ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. На что ты готов ради любимой?

Настройки текста
      Нян тоже была счастлива, когда вернулась в общежитие. Яя ещё не спала, поэтому встретила подругу и тут же начала обо всём расспрашивать. Кальмарик светилась как никогда. Подруга ещё больше начала у неё выпытывать как у них всё прошло и почему соседка счастлива больше чем обычно, сегодня же был обычный день.       — Рассказывай, рассказывай! И поподробней!       — Он предложил сходить на свидание! Сказал, что не хочет, чтобы в К&K нам мешали.       — И что? Куда вы пошли?       — Мы пошли…       И Нян Нян вкратце рассказала как они с Шанянем провели сегодняшний день во всех красках и подробностях.       — Молодец, подруга! Так держать! Но всё же это как-то странно, чтобы Хан Шанянь и сам предложил пойти на свидание. Это на него не похоже. Или ты так очаровала его, что он теперь идёт на такое? А, Кальмарик? Даже Бог Оружия не может устоять перед нашей Нян Нян! — геймерка начала щекотать подругу, отчего та стала ещё больше смеяться и смущаться. И обе хохотали так, что им даже сказали успокоиться. Так они и легли, не прекращая болтать и смеяться друг с другом до самого утра.       На следующее утро они пошли в университет, продолжая обсуждать вчерашний день.       

***

      Шанянь тоже был с утра на ногах, понятное дело, он ведь был директором клуба, работа для него была превыше всего, но сегодня он встал совсем не из-за этого. На самом деле он так и не смог уснуть после вчерашней прогулки, эмоции переполняли его, он хотел со всеми поделиться как он счастлив, как это обычно делает Нян Нян, но не мог в силу своей сдержанности. Он всё время обдумывал, что ему такого придумать, чтобы поразить девушку, как сделать её ещё счастливее? Неужели великие умы никогда не задумывались об этом? Почему нигде нельзя ничего найти? И он даже не знает, у кого спросить…       Поэтому уже с утра у него в комнате сидел малыш Ми собственной персоной, чтобы помочь бедолаге-другу в его нелёгкой задаче.       — Почему ты разбудил меня и позвал сюда? Что-то с ребятами? Какая-то проблема, настолько серьёзная, что тебе надо было звать меня спозаранку?       — Ты ходил куда-нибудь с Яя? Можешь что-нибудь посоветовать?       — Что? — от неожиданности Шаофей чуть не выпал из дивана.       — Почему ты так реагируешь? Неужели вы ещё не ходили никуда? Странно, мне казалось, что вы оба более продвинутые.       — Бога ради! Шанянь, мы недавно начали встречаться, чего ты от меня хочешь? Как ты можешь задавать такие бестактные вопросы?       — Вы по 10 раз на дню спрашиваете меня про то как у меня с Нян Нян, как познакомились, саму Нян этим достаёте, а мне нельзя спросить, что ты делаешь, чтобы порадовать свою девушку?       — А разве Кальмарик и так не довольна? Вы встречаетесь, и теперь по-настоящему, я уверен, что для неё это уже большое счастье. Чего ещё тебе надо? То есть, не то что бы я не поддерживал твоё желание что-то сделать для неё, я тебя очень хорошо понимаю, но тебе не кажется, что ты перебарщиваешь?       — А не ты ли говорил, что ей со мной скучно и что мы никуда не ходим? Я задумался об этом и тоже думаю, что ты прав, поэтому хочу исправиться. Что в этом плохого? Такое ощущение, что кроме моего клуба и твоего дома нам негде больше быть. Вот я и хочу сводить её куда-нибудь, побольше ходить вместе и чтобы мы не чувствовали себя под постоянным наблюдением.       — Хорошо, хорошо, я понял, прости.       — И даже если бы ты этого не говорил, думаешь, я сам об этом не думал? Даже если бы мы делали то же, что делают и другие парочки, я хотел бы пройтись по всем пунктам и сделать гораздо больше. Она так много сделала и продолжает делать для меня и во многом незаслуженно, поэтому я тоже хочу что-нибудь сделать для неё. Сейчас я даже немного жалею, что не встречался ни с кем раньше, а с другой стороны никого кроме Нян Нян мне и не надо. Но так я бы хоть знал, что мне сделать, чтобы произвести на неё впечатление. Ты говоришь, что она счастлива, Нян и сама так говорит, однако я хочу, чтобы она была ещё счастливее. Я не хочу, чтобы ей приходилось всё время обо мне заботиться и пытаться всё сделать для меня, не требуя ничего взамен. Это неправильно. Я хочу сделать для неё то же самое. И к тому же я всё ещё чувствую вину за то, что поступил так с ней. Я больше не хочу делать ей больно, поэтому моя обязанность в первую очередь позаботиться о ней.       — Ты же понимаешь, что Нян делает это потому что жалеет тебя? Она хочет предоставить тебе комфорт потому что привыкла видеть, что тебя никто не поддерживает и потому что ты много работаешь в клубе. У неё очень доброе сердце, поэтому она видит в тебе мученика-страдальца. Она знает какой ты засранец и несмотря на это всё равно очень сильно любит тебя, поэтому уверен, что Кальмарик давно тебя простила.       — Эй! У меня до сих пор стоит перед глазами её заплаканное лицо, как я могу так просто о таком забыть? Я очень виноват перед ней! Я не должен был делать то, что сделал и придумать другой способ. Этим самым я будто бы подтвердил слова её матери о том, что не подхожу ей. И это меня раздражает, словно я и в самом деле мало что могу дать Нян Нян.       — Да, это верно. Тебе надо быстро всё наверстать и быстро браться за дело, пока не нашёлся кто-нибудь ещё на твоё место.       — Место? Ты о чём?       — Ну, как, ты ведь не молодеешь, а у Нян всё больше и больше поклонников, а значит, и молодых парней её возраста, которые вполне могут сместить тебя своими навыками в умении очаровывать девушек. Я уверен, найдутся такие, перед которыми даже Нян не сможет устоять. Тебе надо брать быка за рога, пока ты ещё можешь что-то сделать.       — Так ты готов дать мне совет или как? — поспешил вернуться к их изначальной теме Шанянь, потому что сказанное малышом Ми его уже начало злить. А ещё он совсем не хотел думать о том, о чём сказал ему друг. И дело было не в том, что он сомневался в Нян, а в том, что он и в самом деле беспокоился о том, что недостаточно хорош в том, что касается свиданий и любой парень может сделать то, что не получается сделать ему. Хотя Нян ничего не требует от него и ей достаточно простого нахождения рядом, не лучше ли, когда парень не заставляет тебя всё время о нём заботиться и не может сделать для неё что-нибудь приятное? В этом его любой обгонит и нет, дело не в соревновании на то, кто лучше. Он просто боялся, что кто-то другой сможет порадовать её больше, чем он и что с ним она не получит той доли счастья, которую он хотел бы ей дать. Это сильно его тревожило, хоть он никогда об этом до сегодняшнего дня никому не рассказывал. Бог Оружия думал лишь о том, как сильно он хочет сделать счастливым человека, который одним своим присутствием делает таким же его. Шанянь хотел, чтобы всё было равноценно. И пусть она не сможет принять его заботу сразу, а он и не будет на этом настаивать, но, возможно, постепенно, и она позволит ему радовать её и заботиться о ней. Это было самое заветное желание Хан Шаняня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.