ID работы: 8566693

Несказанное слово

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Череда дней.

Настройки текста
«Я хочу тебя узнать лучше, йо Внимательно тебя слушаю Хочу тебя узнать, узнать Твою душу и…»       Череда дней, проведенных в палате, окутала мою жизнь мягким покрывалом. Я сбегала в больницу каждый раз от своего требовательного босса, от пустых вечеров в квартире на десятом этаже, от обязательных, но совершенно бесполезных встреч с новой семьей отца. Я сбегала от своей жизни и погружалась в чужую.       Так, в моих перебежках прошел месяц. За тридцать дней моих дежурств подле койки больного я познакомилась с новыми людьми. Оказывается, у него было очень много друзей. Они разговаривали о работе, о новом альбоме, о проектах или о том, что без него было жутко скучно, что раньше он заряжал толпу, а теперь творился полный тухляк. Иногда приходили девушки. Некоторые из них были очень красивыми, некоторые просто хорошенькими. Одни смущенно здоровались в дверях, другие садились подле койки. Чаще всего в такие моменты я уходила за кофе, иначе меня бы испепелили взглядом.       Я незаметно подружилась с его мамой. Родители Ромы жили в другом городе, и она редко навещала своего сына, но все же. Она была очень дружелюбной и каждый раз звала меня в гости. -Она не со всеми такая, — как-то раз заметил мне Рома, — Видимо ты ей понравилась. Еще немного и начнет нас сватать.       Помню, тогда жутко смутилась, не знала, как реагировать на данное замечание, сказанное вскользь, как будто между делом. Нравится чьей-то маме скорее всего тоже нелегкая работа. Впрочем, не стану хвастаться, но со знакомствами матерей у меня редко возникали проблемы. К примеру, мама моего бывшего хотела, чтобы я стала частью их семьи гораздо больше, нежели он сам.       Но вернемся в палату нашего больного героя. В больнице я завела хорошие, даже сказала бы дружеские, отношения с лечащим врачом Ромы. — А знаете, Дарья, я подозревал, что встречу Вас здесь. Герои так просто не исчезают. Именно от него я узнавала о состоянии больного. Именно он сообщил мне, что из-за микроинсульта молодой человек не смог справиться с управлением и упал прямо на спину. Это привело к тяжелой травме позвоночника. -Сейчас это наша главная забота. -Ходить он сможет? — настороженно поинтересовалась я у врача. -Сможет, — уверенно ответил он, -Только это вопрос времени.       Череда дней открывала мне мир другого человека, а я без страха и стеснения изучала его, считая, что имею на это полное право. Как-то раз я словила себя на мысли, что напеваю мотив «Монетки». Я нарезала салат, когда последний огурец был почти порезан, мои губы беззвучно напевали: «В моем сердце дырка Сквозь нее видно луну…»       Когда до меня дошел весь смысл происходящего, я опустилась на стул и громко рассмеялась сама себе, весело воскликнув: -Неужто ты превращаешься в плохую училку, Даш?!       Мы узнавали друг друга, не прилагая особых усилий. Рома поднимал мне настроение, спасал от повседневности. Он был особенным в общении. Он просто говорил, он просто умел сделать так, чтобы к нему прислушались. В то же время этот странный человек вовсе не любил пустых разговоров. Как-то Олег признался мне, что до аварии Англичанин бы гораздо более общителен, но скорее всего потому, что чаще всего был пьян. На самом деле, в первый месяц мы вообще не много разговаривали. Чаще он молчал, уткнувшись глазами в потолок или просто спал, а я сидела за ноутбуком, проверяя очередную статью. В один из таких вечеров, где-то в начале сентября, когда воздух был еще по-летнему нежен, но уже таил в себе нотки осенней свежести случился неожиданный разговор, после которого я действительно задумалась о переменах.       Ветер, прокравшийся сквозь небольшую щелочку в окне, играл с прядью, выскочившей из аккуратного пучка. Я убрала прядь за ухо и вновь обратила свое внимание к монитору. -Как там на улице? — внезапный вопрос заставил меня оторваться от работы и поднять глаза на Рому. -Я думала, ты спишь. -Не могу, — парень поморщился, бросив скорый взгляд в сторону окна, — Хочу уже свалить отсюда.       Я убрала ноутбук с колен, подошла к окну и распахнула его. Оттуда на меня глядел соседний корпус, да пара молоденьких тополей. -Тепло, даже жарко, но небо темное: скорее всего будет гроза.       Облака медленно надвигались, где-то вдалеке послышались первые раскаты. — Помню… Помню, когда была маленькой я не боялась грозы, как все мои подружки. Наоборот, мы с мамой выходили на крыльцо и долго наблюдали за небом. За огромными тучами, за молниями. Такими яркими! А потом прятались в террасе прижавшись друг к дружке, а дождь молотил по крыше так громко, что нам приходилось кричать, чтобы разговаривать… А в Питере я обожала гулять по Невскому во время грозы. Пока все прятались в общаге, я выходила на улицу без зонта. -Ты жила в Питере? -Да. -Я тоже. -Я вообще думала, что осяду там. -Почему тогда ты здесь?       Облака нарастали все сильнее и сильнее. Тополя начали гнуть свои молодые стволы под напором беспощадного ветра. -Отец попросил меня вернуться. Сразу же дал мне место в своем издательстве. -Тебе реально нравится твоя работа? -Конечно. А как же иначе? Просто сейчас я работаю за десятерых, чтобы доказать отцу свою компетентность. -Смысл что-либо кому доказывать? От работы надо кайфовать! -Работа не всегда приносит удовольствие, — я полной грудью вдохнула свежий воздух и блаженно закрыла глаза. -Мне всегда приносила, — Рома вновь поднял глаза к потолку, — Особенно концерты. Ты бы знала… -Расскажи. -Ты выходишь на сцену, а перед тобой тысяча лиц, которые смотрят на тебя, как на своего Бога! Ты скажешь только слово, а они уже скандируют тебе в ответ! А потом идет целых полтора сумасшедших часа, после которых ты напиваешься и валишься без сил. Вот это реальный кайф! Не твои бумажки. — Я тоже получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, правда. Просто порой этого становится слишком много в моей жизни. -Если у меня обычно такое случалось, то я слал всех нахер и шел бухать.       На улице послышались наступающие раскаты грома. Вдалеке сверкнула молния. Моя рука посчитала нужным закрыть окно. -Я давно не пила. Это не очень мне помогает. -Тогда ищи то, что поможет именно тебе.       Я пожала плечами. -Книги. -Пиздец, — Рома устало закрыл глаза, — Нужно попросить Олега, чтобы они тебя выгуляли куда-нибудь. Так жить просто невозможно! -Ты не понял. Книги, в смысле, обычная, художественная литература. Я очень люблю читать просто для себя. -Вот и приди в следующий раз с книжкой, а не с ноутбуком.       Первые капли ударили по стеклу. -Тогда я буду читать… вслух. Чтобы наши посиделки стали продуктивными и для тебя тоже.       Парень громко зевнул. -Пойдет вместо снотворного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.