ID работы: 8567000

Я и мой Сатана

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выполнение заданий

Настройки текста
Глава четвёртая Рико уже не помнила, как оказалась дома. Проходя мимо кухни, она на секунду остановилась и посмотрела на обед, который бабушка так и не доварила. Но сил что-либо делать у девочки совсем не было. Она ощущала себя как выжатый лимончик, а голова слегка кружилась. Что же сегодня произошло? Может она действительно спит? Или эти видения произошли из-за того, что вчера она выпила колы? Нет, глупости. Рико взялась за голову и вдруг поняла – глаза. Они почему-то начали сильно болеть, и казалось, что болят уже давно, хотя по какой-то причине она этого не заметила. Вдруг девочка поняла, что не осилит подъём на второй этаж, в свою комнату. Медленно, уже закрывая глаза, она добралась до дивана и без сил повалилась на него. Последние, что она увидела, была оберточная бумага, в которой прятался её подарок. Второй круг Ада – полупустынное место, где всегда дуют холодные ветра. Иногда они вполне терпимы, а иногда настолько быстрые и ледяные, что всё вокруг покрывается тонким слоем инея. Когда-то здесь тоже обитали демоны, да только эта погода им попросту надоела. Со старых времён тут сохранились и полуразваленные строения, в одном из которых и сидел демон по имени Зэра. Он работает в библиотеке, где хранятся все книги Ада, а самое главное – книги с пентаграммами. Хранителем он при этом не считался, но выполнял очень важную роль – доставлял послания и письма. Никто не соврёт, если скажет, что через Зэра проходили все самые важные донесения, которые много чего изменили. Да и сам он был уже довольно старым демоном, ведь обитал в Аду ещё со времён Люцифера. Отличительной чертой Зэра было то, что он обладал самой редкой пентаграммой, а конкретно – той, что заставляла его терять память. Когда Зэра брал заказ на донесение, демон, что делал заказ, активировал его пентаграмму «Тьма: забвение». Работает она довольно сложно, но объяснимо. Когда Зэра передавал донесение – пентаграмма переставала работать и то, что произошло с ним за это время, (конкретно после активации и дезактивации) исчезало из его памяти навсегда. Удобно, не правда ли? Таким образом, никто ничего не мог узнать. А если бы Зэра и рассказал донесение тому, кому не нужно было – пентаграмма начала бы гореть чёрным огнём и попросту сожгла демона. Это своеобразный контракт на работу между заказчиком и посланником. Так что, даже если Зэра натворил чего глупого – он этого не помнит. И его всё устраивает, ведь среди демонов он очень знаменит и пользуется абсолютным доверием. Так что же он там делает? Ждёт заказчика. Сегодня в библиотеку к нему пришла девушка, которую он раньше никогда не встречал, и назначила встречу в этом месте с тем, кто даст ему следующие поручение. То есть, то, что он приходил сюда и с кем-то встретился тоже вылетит из его памяти. Зэра тяжело выдохнул и вышел из развалин. Время. Заказчик уже должен был появится. Ждать пришлось недолго. Недалеко от него открылся портал и оттуда вышла фигура в чёрной мантии. - Всё так секретно? – монотонно спросил Зэра, подходя ближе. - Да, так нужно. – произнёс демон. Голос показался Зэра очень знакомым, и присмотревшись, он узнал своего заказчика. - Не ожидал увидеть Вас, Сокато. – он закрыл глаза и низко опустил голову, что являлось знаком приветствия вышестоящих демонов. – Что я должен сделать? - То, что ты потом забудешь. – со смешком ответил Сокато. – Нужно разыскать демона по имена Адалард. Возможно, на это уйдёт не один день. Он редко появляется в Аду, а если и появляется, то старается сильно не «светиться». Но… Ты можешь найти его и в Германии, в городе Штутгарт, если тебе интересно погулять по земле.. - Мне нет интереса ошиваться на земле грешников. – перебил его Зэра, но тут же вспомнил, с кем говорит. – Но если будет необходимость, я найду его там… - Отлично. А