ID работы: 8566693

Несказанное слово

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Первый день.

Настройки текста
"Жить без шлюх, грязных денег, ёбаных таблеток И стать рассветом человека Сохранив в себе потребность в чём-то ещё!"       Я не помнила его лица. Хоть убейте! Только глаза. Затуманенные серые глаза. А вот само лицо нет. Совсем нет…       Поэтому увидеть его в больничной палате оказалось в новинку. Если бы мы так и не встретились после аварии, а потом пересеклись где-нибудь в супермаркете — даже не обернулась.       Когда я вошла в палату, он спал, а может быть просто лежал с закрытыми глазами. — До конца приема посетителей осталось пятнадцать минут, — произнесла сестра, нахмурив брови. Кажется ее не устраивал столь поздний гость. -Мне хватит. — Не разговаривайте много, ему трудно. Не задавайте много вопросов. Не сообщайте никаких новостей, из-за которых он может начать волноваться. — Хорошо. — Я зайду за Вами, как только истечет время. Если что — зовите.       Я опустилась на стул подле больного. Мой взгляд невольно пробежался от макушки парня вниз по вдоль и поперек перебинтованному телу и задержался на ноге, окутанной плотной скорлупой гипса. В памяти сразу же вспыхнула нелицеприятная картинка с недавнего происшествия. — Всего пятнадцать минут. — Вам не кажется, что уже меньше? — мой красноречивый взор заставил медсестру поджать губы и все же закрыть дверь до последнего оставляя на мне свой недовольный взгляд.       Со стороны койки послышалось движение. — Как всегда мне везет. -Что? — я обернулась. — Только мне мог достаться такой медперсонал. — Может оно и к лучшему? Ее дотошность поможет тебе скорее восстановиться. -Или сдохнуть.       Я посчитала лучшим промолчать.       Мы с минуту изучали друг друга в нерешительном безмолвии. Мысленная усмешка. Ничего особенного. Никакой внешности Брэдли Купера или другого голливудского красавчика. Даже наоборот. Незаурядный вид. Острые черты лица. Острые скулы, нос. Большой лоб, а под ним серые, ничего не выражающие глаза. Не знаю, может тогда, в кутерьме душившего меня страха, этот парень казался мне гораздо более симпатичным. Вновь мысленная усмешка. Что-то в глубине души подсказывало, что спасенный думает о своей спасительнице тоже самое. -Ты всегда так одеваешься?       Резкий, казалось бы, вовсе неуместный вопрос, вывел меня из задумчивости. -В смысле? Как?       Я невольно бросила скорый взгляд в сторону своего отражения на двери. Забранный пучок, белая водолазка, серая юбка карандаш, черные туфли на высоком, но устойчивом каблуке. Что не так? -Как училка, — он вновь сверил меня оценивающим взглядом, — Реально как училка. — Ты позвал меня сюда, чтобы обсудить мой имидж? -Нет. — Вот тогда и… -Что? Заткнись? -Да, заткнись! -Ого, злая училка!       В палате повисла тягучая, как мед, тишина с нотками горечи. Что-то разговор не заладился с самого начала.       Глубокий вдох…       Попытка номер два. -Я — Даша. -Я в курсе. -Мммм…       Скорее всего у нас осталось минут шесть. Уже можно говорить, но он молчал. Набирался смелости? Наверное это трудно. Даже, если дело касается слова. Всего лишь одного слова. Но разве не ради него я оказалась здесь? Может быть уже пора его произнести, и я пойду?       Мой взгляд пробежался по потолку, зацепился за окно, изучил парочку аппаратов, подключенных к телу больного, перепрыгнул через него и замер на тумбочке. -Хорошая палата. Одноместная. — Мои родители — врачи. Смогли договориться.       Я хотела заметить, что его родители заслуживают уважения, но меня прервало покашливание в дверном проеме. Кажется, мои пятнадцать минут истекли. Последние песчинки многоуважаемой медсестры протиснулись сквозь тонкую шейку и упали на вершину песчаной горы. И вновь этот противный кашель.       Парень устало выдохнул и закрыл глаза. -Что ж… Мне пора, — я поднялась со стула и медленным шагом начала пятиться к двери, — Рада… Ну рада была видеть тебя… живым. -Стой.       Его голос догнал меня в дверях. Я обернулась. Он глядел в потолок, словно его «Стой» предназначено было для кого-то там, наверху. -Ты придешь еще?       Где-то в коридоре вновь раздался кашель. -Да, приду. -Я напишу тебе. -Как скажешь. -Я — Рома. — Я в курсе.       Дверь за мной тихонько притворилась. И лишь опустив ручку и пройдя пару шагов я осознала, что он даже не спросил мой номер телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.