ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста
После известия о своём зачислении, но, естественно, уже после ухода лесничего, я попросил прощения у Гарри Поттера. Что удивительно. то кузен простил меня. Следующие примерно полтора месяца прошли спокойно. Добираться до Косого переулка пришлось на общественном транспорте, так как работник школы был слишком большим, чтобы вмешаться в автомобиль Вернона. По дороге великан рассказал, что Джеймс не только успел устроиться на работу за три месяца до гибели, но и унаследовал большую сумму денег от своего отца, а собственно обучение Дадли Дурсля будут оплачивать попечители. Несмотря на предупреждение, что при переходе границы магического и магловского мира у Петуньи возможно головокружение вследствие антимагловского* барьера на входе, проблем у неё не было. Когда заикающийся Квиринус Квирел пожал руку Гарри, мой кузен потребовал, чтобы были пожаты как мои руки, так и руки Петуньи. В Гринготтсе у Гарри был большой сейф с деньгами, мне же был совсем небольшой**. Петунья узнала о возможности обмена магической валюты на фунты стерлингов и обратно у гоблинов. В присутствии меня и моего кузена великан зашёл в сейф 713, куда прокатились (тележка не была рассчитана на маглов), чтобы он что-то забрал. После выхода из банка Рубеус Хагрид велел Петунье, чтобы она купила учебники и прочие школьные принадлежности (кроме мантий). Манти пошли покупать вдвоём, так как великан сказал, что купит нам сов в соответствии с цветом волос. В ателье уже был наш ровесник. — Тоже впервые в школу? — спросила одна из помощниц хозяйки ателье — Да. Да. — Не беспокойтесь. Сейчас примеряет мантию один из ваших ровесников. — Как вас зовут? — спросил он — Гарри Поттер. Дадли Дурсль. — Вы родственники? — Да. Двоюродные Братья. — Я есть Драко Люциус Малфой. Мой отец — один из самый богатых волшебников магической Британии и один из попечителей школы Хогвартс. Он сейчас покупает мне школьные принадлежности, а мама зарезервировала несколько палочек для окончательного выбора одной из них. А потом потащу их посмотреть мётлы для квиддича. Не понимаю, почему совет не может снять ограничения для первокурсников. У вас есть собственные мётлы? — А что это такое ? — спросили мы — Спрашивать, знаете ли вы, что такое квиддич, бесполезно. Объясню в поезде.Отец говорит, что будет позорно, если меня не возьмут в сборную факультета. Вы знаете, на какой хотите факультет? — Нет. Мы даже не знаем какие они бывают — Похоже, что впервые в магическом мире. — Да. Да. — Я собираюсь попасть на Слизерин, где не бывает маглорожденных. — То есть такие, как моя мама и мой кузен, туда попасть не могли. — произнёс Гарри Поттер — А чем вызвано такое ограничение? — спросил я — Основатель факультета не хотел, чтобы на нём учились маглорожденные и заколдовал таким образом распределяющую шляпу, а через несколько лет, не желая учить своему предмету маглорожденных с других факультетов, покинул школу. — А каковы плюсы и минусы Слизерина? — Декан поддержит в любой ситуации, кроме опасной для окружающих ошибки в зельях и никогда не снимает баллов со своих. А ещё на факультете Слизерин взаимопомощь в учёбе. Первый курс может обратиться за помощью ко второму, второй к третьему, третий к четвёртому, четвёртый к шестому, пятый к седьмому. Шестой курс в теории может обратиться за помощью к декану, но на практике таких случаев не бывает, так как учащиеся с низкими баламми просто не могут продолжить обучение на старших курсах. — Меня убедил, а что скажешь про остальные факультеты? — Говорят, что на Гриффндоре учатся храбрецы, но на самом деле их главная черта безрассудство. Считаются, что когтевранцы стремятся к знаниям, но они, стремясь стать самыми умными, не делятся информацией даже с товарищами по факультету. Про Хафлапаф почти ничего не знаю, разве что их декан Помона Стебль — преподаватель травологии, а одна из выпускниц — Амелия Боунс — глава департамента обеспечения правопорядка. Она следит за соблюдением закона в время проведения судебных заседаний в Визенгамота, являясь одним из лиц, явно имеющих право задавать вопросы***. Если Шляпа отправит меня на Хафлапаф, то я попрошу отца перевести меня на домашнее обучение как минимум до пятого курса. Когда я и мой кузен отправились в сопровождении лесниего в лавку Оливандера, то Гарри Поттеру досталась палочка — точная копия той, которой были убиты его родители.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.