ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Получение писем

Настройки текста

Неделя до дня рождения Дадли

— Пришли письма — произнёс я — Пусть Гарри раздаст их — произнёс Вернон — Тут письмо о зачислении Дадли Вернона Дурсля в школу чародейства и волшебства Хогвартс. — Я ожидала этого события после того, как на прошлый день рождения* к нему не смогла подползти освобожденная тобой змея. В своё время я завидовала сестре, не зная, что магический мир приведёт её к ранней гибели от оружия психически ненормального главы преступной группировки. Лучше взгляну на письмо я. По идее на день рождения должен прийти кто-то из работников — А почему письмо читаешь ты, а не я? — спросил Вернон — У меня есть хоть какие-то знания о магическом мире. Например, знаю, что существуют сквибы — те, кто ещё могут видеть магический мир, хотя уже не могут колдовать. Надо будет проверить, могу ли я видеть магический мир** Действительно, через неделю вечером неожиданно в дом Дурслей вошёл великан, назвавшийся Рубеусом Хагридом***, и сказал, что я волшебник, что было обнаружено по странностям. Полувеликан хотел забрать меня в Косой переулок, но я спросил «А мой кузен тоже волшебник и в одиннадцать лет получит приглашение в школу?» У лесничего не осталось выбора, как дать утвердительный ответ. После этого вмешалась Петунья «Я не хочу больше раза в год посещать магический мир, поэтому лучше пусть чуть позже через полтора месяца ты покажешь путь в Косой переулок, причём не только моему сыну и моем племяннику, но и мне».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.