когда попала под машину и потеряла зрение, но сейчас всё было иначе. Глаза были в полном порядке, но не видели ничего. Окружающий мир был как будто бесцветным или прозрачным. Девочка попыталась пройти вперёд и забраться на ближайшую парту, но к её удивлению кругом не было ничего, как будто она не в классе у Снейпа, а где то в очень странном месте. Постепенно зрение стало возвращаться к ней. Стали появляться какие-то кочки и овражки. -Да, это уже не Хогвартс!- воскликнула Эрмиона. Наконец картинка стала совсем чёткой. Все совсем точно и ясно. Девочка стаяла на обширной выжженной поляне посреди леса. Только здесь было солнце, а чуть в сторону, в чащу как сразу становится сыро и темно. Пойти в лес для Эрмионы было трудным решением, но всё же так была надежда найти людей и вернуться в замок. Выбрав самое сухое место она начала, прыгая с кочки на кочку, передвигаться по лесу. Тут и там виднелись кустик маленика (см.книгу Виктор и храм Ангелов) росли чахлые осинки и берёзки. Большая часть территории была усыпана слоем вязких, гнилых листьев. Болоту не было конца. Даже животные не заходили сюда из чего девочка сделала вывод что она в самом центре глухоманного леса. Постепенно до Эрмионы стали долетать душераздирающие звуки как будто кто-то предавался страшным мукам, но ни источника шума, ни повода для паники не было. На оборот лес становился суше, почва приобретала более тёплые цвета и могучие сосны появлялись тут и там. Вдруг перед лицом девочки предстал странный дом. Он был построен под старым дубом и не имел окон. Самое большое удивление производила крыша. Сделанная из железной сетки она предавала дому вид какого-то сита. При виде жилища, даже такого несуразного сразу пришла усталость и Эримиона пошла в дом. Не ожидая увидеть в нем никого она сильно удивилась когда на пороге возник маленький старикашка с закрученными в сумасшедшую причёску седыми волосами. Его неопрятный вид выдавал в нём отшельника. -Что ты делаешь в лесу?- спросил он -Это достаточно трудно объяснить. В целом я сама не понимаю, но может вы расскажете мне о этом месте и тогда я смогу что то сказать. -Ладно, ладно,- чеша голову проговорил старик - проходи и садись. Девочка зашла в жилище. Выглядело оно бедно. Деревянная кровать, стоящая в углу, небольшой столик и покосившаяся лавка. -Ты в моём лесу,- продолжил хозяин -в лесу Немого Старика. Я конечно понимаю что ты спросишь почему немого .Х-хс.Ну эсс, это так аллегорически. Я немой потому что умный. Я знаю великую тайну но не делюсь ей ни с кем... -Сэр,- перебила его девочка- а вы можете рассказать о самом месте, а не о вас. -Ну да, да. Это мой лес. Заходить сюда одному опасно. Ты слышала страшные звуки? -Эрмиона кивнула- это мёртвые души обреченные на вечные муки и обращенные в жутких монстров... Он не успел договорить потому, что в этот момент за окном раздался крик чудища и дверь открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.