ID работы: 8566693

Несказанное слово

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Героя забыли забыть.

Настройки текста
«Если все лишь игра, то как хоть однажды не проиграть?»       Огромное количество статей и рукописей накрыло меня, словно крышка кастрюлю. Теперь ее можно было поставить на медленный огонь и ждать, когда она закипит. В принципе этим и занимался мой Босс.       На пятый день изнурительной работы я осознала, что еще немного и крышка слетит под напором моих кипящих нервов. Все эти пять дней после выходного я провела в постоянной занятости и все-равно никуда не успевала. Приходилось проверять половину статей дома. При таком жизненном темпе история о спасении мотоциклиста начала тихонько выцветать из моей памяти. На четвертый день я забыла его лицо. Остались лишь чувства: -страха; -ответственности.       На пятый день я изучала очередную статью, когда мимо меня прошла Каролина. -Малина, хочу взять кофе. Ты как? — поинтересовалась она, заглядывая через мое плечо в монитор. -Возьми мне эспрессо. -Фу, как ты можешь пить эту горечь? По-моему, эспрессо так же отвратителен, как и эта статья. Я лишь устало развела руками. -Ну ладно, ты по любому сделаешь из нее конфетку, моя дорогая. Значит эспрессо. Хорошо. Там, кстати, какая-то дама в коридоре. Говорит, что к тебе. -О нет, сколько можно уже? — обреченный взгляд моих глаз вызвал у Каролины смех, — Ты же понимаешь, кто это может быть? -Одна из сумасшедших, которая хочет вручить тебе свою рукопись зная, что ты не сможешь ей отказать? Ладно, скажу ей, что ты занята.       Во время обеда Каролина вновь подошла к моему столу: -Представляешь, эта дамочка до сих пор там торчит. -Серьезно? Плюсик ей за терпение. Если продержится до вечера, то возьму ее рукопись домой. -Как благородно! -Я ведь тоже не чудовище, — моя рука взяла очередную работу и отправила ее в урну.       Вечер наступил незаметно. Я прибрала свой стол и выключила свет: уходить последней со временем вошло в привычку. Выйдя из офиса, я сразу же поняла, что сегодня покину здание не одна. В коридоре была женщина. Она сидела возле кулера с водой. В ее руках тихонько хрустел пластиковый стаканчик. Увидев меня, женщина поднялась и стаканчик выпал из ее рук. Женщина неловкого его подняла. Отчего-то мне вдруг показалось, что она покраснела. — Вы ведь Дарья Малина, верно? — осипшим от волнения голосом произнесла она.       В тот момент я уже понимала, что у нее нет для меня никакой рукописи. -Верно… А вы?       Женщина подошла ко мне и преодолевая смущение посмотрела на меня долгим, тяжелым взглядом. Мне вдруг стало не по себе, ведь глаза этой немолодой, но довольно-таки красивой женщины показались мне знакомы. -Меня зовут Анна Владимировна. Я мама Романа. -Романа? — переспросила я, смутно догадываясь, о ком идет речь. -Да, Романа. Маль… Молодого человека, которого вы спасли.       Моя рука вздрогнула и прошлась по волосам, задержавшись на шее. Мне хватило пару секунд, чтобы справиться с шоком и переварить полученную информацию. -Боже, — я обреченно выдохнула, — Вы ведь просидели здесь целый день. Простите меня, я ведь… Я ведь даже подумать не могла, что это Вы! -Ничего. Я понимаю. Я так рада, что все-таки встретила Вас.       В этот момент в глазах женщины промелькнула искра такой живой, такой искренней радости, что мне вдвойне стало стыдно за себя. -Как ваш сын? Надеюсь, ему уже лучше? Не хуже? -Он пришел в себя. Говорит, даже немного шутит… Он хотел Вас увидеть. -Вот как. -Он о Вас вспомнил, когда врач назвал Ваше имя. Мы с мужем разыскали Вас и… Я понимаю. Я понимаю, если вы откажетесь, но… Но наш, он… он так нас напугал и…- голос женщины резко надломился, лицо закрыли руки, спина содрогнулась от немых всхлипов. Она была подавлена. Она была напугана. Она надеялась, что я смогу помочь.       Моя рука тихонечко коснулась дрожащей спины. -Да. Я обязательно приду. Мне не сложно. Не переживайте так, пожалуйста. Ваш сын жив! Это главное! Все самое страшное уже позади! А я приду, обещаю. Наверное, сегодня уже поздно… -Да, лучше завтра, — прошептала женщина, постепенно успокаиваясь, — У Вас работа… -Я уйду пораньше. Давайте договоримся во сколько завтра. Я возьму Ваш номер, и мы созвонимся. Может мне подбросить Вас до дома сейчас? Где вы живете? -Нет —нет, спасибо, я доберусь сама. Спасибо Вам еще раз. Мне было очень приятно познакомиться с вами! -И мне… весьма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.