ID работы: 8567000

Я и мой Сатана

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опасная информация

Настройки текста
Глава седьмая Зэра вышел из портала на шестом кругу Ада. Это очень жаркое место с горячими водами. Здесь демоны образовали своеобразные купальни. Как раз сейчас тут и находился демон по имени Адалард, которого искал посыльный. Он нежился в источнике, когда над ним открылся портал и от туда выпрыгнул Зэра, в воду, и оказался стоящим прямо над Адалардом. - Эффектное появление. – сказал демон, поднимая голову вверх. – Стоп… Ты же… - Да, Зэра, неприятно познакомится, говнюк. - Что?! Кто-то передал мне тайное послание?! – подпрыгнул Адалард, оказавшись куда выше посыльного. - Да. Но будь моя воля, я бы просто убил тебя. Найти просто невозможно, пришлось сменить пентаграмму, чтобы выследить тебя по энергетики. Ошиваешься на земле, да? - Какое тебе дело? – нервно ответил демон. - Говори, что там у тебя. - Послание не радужное, считай что приказ от самого Сатаны. - От Люмена? Ого… - Да. Твоя задача найти жнеца по имени Нерон и установить за ним наблюдение. - Нерон… Это тот бешенный жнец, который ненавидит демонов? - Он самый. - Но почему именно я? – удивлённо спросил Адалард. - Потому что, выполняй. - Серьёзно, так и сказал? - Ага. - Я не могу. – демон посмотрел в сторону. - Почему это? - Потому что. – нервно сказал Адалард. - В таком случае, твоя девчонка с земли скорее всего умрёт… - с улыбкой произнёс Зэра. - Что?! Нет… Как? - От глаз Сатаны ничего не утаишь. Ну так что? Адалард тяжело выдохнул и сел обратно в воду. - Я всё сделаю, только не трогайте её… - Отлично, приступай. - А где я могу его найти? - С чего ты взял, что я знаю? Мне нет до него дела. Хотя он может доставить нам проблем в будущем… Найди его сам, как я нашёл тебя. В крайнем случае, ты можешь поставить эту пентаграмму. – посыльный снял с руки перчатку и показал Адаларду пентаграмму. – Это пентаграмма тьмы: энергетическая ловля. Крайне редкая, тебе могут не разрешить её брать, но так и быть, я договорюсь с хранителем. Вопрос в том, хватит ли у тебя энергии на неё? - Сколько? - Сто десять процентов. - Ого… - Она позволяет сконцентрироваться на энергетики одного существа и найти его, даже если он её утаивает, прямо как ты. Сто десять за активацию и за дальнейшее пользование придётся платить. В общем, пока ты до него не доберёшься – она выжрет из тебя всё. - У меня общаг сто пятнадцать… - Вполне достаточно, разве нет? Запасись тьмой и приступай. - А вдруг я буду долго его искать и придётся пить много тьмы? Я же могу подцепить зачернение! - Это твои проблемы, глупый демон. Выполняй приказ Сатаны, и возможно, он тебя вознаградит. - Ох, ладно… - смирился Адалард. - Собирайся и пошли в библиотеку, переставим тебе пентаграмму. После этого я всё забуду, так что дальше будешь возиться сам. - Понял. 8 круг Ада, 6 ров, хранилище книг с пентаграммами. Сокато сидел в библиотеке, рядом с демоном-хранителем по имени Гругалар. Он смотрел, кто поменял пентаграммы за последний месяц, и список был не маленький. Всё это в тайне фиксировал Гругалар, что бы в дальнейшем Сатана и его подручные могли ожидать чего-нибудь от демонов, которые что-то задумали. Резко Сокато напрягся, увидев в списке имя – Нерон. Зачем ему менять их, если этот жнец и так имеет довольно сильные пентаграммы? И что на что он поменял? Пентаграмма красного огня: воля зла была снята и поставлена пентаграмма тьмы: игра в прятки. - Игра в прятки? Что за пентаграмма такая? – спросил Сокато, поворачиваясь к Гругалару. - Оу, это довольно старая пентаграмма. С её помощью можно запечатывать в себе любое количество энергии на длительное время и не оставлять следы после себя. - Что?! И какого чёрта ты дал её Нерону?! - Я конечно всё понимаю, Сокато, но я не мог отказать ему. Ты же знаешь, что он и так нас недолюбливает. - Конечно знаю, но доверять ему такую пентаграмму было глупо! Он ведь нам нужен! - Нужен? Зачем? - Не важно. Просто теперь мы его не найдём. - Прости Сокато, но я ничего не мог сделать. Он сильный жнец и отказать в такой пентаграмме я права не имел. - Понятно. Ладно, я пошёл. Демон встал, даже не став дочитывать всё остальное и направился к выходу. Открывая дверь, он столкнулся с Зарафом. Тот вытаращил глаза, когда увидел Сокато. Правая рука Сатаны с удивлением и неким подозрением глянул на него и пошёл дальше. Зараф ещё некоторое время смотрел на Сокато, но как только заметил, что тот собирается повернуться – сразу вбежал внутрь и хлопнул дверью. «Какой странный» подумал Сокато. - Здорова. – поздоровался Зараф со вторым демоном-хранителем по имени Куранит, проигнорировав Гругалара. - Рад тебя видеть, Зараф. Что-то ты зачастил… - Дело есть, поможешь? - Чем смогу, конечно. Гругалар с призрением посмотрел на Зарафа и пошёл вдоль стеллажей. Зараф заговорил полушёпотом, а Куранит нагнулся к нему по-ближе: - Есть способ извлечь энергию света из ангела? Демон-хранитель очень сильно удивился и отклонился обратно. - Зачем тебе такое знание? - Да брось, просто скажи, если знаешь. - Конечно знаю. – с умным выражением лица ответил Куранит и отвернулся. – Я всё таки старый демон и многое повидал… - Ближе к делу. – не унимался Зараф. Куранит тяжело вздохнул. - При всём моим доверии, Зараф. Такая информация под запретом, если ты понимаешь, о чём я говорю. - Хочешь сказать, что я должен спросить у Люмена разрешения? - Именно. - Вообще не смешно, Куранит. - Спросить разрешение – это одно дело. Ты и причину должен назвать, хотя бы мне… - Не хочешь говорить просто так, да? - Не злись, Зараф. Тот выдохнул. - Ладно. Но это очень секретная информация, так что считай, что ты играешь с моим доверием. - Так. – демон-хранитель наклонился к Зарафу снова. - Хиппо... Заболел зачернением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.