ID работы: 8567000

Я и мой Сатана

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало бед

Настройки текста
Обычный тёмный день в Аду. На восьмом кругу, в пятом рве, как всегда творится хаос. Повсюду шум и веселье, а где-то вдали слышны истошные крики и металлический звон. И конечно, в таком «весёлом» адском месте располагается местный бар, альтернативный тому, что находятся на земле. Называется он «Очаг тьмы». Работает он постоянно, и демоны могут не вылезать из него сутками. Может возникнуть вопрос, что же делают бессмертные в таком месте? Пьют тьму. Буквально. На вкус она, конечно, не сладкая, но и не горькая. Сравнивая её с человеческими напитками, можно сказать, что она похожа на коньяк. Пить её достаточно тяжело, ведь по своей консистенции она тягучая, но жевать её не получится вовсе. Для чего они её пьют? Для восстановления собственной энергии. Тьма – это то, что заставляет душу демона или жнеца существовать дальше, не давая раствориться в небытие. Правда, увлекаться ею тоже не стоит. Можно получить этакое «опьянение», которое поднимет демону настроение и заставит мыслить по-другому. А в особо грустных случаях можно подцепить не самое приятное заболевание – зачернение. Так, один из друзей бармена Зарафа, заразился зачернением. Произошло это совсем недавно, и болезнь ещё не начала прогрессировать, однако демона нужно было срочно лечить, иначе ему не избежать того самого забвения… Зараф как обычно стоял за барной стойкой. Это был высокий, худой демон. На его лице выражалось полное безразличие ко всему окружающему. Лишь изредка его крылья дёргались, словно давая понять, что его гложат собственные мысли. Двери с грохотом открылись и в бар вломился не менее высокий демон в длинном плаще. Это был Хиппо, довольно известный демон, прославившийся как грех чревоугодия. Он быстро прошёл за стойку, обошёл Зарафа и вломился в его личную комнату, хлопнув дверью. Бармен тяжело вздохнул и последовал за ним, закрывая за собой двери. - Чёрт, как не вовремя! – злобно вскрикнул Хиппо. Он задрал рукав, показывая Зарафу чернеющие вены. - Будь тише. – спокойно ответил Зараф. – Я знал, что рано или поздно до этого дойдёт… Когда ты пил последний раз? - Сегодня, во время боя. - Вот, и вчера вечером два раза, и до этого не меньше. Твоя душа просто не успевает очиститься. Тьма начала поглощать тебя. - Да знаю я! Лучше скажи, что мне теперь делать?! Зараф вновь тяжело вздохнул и прошёл к своему столу. - Насколько я знаю, лекарства от зачернения ещё не придумали… - Хах, ты смеёшься надо мной?! Я знаю, что лекарства нет! Я видел того жнеца недавно, он уже потерял зрение… На него больно смотреть. Мне страшно… Я не хочу становиться таким же! - Чем ты думал, когда пил столько? – Зараф сказал это уже более озлобленно. Хиппо со всей силы пнул стену и упал на диван. - Я сдохну, да? - Нет. - Что? – удивлённо спросил Хиппо. - Нет. Я думаю, этот придурок может знать… - Ты о Люмене? - Не произноси его имя здесь. Нас могут слышать. На минуту в комнате повисло молчание. Зараф наклонился над столом. - Без разницы. Он всё равно нам ничего не скажет. - Что тогда? - Я найду способ исправить это. У меня уже есть одна мысль. - Поделишься? - Я не уверен, что это сработает, но… Противовесом тьмы является свет – так? Значит, что бы избавиться от зачернения нужно выпить немного энергии света, тем самым убрав лишнее… И, хм… - Ты что, совсем с ума сошёл?! Свет меня погубит! - В малом количестве – нет. И другого выхода я не вижу. - Даже если так, как мы её достанем? - Очень просто. Нам нужен ангел. - И как мы её из него высвободим? - А вот это уже трудность… Я не знаю. - Чёрт! – Хиппо яростно зарычал, впиваясь пальцами в своё лицо, вызывая кровоподтёки под глазами. - Ничего, время ещё есть. Твоя кровь все ещё красная. Месяц ты ещё продержишься, а… - А потом я потеряю зрение и все мои пентаграммы дезактивируются! Я подохну, Зараф! – вновь вскричал Хиппо. - Я сказал быть тебе тише. – злобно прошипел Зараф. – Через неделю будет сбор, до этого времени я что-нибудь придумаю. А пока – не говори об этом Ситаелю и остальным. Им это явно не понравится… Веди себя как обычно, но тьму больше не пей. - За идиота меня держишь?! - Есть такое. - КХА?! Рико проснулась в своей кровати. Сегодня ночью ей снился кошмар, поэтому настроения не было. Она перевернулась и взяла в руки телефон. 13:00. «Снова бабушка будет ругаться» - подумала она, медленно вставая. Посмотрев ниже, она увидела множество уведомлений. Всё это были поздравления. Сегодня ей исполнилось уже 13 лет. По традициям Японии – дни рождения отмечаются только в особенный возраст детей, и возраст Рико под него не попадал, именно поэтому девочка воспринимала его как обычный выходной. Рико подошла к окну и открыла его. На улице было пасмурно и шёл мелкий дождь. «Неудачная погода в неудачный день, да?» - она положила телефон на стол и начала одеваться. Кина готовила обед, когда Рико спустилась к ней на кухню. Это была старушка, одетая в зелёное кимоно. Все её движения были медленными и плавными, что очень нравилось нашей девочке. - Доброе утро, бабуль. – сонно произнесла Рико. - Уже обед, милая. – спокойно ответила Кина. - Ах, ну да… Рико прошла и села на диван, включая телевизор. Сделала она это для того, чтобы что-то «говорило», пока она будет отвечать на свои сообщения. Однако её отвлекли. Кина осторожно села на диван, в руках у неё была вещь, упакованная в специальную бумагу. Она медленно протянула её Рико. - С днём Рождения. – тихо произнесла бабушка. Девочка удивлённо взяла подарок в руки и тут же подскочила, делая поклон. - Спасибо! Она тут же принялась открывать подарок, но Кина её остановила. - Не сейчас, милая... - Почему? – ещё более удивлённо спросила Рико. - Открой это, когда меня не будет рядом. - Но... Кина молча смотрела на Рико и улыбалась. - Всё хорошо? Ты сегодня даже не стала ругаться из-за того, что я снова просидела допоздна... - Как я могу ругаться в такой день? – тут же Кина пошатнулась. - Бабушка..? – Рико обеспокоенно дотронулась до плеча бабули. Она дрожала. – С тобой точно всё хорошо?! Резко Кина начала кашлять, а затем повалилась на диван, словно уже давно была совсем без сил. - Что с тобой, бабушка?! – жалобно вскрикнула Рико. Кина молчала. Рико присела на пол рядом с нею и начала набирать номер скорой, но тут же её схватила ледяная рука бабушки. - А..? Кина медленно открывала глаза. Рико испугалась. Что это? Обычные, тёмные глаза старушки выглядели совсем иначе. В них показался какой-то необычный рисунок. Жёлтый цвет. На какое-то время в глазах Рико потемнело. Ошарашенная девочка сидела в ступоре. Она почувствовала, как Кина дотронулась до её щёк и приблизилась. Ещё одно мгновение и Рико наконец-то увидела перед собой бабушку. Её глаза были в норме, однако, она тут же закрыла их и упала вновь. Рико ещё некоторое время пыталась прийти в себя, но всё же медленно взяла телефон в руки и набрала номер скорой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.