автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

When life leaves you high and dry I'll be at your door tonight if you need help, if you need help I'll shut down the city lights, I'll lie, cheat, I'll beg and bribe to make you well, to make you well When enemies are at your door I'll carry you way from more If you need help, if you need help Your hope dangling by a string I’ll share in your suffering to make you well, to make you well Give me reasons to believe, That you would do the same for me Phillip Phipllips — Gone, gone, gone.

      — Какая там следующая миссия?       — Эм, «Братья по крови».       — Нет, только не эта миссия!       — Мишель…       — Выключай-выключай, — Мишель отбрасывает геймпад на диван и поднимается на затёкшие от долгого нахождения в согнутом положении ноги. — Я не смогу вынести смерть Соупа ещё раз.       — Но это же игра, — он ставит «паузу».       — Любимая игра, — она протягивает ему руки, чтобы помочь встать, но Питер тянет Джонс на себя, ставя ей подножку. Затем он ловит её, прижимая к себе и отказываясь отпускать. — Мы любили играть в неё с папой. И он, чтобы не расстраивать меня, проходил эту миссию один, а затем мы вновь продолжали играть вместе.       — Давай пройдём эту миссию вместе.       — А если я не хочу?       — Ну… Мне придётся тебя заставить, — Питер усмехается, целуя её в губы. Джонс отвечает, улыбаясь.       — И что же ты сделаешь?       — Есть у меня одна идея.       Они начинают целоваться, ладони Питера скользят к завязкам её топа на спине, как раздаётся звонок в дверь.       — Не открывай.       — Это Гвен.       — Почему?       — Она должна зайти ко мне в четыре. Сейчас четыре. Если этого мало, то Гвен звонит в дверь пять раз.       И Гвен звонит целых пять раз, что вызывает стон у Паркера. Мишель поднимается с его бёдер и идёт открывать дверь подруге.       — Как и обещала, возвращаю тебе твои толстовки, что одалживала, — Гвен проходит в гостиную девушки с коробкой и кивает Питеру. Тот отвечает ей взмахом ладони и улыбкой. — В Гарварде тебе понадобятся тёплые вещи. Насколько я слышала, у них там небольшие проблемы с отоплением.       — Спасибо, Гвен. Ты уже собрала вещи?       — Да, была «ручная кладь», которую я уже отнесла в машину.       — Искусство? — переспрашивает Мишель.       — Право? — вторит ей Стейси.       Полицейская академия, в которой учился Дэвид Джонс, с небольшой помощью Питера Паркера и Тони Старка превращается в Гарвардский университет и в факультет права. Мишель и не возражает — о таком она могла только мечтать, да и пригодится для работы в будущем. Подумав и обговорив с мамой, девушка решает работать детективом, когда закончит обучение.       Мишель смеётся.       — Надеюсь, что мы будем соседками.       — И я надеюсь, — Гвен крепко обнимает её, звонко целуя в щеку.

***

      Мишель развалившись лежит на диване. Её голова покоится у Сары на коленях, женщина перебирает её волосы под диалог Брюса Уэйна и Селины Кайл на благотворительном приёме.       — Тебе не кажется, что это, наверное, странный выбор для просмотра фильма в последнюю ночь дома?       — Мам, я обожаю Брюса в исполнении Кристиана. Я готова смотреть на него вечно.       — На Брюса или на Кристиана?       Мишель смеётся.       — Энн Хэтэуэй тоже хороша, — Сара усмехается, делая глоток лимонада и ставя стакан на подлокотник дивана. — Мишель, я так за тебя рада. Тебя ждёт блестящее будущее. И не только оно. Я так рада, что в твоей жизни есть такой парень, как Питер.       — Я тоже рада.       — Ты уже такая взрослая.       — По моим недавним поступкам и не скажешь.       — Все совершают ошибки, — возражает ей женщина. — Нет в мире идеальных людей, нет только чёрного и белого. Нельзя записывать себя только в одну категорию.       Мишель, слушая маму, понимает, что именно этого не хватало все эти годы. Нет, папа тоже мог подобрать правильные слова, чтобы успокоить, и успокаивал, но ей всё это время не хватало именно маминых слов.       — Мам.       — Что?       — Я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю.

