ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Приближался Хэллоуин. В это день Рон Уизли в моём присутствии после урока чар произнёс «левио’са, а не леввиоса'. Она кошмар, а не девочка. Не удивительно, что никто не хочет с ней дружить», забыв даже проверить, что Гермиона Грейнджер отошла достаточно далеко. На обед она не пришла, а вскоре появился Квиринус Квирел с криком «Тролль в подземелье» — Всем сохранять спокойствие. Учителя со мной. Старосты седьмого курса проводят учащихся по гостиным факультетов. — произнёс директор Вскоре из всех слизеринцев остался только мой кузен. — Что ты делаешь? — спросил я его — Похоже, что старику пора на пенсию. Он не соображает, что учащиеся двух из четырёх факультетов могут стокнуться с троллем по пути в гостиные, а ты что делаешь? — Я хотел бы предупредить Гермиону Грйенджер о чудовище, но идти одному страшновато. Вдруг зверь всё-так не в подземелье. — Будем искать вместе. Хотя … я вижу призрака. Желаю доброго дня, барон*. — Что нужно? — Вы видели недавно гриффиндорскую первокурсницу с длинными кашатановыми волосами? — Да, но почему вас интересует маглорожденная? — По словам моего кузена, который является её ровесником и учится на одном с ней факультете, она не знает о тролле. — Тогда идите в сторону туалета для девочек. Не успели мы дойти до указанного места, как пояивился тролль. — Он убьёт нас дубиной. — произнёс я — Сохраняй спокойствие. Я его убью его же оружием. Вингардиум левиоса. Чудовище упало от удара поднятой дубины. — Кого из вас благодарить за моё спасение? — Заклинание к дубине применил я, но я не знал. что тебя не было в Большом зале. — А что происходило? — Во время обеда ворвался Квиринус Квирел с криком «тролль в подземелье». Альбус Дамблдор велел учащимся отправиться по гостиным факультетов, а всех преподавателей взял с собой, не сообразив, что гостиные Слизерина и Хафлапафа в подземельях. Я решил предупредить тебя об опасности. Мой кузен, сообразив, что идти в гостиную Слизерина опасно, первоначально думал остаться в Большом зале, но согласился на мою просьбу предупредить тебя. Вскоре появились оба декана. — Гермиона Грейнджер и Дадли Дурсль. Почему вы не в гостиных? — спросиоа Минерва Макгонагал — Я ситала про троллей и решила сразиться ним. — Не лги. Тебя, скорее всего, расстроил Рон Уизли, сказав мне, но в твоём присутствии, что с тобой никто не будет дружить. Я решил предупредить тебя о тролле. Увидев кузена, я поспросил его о помощи. — Аналогичный вопрос к Гарри Поттеру — произнёс Северус Снейп — Я, сообразив, что гостиная Слизерина в подземелье, где мог находиться тролль, превоначально собирался остаться в Большом зале, но решил помочь своему кузену, тем более, что туалет тут явно не в подземельях. Когда появилось чудовище, мой кузен сказал, что оно убьёт нас дубиной. Я применил заклинание левитации, которое проходили на сегодняшнем уроке, к ней. — Десять баллов Слизерину за спасение моей ученицы. Жаль, что я не могу добавить десять баллов Гриффиндору. Рон Уизли наказан не был, так как прямой причинно-следственной связи между его оскорблением и риском погибнуть не было. Тем не менее была выявлена причина, по которой у него были проблемы с учёбой, вызвавшие желание оскорблять тех, кто учится лучше: он пользовался палочкой Чарли (в июле — после окончания школы для второго из братьев Уизлей была куплена новая палочка, а младшему из братьев досталась его бывшая палочка). Минерва Макгонагалл написала письмо Артуру, что, если он в течение месяца не купит палочку Рональлу Биллиусу Уизли, то он будет отстранён от обучения. Через два дня Рубеус Хагрид позвал меня, моего кузена и Гермиону Грейнджер к себе, чтобы узнать подробности произошедшего.Заодно великан поделился информацией, что большинство преподавателей те же, что и в прошлом учебном году. Исключение — Квиринус Квирел, который несколько лет был преподавателем магловедения, а потом взял годичный отпуск за свой счет Когда уже стало темнеть, лесничий сказал, что нам пора уходить и закрыл лицо газетой. На той стороне, что была обращена к нам, виднелась статья о краже из сейфа 713.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.