ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
Первым уроком был совместный со Слизерином урок зельеварения. Северус Снейп по какой-то непонятной причине задавал вопросы только моему кузену. — Поттер. Что такое безоар и где его искать? — Универсальное противоядие от большинства ядов. В желудке некоторых коз в виде камня, сэр, хотя лучше сначала попытаться купить в аптеке, сэр. — Отличаются ли борец и аконит? — Нет, сэр — Что будет если я смешаю полынь, валериану и дремоносные бобы? — Если удастся следовать рецепту, то напиток живой смерти. — Девять баллов Слизерину. С факультета Гриффиндор минус девять баллов за нервно трясущуюся руку Гермионы Грейнджер. Окончился урок тем, что Северус Снейп снял ещё девять баллов с Гриффиндора за расплавившийся котёл Невилла Длинноравнинного, который ошибся с временем добавления игл дикообраза, и велел ему на следующий день прийти на отработку с целью попытаться сварить зелье ещё раз. На первом уроке трансфигурации (тоже совместном со Слизерином) кошка превратилась в Минерву Макгонагалл и потребовала превращать спички в серебряные иглы. — Можно задать вопрос, профессор? — неожиданно задал вопрос мой кузен — Если он будет касаться темы урока, Поттер — Как известно, согласно исключениям трансфигурации превращение в золото невозможно, но как не пострадать от подделки серебряных монет? — Пять баллов Слизерину за вопрос. Число сиклей, которые можно потратить в одну покупку ограничено двенадцатью галлеонами*. Похожее ограничение существует и для кнатов. Урок закончился тем, что Гермиона Грйенджер получила десять баллов за удачную трансфигурацию. После уроков я захотел поговорить с кузеном, когда он был в библиотеке: — Можно спросить тебя, как к тебе относятся на факультете? — Подожди пару минут, после чего выйдем собственно из школы.

— А чем вызван данный вопрос? — Все на Гриффиндоре удивлены твоим выбором. — Все, кроме Теодора Нотта, нормально. Он заявил, что обучение здесь сына грязнокровки позор для факультета Слизерин. Но Драко Малфой сказал и остальные его поддержали, что нахождение на Слизерине Гарри Поттера — шанс для факультета исправить испорченную репутацию, испорченную психом, решившим убить последнего представителя древнего рода. — А что-нибудь ещё советовал и расказывал Драко Малфой? — Дал совет, какие на третьем курсе брать дополнительные предметы, если не будет проблем с успеваемостью по основным. Ещё советовал на следующие курсы покупать одежду в дорогом магазине для подчёркивания статуса. Кстати, с учётом данного факта покупать я буду покупать тебе дорогую одежду. — А сам Драко Малфой почему тогда был в ателье Малкин? — Дело в том, что у Люциуса — отца Драко есть связи в магическом мире, благодаря которым он узнал у наличии у меня стихийных выбросов на территории магловского мира через министерство, хотя точные время и места никто ему не сообщил, но общеизвестный факт, что все маглорожденные покупают одежду только в ателье Малкин, так как в Твилфитт и Таттинг им просто откажут в обслуживании. Хочу кое о чём предупредить. В гостиную Слизерина я не могу никого пригласить, даже тебя. Состав команды Слизрина по квиддичу я тоже не могу разглашать. Также я не могу рассказывать о наказаниях, полученными слизеринцами, кроме себя, до окончания учебного года. На следующий день прошёл урок полётов, тоже совмещённый со Слизерином (ещё два предмета, совместные со Слизерином — история магии и травология**) Гермиона Грейнджер не смогла заставить метлу подняться, а вот Невилл Длинноравнинный настолько неожиданно поднялся в воздух, что не смог ею управлять и упал. Преподаватель — Роланда Трюк запретила подниматься в водух под угрозой отчисления, хотя за свою ситорию школы случаев исключения за такие нарушения не было. — Смотрите! Почти сквиб уронил напоминалку. Я её поднимать на вершину Астрономической башни. Пусть он будет вспоминать, что забыл. — произнёс Теодор Нотт — Этому не бывать. — ответил мой кузен — я поднимусь и собью тебя. — Вы оба можете погибнуть или, что хуже, вас обоих могут отчислить*** — произнесла Гермиона Грйенджер Испытывать себя на живучесть желания у Теодора Нотта не было: он кинул напоминалку и вернулся на землю. Гарри Поттер успел поймать шарик, но его увидела Минерва Макгонагалл и увела в кабинет директора. Последствий разговора в кабинете директора я, естественно, не знал, но решения об отчислении или временном отстранении моего кузена от занятий точно не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.