автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Beautiful dawn Lights up the shore for me. There is nothing else in the world, I'd rather wake up and see (with you). Beautiful dawn I'm just chasing time again. Thought I would die a lonely man, In endless night. But now I'm high, Running wild among all the stars above. Sometimes it's hard to believe you remember me. James Blunt — High.

      — Девчонки!       — Дайте мне верёвку.       Мишель шутливо бьёт Гвен по рукам и машет Натаниэлю.       — Ладно тебе. Это мило, когда он называет нас «девчонками».       — Мило?       — Гвен, хватит. Натаниэль — хороший парень. И вообще, ты же, вроде, соглашалась встречаться с ним. Ты присылала мне сообщение.       — Ну, как согласилась, так и передумала.       — Почему?       — Мишель, Натаниэль ещё ни разу одну юбку не пропустил. Я согласилась, а затем поинтересовалась у девочек, с которыми он встречался, изменился ли он в отношениях. И они сказали, что нет. Поэтому мы разошлись, но он не сдаётся.       — Может, с тобой в отношениях всё будет иначе.       — Ключевое слово — «может».       Он с улыбкой подходит к девушкам, закидывая рюкзак на плечо.       — Девчонки, у меня для вас новость: я достал нам приглашение на пятничную вечеринку.       — Кто бы сомневался, — закатывает глаза Гвендолин. Натаниэль переводит взгляд на неё и прищуривается.       — Не пытайся устоять, Стейси. Рим пал, и ты падёшь.       — Уже бегу и падаю.       — А что за вечеринка? — решается вмешаться Мишель, чтобы предотвратить драку (а в том, что эти двое могут подраться, она не сомневается).       — У Джея.       Мишель хмыкает. Джей, насколько она поняла из восторженных рассказов Селины, является одним из самых популярных парней в Гарварде. Посетить его вечеринку — посетить обитель бога.       — Как ты это сделал? — интересуется Стейси, приподнимая брови. — За месяц учёбы мы поняли, что к нему не так просто подступиться. Нужно, не знаю, находиться с ним на одном уровне славы, чтобы всего лишь поговорить.       — Только если ты не я, дорогая. Готовьте свои самые лучшие шмотки, дамы, мы идём веселиться!

***

      — Он с тебя глаз не сводит! — кричит Гвен, когда они танцуют под неоновыми лучами.       — Кто?       — Джей.       Мишель усмехается, прижимается грудью к спине Стейси, одну руку кладя ей на обнаженный живот, а вторую поднимая в воздух. Дождавшись, когда Джей посмотрит на неё, Джонс мило улыбается и показывает ему средний палец.       — Пошёл к чёрту, у меня есть парень!       — Он тебя всё равно отсюда не слышит, можешь не надрывать связки!
       — Но по губам читать он умеет. Смотри, понял, сразу поник.       Гвен смеётся и утягивает Мишель к диванчикам.       Ожидаемая вечеринка оказывается не такой уж и шикарной, как ожидали Нат, Гвен и Мишель. Они сходятся во мнении, что в родном Куинсе было в разы веселее, динамичнее и приятнее. Натаниэль недоволен качеством напитков, Гвен не по душе нарывающиеся на скандал девушки, а Мишель не в восторге от масляных взглядов парней, которыми они их награждали, стоило подругам появиться на пороге.       — Руки прочь от Джея! — появляется Селина. Джонс со вздохом поднимается и кладёт ладони ей на плечи.       — Остынь, Ядовитый Плющ, я и не собиралась. Я отшила его от себя, так что он твой целиком и полностью.       — Чего…       — Пошли отсюда, — она хлопает Селину по плечам и, подхватив сумочку, направляется на выход, зная, что Гвен и Нат идут за ней.       Их вечеринка «продолжается» на бордюре, куда они садятся. Натаниэль достаёт сигарету, поджигает её и затягивается. Мишель, сидящая с краю, упирается локтями в колени и подпирает лицо ладонями.       — Мы какие-то старые стали, — произносит Гвен, лениво провожая взглядом изредка проезжающие мимо машины. — Пробыли на вечеринке всего полтора часа и ушли. Трезвые.       — Да там скучно, чтобы напиваться, — Натаниэль передаёт Мишель сигарету, взъерошивая светлые волосы. — Нужно напиваться в хорошей компании, чтобы тебе было хорошо с этими людьми. И чтобы эти люди позаботились о тебе, если будет плохо.       — Не за что, Натаниэль, — Гвен отклоняется назад и протягивает Мишель ладонь. Девушки дают друг другу пять.       — Мы всегда рады помочь.       Килленгстон закатывает глаза.       — Вы порой ещё те мегеры, вы знаете?       У Мишель вибрирует телефон. Привет :)

Смайлик, серьёзно? Какой год?

Ты где сейчас?

