ID работы: 8567000

Я и мой Сатана

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Связь между мирами

Настройки текста
Глава вторая Рико стояла около входа в палату, когда из неё вышел врач. Она тут же отскочила от стены и сделала шаг вперёд. Это был мужчина в возрасте, в халате и маске на лице. Он прикрыл глаза и слегка прокашлялся перед тем, как начать говорить. «Ямамото Даичи» - быстро прочитала Рико на его бейджике и задрала голову вверх. - Боюсь, у меня грустные новости. – хриплым голосом наконец-то произнёс Ямамото. - Что с бабушкой? – всё так же нервно спросила Рико. - Я не уверен, но это похоже на сильное переутомление, словно абсолютная потеря сил. Сейчас она без сознания, а её пульс очень медленный. Мы сделали всё необходимое, однако я не могу сказать точно, когда она придёт в себя. Чем она занималась последнее время? Может что-то пила? - Нет, ничего такого, что довело бы её до такого состояния... - Что ж, тогда будем ждать результатов анализов. Приходи завтра. - Я могу увидеть её сейчас? - В этом нет необходимости. – спокойно ответил Ямамото и развернулся. Рико грустно вздохнула и уже собиралась уйти, как врач снова обратился к ней: - Могу ли я уточнить её возраст? - А? – девочка немного удивилась. - По документам ей всего 40 лет, а выглядит она так, словно ей уже все 60, а то и 70… - Ох, ну.. – замялась Рико. – Бабушка довольно быстро постарела.. - Быстро постарела? – уже удивлённо спросил Даичи. Рико промолчала. Она и сама не до конца не понимала, почему Кина так выглядела. Хотя, чего только с людьми не случается? Правда же? Врач снова прокашлялся. - Ладно. Я буду ждать тебя завтра к обеду. - Хорошо. Спасибо Вам! – поклонилась девочка. Ямамото ничего не ответил и быстро пошёл вдоль коридора. Рико развернулась и тут же пала в ступор. Что это? Точнее, кто? Ей это мерещиться? Впереди себя она увидела идущую к ней девушку в откровенном и странном наряде. За спиной у неё были огромные белые крылья, на концах они отдавали слегка лазурным оттенком, а в руках у неё была огромная коса, которая, откровенно, пугала. А это ещё что? Нимб?! Девушка приближалась, однако, она не обращала на Рико никакого внимания. В итоге она остановилась недалеко от неё и вошла в палату, находившеюся рядом с той, где лежала Кина. Не открывая двери… «Что за фигня?!» - испуганно подумала девочка. Она простояла не двигаясь ещё несколько секунд, а потом всё же решилась подойти к палате. Прижавшись головой к двери и взявшись за ручку, она попыталась что-нибудь услышать. Ничего. Идеальная тишина. Рико вновь отошла от двери и посмотрела на номер палаты. Тринадцатая… «Бред какой-то» - зло подумала девочка и открыла дверь в палату. Увиденное её сильно удивило. Девушки в палате не было, лишь молодой парень, который лежал на больничной койке. Рико посмотрела на монитор – пульса не было. Восьмой круг Ада, четвёртый ров, дворец Сатаны. Люмен вальяжно восседал на троне, подперев голову рукой, когда в главный зал вошёл Сокато. - Почему так долго? – громко, но спокойно спросил Люмен. - Разве я задержался? – удивлённо уточнил Сокато. - Да, на минуту и 12 секунд. - Ей богу, Люмен, куда ты спешишь? - Ей богу? Интересное выражение для демона, не находишь? - Прошу прощения, мой Сатана. – произнёс Сокато и опустился на одно колено перед Люменом. - Так-то лучше. – всё так же громко сказал Люмен и поднялся с трона. – А теперь скажи мне, почему от тебя воняет псиной? - Псиной? – недоумевающие спросил Сокато. - Оборотнем, чёрт тебя дери. – Люмен подошёл ближе к Сокато, когда тот поднялся. Демон слегка занервничал. - Ну, знаешь, встретил одного… Случайно оказался рядом. - Понятно. – безэмоционально ответил Сатана. – Не подходи к ним больше, за километр несёт. Сокато неуверенно понюхал рукав своего кимоно. - Ладно, займись делом. – сказал Люмен, создавая перед собой портал. – Пусть Хайфа проведёт сегодня обход. - Почему сегодня? - Нерон сегодня ни разу не появился, хотя я не помню, что бы он отпрашивался. Надо выяснить, почему. - Боюсь, Нерон не считает нужным отпрашиваться у тебя... - Да неужели? Тогда почему он не отпросился у Хайфы? - Люмен, я понимаю, что ты хочешь его контролировать, но пока это просто невозможно. Жнецам не понравится, если ты его уберёшь. Будут проблемы. Просто подожди ещё немного и он сам успокоится. - Не думаю, что этот капризный жнец вообще успокоится, пока как-нибудь не подгадит мне. – тяжело выдохнул Люмен. - Поставь за ним слежку. - Уверен? - Да. - Тогда… Кого? - Вроде его зовут Адалард. У него низкий уровень энергии, несмотря на то, что пентаграммы у него мощные... Нерон не почувствует его вдалеке. - А за что он будет работать? - Скажи, что если он не согласиться, то я запрещу ему видеться с той девушкой на земле. - Что?! – сильно удивился Сокато. – От куда ты такое знаешь? - Я был в Германии неделю назад и видел его там. - Как странно быть демоном… Это нарушение правил, но правила созданы для того, что бы их нарушать, верно? - Всё создано для того, что ты бы ты делал выбор, Сокато. А его исход – может быть любым. Исход данного деяния – наказание. Но если он всё сделает как надо, то я, так и быть, закрою на это глаза. - А что, если он расскажет всё Нерону? - Даже если расскажет, Нерон не будет сотрудничать с демоном из принципа. Он убьёт его. И когда он это сделает – мы сразу сможем наказать его за убийство демона без причины. - Без причины? - Он не сможет признаться, что не почувствовал слежки. Для него это будет сильный удар по репутации, и даже его сильные глаза его не спасут. - Иногда я тебе поражаюсь. Ты почти не находишься в Аду, а всё знаешь… - Не забывай, я сидел тут почти тысячу лет. Я отличаю всех жнецов и демонов по их энергетике. А вот с землёй мне нужно познакомиться поближе. - Куда отправишься сегодня? - Город Мусасино, недалеко от Токио. - Ох, я как раз был там сегодня! – довольно произнёс Сокато. - Надо же… - спокойно ответил Люмен и растворился в портале. Сокато посмотрел на исчезающий портал и уселся на трон Люмена. - Эх… Вновь в зале открылся портал, из него выскочила Хайфа. Невысокая, красноволосая девочка. Или, как её принято называть – Смерть. - Оу, Люмен уже ушёл? - Только что. – грустно ответил Сокато. - Что такое? – спросила Хайфа, подлетая ближе к демону. - У нас есть задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.