ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Укрощение строптивого. Тайна невестки. Часть 10. Пара детективов.

Настройки текста
      Шан Янь вернулся к своей привычной рутине, решив обсудить всё потом с Ми Шаофэем. Физически он был на работе, а мысленно в той старой квартире вместе с Нянь. Он, казалось, и не понимал до этого как сильно ему этого не хватало, а сейчас он готов был тотчас же вернуться обратно. Он вспоминал как им было хорошо вчера и этим утром, о неловкости, возникшей между ними. И прочем.       Он был бы рад предаться этим воспоминаниям, но теперь у него возникло беспокойство после того как он узнал, что на самом деле происходит. А там точно безопасно? Полицейские точно защитят Нянь в случае чего? Эти вопросы не давали ему покоя, как и то, на что девушка так и не дала ему ответа, как например, о съемке в режиме реального времени и как видео с неё попало в его подарок. Она начала заниматься этим делом после того как они в первый раз перестали видеться, значит, это произошло раньше. Но куда её могли спрятать?       «У меня не получается найти его местонахождение, он всё время шифруется и создаёт новые коды, поэтому прежде чем я успеваю разобраться с ними, он появляется в другом месте и всё начинается по новой. Я разобрала все материалы по нему, но этого ничтожно мало. И при этом мне надо не выдать себя, на это уходит много времени.»       Вот что девушка рассказала ему о своём деле. Как бы он хотел ей помочь… Он не разбирается в программах так как она и не может проворачивать такое, но у него тоже есть свои каналы, которые он может использовать. Они должны найти этого парня до того как он найдёт и сделает что-нибудь с Нянь.       От одной этой мысли руки Шан Яня автоматически сжались в кулак.       » — Откуда ты знаешь всё о моих делах?       — Ну я знаю не так много, в основном, мне обо всём докладывают полицейские. А о том, что на тебя напали, далеко ходить не надо, сама догадалась. Я использую интернет только чтобы помогать полиции, так я отовсюду вышла, поэтому мне нельзя использовать соцсети. Его зовут Линь Дун, не знаю насколько настоящее это имя, но я только недавно вспомнила, что мы уже знакомились, но я не обращала на это внимания, всё же он не с моего факультета, хоть и специализация та же. Странно как-то, мы не нашли его в другом университете, на нашем он не был зачислен, но был как студент и был на моей специальности.       — А по-моему, всё очень даже просто, тебе не кажется, что он перешёл именно из-за тебя? И тот парень, фанат, выходит, он соучастник? Это ведь он присылал тебе подарки, и адрес твой нашёл.       — Не может быть! Он создавал впечатление, помешанного только на учёбе! Уверена, что я к этому никакого отношения не имею. Можно подумать, все парни вокруг делают так только из-за этого. Он крупный преступник, хоть и одного возраста со мной.       — Я знаю ещё кое-кого, думающего только об учёбе и тем не менее, познавшего любовь. Нянь, ты просто не понимаешь чувства людей, сколько Чжэн Хуэй крутился вокруг тебя пока я прямо не заявил, что мы пара? Думаешь, другие не такие же? И этот парень, каким бы великим в киберпреступлениях он ни был. Он ведь познакомился с тобой, возможно, это было запланировано, возможно, нет, но ты встречалась с ним, не так ли? Наверняка, он звал тебя на свидания под видом «обсудить программу» или что там ещё. А тебе надо было узнать его получше, поэтому ты вынуждена была согласиться, но ты никогда не переступала черту потому что была в отношениях. Тебе, не кажется, что он очень даже мягок в некотором смысле? Если бы он хотел, сделал бы всё сразу, что ему помешало с вашей комнаты в общежитии начать пожар и почему он просто угрожал твоим родителям, а не подкараулил тебя где-нибудь, раз ему известен твой адрес? Я не злюсь, я доверяю тебе, ты бы не бросила меня даже ради такого же гения как ты сама, поэтому не ревную. Но мне не кажется, что у него есть прямое намерение навредить тебе, однако я уверен, что всё это он делает с определённой целью.       — И с какой же? — беспокойно спросила девушка.       — Задача полиции выяснить это, может, я и ошибаюсь. В любом случае, я не дам тебя в обиду.»       Шан Янь сидел в своей комнате и думал об этом. Нянь пережила столько стресса за эти дни и хотя он тоже пережил немало, он не мог не поражаться её стойкости. Не каждый может решиться помогать полиции, чем бы это ни грозило. Нянь очень смелая, хоть и выглядит как ничего не понимающий ребёнок и девушка, которую заботят только косметика и наряды. Теперь Шан Янь уверен, что, наверное, у многих подрываются привычные стереотипы о девушках, когда они встречают её, как это произошло и с ним, пусть он и каждый раз по новой удивляется тому, на что она бывает способна. От этого любовь к девушке только крепла и желание уберечь её только сильнее росло. Ему было жаль, что по окончании работы он не может пойти к ней. Нянь не сказала, что ему лучше не приходить, но и не говорила, что он может прийти если захочет. Какая же сложная ситуация, за ним и так следят фанаты, ещё и местная полиция подозревает его, он не может так безответственно вести себя, как же ему быть. Надо обговорить с Ми Шаофэем и попросить больше никому не рассказывать об этом.       Мужчина позвал к себе в комнату друга ночью и собравшись с духом, обо всём ему рассказал, о расставании, о том, где Нянь и так далее.       — Ну у вас и проблема, ребята. И как собираешься выкручиваться, ты же знаешь, что полиция так просто от тебя не отстанет? И вы оба молчали? Шан Янь, я думал, мы друзья, а ты даже про расставание ничего не сказал мне! Теперь понятно, почему ты был как овощ и даже победу свою не отпраздновал.       — Обещай никому не говорить, даже Яя.       — Никому не скажу. Ну так, что ты собираешься делать?       — Мне нужно найти этого парня до того как он доберётся до Нянь. Только я не знаю как и Нянь мне нужно навещать, чтобы никто не знал, что я куда-то хожу. Она дала мне его прошлые координаты, я хочу ещё раз обойти их. Можешь подменять меня в какие-то дни? Особенно сейчас. Когда меня не будет и придёт полиция, скажи что я у Соло или обсуждаю вопросы с главным офисом. Надеюсь на тебя.       Ми Шаофэй лишь кивнул, а Шан Янь снова покинул клуб, решившись проехаться по адресам, которые уже проверяла Нянь. Он обязан помочь своей девушке и он сделает для этого всё, что в его силах. Лишь бы успеть…       С этой мыслью брюнет сел за свой джип и поехал по Шанхаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.