ID работы: 8567000

Я и мой Сатана

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нераскрытые тайны

Настройки текста
Глава шестая Хиппо вышел из комнаты Зарафа, а затем и из бара. Через какое-то время оттуда вышел и сам Зараф с сумкой на плече. - Невозможно спокойно работать. – почти шёпотом сказал он. - Зачем ты возишься с ним? – резко спросил Шенти. - Что? Тебя забыл спросить. Просто выполняй свою работу пока я не вернусь. - Что ты задумал, Зараф? – не мог успокоится демон. - Я сказал тебе молчать. - Кто такой Ситаель? - Так ты всё слышал… - Трудно было не услышать, когда ты так орал. - Ладно, так и быть. Приходи завтра на пятый круг Ада, во время «зачатия тьмы». Ситаель будет рад пополнению в наших рядах. - Пополнению? Чем вы там занимаетесь? - Вот придёшь и узнаешь. Всё, мне некогда. – с этими словами Зараф вышел из бара. - Для чего они нужны..? – тихо спросила девочка. - Очевидно же, что для сражения. – спокойно ответил Люмен. - Сражения?.. - Ну да. Не все демоны в Аду дружат. И с ангелами мы тоже не дружим. - Таких как ты.. Много? - Да. Вполне достаточно. Я заметил интересную особенность в тебе – я не чувствую твоей энергии. - Энергии? – заинтересованно спросила девочка, всё меньше начиная опасаться Люмена. - Именно. – Люмен взял в руки одну саи. – У каждого существа есть энергия. У демонов она тёмная, у ангелов светлая, у полуживых существ смешанная и у людей абсолютная и чистая энергия жизни. Но у тебя её словно нет… Я ничего не ощущаю. Рико внимательно послушала, а затем отвела взгляд в сторону. - Это что-то значит..? - Не знаю. Я сталкиваюсь с таким впервые. Ты… Что-то странное. Кто тебя создал? - Имеешь в виду, кто мои родители..? - Нет. Создать. Тебя кто-то создал? - Я не понимаю… Люмен дезактивировал пентаграмму и саи вновь пропали. - Пентаграммы. Они существуют уже очень давно, а их разновидности можно только позавидовать. Совсем древняя, утерянная пентаграмма света – создание жизни. Только она могла создать нечто подобное. Ты человек без живой энергии. Значит, тебя питает что-то иное, и возможно, это ангел. - Звучит бредово… - Возможно. Не каждый демон в такое поверит. Но это единственное, что приходит мне на ум. Ладно, кто твои родители? - Касуми и Сора Хасэгава. - Где они сейчас? - Погибли. – грустно ответила Рико. – Уже давно. Я… Совсем не помню их. - Вот как… - задумчиво произнёс Люмен. – Получается, ты живёшь со своей бабушкой? - Она не совсем моя бабушка. Точнее, она моя няня. Была ею, пока родители не погибли… Сейчас она мой опекун. - Где же она сейчас? - В больнице…Сегодня ей резко стало плохо и… Она без сознания. - Она совсем стара, да? – заинтересованно спросил Люмен. - Нет… - с удивлением ответила девочка. – Ей только сорок лет… Люмен задумался на некоторое время. - Что сегодня произошло? - Она подарила мне эту кофту, а потом… Потом просто упала без сознания. - И ничего необычного? - Нет… - удивлённо смотрела Рико. – Или… Да? - Да? - Я… На секунду попала в кромешную тьму, а потом… Она дотронулась до меня и всё… - Что, всё? - Больше ничего. Она потеряла сознание. - Как зовут твою бабушку? – резко спросил Люмен. - Кина. Её зовут Харада Кина. - Эти глаза…- почти шёпотом сказал он. - Что? – не поняла Рико. Люмен резко развернулся и поспешил к выходу, где создал для себя портал. - Э?.. А..! – не знала, что сказать девочка. Сатана остановился. - Запомни самое главное. Остерегайся демонов, ангелов и оборотней. Делай вид, что не видишь их, и старайся держаться на расстоянии. Если они заметят тебя – будут проблемы. И держи кофту при себе, на всякий случай… Я вернусь к тебе завтра. - Постой..! Оборотни? Они тоже существуют? – крикнула вдогонку Рико, но Люмен уже пропал в портале. Она медленно опустилась на диван. Что Люмен имел в виду? Глаза, что с ними? И оборотни… Рико сжалась, представляя себе ужасных и огромных волков, похожих на людей. Демоны на их фоне казались совсем не страшными. «Может, я зря ему верю… Если верить ему, то он Сатана. Самый опасный демон, да? Но он совсем не похож на Сатану. Значит ли это, что он обычный демон и врёт мне? Вполне возможно. Может мне стоит обратиться за помощью к ангелу? А вдруг он мне не поможет и… И действительно будут проблемы?» думала девочка. Она схватилась за голову: - Что же делать?! «Нужно как-то проверить его… Убедиться в его словах. Но как? Страшно.» Она встала и медленно поднялась наверх, в свою комнату. Не снимая кофту, она упала на кровать. Несмотря на то, что Рико уже проспала половину дня – сил у неё всё так же не было, а после разговора с Люменом и вкусом слёз во рту, стало ещё хуже. Она закрыла глаза. Кажется, её спокойная жизнь закончилась. Всё перевернулось с ног на голову за один день. Телефон показал время: 00:00. Тринадцатое число закончилось, а значит и день рождения Рико тоже. Будет ли завтра всё по-другому? Хайфа стояла у входа в комнату Нерона. Сначала она постучала, словно ради приличия? Но её ждал очевидный результат – тишина. В итоге она взялась за ручку и потянула её на себя, но дверь не открылась. Заперто. Смерть отошла чуть подальше и со всей силы врезалась в дверь, пытаясь выломать её, но ничего не произошло. Дверь даже не шелохнулась. Она попробовала снова, но ничего не изменилось. «Пентаграмма!» - догадалась девочка-жнец. - Ублюдок, всё предусмотрел, да? Она создала перед собой портал и нырнула в него, вынырнув во дворце Сатаны. - Люме..! – выкрикнула она и тут же замолкла, внимательно оглядывая пустой зал. – Ну и куда все делись? Хайфа подлетела к трону Люмена. Он был ледяным, а значит, его не было уже давно. И от рабочего места Сокато тоже веяло холодом. Резко в двери зала начали очень громко тарабанить, что слегка напугало Хайфу. - Да?! – крикнула она, подлетая ближе в двери. В зал ворвался жнец по имени Свеин. Хайфа не была знакома с ним лично, но не раз видела его. - Владыка! – крикнул Свеин и упал на одно колено, опуская голову. - Его тут нет. – спокойно ответила Хайфа. – Что такое? - Падший ангел, госпожа! – тут же ответил жнец. - Что? – удивилась Хайфа. - Только что видели ангела, он пал! – повторил Свеин. - О нет… - судорожно выдохнула Хайфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.