ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Часть 14. Забытый День Рождения.

Настройки текста
      Нян пошла к Лан Мэй, а Шан Ян достал из кармана свою любимую коробку с конфетами, достал и съел одну. Не прошло и минуты как девушка вновь предстала перед ним, после чего коробку он быстро спрятал.       Мужчина пригласил студентку сесть в машину, после чего отправились в путь. Повисло долгое молчание. Нян было непонятно, куда они поедут, точнее, куда бы хотелось поехать Хан Шан Яну.       — А куда мы поедем? Дедушке я сказала, что не могу прийти к вам, а у тебя в клубе мне прохода не дадут, не то что бы мне не хотелось ещё раз там побывать. Где бы тебе хотелось отметить свой День Рождения?       — Есть места, в которых я бы хотел его отметить, но людей, которых я хотел бы увидеть, нет, поэтому я не хочу ехать туда.       — Угу.       Нян кивнула и грустно улыбнулась. Она же не член семьи и не его бывшая команда, с чего он должен быть рад её компании? Она должна ему и только поэтому сейчас с ним в такой день.       — Но есть место, в котором мы могли бы побыть наедине, где бы нам никто не помешал. Там ты сможешь расслабиться и подумать обо мне как о своём настоящем парне, только на сегодня.       Девушка удивилась, но ничего не ответила. И вот Шан Ян отвёз их в какой-то мало оживлённый, но не менее красивый район. Там было кафе, в которое они зашли.       Когда они сели за столик, брюнет сказал:       — Я прошу тебя сегодня позаботиться обо мне. Как бы ты хотела это сделать, не будь вечно следящих глаз, наблюдающих за нами. Ты можешь ухаживать за мной. Я разрешаю тебе.       — Но разве в свой День Рождения, тебе не хотелось бы побыть одному?       — Одному? Я никогда по-настоящему не бываю один, мне не так уж часто это удаётся, на самом деле. Постоянные разъезды, тренировки, онлайн-конференции. Я всё время занят и нахожусь с кем-то. Сейчас особенно. И сегодня День Святого Валентина, детишки бы так или иначе докопались до меня, что мы не проводим время вместе, а малыш Бай привёл бы меня домой к ворчащему деду. Ты уже поздравила меня с Днём Рождения, но сегодня и День парочек, мы должны провести время вместе и я ещё не получил от тебя подарок как для своего парня. Спасибо за брелок для ключей и подарок на будущее, но мы всё-таки пара и я обещал, что попробую стать твоим парнем. Поэтому сегодня я хочу, чтобы ты расслабилась и сделала то, что ты хочешь сделать.       Нян ещё какое-то время смотрела на мужчину прежде чем улыбнулась. Она подсела поближе и осторожно притронулась к брюнету. Она прикоснулась к его макушке и погладила волосы. Всё это время Шан Ян был для неё чем-то недосягаемым и почти всегда когда они виделись, у него было хмурое или обеспокоенное лицо. Девушка всё время думала о том, как много у него проблем и как бы ей хотелось избавить его от них, хотя бы чуть-чуть успокоить. Обнять и утешить как ребёнка, пусть и уже довольно большого. Сделать всё, лишь бы ему не так больно.       Мужчина вначале дёрнулся, он не привык, чтобы к нему прикасались и избегал физических контактов, но не возражал. Движения Нян были плавными, нежными и тёплыми. Признаться честно, Шан Ян думал сказать девушке прекратить и перехватить ручку, но почему-то было сложно заставить себя это сделать. И ему показалось, что это не так уж и неприятно. Так обычно девушки ведут себя с парнями?       — Я бы хотела, чтобы было меньше вещей, расстраивающих тебя. И если я отношусь к одним из них, то мне не страшно расстаться с тобой, если ты почувствуешь себя от этого легче. — голос девушки тоже был спокойным и рассудительным.       — Ты в самом деле можешь покинуть меня, если окажется, что ты доставляешь проблемы?       — Да…       — Не торопись так с этим. Я не виню тебя в сложившейся ситуации. Если бы не У Бай, нам бы не пришлось проходить через всё это. Он никогда себя так не вёл, что это вдруг стало с ним?       — О, кстати, малыш Бай видел мою программу? Она ему понравилась?       — А что это за программа? И почему ты принесла её для У Бая?       — Я не могу тебе сказать, всё равно ты так сразу меня не поймёшь. Значит, он ничего не сказал? Жаль…       Девушка перестала гладить волосы мужчины и вернулась к своей изначальной позиции. Мужчина подозрительно посмотрел на неё, но промолчал. Так как в силу природной замкнутости, Шан Ян не знал как начать другую тему разговора, он позвал официанта и сказал, что они готовы сделать заказ.       Пока они ждали, а мужчина снова собирался с мыслями, девушка сказала:       — Вообще-то, у меня есть ещё один подарок, но мне неловко показывать его здесь.       — Правда? И что же в нём такого?       — Он немного…       — Что с ним не так? Ты меня заинтриговала, что ты ещё приготовила? Что это, раз тебе неудобно показать здесь?       И девушка достала из сумки плакат с Хан Шан Яном и его командой, они держали флаг Китая и два чемпионских кубка. А также там была надпись: «K&K чемпион! K&K, вперёд!» А рядом была команда Соло, которая держала кубки вместе с ними.       — Я немного подредактировала ваши фото. Прости, если зашла слишком далеко. — Нян поспешила убрать плакат, а мужчина смотрел на него заворожённым взглядом и когда девушка поспешила свернуть его, он перехватил и случайно дотронулся до её руки, после чего повисла недолгая пауза.       — Не убирай. Дай мне ещё посмотреть на него.       Мужчина медленно взял плакат из её рук и приблизил к себе. Он не мог оторваться от увиденного. И лишь потом он добавил:       — Можно, я оставлю его себе?       — Да. Конечно.       Шан Ян продолжал всматриваться в плакат, даже тогда когда все блюда уже принесли. Он был так сосредоточен, что не заметил, что уже долго сидит один и к нему даже подошёл официант, спросивший его:       — Мистер, где ваша девушка?       — Что? — словно проснувшись, спросил бывший геймер. И заметил, что стул рядом с ним пуст. Он поднялся, чтобы поискать певицу, но она уже оказалась здесь.       — Прости, я не хотела тебя прерывать и уже доела то, что ты заказал. И мы уже довольно долго сидим. Думаю, что мне пора в общежитие.       — Хорошо, я отвезу тебя.       Шан Ян свернул плакат, оплатил счёт и они сели в машину, после чего он подвёз девушку к Цзяодунскому университету.       Нян попрощалась и зашла в общежитие, а он вернулся в клуб. Сегодняшний день был для него лёгким потрясением, но самое странное в том, что он сам захотел этого. И ему нужно было тщательно обдумать это. Однако на следующее утро мужчина вернулся домой, выслушал очередное недовольство дедушки и заперся в своей комнате.»       