***

      Общежитие Гарварда напоминает ей их школу: такое же шумное и многолюдное место. По коридору снуют студенты, таскаются коробки и хлопают дверьми. Мишель заходит в свою комнату, в которой уже раскладываются две девушки. Ещё одна кровать пуста.       — Мы не выбирали, кто какую кровать займёт, решили дождаться всех, чтобы было честно, — подаёт голос одна из них: темноволосая и кареглазая. — Я, кстати, Лайла.       — Мишель.       — А она — Селина.       — С каких это пор в Гарвард берут всяких? — рыжие вьющиеся волосы Селины переливаются на свету.       — Не знала, что в Гарвард зачисляют ещё и напыщенных избалованных девиц.       — Как ты меня назвала?..       — Ну, каждый понимает в меру своей испорченности…       — Какого чёрта? — Селина вспыхивает. Мишель упирает руки в бока (словно встаёт в боевую стойку). — Ты что себе позволяешь?!       — И не с такими сталкивалась. Давай.       — Мишель, у меня для тебя сюрприз, — Питер заходит в комнату и приобнимает Джонс за талию. — Здравствуйте. Меня зовут Питер, я парень Мишель.       — Лайла.       — Селина, — взгляд Селины меняется на чуть менее враждебный, и она даже жмёт Питеру руку. Видно, что ей симпатичен Паркер, и Мишель позволяет себе позлорадствовать: он её парень.       — Что за сюрприз?       — Не поверишь, кто ещё будет здесь учиться, — он берёт её за руку и выводит в коридор. Затем стучит в дверь напротив, которую открывает…       — Нат!       — Эм Джей!       Натаниэль и Мишель одновременно заключают друг друга в объятия. Позади Ната маячит Флэш, жалующийся на жизнь.       — Что ты здесь забыл?! — идиллию прерывает появившаяся Гвен. Пальцы, держащие лямку рюкзака, ослабевают, и он с грохотом падает на пол.       — Ну, я же говорил, что ты от меня так просто не отделаешься, — Натаниэль, продолжая обнимать Мишель, задорно улыбается Стейси.       — Можно я повешусь?       — Ты не оставишь меня на растерзание Селине.       — Селина?..       — Наша соседка, если ты всё же в комнате со мной.       — Да, я в комнате с тобой. Ладно, — Гвен вздыхает, — я закину вещи в комнату и пойду прогуляться. Присоединитесь?       — Конечно, — соглашаются ребята.

***

      Они гуляют несколько часов, и Мишель совершенно не хочет расставаться с Питером. И что, что они не находятся за тысячу километров друг от друга, ей всегда будет его не хватать.       Ей всегда будет его мало.       — Мы теперь увидимся только на выходных? — Джонс кутается в его толстовку, Питер обнимает её за талию, и они неторопливо прогуливаются по аллее вдвоём. Нат, Гвен и Флэш уже вернулись в общежитие. Смеркается.       — Боюсь, что да.       — Я уже начинаю поддаваться тоске.       — Мы можем общаться по видео-связи. Секс по телефону, в конце концов.       — Паркер, я не настолько по тебе тоскую, чтобы заниматься сексом по телефону. Не люблю всё сама делать.       Он хрипло смеётся и целует её в висок. В кармане его куртки — полароидная фотография, сделанная сегодня. Он и Мишель сидят на скамье, Мишель прижимается спиной к его груди и смеётся, в то время как его руки обвивают её талию, а подбородок упирается в острое плечо Джонс.       — Мне нравится, когда ты такая.       — Сыпящая пошлыми словечками? Такая?       — Родная, — Питер улыбается. — У меня такое ощущение, что я знаю тебя целую вечность.       — Это клише.       — Но оно нам как нельзя подходит.       — Питер, я хотела сказать тебе спасибо.       — За что?       В кармане её толстовки — его цепочка с бумажным самолётиком. Подарок дяди Бена, как обмолвилась как-то тётя Мэй.       — За подвеску. Я знаю, как она тебе дорога.       — Поэтому я и дарю её тебе — хочу, чтобы одна дорогая мне девушка хранила и носила другую дорогую мне вещь.       — Да в тебе романтик умирает.       — Знаю, — Питер целует её, обхватывая лицо ладонями. — Мне пора, такси ждёт. Подумай по поводу секса по телефону.       Мишель с удовольствием показывает ему средний палец, улыбаясь. Когда такси отъезжает, она достаёт подвеску и, закрыв глаза, прижимает кулон к груди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.