ID работы: 8566693

Несказанное слово

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Утро.

Настройки текста
«Каждому дьяволу положен свой ангел…»       Я тупо пялилась в белый потолок. Белее сахара, мне показалось, что он сам смотрит на меня. Еще чуть-чуть и он обрушится. Ну и славно. Хотя бы тогда у меня перестанет так невыносимо болеть голова.       В квартире на десятом этаже потолок был серым. Отсюда вытекал прискорбный вывод, что сегодняшнюю ночь я провела вне дома.       Невыносимой силой мысли я приказала своей спине оторваться от постели, а глазам разглядеть свое новое пристанище. Около дивана (на котором я расположилась) заботливо был поставлен тазик, чуть поодаль стоял стул, на котором лежала моя аккуратно сложенная кем-то одежда. На мне была чья-то мужская футболка. Я обреченно вздохнула, пытаясь побороть нарастающую панику. Неужели ее обладателем был тот парень из клуба? Или… Боги! Их же было несколько! Как я смогу смотреть в глаза отцу после такого?!       Вдруг до меня донесся тихий спор из соседней комнаты. Чьи-то голоса громким шепотом явно вступили в какую-то дискуссию, но разобрать слова мне было уже не под силу. -Эй, — крикнула я, ужаснувшись собственного голоса, — Есть кто?       Шепот затих и через секунду в дверях возникла женская фигура. Девушка посмотрела на меня скорым оценивающим взглядом, улыбнулась и беззаботно воскликнула: -Доброе утро! Как настроение? -Отвратительное.       В голове стали созревать новые мысли. Одна паршивее другой.       Тем временем девушка скрылась без объяснений и вновь возникла в комнате со стаканом воды и бурлящей в нем таблеткой. -Возьми. Мне всегда помогает эта вещь.       Вкус оказался слегка солоноватым, но безумно желанным. Я опустошила стакан в два глотка. Девушка ничего не ответила, лишь понимающе кивнула. -Давай проясним сразу же, — мой голос наконец-то начал приходить в норму, — не знаю, как я оказалась в твоей квартире, но вчера меня очень долго клеил какой-то парень, возможно даже твой, а сегодня я здесь. Не значит ли это, что сегодня ночью у нас… ну… у нас… -Что? Был восхитительный тройничок? — прочитав застывший ужас в моих глазах, девушка звонко рассмеялась, — Нет. Поверь, вчера ты на такие подвиги была просто не в состоянии. Я понятия не имею кто там клеил тебя в клубе, но я точно уверенна в одном — это не моя квартира. -Тогда я совсем ничего не понимаю, — мое лицо стыдливо спрятали ладони.       Все походило на какой-то жуткий сон. Вроде пора бы уже проснуться, но долгожданный будильник никак не срабатывал.       И вдруг неожиданно-знакомый голос вывел меня из оцепенения. Я резко (хоть это и было очень опрометчиво для моей головы) вытянулась, а на моих губах возникло слабое подобие улыбки. -Даша, я очень рад, что ты жива! — донеслось из соседней комнаты. -Это… Это Олег, верно? — в моем голосе послышались слабые нотки надежды. -Да, — подтвердила девушка, — Я запретила ему входить сюда, так как у тебя… — она провела указательным пальцем овал вокруг своего лица, — Немного… -Дерьмовый вид? -В точку. Ты, наверное, хочешь в душ? Я нашла в этом доме чистое полотенце. Оно на стуле, вместе с твоими вещами.       Я аккуратно поднялась и потянулась за полотенцем, но остановилась и сверила девушку внимательным взглядом. -Ты ведь Владислава, верно? — пазлы в голове медленно, но, верно, стали собираться в общую картинку. -Ты знаешь меня? — улыбнулась моя собеседница, — Впрочем, я тоже о тебе наслышана сразу от нескольких человек. -Какая у меня популярность… Ты ведь расскажешь мне, как я оказалась здесь? -Сначала прими душ и приди в себя, а после поболтаем.       Капли горячей воды рассыпались по моему телу, приводя его в тонус. После такой паршивой ночи вода смыла с меня всю душевную грязь и придала сил. Я нашла только мужской гель для душа, но в тот момент было абсолютно все-равно. Тогда я не совсем понимала, чья это квартира. Но не Владиславы с Олегом. В этом я была уверена на сто процентов. В ванной комнате помимо геля лежал мужской бритвенный станок, а из зеркального шкафчика выпало пару квадратиков Durex. Что-то плохо походило на ванную комнату счастливой парочки, скорее закоренелого холостяка. В голове мелькнула абсурдная догадка, но как только Олег озвучил ее в слух вся абсурдность мгновенно исчезла. -Это Ромкина хата, — пояснил он, как только я зашла в кухню.       Владислава села напротив и поставила передо мной кружку с кофе. -Молока добавить? -Нет-нет, я пью черный. Как вы меня нашли? -Короч, звонит мне Ромка где-то в три часа ночи… -Половину четвертого, — поправила Владислава. -…Верно. И говорит, мол, капец Дашка в беде, спасай братишка, я сейчас скину тебе координаты, забери ее. Мы пока собирались, пока ехали, ты уже, так сказать, ушла в нирвану. Пришлось вышибать дверь и тебя доставать. И знаешь, мы приехали очень вовремя, потому что они уже были готовы… — Олег слегка замялся. -Мы спасли тебя от тройничка, — пояснила Владислава. -Возможно. Но не переживай! Главное, не переживай, ведь все, абсолютно все уже в прошлом!       Вместо ответа я сделала огромный глоток. -Мы тебя сюда привезли, потому что ты тусила в соседнем квартале. -У тебя есть ключи от его квартиры? -Даже не удивляйся, — рассмеялась Владислава, — Эх, Ромка не дает нам спокойно жить. Вроде в больнице, а до сих пор звонит среди ночи. Нет, я в шоке, сколько у него было заек, но ты затмила их всех! -Я думаю… Наверное, нужно собираться. Надо привести себя в порядок, вечером собиралась навестить Рому. -Пойдем, — девушка поднялась и помахала мне рукой, — Кажется, у меня должны лежать в этой квартире старые джинсы. Ты ведь не собираешься ехать домой в своем прикиде?