теперь слушай и запоминай, что ему сказать: он должен установить наблюдение за жнецом Нероном. Тот может замышлять что-то против Люмена. Обо всём необычном докладывать лично мне или Люмену. Докладывать ежедневно, когда Нерон будет работать. Пусть приходит прямо во дворец, через портал. А если он начнётся сопротивляться приказу – пригрози ему. Скажи, что мы убьём его подружку. Владыка всё знает. - Могу ли я кое-что узнать? - Конечно, ты ведь всё равно всё забудешь. – снова съехидничал Сокато. Зэра грустно выдохнул: - Почему именно Адалард? Я думаю, он не подходит для слежки. Как на счёт Галорра? Он умело скрывает свою энергию и идеально справился бы с заданием. - Так решил Люмен. – отрезал Сокато, не став ничего объяснять. – Выполняй. - Понял. – спокойно ответил посланник и подождал, пока Сокато растворится в портале. - Он так напоминает мне Люцифера… - задумчиво вымолвил Зэра. Люмен вышел из своих покоев и вошёл в главный зал как раз в тот момент, когда Сокато появился из портала. - О, Люмен! У меня есть новости. Сатана молча сел на трон и посмотрел на своего подручного. - Я встретился с Зэра, он найдёт Адаларда и передаст наше послание. Остаётся лишь ждать. И да, сегодня Хайфа вернётся с отчётом. Люмен отвёл глаза в строну и подпёр лицо рукой. Сокато слегка смутился, но молча ждал, когда владыка что-нибудь скажет. - Что ж, - наконец-то сказал Сокато после долгого молчания, - я займусь своими делами. Нужно проверить, кто ставил или менял пентаграммы за последнее время, так что я сделаю отчёт в библиотеке. Хайфа скоро будет. Демон направился к выходу из главного зала, как Люмен резко заговорил: - Как думаешь, Сокато, люди способны видеть нас? - Что? – Сокато с удивлением обернулся и посмотрел на Сатану. Тот молчал, даже не смотря в сторону демона. - Что за глупости, Люмен? Смертные никогда не могли нас видеть, ты это прекрасно знаешь. – немного обиженно ответил Сокато. Люмен резко встал и пройдя чуть вперёд, создал перед собой портал. - Что?! Ты куда?! – завопил демон. – А как же Хайфа и отчёт?! - Я рассчитываю на тебя, Сокато. – с этими словами он вошёл в портал и пропал. - Да ты издеваешься! Он кричал и возмущался ещё некоторое время, а потом резко успокоился и пошёл в библиотеку, прихватив с собой кучу бумажек. Хайфа уже получила поручение от Сокато и внимательно ознакомилась с записями работы жнецов. Нетяжело было определить, что многие жнецы отлынивали от работы. Это считалось нормальным, ведь постоянный сбор душ и дальнейшая возня с ними – сильно надоедает. Однако, эти жнецы уж больно сильно обнаглели. Ничем не заниматься вот уже три, а то и четыре дня – это просто невообразимо! Из-за этого многим другим приходилось работать намного больше и быстрее. - Где все эти жнецы? – Хайфа провела пальцем в списке по именам давно отлынивающих жнецов, спрашивая это у местной «секретарши» Анет. - Боюсь, что не знаю этого. Я и сама хотела найти их и поговорить, однако в поселении я узнала, что они крайне редко появляются в своих покоях. - Такое бездействие наказуемо! – взбесилась Хайфа. - Может, у них есть причина? – неуверенно произнесла Анет. - Причина? Тогда почему бы им не сообщить о ней мне? Излишние самовольство запрещено. Так, а где Нерон? – вспомнила Смерть. - Он давно не появлялся и совсем не работал. - Ах, Нерон… Мы думаем, что он пропал. - Пропал?! Что значит пропал?! - Как Вы и сказали, госпожа, его давно нет. Души он не собирает и тут не появлялся. Никто не видел его с тех пор, как он ушёл на землю. - Так найдите его! Жнецы постоянно находятся на земле в любой точке мира, уж кто-нибудь мог его видеть! Невозможно просто так взять и пропасть. - Он наверняка скоро вернётся, ведь без тьмы на земле долго не протянешь. - Я сказала вам - ищите! - Да, госпожа. – покорно выпалила Анет. Хайфа создала портал и быстро оказалась в поселении жнецов. - Так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.