ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Тайна невестки. Часть 2. Загадочное исчезновение.

Настройки текста
      — Что значит, пропала? — недоумевал Хань Шан Янь, мысли о том, как он страдал до этого и как погружался в работу, не щадя себя, просто выветрились из головы.Он не мог в это поверить.       — Вы не знали? Весь университет поднят на уши. Родители девушки не находят себе места из-за её пропажи.       — Я же говорю, что не знал, мы не общались.       — Как так? Вы её парень и не встречались со своей девушкой? Странно.       — Послушайте… Мы расстались. — всё-таки решил признаться мужчина. Чего уже скрывать?       — Когда это было? Почему расстались?       — До двух моих последних соревнований. Она так решила, сказала, что больше не может терпеть то, что я увлечён грядущим чемпионатом, а также тем, что я очень ревнив.       — Да, ох уж эти девушки, им трудно понять нас, мужчин. — саркастично заметил представитель, как теперь выяснилось, полиции. Шан Янь злобно посмотрел на него. Разве сейчас самое время шутить? И кто ему давал право говорить такое о Нянь? — И вы так просто смирились с этим? Не возражали, не просили, не настаивали?       — Я пытался, но Нянь была непреклонна, никогда не видел её такой раньше. Вообще-то, я был немного в шоке и просто не мог поверить в это, к тому же потом у меня были дела, я при всём своём желании не мог поговорить с ней ещё раз.       — Понятно, спасибо за информацию. Мы ещё придём к вам, если у нас появятся ещё вопросы, поэтому на всякий случай, не уезжайте никуда пока.       — Хорошо. — согласился Шан Янь.       Он и не собирался никуда уезжать. После того как на чемпионате он особенно сильно понял, как ему тяжело на самом деле без Нянь, ему больше ничего не хотелось. Он посмотрел тот диск, что девушка подарила ему на день его рождения, который она вручала ему с целью осчастливить его, даже если они не будут вместе. И посмотрев его, мужчине стало ещё хуже.       Вот что в нём было:       Нянь была в своей комнате, одетая как самая настоящая фанатка клуба К&К, она сама сшила себе их форму и радостно улыбалась на камеру, размахивая надувными палками с надписями: «Вперёд, Хань Шан Янь! «Вперёд, К&К!», а рядом с ней был пёс Лето, который гавкал, вторя ей.       На камеру девушка говорила, что поддержит на всех его соревнованиях и будет рядом, пусть даже он и не будет её видеть.       Мужчине было больно, но после прихода полицейских он решил пересмотреть подарок девушки. Как ни странно, на диске были не только старые записи, но и новые. Мистика какая-то. Вот она занимается, спорит со своим кузеном и ругает за лень, общается с родителями. Потом были показаны моменты из её жизни в общежитии. Это было так странно, неужели она записывала всё, что делает, на камеру? Но с какой целью? У Шан Яня мурашки пробежали по коже, неужели было что-то ещё в её жизни, о чём он не знал? И где она сейчас?       Он перестал переживать о факте расставания и думал только о том, чтобы узнать всё поподробней о жизни Нянь вне того времени, когда они проводили вместе. А для начала надо обо всём расспросить её соседок и подруг. Жизнь перестала быть бессмысленной и он уцепился за эту цель как когда-то хватался за киберспорт, но теперь у него была Нянь и он не успокоится пока не узнает, что с ней случилось.       Брюнет первым же делом поехал к общежитию. Там он встретил Чун Чун и Яя и заговорил с ними.       — Расскажите мне, что случилось. Почему ко мне пришла полиция и говорит, что Нянь пропала? Что происх…       Мужчина обратил внимание, что в общежитии были какие-то работники и здание было немного… развалено?       Девушки провели его в кафе и начали говорить.       — У нас недавно ночью случился пожар в общежитии, все были обеспокоены.       — Как пожар? — Шан Янь всё меньше понимал, но и тут, конечно же, подумал о Нянь. — С Нянь всё было в порядке?       — Нянь была первой, кто поняла это. Она разбудила нас и сказала покинуть комнату.       — И вы согласились? Вот так просто?       — Конечно, нам показалось это странным, но мы учуяли небольшой запах дыма и подумали, что стоит послушать Нянь. Сами не знаем почему. А потом действительно произошёл пожар, мы ещё удивлялись как пожарная сигнализация не сработала. Пожарные приехали поздно, некоторые так и не спаслись.       — Что было дальше?       — Общежитие пришлось восстанавливать, поэтому кто-то вернулся к родителям, кто-то пошёл снимать отель. Ну я, понятное дело, решила пожить у Шаофэя, Чун Чун и Нянь вернулись к родителям. Поэтому после этого мы редко виделись, кроме как в университете, но Нянь была очень занята, а потом…       — Мы как-то решили пойти к ней домой, предложить посидеть, поболтать где-нибудь вместе, её родители впустили нас и мы прошли к ней в комнату. Мы постучались, но нам никто не открыл и тогда мы сами вошли, но Нянь там не было. Мы спросили у мистера и миссис Тунь, не выходила ли Нянь, они с уверенностью ответили, что нет. Мы начали звонить, но никто не отвечал. Решили подождать и уже ближе к вечеру, мы поняли, что Нянь пропала, поэтому недолго думая, обратились в полицию. Конечно же, заявление о пропаже не хотели принимать сразу, но семья Тунь убедила полицию, что Нянь не из тех, кто покидает дом и убегает, что она послушная девочка и ей незачем это делать. Так все и начали расследовать.       — Понятно, а не могли бы вы провести меня в вашу комнату? Или там всё ещё восстанавливается?       — Нет, нет, всё нормально, наша комната уже почти доделана, поэтому мы проведём тебя туда. Только побыть с тобой мы не можем, нам с Чун Чун ещё надо многое сегодня сделать, мы заранее поручимся за тебя, чтобы никто тебя не трогал и ты провёл там времени столько сколько нужно.       

***

      Вернувшись с общежития, Шан Янь устало прилёг на диван и достал телефон. Фанаты в Weibo и NetEase Music трубели о том, что Кальмарик пропала. И как это он раньше не заметил, что его телефон буквально разрывает от уведомлений? Но он прекрасно их понимал, так как тоже не находил себе места. Как бы то ни было, сейчас он бросит все свои силы на поиски девушки. Он должен узнать, что с ней случилось и в порядке ли она, обязан всё узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.