автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Sally, take my hand Travel south crossland Put out the fire Don't look past my shoulder The exodus is here The happy ones are near Let's get together Before we get much older Teenage wasteland It's only teenage wasteland Teenage wasteland Teenage wasteland They're all wasted! The Who — Baba O’Riley.

      — Не напоминай мне об этом ужасном платье.       — Почему оно ужасное? Очень даже красивое.       — Оно такое короткое, что мне за него стыдно.       Питер смеётся. Он и Мишель общаются по видео-связи, находясь в постели. Его соседи покинули комнату, решив воспользоваться субботним утром и позавтракать в спокойной обстановке. Соседки Мишель же, включая Гвен, отправились на пляж, чтобы насладиться тёплым днём и позагорать.       — Не волнуйся, Мишель. За время наших отношений я видел тебя всякой, поэтому короткое платье не такое уж и плохое. Знаешь, что ужаснее?       — Что? — Мишель поправляет подушку одной рукой, второй держа телефон.       — Отношения на расстоянии.       — Не на таком уж и расстоянии мы находимся.       — Но всё равно не очень. Знаешь, чтобы сделало их лучше?       — Ну?       — Секс по телефону, — и подмигивает. Джонс улыбается и елейно произносит:       — С таким предложением, Паркер, ты и без обычного секса останешься.       Питер смеётся. Ему нравится подначивать Мишель, всегда нравилось и будет нравиться.       — Знаешь, в данный момент я очень хочу поцеловать тебя.       Мишель, прищуриваясь, смотрит на него, а затем посылает ему воздушный поцелуй.

***

      — Ты какой-то грустный.       — Нам дали задание: сочинение на тему «Я никогда не забуду», — Питер вздыхает, выкидывая очередной листок. — Я не знаю, что писать.        Мишель по ту сторону телефона приподнимает бровь.       — Не верю, что ты не знаешь, Паркер. Тебе всегда есть, что сказать.       — Да?       — Твои отмазки о том, куда ты пропадаешь, были довольно неплохими. На некоторые даже я купилась.       — Из нас двоих у тебя сочинения всегда были лучше. Помоги, пожалуйста.       Мишель хмыкает.       — «Я никогда не забуду»… Поделись незабываемыми воспоминаниями.       — Мишель, я тебя люблю, ты это знаешь?       — Знаю. И я тоже люблю тебя. Напиши шедевр, Паркер.       — Напишу, — обещает он.

***

      — Итак, я никогда не забуду…

Своего лучшего друга.

      — Питер!       Питер широко улыбается, заметив в толпе своего лучшего друга, который совсем не изменился с момента окончания школы. Он бросается к нему, отшвыривает в сторону рюкзак и заключает Неда в крепкие объятия.       — Наконец-то мы увиделись, а то из-за этой университетской волокиты совсем перестали общаться, — Нед тоже широко улыбается.       — И для чего увиделись? Для эпохального события.       — Да, даёшь пересмотр всех частей «Звёздных войн»!       Они дают друг другу пять.

Своих не просто одноклассников.

      — Ладно, раз Бетти так хочет этот чёртов титул «Королева бала», то я в деле, — вздыхает Флэш.       — И я, ребят, — напоминает о себе Натаниэль.       — Мы тоже, — кивают Гвен и Нед.       — Что нам делать? — Питер взъерошивает волосы.       — Пытаться убедить всех проголосовать не за Гвен, а за Бетти, — Мишель пожимает плечами.       — Легко сказать.       — Заткнись, Флэш.

Своего наставника.

      — Паучок, пусть девушки и говорят, что они смотрят только на поступки, на твою внешность они тоже обращают внимание. Они любят ещё и глазами. Так что ухаживай за собой, следи за модой, но не пересекай эту тонкую черту между…       — Мистер Старк…       — Твоя Мишель оценит. Гарантирую. Пеппер тоже поначалу говорила, что ей важны только действия, но потом, когда тебе начинает нравиться человек, то ты смотришь и на него самого. Конечно, когда любишь, тебе без разницы, что носит человек, следит ли за собой, но ты же мой преемник. А мой преемник не будет носить невесть что и выглядеть неряшливо.

Свою тётю.

      — Думаю, что наступил тот момент, когда я должна прочитать тебе серию лекций о…       — Не надо.       — Почему? Тебя это не интересует?       — Я знаю.       Мэй приподнимает брови и, Питер готов поклясться, выдыхает с облегчением.       — Боже, это же здорово… В смысле, что мы избежали этой неловкой ситуации. Правда. Я очень рада.       — Я тоже рад, Мэй.       — Идём ужинать?       — Да.

Своих Райана Гослинга и Рэйчел МакАдамс.

      — Что ты делаешь вечером? — спрашивает Натаниэль, догоняя Гвен.       —Что?       — Ну, или завтра, или в выходные?       — А что?       — У нас свидание, — ставит её перед «фактом» он.       — Свидание?       — Ты же обещала.       — Нет.       — Ты согласилась, поклялась.       — Ну, значит, я передумала, — разводит руки в стороны Стейси.       — Я понимаю, всё это нелепо выглядит, но ты меня не знаешь, а я-то знаю. Если мне кто-то понравился, если я влюбился…       — То что?       — У меня ум за разум заходит.       — В кого ты влюбился? — решает уточнить Гвен, с трудом сдерживая улыбку.       — В тебя.       — Хорош.       — Что?       — Хорош.       — Нет!       — Хорош.       — Ты не так меня поняла!       — Ты просто неподражаем, — Гвен улыбается. — Это впечатляет!       — Вообще-то, я очень скромный.       — Ну, да, — соглашается с ним она. — Настолько скромный, что за годы обучения с тобой я этого так и не поняла.       — Я могу быть забавным, если хочешь, задумчивым, …умным, суеверным, смелым. И сплясать могу. Всё, что угодно. Я буду таким, какого ты захочешь.       — Идиот.       — Я буду таким. Одно свидание! С тебя что, убудет?       Гвен прищуривается, а затем виснет у него на шее и целует.

И, конечно же, я никогда не забуду… Свою эйфорию с вечеринки.

      Питер смеётся, слушая рассказ своего одногруппника о том, что тот узнал об их профессоре. Заметив через дорогу одну девушку в тёмно-бордовом платье возле «Жука», он прощается с другом и, перехватив папку поудобнее, быстрым шагом направляется к ждущей его Мишель.       Оказавшись рядом с ней, Питер одной рукой приобнимает её за талию, кидая папку на задние сиденья. Мишель обвивает руками его шею, улыбаясь.       — Привет.       Питер усмехается и, прижав её к себе, целует, а затем утыкается кончиком носа ей в щеку, отказываясь отпускать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.