ID работы: 8566869

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кубок огня. Начало

Настройки текста
Люциус пригласил нас, а также Сириуса Блэка на начало августа, правда в письме было поставлено жёсткое условие — не напоминать про историю с потерей домового эльфа с помощью дневника, согласие на которое нужно было подтвердить сразу. Кроме нас пришли почти все слизеринские ровесники с родители, даже Теодор (он только с отцом{ так как мама Теодора умерла вскоре после рождения сына}, которому было почти семьдесят), * правда не было Блейза Забини. Нарцисса рассказала, что её тётя пыталась добиться пересмотра дела Сириуа Блэка, но тогдашний министр магии Миллисента Багнольд отказала, сказав, что тратить своё время на просто Блэка не будет, а до прихода к власти Корнелиуса Освальда Фаджа Вальбурга не дожила. Люциус попросил Сириуса сопроводить Драко на финал чемпионата мира Иранидия- Болгария, проходящий в Англии, заявив, что сам прийти не сможет, так как будет у французских родственников, а Нарцисса должна будет оставаться в поместье. Ночь накануне матча мне с кузеном пришлось провести в доме Блэков (меня охранял Кикимер**, моего кузена — эльф-домовик Добби. Утром Гарри рассказал, что видел сон о гибели садовника: он был укушен змеёй, действовавшей непонятно по чьему приказу.Драко пришёл утром через специально открытый для него камин. Матч окончился победой Ирландии, хотя Виктор Крам поймал снитч, вскоре начались беспорядки: неизвестные стали жечь палатки и подняли в воздух нескольких маглов. Я обнаружил, что остался без палочки. Вскоре она была обнаружена в руках (если их так можно назвать) домовой эльфийки Винки. В гневе её хозяин — нынешний главадепартамента международного сотрудничества — бывший глава управления мракоборцев Барти Крауч освободил её. После этого данное существо взял лично к себе Сириус***, получив моё одобрение как главы рода. На следующий день была покупка одежды и школьных принадлежностей, включая мантии для бала, обязательного с четвёртого курса. Первого сентября Альбус Дамблдор сказал, что кубка по квиддичу в этом учебном году не будет ввиду поведения турнира трёх волшебников, доступного только для совершеннолетних на момент 30 октября****. Новым преподавателем защиты от сил зла стал по словам директора Аластор Грюм. Впечатления после первых уроков были неприятными. Как на том занятии, на котором был я, как на том, что был кузен, были пытки и убийство паука, а затем применение заклинания подвластия на учениках. Из всего потока справился только Гарри Поттер. Вечером двадцать девятого октября помимо делегаций из Дурмстранга и Шармбатона прибыли людо Бэгман и Барти Крауч, которые предупредили, что испытания настолько опасны, что несовершеннолетним лучше не рисковать в поисках способа обойти возрастное ограничение, а выбранный кубком не сможет отказаться от участия. Неожиданно для всех, но не для меня и не для моего кузена (мы ожидали от Хэллоуина неприятностей) кубок принял решение об участи не только Виктора Крама, Флер Делакур и Седрика Диггори, но и Гарри Поттера. На трёх факультетах из четырёх (на Гриффиндоре, Когтевране и Хафлапафе) моего кузена посчиатли обманщиком. Более того, братья-близнецы Уизли изобрели значки, оскорбляющие Гарри Поттера. Но Эрни Макмилиан, Гермиона Грейнджер, Пенелоппа Чистоводная и Джинни Уизли***** их прикрепить к своей одежде не решились. Более того, рыжая даже сообщила мне, что постарается выяснить через Перси задание первого тура, чтобы освободиться от долга жизни. Бывший староста школы, а ныне министерский чиновник предал информацию, более того, добавил, что Амос Дигггори — работник одела по контролю за магическими существами тоже ею обладает и, скорее всего, поделился ею со своим сыном. С испытанием мой кузен справился, поговорив на змеином языке с венгерской хвосторогой******. В итоге Гарри Поттер поделил первое место с Виктором Крамом, который использовал ослепляющее заклинание против китайского огненного шара. Седрик Диггори применил превращение камня в собаку, чтобы отвлечь шведского тупорылого, а Флер Делакур пыталась отправить в сон валийскую зелёную. После испытания было объявлено о бале и праве выбирать пару с младших курсов. Я хотел позвать Джинни, но не был уверен, насколько это допустимо из-за совета Драко Малфоя, поэтому решил спросить уГарри Поттером. Тот ответил, что проблемы не видит, так как кое о чём Драко Малфой умолчал*******. Правда, пришлось покупать для неё мантию. Формально разрешение на посещение Хогсмида у меня было (попасть оттуда в Косой переулок для меня проблемы не было бы), а у Джинни по понятной причине (ввиду повторного обучения программе первого курса была на втором курсе) не было разрешения даже на посещение деревни. Поэтому пришлось просить помощи у декана. Минерва Макгонагалл смогла организовать встречу на границе школы и деревни с Биллом — наследником рода Уизли. Так как злить Кикимера я не собирался, то попросил у Сириуса на несколько часов домовую эльфийку Винки, а сам на время отправил к нему Кикимера********. На балу Гарри Поттер был с Панси Паркинсон. Пары остальных чемпионов были следующие: Седрик Диггори — Чжоу Чанг, Виктор Крам — Пенелопа Чистоводная, Роджер Девис — Флер Делакур. Гермионы Грейнджер и Эрни Макмилиана на балу не было. Через несколько дней после бала мой кузен разгадал загадку яйца, но не знал, как продержаться час под водой. Пришлось просить совета у Сириуса Блэка. Тот в письме (формально переписка шла чрез меня как главу рода Блэк) написал про жабросли. Покупка была осуществлена при помощи Добби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.