ID работы: 8566968

приходи, когда повзрослеешь.

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

six/inside.

Настройки текста
      Снежные дни в корейской столице являются редкостью, в принципе, как и в остальных городах страны. Относительно тёплые дни со временем надоедали, въедались в жизнь и порождали желание сменить обстановку. Чжухону хотелось уехать. Он не знал куда, не знал с кем, а уж тем более как это будет организовано. Последнюю неделю парень засиживался дома, сутки за сутками бездумно пялясь в экран монитора. Все тусовки резко затихли, либо те, которые покрупнее, разбились на несколько маленьких и были между собой. Хона одолела дичайшая скука, и если бы не Чангюн, приезжающий на днях, бедолагу поглотило бы это состояние и затянуло в бездну. К слову, о Чангюне — до чего же это умный парень, — подумал Чжухон, когда их общению было от силы пару часов. Знакомство в комментариях под видео с конспирологическими теориями — это именно то, где можно найти этого молодого человека. В начале между парнями возникли разногласия, но, пообщавшись один на один, они выяснили, что не так уж и далеки друг от друга. С того момента прошло уже лет пять, правда, виделись они только два раза и нынешний станет третьим, но это ни капли не мешает их дружбе. Чангюн перенёс парочку чжухоновых переломных моментов, хоть и перед первым выступил немного скептично, однако, это дало больше понять Чжухона и поспособствовало укреплению их отношений. Гюн знает Хона как облупленного и уж точно знает, какое у него отношение к Минхёку и ко всей его компании. За эти быстро пролетевшие пять лет младший чуть ли не вдоль и поперёк знал о каком-то там однофамильце его лучшего друга, что в сотнях километрах от него и которого он ни разу не видел, да не слышал. В те времена Чангюн еле сдерживался от того, чтобы не обронить слова о ненормальной одержимости Чжухона — его держала боязнь обидеть второго. Ли, хоть и был тогда лёгок в понимании, но очень уязвим. Их отношения похожи на отношения старшего и младшего брата, где в роли старшего, несомненно, выступает Чангюн, несмотря на все реалии. Хон не понимал и никогда не поймёт, почему его терпят, почему не уходят? Порой ему кажется, что он слишком много берет с людей, а отдаёт мало. Эти мысли наводят тревогу и разочарование, которые Чжухон недавно научился держать, просто потому что боится потерять друзей своим несносным поведением. Именно несносным. Таковым юноша становится, когда перестаёт контролировать тревогу и та, ни с того, ни с сего, перерастает в раздражение. Ему не мешало бы посетить психолога, но этот пунктик стоит самый последний в списке и так вторичных дел. Чжухон полностью забил болт на ментальное здоровье, подкрепляя это тем, что он сам справляется неплохо и «зачем платный специалист, если есть бесплатный дома?». За такое отношение к себе Чангюн пообещал поговорить с ним по приезду в город, а в их последнем видеозвонке проворчал что-то похожее на: «Я отведу тебя к психологу лично», на что Чжу усмехнулся и сделал вид, что не расслышал, да и связь плохая, ибо тот сидит с мобильного интернета. У Хона голова забита всем, чем угодно, но не своими глубинными проблемами точно. Сутки напролёт утопают в банке сдувшегося едва недопитого энергетика, а лицо беловолосого уже напоминает физиономию студента курса так третьего, что перестаёт быть свежим и мало нравится самому парню, поэтому он решает позвать Хенвона погулять: чисто развеяться, без всяких головных болей на следующее утро или день из-за лишне выпитого. Чжухон планирует сблизиться с ним, ведь умные и образованные люди в окружении не бывают лишними, тем более, когда вам есть о чем поговорить. Хенвон отвечает не сразу, но соглашается и просит по дороге зайти в цветочный, где работала его сестра, отдать ей ключи от квартиры, ибо свои она забыла, а с Чжухоном он, предположительно, задержится и очень вряд ли вернётся раньше неё. Хону стало отчего-то радостно: то ли это из-за того, что Вон идёт на контакт, то ли из-за того, что он наконец-то выйдет на улицу не в одиночестве. Они должны встретиться через час около метро, а потом вместе смело пошагать к сестре Хенвона. Чжухон, на встречи возле таких мест, особенно, если это его станция, не особо торопился, так как шаг у него широкий, а путь занимал не больше десяти минут, но сегодня уж сильно ему не терпелось, поэтому вышел соответственно и пришёл на двадцать минут раньше назначенного времени. К счастью, Че воспитали как пунктуального человека и встреча произошла без опозданий и прочих не самых приятных вещей. Их разговоры всегда завязывались на каких-то глупых мелочах по типу: «я встретил по дороге собачку, которая напомнила мне о тебе, кстати, об этом…», а чуть дальше такие разговоры перерастали во что-то масштабнее, диалог строился сам по себе и не нужно было прилагать особых усилий. Чжухону нравилась одновременная простота и необычность личности Хенвона. Он даже не знал с кем его сравнить, потому с такими людьми ещё не сталкивался. Старший чем-то отдалённо напоминал Чангюна, но их общение существенно различалось. Хону достаточно того, что ему комфортно и что его новый приятель, который, возможно, встанет на один уровень с Гюном, более чем согласен на дальнейшую дружбу. То, что Хенвон не обиделся на прошлое поведение Чжу на той вписке, очень многое дало младшему и вызвало жуткое чувство стыда, которое хотелось поскорее сгладить. Ему казалось, что после этого парень не захочет общаться с ним, но их сегодняшняя встреча сказала об обратном и немного успокоила Ли. Живой разговор скоротал время и они даже не заметили, как дошли до цветочного. — О, вот мы и здесь, — слегка удивляется Хенвон, открывая дверь и уступая Чжухону, — только после вас, — саркастично произносит он. — Какие мы любезные, — с таким же тоном отвечает второй и проходит в помещение, тут же слыша знакомое шепелявое «здравствуйте». Хон оборачивается и сталкивается с вопросительным взглядом человека, от которого только недавно отвязался. — До чего же приятная встреча, — устало отвечает парень. — Ах, забыл тебе сказать… — Хенвон поджимает губы. — Кихен работает здесь, — он кивает головой в знак приветствия и проходит дальше, заметив сестру. Чжухон переминается с ноги на ногу, разглядывая различные растения в зале, будто бы заинтересован в флоре, а на деле просто хотел умять возникший внутренний конфуз. — Не зря говорят, что ты трудолюбивый, — вдруг бубнит Ли, сам опешив от сказанного. — Ну спасибо, конечно… — пробормотал тот, пока поливал цветы. Выходит несколько странно: вроде как, ничего личного между ними не происходило, но в обществе друг друга вдруг приходится тягостно и некомфортно. Чжухон думает, что это из-за Минхека. И вообще он думает, что пора бы перестать приплетать его, но вот никак не получается. Долго дожидаться Хенвона не приходится, поэтому они быстро уходят из магазина и решают сходить перекусить. Однако, Кихен ещё какое-то время не выходит из головы, вызывая непонятное возмущение и воспоминания о совместной проектной работе. Проходит это сразу, как только парень слышит вопрос: «что будешь брать?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.