ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Часть 15. Неусыпные трудоголики.

Настройки текста
      Шан Ян хоть и не сразу, но узнал этот голос. Это была соседка и близкая подруга Нян Нян — Сун Яя. Мужчина был слишком обеспокоен сейчас, чтобы расстраиваться из-за того, что не та девушка взяла трубку. Однако одну вещь нельзя было проигнорировать.       — Это Хан Шан Ян. Где Тон Нян и почему ты взяла её телефон?       — Ох, Нян, наверное, забыла в спешке свой телефон. У неё появились ещё дела в университете и она вернулась туда.       — И сколько она там пробудет? Разве сейчас не поздно? — посмотрев на время, спросил мужчина. — Я в последнее время не получал от неё сообщений, поэтому ничего не знаю.       — Да, с ней бывает такое. Когда дело касается учёбы, Нян ни о чём другом не думает, а сейчас ей не дают возможности отдохнуть и она слишком добрая, чтобы отказать и ответственная, чтобы позволить делать что кому-то вместо себя. В общем, она очень занята, я не могу вам помочь.       — А когда она освободится, ты не знаешь? Я уже скоро приеду и мне бы знать, когда у неё выходной, чтобы встретиться.       — Я и сама, к сожалению, не знаю. Нян во время учёбы себе на уме и редко делится своими планами.       — Ясно. — медленно начал успокаиваться Шан Ян. — Ладно, не говори ей, что я звонил. Позаботься о том, чтобы она без проблем вернулась в общежитие. И скажи, чтобы в следующий раз не забывала брать телефон с собой. Спасибо и спокойной ночи. — попрощался брюнет и положил мобильный на стол.       Он присел на кресло рядом с большим окном-аквариумом и грустно вздохнул.       Ну что, Шан Ян, вспомнил о день рождении своей подруги, когда он уже давно прошёл? А она сама сейчас занята и, как бы смешно это не звучало, у неё нет времени на тебя.       Бог Оружия подумал о том воспоминании, когда она гладила его на День Рождения. Вообще-то, это было приятно. Возможно, тогда он и вправду почувствовал себя отдохнувшим.       — Мне понравился тот подарок. Возможно, быть твоим парнем не так уж и плохо.       Сколько уже прошло времени с тех пор как они не общались? По видеосвязи и в сообщениях? Достаточно, чтобы он смог признать, что общаться с девушкой как минимум приятно. И ему бы хотелось, по возможности, подружиться с Нян. Нет, укрепить дружбу. Только как?       

***

      На следующий день были тренировки команд как всегда. Соло с малышом Ми и Оу Цяном обсуждали не только тактику игры, но и способы помочь лучшему другу. Ай Цин тоже иногда присоединялась к ним. Ребята как тренировались и веселились. Один Хан Шан Ян был мрачнее тучи и был будто даже каким-то бледным, и покашливал. Он явно был не здоров. Хотя началось это не так уж давно, многие и раньше заметили, что мужчина сильно приболел, но сейчас это было слишком заметно.       Соло, которому не хотелось наблюдать за страданиями друга, подошёл к директору К&К:       — Старина Хан, иди отдохни. Ты не можешь сейчас наблюдать за детьми. Тебе нужно отлежаться.       — Как неосмотрительно с её стороны засиживаться допоздна в университете. Как сильно её заваливают и почему она не может сделать передышку? Она хоть понимает как опасно переутомление? — бормотал брюнет и поэтому Ван Хао не все слова расслышал, но суть ему была ясна. Должно быть, старина Хан так плох, что говорит что думает.       — Шан Яяяян. — немного потряс директор SP друга за плечо.       — А ты что тут… — дёрнулся мужчина. — Ах, это ты. Всё нормально.       

***

***

      «Всё нормально». — сказала Тон Нян в тот день, когда он почистил для всех манго и она съела больше всех. А уже после ужина, когда шёл на кухню убирать посуду, видел как девушка чешется.       Больше он не нарезал его, когда Нян была у них дома и дедушке не советовал брать этот фрукт при ней.»       

***

      И Шан Ян прокашлялся ещё сильнее, решив, что друг прав и ему всё же лучше прилечь.       Когда наконец позволил себе отдохнуть, сказал, чтобы Чжоу Шан не пускали к нему. И всё же меньше всего он сейчас думал о здоровье, хотя он и раньше не так уж сильно заботился о себе. Его беспокоило то, что он услышал от Яя и решил, что по приезде обязательно застанет её и сделает подарок на День Рождения, у него есть мысли на этот счёт. Он должен порадовать Маленького кальмара, за которого он уже начал переживать и которого не поблагодарил хотя бы за свой День Рождения.       Дождись меня, мой Маленький кальмар!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.