Мы были на вечеринке

А сейчас?

Сидим на бордюре и думаем, что зря туда пошли

Я могу позвонить?

Мог бы и не спрашивать

      — Знаешь, это могли бы быть мы с тобой, — Нат закидывает руку на плечо Гвен, наблюдая за удаляющейся от них и разговаривающей по телефону Мишель, — но ты не хочешь.       — Тебе не надоело?       — Не-а.       — Эх, — «Чем чёрт не шутит», — думает Гвен, а затем, повернув голову, кладёт её на плечо к Натаниэлю, — Натаниэль. Какой же ты настойчивый.       — И упрямый.       — Придурок.       — Но любимый?       — Не так быстро.       — Хорошо.       — Привет, красавица.       Мишель улыбается, прикусывая кончик указательного пальца. Даже через телефон она чувствует исходящее от него тепло.       — Ты выпил?       — Ты улыбаешься.       — Я рада тебя слышать. Очень рада. Твой звонок — лучшее, что случилось со мной за эту неделю.       — Сложная неделя?       — Думаю, что не такая сложная, как у Человека-Паука.       — Я временно сложил свои полномочия, — он усмехается. — Стив предложил мне этот вариант, чтобы я полностью посвятил себя учёбе и ни на что не отвлекался. Я согласился.       — Как ты?       — Я всю неделю ждал, чтобы услышать твой голос. У меня тоже выдалась сложная неделя, но нам же не привыкать, верно?       — Верно, — она смеётся.       — Мишель.       — Да?       — Обернись.       Мишель, не отнимая телефон от уха, оборачивается и поднимает голову. Питер улыбается, убирая свой в карман куртки. К друг другу они срываются одновременно, он подхватывает Джонс, в то время, как она обвивает руками его шею.       — Ты…       — Приехал провести с тобой выходные, — Питер, поставив её на землю, целует. — Мне нравится твой костюм. Ты в нём такая леди-босс.       — Я очень уставшая леди-босс.       — Тогда… Отдохнём эти два дня в мотеле?       — Ну, раз уж теперь ты не Человек-Паук, — тянет Джонс, — то мы проснёмся вместе. Я согласна. Только мне нужны сменные вещи.       — Я прихватил из твоей комнаты футболку и брюки. А так я думал, что мы будем валяться два дня в кровати.       — Будем, — Мишель усмехается, прищуриваясь. — У меня было такое же предложение.       Питер вновь целует её.

***

      Их секс напоминает ритуал: жадные поцелуи, комментарии о предохранении, раздевание, падение на кровать и борьба за место сверху. Но Мишель нравится этот ритуал. Секс для них — эйфория, сколько бы они им не занимались.       — Мы занимаемся не сексом, но я согласен по поводу эйфории, — Питер покрывает поцелуями её обнажённое плечо. Мишель понимает, что свою последнюю фразу озвучила вслух.       — И чем же мы занимаемся?       — Любовью, — он пожимает плечами, словно это само собой разумеющееся. — Этап физического влечения мы прошли. В смысле, нас и сейчас тянет друг к другу, но теперь не только из-за секса. У нас связь на…       — Бетти что, засунула несколько своих книжек в твой чемодан? — смеётся Мишель, ероша ему волосы.       — Я тебе говорю о серьёзных вещах, а ты…       — Я знаю. Для меня это тоже всё серьёзно, — она указывает ему на подвеску на своей шее. Паркер улыбается, — пусть Флэш и считает тебя жмотом, мол, ты не можешь купить мне что-то новое.       — Когда-нибудь Флэш перестанет быть гуру в любовных делах, но это будет не сегодня. И я могу купить тебе что-то новое. Точнее, я это уже тебе купил.       — Что это?       — Посмотришь потом в моём рюкзаке, — он, сверкнув глазами, укладывает Мишель на подушки.

***

      Мишель, целуя Питера в щеку, заправляет за ухо прядь вьющихся волос. Он улыбается сквозь сон, переворачиваясь на другой бок. Усмехнувшись, она, дотянувшись до футболки, встаёт с кровати. Надев её, потягивается, хрустит позвонками и, переступая через разбросанные вещи, которые она потом аккуратно сложит позже, направляется к рюкзаку Питера, оставленный возле двери.       Сердце начинает колотиться, когда Джонс достаёт скетчбук. В последний раз она рисовала несколько недель до смерти папы, а после того, как его не стало, так вообще забыла о том, что когда-либо занималась рисованием. Порывшись в рюкзаке, Мишель обнаруживает там карандаш своей любимой фирмы. Поднявшись, она присаживается на краешек кровати, ощущая покалывание в кончиках пальцев.       Рисовать-рисовать-рисовать!       Улыбнувшись, она открывает скетчубук и заносит руку над листком.       Скоро на странице появляется спящий и довольный Питер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.