ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Часть 34. Порознь.

Настройки текста
      Но зря Шан Янь понадеялся, что у него получится так просто поговорить с Нянь. Всю неделю ему не удавалось её застать ни в университете, ни в общежитии, ни где-либо ещё, будто она знала, в какой момент он собирается к ней. Конечно, у неё было много дел в университете, но брюнет также знал и то, что девушка обычно с ними быстро справилась, зато сейчас не было отбоя от этих дел. И ему нельзя было вот так тратить время, договор с Баффом, зарплата для Ми Шаофэя, новые рейтинги и прочее-прочее, у него было много дел и он, естественно, не собирался их оставлять, но Нянь… Он хочет знать, что с ней случилось и почему она так упорно избегает его. Мужчина пытался спрашивать у Яя и Чун Чун, но они тоже ничего не знали и сказали, что тоже спрашивали у соседки, но это не давало никакого эффекта.       В конце концов терпение Шан Яня подошло к концу и он, не взирая ни на что, приехал к девушке вечером. Он решил всё же найти её в университете и поговорить. И когда искал её, до него дошла пара слухов.       — А президент-то даром времени не теряет, всюду ходит с Нянь. Наконец-то понял, что надо действовать.       — Это всё потому что Чжэн Хуэю отказали, вот он и понял, что у него есть шанс.       Дальше Шан Янь дослушивать не стал и просто вмешался в разговор.       — Простите, вы не знаете, где я могу найти студентку Тун Нянь?       — Она в кабинете в самом конце коридора, только…       — Спасибо. — опять не дослушав, рванулся Шан Янь к кабинету, на который указали парни.       Он дошёл до кабинета и стал медленно подходить к нему. Там не было никого кроме Нянь и того парня, президента. Девушка была явно сосредоточена на своей работе, то есть, на исправлении неудавшейся программы. Парень рядом с ней, тоже, казалось, был серьёзен, это радует. Как бы то ни было, мужчина решил помешать и по-моему, как нельзя вовремя потому что…       — Нянь, ты не устала? Может, пойдём сходим куда-нибудь? Ты выглядишь такой измученной. В последнее время ты уж слишком загрузила себя и сегодня снова вызвалась помогать, я беспокоюсь за твоё самочувствие.       Шан Янь и сам был не в порядке, отсутствие возможности увидеться с Нянь, отразилось на его здоровье, поэтому иногда у него бывала слабость, кашель, температура и прочее. И хоть ему самому было нехорошо, услышав про состояние Нянь, он серьёзно забеспокоился.       — Нет, тебе показалось. — неестественным голосом ответила девушка.       — Как же? Ты даже говорить не можешь нормально. Пойдём, я отведу тебя к врачу. — неожиданно предложил сокурсник, притронувшись к плечу Нянь.       — Я же сказала, что всё нормально. Лучше иди домой, у тебя завтра дел невпроворот, я справлюсь, почти закончила.       — Нянь, но уже поздно, я бы хотел проводить тебя до общежития, а не то как-то неспокойно у вас там в последнее время.       — Всё нормально, я дойду сама. Иди. Иди пока родители на уши всех не подняли, что ты не вернулся вовремя домой. — заверила парня Нянь, фактически выгнав парня из кабинета.       Не похоже, чтобы они были близки. От этой мысли Шан Яню стало легче. Он всё выжидал подходящий момент, чтобы предстать перед Нянь и поговорить. Сейчас ему никто не мешал и он мог смело войти. В конце концов, он ведь всё ещё парень, чего он должен бояться… Но сделать это посему-то всё же было трудно, пусть Нянь никогда прямым текстом не говорила, что не хочет видеть его, но её поведение давало понять, что она всячески избегает его и ему никак не получается её понять.       Когда мужчина решил, что готов зайти, вернулся злосчастный президент.       — Знаешь, Нянь, тебе всё же стоит обратиться к кому-нибудь. Ты выглядишь нездоровой.       — Нет, всё в порядке, я приду домой, отдохну и всё пройдёт. Не переживай, иди.       — Нянь, я же о тебе беспокоюсь…       — Она же сказала, что не хочет, сколько раз это нужно повторить? — всё-таки вмешался в их разговор Шан Янь, вышедший из себя настойчивостью парня.       — Что ты здесь делаешь? — теперь Нянь действительно удивилась так как не думала, что Шан Янь придёт в университет. Их глаза встретились, мужчина подметил слегка покрасневшее лицо и неосознанно ухмыльнулся. Если бы ей было на него всё равно, то реагировала бы иначе. — Неважно, уходи.       — Правильно, уходи. — сказал самоуверенный Шан Янь парню.       — Не он, ты. — чрезвычайно холодно вдруг сказала девушка, смотря на Шан Яня.       — Почему?       — Это мой университет, почему ты так беспардонно появляешься и кого-то выгоняешь, словно ты здесь хозяин?       — Потому что я, черт возьми, всю неделю не видел тебя! Ты неожиданно пропала и я даже застать не могу, а тут ещё узнаю, что вокруг тебя ошиваются всякие… Как ещё мне на это реагировать? В общежитии ты почти не бываешь, дома ты не появляешься и здесь тебя очень сложно застать. — чуть не сорвался на крик Шан Янь.       Цзун Тун всё ещё стоял в кабинете и Нянь, заметив, что он всё ещё не ушёл, девушка вывела Шан Яня из кабинета, но не в коридор, а на улицу, не рядом и не слишком далеко, но главное, чтобы никто их не заметил.       — Нянь, объясни мне, что происходит. Я всё равно не отстану от тебя пока не услышу нормальный ответ.       — Я больше не люблю тебя. Мне не нравится, что ты только и говоришь что о своей победе на чемпионате. Мне не нравится, что ты часто не прислушивается к мнению других и считаешь себя самым правым. Мне не нравится, когда ты часто меня ревнуешь даже когда это просто кто-то из моих друзей или знакомых. Мне не нравится… Неважно, я больше не обязана тебе ничего объяснять, мы расстались. Остальное не имеет значения.       — Так просто? В этом всё дело? — не отрывая взгляда, спросил мужчина.       — Да. — всё также холодно ответила Нянь.       — И ты не хочешь пересмотреть своё решение? Я знаю, что не идеален, но я могу исправиться, если ты дашь мне шанс. Я просто сейчас весь на нервах из-за чемпионата и клуба.       — И снова чемпионат… Ты уверен, что изменишься после этого? В любом случае, я и в самом деле больше не люблю тебя, больше нам не о чем говорить.       Девушка выдержала паузу, после чего мужчина смиренно произнёс:       — Ладно, я понял. Прости, я больше не буду тебя тревожить, пока.       И Шан Янь как в замедленной съемке покинул здание университета и вернулся к машине. Он вернулся в клуб, будучи полностью потерянным сил и лёг спать, обдумывая в голове слова Нянь. Раньше она никогда так не говорила, но в каком-то смысле она всё же не была неправа. Он и в самом деле в большинстве своём редко говорил о чём-то и интересовался чем-то, кроме дел клуба и желания пройти в финал. Его и вправду злили парни, находящиеся рядом с Нянь кто бы это ни был. Да, пожалуйста, это было несколько маниакально, но он не мог спокойно этого вывести. Нянь, конечно, тоже его ревновала, и могла сказать, что ей не хотелось бы, чтобы он с кем-то разговаривал, но никогда не давила и не настаивала. Всё перечисленное ею (а этого было немало, я просто сократила) было правдой, но раньше девушка не возражала. Выходит, она и в самом деле разлюбила его?       С этими мыслями Шан Янь проспал ночь и не вставал весь следующий день так как очень плохо себя чувствовал.       И лишь спустя два дня более-менее оправился, чтобы продолжить работу. Долг остаётся долгом и он должен довести начатое до его логического завершения. Сейчас ему так или иначе придётся перестать думать о Нянь и пытаться что-то сделать с этим позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.