ID работы: 8566693

Несказанное слово

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      У каждого из нас в жизни происходит такая встреча, которая меняет всю нашу Вселенную. Встреча, которая открывает наш внутренний мирок, расширяет его словно углекислый газ чьих-то легких расширяет воздушный шар. Которая вдыхает смысл в нашу жизнь, облагораживает, разрисовывает гуашью эскиз черно-белого карандаша. Кто-то называет такую встречу роковой. Встречей «того самого». Встречей перемен. Встречей надежды. Каждый называет ее по-своему, но во всех случаях речь идет об одном.       Возможно все бы сложилось иначе. Возможно, я бы не поругалась с отцом и осталась дома. Возможно, он бы никуда не поехал. Возможно, мы бы просто оба не покинули Питер. В один прекрасный летний вечер он, парень-рок-н-ролл, просто забылся, а я на следующее утро заваривая кофе прочитала пост-некролог о смерти молодого репера. Может быть даже погрустила секунд пять, он ведь все-таки с родины,допила кофе и отправилась в издательство. Возможно... Возможно все что угодно, но случилось именно так, как случилось. Случилось, что я стою сейчас за сценой и наблюдаю, как он сходит с ума, уходя в отрыв. Я жду, что сейчас они допоют последнюю песню и он ворвется сюда, ко мне, весь взмыленный, прямо в мои объятья. Что он будет кричать мне о том, насколько все было ахуенно, а я буду аккуратно его придерживать, пока мы не дойдём до стула, и я мягко его не посажу и не протяну бутылку воды с таблеткой обезбаливающего. Наверное только тогда адреналин в крови поубавится, уступив место жгучей боли в спине, и он вспомнит, что перед концертом давал мне обещание "держать себя в руках" и вновь его не выполнил. Несмотря на боль он улыбнётся всем, кто рядом с ним и задержит свой взгляд на мне...       Знаете, хотите верьте, хотите - нет, но он сдержал свое слово. Человек способен не упасть, если есть та самая ниточка, что удерживает его в этом мире. Даже не думайте, что наша жизнь сразу стала похожа на сказку. Если вы решили, что Англичанин стал примерным мужем, то вы сильно ошибаетесь. Историй в его списке появлялось все больше и больше. Иногда он приходил домой под утро, иногда от него пахло алкоголем, но никогда я не находила в карманах что-либо запрещённое. Если вы думаете, что я перестала работать в том же режиме, порой не появляясь неделями дома, вы вновь ошибаетесь. Без скандалов у нас не обходилось, но и мирились мы также громко.       Нам было трудно обоим. Но мы справились, помогая друг другу и теперь в нашей квартире на Мойке тихо, уютно и спокойно. Та самая жизнь, которую Англичанин открыто презирал, а я боялась в нее поверить после смерти мамы стала для нас счастливой повседневностью. Я завариваю эспрессо по утрам, а Рома обнимает меня перед сном, каждый раз шепча "Спасибо". Двадцать девятого августа мы выходим на балкон и садимся друг против друга. Я выпиваю целую бутылку вина, а Англичанин выкуривает пачку сигарет. И мы разговариваем... Долго-долго, пока за окном не появятся первые лучи восходящего солнца, а за ними еще одна новая жизнь...       Я бы с вами еще поболтала, но кажется песня подходит к концу, впрочем, как и моя история. Не отчаивайтесь! Вот что я хотела сказать, поведав вам свою повесть... Не опускайте руки. Не забывайте, если вы в конец пропали, не спешите сдаваться, ведь, кто знает, может самая главная встреча в вашей жизни случиться уже завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.