ID работы: 8567000

Я и мой Сатана

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с виновником

Настройки текста
Глава третья Рико вышла из больницы и посмотрела на небо. Оно было всё таким же серым, но дождя уже не было. Девочка ещё раз прокрутила у себя в голове произошедшие. Перед уходом она спросила у медсестры, не видела ли она девушку в необычном наряде, и получив отрицательный ответ – попросила срочно подняться в палату с номером тринадцать. Опустив взгляд на землю, она направилась к метро. Люмен выпрыгнул из портала и оказался около кафе с котиками. Он запомнил это место лучше всего, когда оказался здесь в первый раз. Обычно Сатана не возвращался дважды в один город, но на этот раз у него была веская причина. Он искал оборотня, который почему-то ошивался совсем один, и уже давно, и Сокато наверняка именно с ним и пересекался. - Мяу! Люмен отвлёкся от мыслей и опустил взгляд вниз. Он не любил животных, ведь они могли видеть жителей загробного мира и иногда это доставляло некоторые неудобства. Но только не котики. Им всегда было всё равно. Именно поэтому Люмен относился к ним снисходительно. - Ты не работаешь в кафе? - Мяу! Он посмотрел на кота ещё некоторое время и медленно пошёл по улице. «Если он уже давно находится в этом городе, то наверняка где-то живёт. И возможно, паразитничает. Стоит направится в жилой район» - с этими мыслями Люмен направился к метро. Оказавшись в вагоне, он внимательно оглядел людей вокруг, а затем сел на свободное место. Хотя, для него любое место могло оказаться свободным. На каждой новой остановке людей становилось всё больше и вагон наконец-то наполнился. Однако место, где сидел Люмен, до сих пор оставалось свободным, словно люди чувствовали, что с ним что-то не так… На очередной остановке в вагон зашла только одна девочка. Она привлекла внимание Сатаны. Рико долго оглядывалась, но не увидев ни одного свободного места, просто взялась за поручень. Она достала телефон и какое-то время таращилась него, пока не почувствовала на себе чей-то томный взгляд. Она снова оглядела людей вокруг и наконец-то её внимание привлекли огромные рога на голове одного из людей? Девочка с ужасом осмотрела Люмена с ног до головы. Невольно она подумала - «демон». Её ноги слегка пошатнулись и она опустила голову вниз, смотря на свои кроссовки. «Это уже что-то не нормальное, да? Сначала та девушка в больнице, теперь этот… Так жутко выглядит. Кто они? Они ведь не могут быть теми, о ком я думаю?» Холодный пот пробежал по щеке девочки, когда боковым зрением она заметила, что обладатель рогов встал. Люмен не понял, что происходит. «Демон или ангел, превратившийся в человека? Нет, точно не демон. Значит ангел. Скрывается? Нет… Я не ощущаю никакой энергии» - Люмен остановился. «Это точно человек. Тогда как? Кто эта девчонка?» Остановка. Рико выскочила из вагона и побежала к выходу. Ей было страшно. Через некоторое время она уже сидела на скамейке в парке и тяжело дышала. Девочка снова огляделась вокруг. Никого не было. Напряженно выдохнув, Рико расслабилась. Но зря. Люмен медленно вышел из вагона, смотря на убегающую девочку. Поняв, куда она может направиться, он решил немного подождать. Рико достала телефон. Сообщение от её одноклассницы, Айко: «Ты весь день не отвечала, всё хоршо?» - И что мне ответить..? – грустно произнесла Рико вслух. - Ответь, что потом ответишь. – раздалась гениальная фраза позади девочки. Она испуганно обернулась, кто же это?! Неужели, тот демон? Люмен выглядывал из портала лишь на половину, обеими руками опершись на скамейку, и смотря в телефон Рико. Та сразу же подскочила и закричала от испуга, тут же присев на коленки и закрывая голову руками. - Так ты действительно видишь меня? – взволнованно спросил Люмен, полностью выбираясь из портала и подходя ближе к ней. - Не приближайся! – зло выкрикнула Рико. – Зачем ты преследуешь меня?! - Ну что ты, я не преследую тебя. Наоборот, это ты заставляешь меня идти за собой. - Что? – удивлённо спросила Рико, поднимая голову и смотря на Люмена. - Кто ты? – уже более агрессивно спросил Сатана. - Я.. Меня зовут Хасэгава Рико. – дрожащим голосом ответила девочка. - Меня не интересует твоё имя, глупая. – Люмен подошёл к Рико и сел около неё. – Меня интересует, кем ты являешься? - Я не понимаю… Что..? - Я тоже. – уже спокойно ответил Люмен. На минуту повисло напряжённое молчание. Рико не понимала, чего хочет от неё рогатый чёрт, а Люмен ждал ответа. - Ладно, давай так. – наконец-то заговорил Люмен. – Я – Сатана. А ты? - Чт… Что? – всё так же недоумевала Рико. – Какой ещё Сатана? - Уже седьмой. - Седьмой..? А кто был первым? - Люцифер. Девочка некоторое время молчала. Потом неуверенно заговорила: - Я схожу с ума, да? – Рико начала плакать. – Что ты несёшь?! Кто ты такой? Что тебе от меня нужно? - Просто скажи мне… - Люмен внимательно смотрел на Рико. - Я человек… Человек! - Но человек не может видеть меня. - Я ничего не знаю! – продолжала захлёбываться слезами девочка. – Сегодня весь день происходит что-то странное! - А какой сегодня день? – задумчиво спросил Люмен. - Сегодня, - всхлипнула Рико, – мой день рождения. - Вот как… И сколько тебе уже, малышка? - Тринадцать. - Проклятое число, да? Рико внимательно посмотрела на Люмена: - Проклятое? - Да, оно считается проклятым. - Но... - Понимаю, ты считаешь проклятым число четыре, и да, оно тоже проклято, но не имеет такой энергетики, как число тринадцать. Рико задумалась, а Люмен продолжил: - Во всяком случае, это не может объяснить тот факт, что ты видишь меня. Какой бы энергетикой это число не обладало – на такое оно не способно. Да и твои глаза тоже. Хотя, они кажутся мне знакомыми… - Нет… Нет, нет, нет! Этого просто не может быть! Всё это сон! - Думаешь? Тогда ладно. – Люмен развернулся и медленно направился к выходу из парка. Девочка подскочила, не понимая, что происходит. - Почему ты уходишь? - Ты же сама сказала, что это сон. Значит, когда проснёшься – всё забудешь. – ответил Люмен, даже не поворачиваясь. - Но… А вдруг я не забуду?! Люмен остановился: - А если не забудешь, то мне придётся тебя убить. - Что?! – испугалась девочка. - Смертные не должны знать о нашем существовании. Им можно только веровать. Так что я вернусь завтра, чтобы убедиться в том, что ты всё забыла. А если не забыла, то я убью тебя. - Но я… - Рико уже ничего не успела сказать, как Люмен открыл перед собой портал и растворился в нём. Что произошло? Как описать такое? Что делать? Люмен оказался во дворце. Он молча прошёл мимо своего трона, на котором сидел Сокато, направляясь в свои покои. - Люмен? – спросил Сокато. Сатана ничего не ответил. Он полностью ушёл в свои мысли, совсем позабыв о своей первоначальной миссии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.