ID работы: 8566693

Несказанное слово

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Чтение.

Настройки текста
«Левой рукой я держусь за соломинку троса. Правой рукой я держу тебя за руку просто…»       В первый же выходной, после произошедшей беседы, я отложила все свои мелкие дела и отправилась в ближайший книжный.       Вы замечали, какая атмосфера царит в книжных магазинах? Как только ты переступаешь порог заветного отдела тебя тут же накрывает другой мир, где тысяча историй прячутся среди шелеста бумажных страниц. Где книги протягивают свои невидимые руки, тая надежду, что ты выберешь именно их. Где пахнет свежей бумагой и бесконечным покоем. Где время замедляет свой бег, становясь тебе товарищем. Маленькие островки спокойствия среди бушующих морей супермаркетов.       Предо мной возникла нелегкая задача: мне предстояло выбрать книгу, которая соответствовала таким требованиям, как: — не являлась женским романом; — была мне интересна; — смогла бы заинтересовать человека, который читает рэп гораздо чаще, чем книги.       В итоге, после долгих раздумий, вздохов, передержав в своих руках ни один десяток книг, я остановилась на произведении Маркуса Зусака «Книжный вор»*. Это было очень дерзкое, но осознанное решение. Маркус Зусак давно прибывал в списке тех авторов, с произведениями которых я непременно хотела ознакомиться. А тут подвернулся случай ознакомить не только себя, но и моего нового друга. Да, такие моменты теперь редко случались в моей жизни.       Когда я зашла в палату пряча на губах лукавую полуулыбку, Рома недоверчиво сверил меня взглядом: — Кто ты? Признавайся. Я не разу не видел Малину в таком хорошем настроении.       Вместо ответа я открыла сумочку и вытащила на свет свою недавно приобретенную покупку. -Книжн… Книжный вор? Не Каренина - и на том спасибо! -Ты имеешь что-то против русской литературы? — поинтересовалась я, садясь подле койки. -Я хорошо под нее засыпал в школе. -Посмотрим, как быстро ты уснешь сейчас.       Я открыла первую страницу и, бросив на Рому внимательный взгляд, опустила глаза. Слова соскользнули с моих губ и побежали по комнате, наполняя ее разворачивающимися перед нами событиями. Сначала я немного заикалась от легкого смущения (не каждый день мне приходилось читать кому-то вслух!), но вскоре сюжет так увлек меня, что я забыла о своей миссии, уходя с головой в историю Книжной Воришки.       Когда я дочитала вторую главу до конца, мой взгляд столкнулся с большими, серыми глазами моего слушателя. Перехватив мою улыбку, парень смутился: -Что? -Ты не спишь. -Ну да. Потому что… Потому что я уже месяц только и делаю, что сплю на этой ебаной койке! -Потому что тебе стало интересно, — моя понимающая улыбка вновь его жутко смутила. Рома недовольно хмыкнул и поднял глаза к потолку. -Да, реально интересно.       Я аккуратно положила свою миниатюрную руку на его правую ладонь и слегка сжала тонкие длинные пальцы. Легкое пожатие в ответ. Это было наше первое прикосновение после знакомства…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.