***

      Санья, отель Атлантис       — Так вот как всё было. — многозначительно произнёс Шаофэй.       — А как прошёл Белый день? Ты подарил что-то в ответ Нян Нян?       — Ну я что-то купил, уже не помню что и она приняла это. Её запросы легко удовлетворить, поэтому я просто нашёл что-то белое, не зря ей симпатичен этот цвет и подарил ей. И всё. Я не думал об этом.       — А ты поблагодарил за подарки?       — За что? За подарок для У Бая, о котором он мне ничего не говорил? Игры, которым моим балбесам и так хватает? Брелок под мой ник? Или же подарок, который я открою в нескором будущем потому что не похоже на то, что мы собираемся расставаться? За… — мужчина хотел сказать про недозволительные прикосновения, но вспомнил, что сам не противился этому, а про плакат решил не упоминать.       — Значит, ты принял всё это даром? А сам просто заметил что-то, просто из разряда её вкусов и не думая, подарил? Как же ты с Днём Рождения её тогда поздравил? Или снова дедушка постарался? — несколько возмущённо отчитал друга малыш Ми.       — Мы на тот момент не общались. Я вернулся в клуб к тому времени.       Тут мужчина вспомнил, что получал сообщения на автоответчик от деда. И только сейчас вспомнил, что тот говорил:       «Негодник, быстро возвращайся домой? Где Нян Нян? Почему ты не привёз её сегодня? Разве так должен поступать парень? Не расстраивай её и покажи, что она много для тебя значит! Ты слышишь меня?»       — Так вот почему дед не унимался в тот день? — сокрушённо склонился Хан Шан Ян. — Простите, ребята, допивайте без меня. — сказал мужчина и пошёл к себе в номер.       — Ну, что теперь скажете? Вы по-прежнему считаете его всё таким же холодным и равнодушным? — весело спросил Шаофэй. — Вы слышали, что он сказал? Он фактически признался, что хотел провести свой День Рождения с Тон Нян. И покинул клуб он явно именно из-за этого. И вы разве не заметили, что он слишком остро отреагировал на программу для У Бая?       — И он только сейчас понял, что не поздравил свою девушку с Днём Рождения. — добавил Соло. — Он явно изменился. Никогда не видел его таким оживлённым, когда это касалось чего-то кроме CTF, но готов признать обратное. Мы должны помочь ему не накосячить, а иначе он такими темпами точно не сможет остаться с этой девушкой. Я присоединяюсь к тебе, малыш Ми. Поможем ему.       — Поможем — поднял бокал Оу Цян. И все дружно выпили.       

***

      Когда брюнет вернулся в свой номер, он тут же взялся за телефон. И как всегда заметил, что нет ни одного сообщения. А потом начал набирать номер. Но, прождав серию гудков, услышал не тот голос, который хотел:       — Это кто? — ответил женский голос, не принадлежащий Тон Нян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.