ID работы: 8566912

Omellaza

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

баллада о зиме

Настройки текста
нам не спастись от тиканья часов, и белизна небес увы не греет. ты ловишь по ночам пятнистых сов, а я все жду, когда лес онемеет. нам некуда идти - все замело. деревья в инее стоят так зыбко. я режу лед на тонкое стекло, меня ты режешь ледяной улыбкой. все стихнет и умрет. нам не спастись и время не вернуть - планета стынет. вторую ночь выслеживаешь рысь, пока одна - последняя не сгинет. на снег ложатся темные следы. нам не спастись - но ты не веришь, верно? твои глаза черней морской воды, под коркой льда, в груди - огонь инферно. в твоих ладонях таю я что снег, и небо вдруг светлее на минутку. от теплых губ на шее красный след... ты пропадаешь в чаще третьи сутки. в твоих ладонях талая вода, в твоих ладонях замолкают звери. мои же руки холоднее льда. мне не спастись, но ты не хочешь верить. я холодею, стыну без тебя, ты со зверьём в лесу играешь в прятки, четыре ночи их глаза горят. я вновь проснусь в объятьях лихорадки. тревожно совы ухают в ветвях, дрова в камине тихо догорают. болезнь сожмет меня в своих когтях, а пятой ночью ты придешь, не зная - мне не спастись. холодные угли, да воет ветер. совы к утру спали. не лей ты слез, а голод утоли. тело белеет в теплом одеяле. я умирала с тиканьем часов, и твое сердце мертвых не согреет ты не спасешь от белой смерти сов, к шестой ночи зима нас одолеет. но ты живи, коли не сдох в лесу, не лей же слез, не поливай бензином, плевать на сов, пусть я тебя спасу! не жги меня, дурак, так оба сгинем. тебя не греет пламя от костра, и время нам не повернуть обратно. семь лет зимы. дождался ты утра, оскал ее увидев плотоядный. вновь расцвело, снег тает и течет, к твоим рукам ластятся рысенята. внутри что-то на части душу рвет, реальность снов доводит до инфаркта. в восьмой год я живу в них. грустный взгляд, прохлада пальцев, теплая улыбка. в глазах лишь - пепел, больше не горят. зимой нам не прощаются ошибки. я улыбаюсь с кровью на устах. я вновь, объята пламенем, сгораю. а ты проснешься, сжав покрепче страх, чтоб выла под ребром тоска глухая. ты выжил, но теперь не хочешь жить. в груди угли - чтоб кашлять, да и злиться. не спас меня. зачем себя травить? девятый год. ты хочешь застрелиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.