***

-Хотелось бы заранее прояснить, — я стояла перед зеркалом, застегивая поверх боди джинсы Владиславы (надеюсь, они действительно принадлежали ей, а не какой-либо очередной Роминой красотке), — Мы не в отношениях. Мы тип друзья.       От своих слов мне стало смешно. Вечно придерживалась мнения, что дружбы между мужчиной и женщиной просто быть не может, а тут сама же запнулась о свои стереотипы. -Ой да ладно, — усмехнулась Владислава, — Думаешь, я Ромку не знаю, что ли? Ты просто видишь его постоянно трезвым, а ты, наверное, единственная из всех его девчонок, кому удалось так долго видеть его трезвым. -А много у него их было? -Достаточно. Я бы не сказала, что он бабник, но популярностью у девушек пользовался. Но ты ведь понимаешь, что надолго они не задерживались. Была, правда, одна… Юля или Оля, кажется… Не помню уже. Она милая и продержалась дольше всех, но все-равно ушла. -Почему? -У тебя плащ был? -Что? -Плащ у тебя был? Не пойдешь же ты так на улицу. -Кажется, я оставила его в клубе. -Ладно, сейчас найду Ромкин, он его обожает конечно, но ситуация у нас безвыходная. -Почему же та девушка ушла?       Владислава вернулась и накинула на мои плечи черный плащ. Он пах сигаретами и чем-то еще… Я натянула его на себя и спрятала руки в карманы. В правом кармашке лежала зажигалка, в левом — черная бейсболка. -Потому что никто не хочет осознанно связывать свою жизнь с наркоманом. Даш, романтика со временем проходит, а зависимость остается, — девушка тяжело выдохнула и слегка поморщилась, — Честно не знаю, что тебе там Англичанин пообещал, но, если сейчас он в завязке, то это не значит, что после выздоровления он не вернется к своим старым привычкам. Олег говорит, что он не человек, а сплошной рок-н-ролл, и я с ним согласна. Если ваши отношения до сих пор на уровне дружбы, то может стоит подумать?       Плащ пах сигаретами и чем-то еще. Плащ пах телом. Его телом. Я закрыла глаза и уткнулась носом в черный воротник. Бог мой! Неужели так сладостно может пахнуть тело наркомана?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.