ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Часть 33. Расставание.

Настройки текста
      Шан Янь перечитал сообщение несколько раз, после чего попытался позвонить, но девушка не брала трубку. Тогда мужчина сделал то, что и хотел. Спросить у консьержа, правда ли Нянь выехала из отеля. И удивился, когда это оказалось правдой. Он спросил, был ли с ней кто-нибудь, но тот ничего не ответил, то есть, не сказал ничего путного. Он не обратил на это внимания.       Но разве не странно, что она выехала этой ночью, но у неё уже был билет на обратно, зачем было уезжать так рано? Это на неё не похоже. В голове совсем не укладывалось.       Брюнет, конечно же, обсудил это с друзьями перед самым вылетом. Они, само собой, пытались его утешить как и вчера. Но он и так знал, что Нянь вчера переволновалась, но это не её обычное поведение, когда такое происходит. Хоть девушка и младше него, но она не бросается такими вещами как расставание. И уж тем более, не пропадает из отеля. Ему хотелось как можно скорее вернуться в Шанхай и всё же объясниться с ней. В конце концов, им двоим не удалось поговорить друг с другом после того как он сделал ей предложение, но он вовсе не был зол на неё за это, просто немного расстроен, потому что было неожиданно что она не приняла его. Однако мужчина понял, что слишком поторопил события и поставил Нянь в неловкую ситуацию, да и как он мог забыть, что в такие моменты она особенно сильно накручивает себя, боясь, что сделала что-то не так.       По приезде в Шанхай, мужчина вначале поехал к её дому, но никого там не нашёл, затем к общежитию, но ему сказали, что ещё не видели девушку и это в самом деле заставило его нервничать, как вдруг он увидел Нянь с каким-то парнем. Как обычно не обращая внимания на любых парней, находящихся со студенткой, он просто, без лишних слов, обнял её.       Нянь вначале не знала как на это реагировала, а потом осторожно, но прекратила объятие.       — Как я рад, что с тобой всё в порядке. Почему ты не сказала мне, что уедешь раньше? К чему такая скрытность?       Никогда раньше ещё Шан Янь не был таким «разговорчивым», если это так можно назвать. Но он всё время не мог успокоиться пока не увидел Нянь. Её же лицо было как будто непроницаемым, какое бывает у него обычно.       — Тебе надо в клуб. — только и ответила девушка, избегая его зрительного контакта.       — Ты злишься? Или расстроена тем, что было вчера? Да я малость поторопился, прости.       — Это уже неважно, тебе пора домой. — всё тем же, непривычным холодным тоном сказала студентка. И, попрощавшись с провожавшим её парнем, направилась ко входу общежития, но Шан Янь не был настроен сдаваться так просто, поэтому преградил ей дорогу.       — Нянь, объясни, что происходит? Я не понимаю, с чего вдруг такие перемены. Я могу понять, что ты расстроена, но зачем нам расставаться из-за этого? Бессмысленно. Со свадьбой всё равно дело подождёт.       — До свидания.       Только и смогла ответить девушка, пройдя через Шан Яня в общежитие. Он был так обескуражен её беспристрастностью, не присущей ей, что опешил и не попытался помешать ещё раз. К тому же, на него могли заявить, что он пристаёт к девушке, а этого бы ему не хотелось.       Когда она ушла, он ещё какое-то время сидел в машине и смотрел на её окно, после чего всё же покинул общежитие.       Вернувшись в клуб, он заперся в своей комнате, так ни с кем и не переговорив, даже с малышом Ми, который не так давно стал его новым менеджером.       Мужчина просидел так до вечера пока к нему всё-таки не осмелился войти Шаофэй.       — Старик Хань, не переживай так, ничего, скоро помиритесь.       — Наверное, я и в самом деле зря об этом так много думаю. Но на неё это совсем не похоже. Даже не улыбнулась, не взглянула. Если б я знал, не покидал бы её вчера. — продолжал корить себя брюнет, по-прежнему злясь на себя и свою беспечность.       Но решив, что завтра же займётся этим вопросом, лёг спать.       И следующим утром мужчина так и поступил, едва проснувшись и слегка приведя себя в порядок, поехал к общежитию Нянь. Он не хотел пугать её своим появлением, поэтому, когда девушка вышла, он не кинулся к ней как вчера, хотя это было трудно. Он заметил, что Нянь пребывала в том же состоянии, в котором он встретил её вчера. Равнодушная и отстраненная, словно её нет в этом мире. У Шан Яня болело сердце, глядя на неё такую. И он вспомнил один из их разговоров, в котором студентка говорила:       «Ты не мог бы не принимать так много всего близко к сердцу? Каждый раз, когда вижу тебя таким, у меня ноет сердце.»       Кто же знал, что когда-нибудь он и сам будет так сильно переживать. Но он не сдастся и должен узнать, что случилось и почему Нянь не хочет видеть его и помочь ей, если у неё возможные проблемы. Пришло время показать, каким хорошим парнем он является для своей Тун Нянь. И он приложит все усилия для этого.       Он прождал пока занятия закончатся и он сможет увидеть Нянь, чтобы поговорить. Должно быть, вчера она переволновалась, поэтому не смогла ничего сказать. Сейчас он даст ей возможность объясниться.       Едва студентка вышла из университета, мужчина немедля подошёл к ней.       — Нянь, нам нужно поговорить.       Девушка не выглядела удивленной, но всё равно немного отскочила, когда парень возник перед ней. Однако согласно кивнула. Конечно, нужно всё обговорить.       Брюнет пошёл с девушкой в студенческое кафе, хотел купить им что-нибудь, но Нянь остановила его.       — Я хотел ещё раз перед тобой извиниться, я слишком поторопился, не надо было так на тебя давить, не то что бы я на многое рассчитывал, просто никогда не думал, что ты можешь не принять моё предложение. Я сделаю его в следующий раз когда буду уверен, что ты тоже готова…       — Следующего раза не будет. Мы расстаёмся. — твёрдо сказала Нянь и Шан Янь внимательно посмотрел на неё, пытаясь ещё раз всё осмыслить.       — Почему? Скажи, что происходит и мы вместе всё решим. Я не могу принять это без основательных доводов. Почему мы должны расстаться? Почему я должен принять это?       — Потому что… — девушка собиралась с мыслями, чтобы всё сказать мужчине, но в этот момент кто-то подошёл к ним, точнее, к ней. Симпатичный брюнет с располагающим выражением лица.       — Нянь, что случилось? Почему ты выглядишь такой расстроенной?       — Президент? Цзун Тун? — меньше всего она ожидала встретить президента класса сегодня в кафе, обычно он занят, а сегодня…       — Не могла бы ты мне помочь, я никак не могу разобраться со всем этим кипом бумаг.       — А разве у вас не должно быть помощников? — вклинился в разговор Шан Янь, которому не нравилось, как парень в открытую подмасливался к его девушке. Чжэн Хуэй хотя бы не такой упертый, а этому будто бы неважно что он вообще-то тоже тут сидит. Он и так был зол, поэтому ему не нужны лишние свидетели, да и студентка так ничего и не сказала.       — Ну так как, Нянь, поможешь?       — Да. — спустя некоторое время ответила певица, после чего Шан Янь сразу же перевёл взгляд на неё. — Пр… Мне пора, увидимся позже.       Мельком взглянув на мужчину, сказала студентка и пошла вместе с однокурсником. Шан Янь же, поняв, что сегодня он всё равно уже ничего не добьётся, в таком же паршивом настроении вернулся в клуб. Нянь, что же происходит? И будем надеяться, этот «президент» такой же вежливый как и выглядит и не распускает руки. Придётся добиться объяснений при следующей встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.