ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кубок огня (окончание) и эпилог

Настройки текста
В качестве второго испытания Виктору Краму, Седрика Диггори и Гарри Поттеру было необходимо спасти пару по балу, а Флер Делакур — свою сестру Габриэль (кстати, на балу Габриэль была с Роном Уизли). Француженка почти сразу выбыла из соревнования, не справившись с водной нечистью. Мой кузен справился первым, но сам был вынужден ждать окончания действия жаброслей, находясь в воде. Хафлапалец, который пользовался заклинанием головного пузыря, превысил часовой лимит на одну минуту, на пять минут опоздал болгарин. В результате теперь первые два места делили чемпион Хогвартса и чемпион из Хогвартса, а шармбатонка фактически лишилась шансов. Накануне третьего тура у себя дома был найден мёртвым Барти Крауч, а Гарри Поттеру приснилась могила Тома Томаса Ряддела, который, скорее всего, был отцом будущего Волдеморта. В роли одного из судей турнира выступил министр магии Корнелиус Освальд Фадж, не доверяя Перси, который заменял своего начальника во время бала и второго тура. Гарри Поттер хотел сообщить об увиденном Амелии Боунс, но я высказался против, так как считал, что дух может просто сбежать также, как и в июне 1992. Подумав, кузен согласился, но сообщил Седрику Диггори, что за кубок лучше не хвататься. Происходящего в лабиринте и сразу после него я не видел (только выбывание трёх из четырёх участников), но затем появились Гарри Поттер и произнёс, что Том Марсволо Ряддел на какое-то время побеждён. Вскоре появился и эльф-домовик Добби с двумя телами — какой-то крысы (как стало известно позже, убитого Питера Питегрю в анимагической форме) и ещё одного, похожего на человеческое, но синего цвета, без волос и без носа, а также с красным цветом глазом (тело Волдеморта). Вечером кузен сообщил мне, что тёмный лорд предложил дуэль. Во время неё мой кузен, сам не пытаясь сбежать от смертоносного заклинания, тоже применил авада кедавру*. Находясь на границе жизни и смерти, Гарри Поттер видел своего предка — Игнотуса Певерелла, который рассказал, где находятся остальные крестражи. Не дожидаясь окончания учебного года, сбежал преподаватель зашиты от сил зла. Вскоре стало известно, что он был самозванцем и перед бегством успел убить настоящего Аластора Грюма. Хорошо ещё, что никто из учащихся не погиб. С учетом отсутствия жертв среди учащихся переносить церемонию награждения не стали. На следующий учебный год Гарри Поттер и Панси Паркинсон были назначены старостами на Слизерине (, а Седрик Диггори на год получил назначение старостой школы), о чём сообщили заранее. Мне предложили стать старостой на Гриффиндоре, но я отказался. Летом кузен рассказал мне про паука, боггарта, сфинкса и соплохвоста в лабиринте. Благодаря мне был открыт для уничтожения медальон (Гарри уже не мог говорить на змеином языке, поэтому пришлось вспоминать шипение двухлетней давности). Новым преподавателем защиты от сил зла стал Кингсли Крепкоболт.Сириус Блэк стал преподавателем по истории магии.В конце сентябре я решил дать совет Гермионе Грейнджер проверить свою родословную. Она сомневалась, но я её убедил, задав вопрос по пересечение Косого переулка её родителями. Оказалось, что считающаяся маглорожденной является потомком знаменитого зельевара Гектора Дакворта Грейнджера. Результаты проверки братьев Криви позволили вернуть из небытия два магических рода — как их папа, так и их мама были сквибами. Окончательно темный лорд был уничтожен 31 декабря — в день своего рождения (к гоблинам за чашей обратились лишь после уничтожения остальных крестражей). Северус Снейп в январе понизил требования к сов до выше ожидаемого, хотя раньше было превосходно. после окончания школы состоялись массовые свадьбы. Меня и моего кузена пригласил на свадьбу (через две недели после окончания школы) Драко Малфоя и Дафны Гринграсс, причём по секрету **Гарри Поттер рассказал мне о проклятии рода Малфой — среди детей нет ограничения на девочек, но сын может быть только один. Через месяц после окончания седьмого курса — но ещё до дня рождения Гарри Поттер женился на Панси Паркинсон. Свадьба проходила в поместье Паркинсонов. Я, естественно, был одним из гостей. Церемонию проводил министр магии. А вот с моей свадьбой оказалось не так просто. Пришлось действовать в несколько этапов. Сначала ещё в свой день рождения направил просьбу о помолвке на Джинни с датой в конце августа*** и существенными условиями (сначала она должна попросить у Артура добро на отречение от рода Уизли за себя и своих потомков, потом Артур должен дать добро и лишь после этого можно уже проводить церемонию). Добро было получено, правда, с другой стороны у неё вообще не будет приданного, даже чисто символического. Но совет Драко Малфоя был не на пустом месте: Джинни была внучкой Цедрелла Блэк, которая вышла замуж за Септимуса без согласия родителей, поэтому обряд был необходим в силу риска магического отката за нарушение кодекса Блэков. Он проводился в Норе в моём присутствии, но вообще без моего вмешательства. — Я, Джинни Молли Уизли, прошу главу рода — Артура Септимуса Уизли о разрешении на отречение от рода Уизли себя и своих возможных будущих потомков. — Я, Артур Септимус Уизли, как глава рода Уизли даю добро на отречение Джинни Молли Уизли за себя и своих возможных будущих потомков от рода Уизлей, так как опасности прекращения существования рода Уизли от данного поступка нет. — Я, Джинни Молли Уизли, получив согласие главы рода — Артура Септимуса Уизли, отрекаюсь от рода Уизли за себя и своих возможных будущих потомков. После этого я вместе с Джинни уже не Уизли отправились в министерство. — Согласен ли ты, лорд Дадли Вернон Дурсль-Блэк взять в жёны Джинни бефамильную, бывшую по второму имени Молли и бывшую по фамилии Уизли? — Согласен. — Согласна ли ты, Джинни бесфамильная, бывшая по второму имени Молли и бывшая по фамилии Уизли, взять в мужья лорда Дадли Вернона Дурсля-Блэка и взять его фамилию? — Согласна. — Властью министра магии Британии я, Корнелиус Освальд Фадж, объявляю лорда Дадли Вернона Дурсля-Блэка и Джинни раннее бесфамильную как бывшую по второму имени Молли и бывшую по фамилии Уизли, ныне Дурсль-Блэк мужем и женой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.