ID работы: 8567000

Я и мой Сатана

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сложности пентаграмм

Настройки текста
Глава восьмая - Хиппо заболел зачернением… Куранит напряжённо выдохнул. - Почему-то, я почти не удивлён… - Удивлён или нет, мне нужно лекарство. Его нужно вылечить, иначе никак. - Раньше никому не удавалось вылечить зачернение. - А мы сумеем. – агрессивно отвечал Зараф. Хранитель вновь выдохнул. - Нужно спуститься в подпольный архив… - Что там? - Очень и очень старые пентаграммы, запрещённые. – начал шептать Куранит. – Они были под запретом ещё со времён Люцифера. - Иногда мне кажется, что всё существование Люцифера – сплошные тайны да запреты. Этот чувак вообще нормальным Сатаной был или такой же чокнутый как Люмен? - Люмену до него далеко, но они чем-то похожи, несомненно. - Не важно, что с архивом? - Я спущусь туда и достану нужную тебе пентаграмму. Вопрос в том, сможешь ли ты её осилить? - В смысле? – недоумевал демон. - Эта пентаграмма очень опасна, Зараф. Как для тебя, так и для меня. Если кто-то узнает, что мы её с тобой использовали – будет худо. Проследи за тем, что бы никто не узнал, не подохни во время использования и верни мне её обратно как можно скорее. - Ты мне её ещё даже не дал, чёрт тебя дери! – взбесился Зараф. - Чш! – прошипел Куранит, поднося палец к губам. – Отвлеки Гругалара, пока я схожу за ней. - Понял. – выпалил Зараф и быстро пошёл вдоль стеллажей, нагоняя второго хранителя. Куранит подождал, пока тот уйдёт из его поля зрения и зашёл за главный стеллаж позади него. Пройдя в самый конец, он упёрся в стену и начал водить по ней рукой: - Пентаграмма красного огня: тайная комната… - прошептал он. На стене тут же загорелась огромная красная пентаграмма, которую до этого вовсе не было видно. Активировавшись, она превратилась в прозрачный портал, за которым показалась лестница. Демон-хранитель поспешил внутрь. Зараф остановился недалеко от Гругалара и создал видимость внимательного рассматривания книг на стеллаже, попутно поглядывая за хранителем. Тот в свою очередь не обращал на него никакого внимания и переставлял книги на полках. В тот момент, когда Куранит активировал пентаграмму, что-то внутри Гругалара «ойкнуло» и он отвлёкся, резко посмотрев вперёд. Зараф заметил это и слегка занервничал. Хранитель спокойно поставил последнюю книгу на место, и направился туда, где они недавно разговаривали с Сокато. Тут же демон среагировал: он резко подскочил за книгой, которая находилась очень высоко для него и вырвал её из стопки, попутно сваливая на пол ещё кучу других и для полного погружения сам рухнул вниз. - Ай! – вскрикнул Зараф, полностью преградив путь хранителю, оказавшись сидящим на полу в куче книг. - Что за херня? – злобно спросил Гругалар, уставившись на демона. - Ох, случайно вышло, не рассчитал. – громко отвечал Зараф. - А чего сидишь, подрывайся и помоги мне собрать это всё. - Не могу… Кажется, э… Крыло задел. - Как ты так умудрился? – недовольно разговаривал Гругалар. - Даже не знаю… Демон-хранитель тяжело выдохнул и протянул Зарафу руку. - Вставай давай, крыло – дело не шуточное. Равновесие быстро теряется, а восстанавливается не очень быстро. - Ага. – улыбнулся Зараф и подал руку Гругалару. Тот поднял его и начал собирать книги, попутно подавая часть из них Зарафу и медленно расставлять по полкам. - Слушай, что-то я совсем не вижу тебя в своём баре. – уверенно заговорил демон. – Куранит ещё выбирается от сюда, а ты совсем нет, да? - У меня нет на это времени. – спокойно ответил хранитель. - Серьёзно? И тебя не достаёт всё время тут находиться? Сколько лет ты вот так тут торчишь? - Со времён Люцифера, не иначе. - Да ты псих… - Нет, я просто хранитель. - А как же радости простого демона? Тьма и девочки суккубы? - Я же сказал, что я просто хранитель. Такое меня не интересует. - Я бы столько не выдержал и ушёл бы в небытие… - полушёпотом сказал Зараф. - Не думай, что мне тут тоскливо. – разговорился Гругалар. – Тут всегда есть чем заняться. - Например? - Почитать. - Не смешно. - Ахахп, ладно. – улыбнулся хранитель. – Мне нравится возиться с пентаграммами. Изучать их, подбирать их для других демонов и жнецов, давать советы, пытаться разработать новые… У меня, кстати, почти получилось. - Оу, правда? - Да, но пока это моя маленькая тайна. А вообще, во время Люцифера тут всегда было весело. А после него было жутко интересно, целые войны за эту библиотеку. Постоянные сражения хорошо сказались на мне тогда. И пожары были… Восстановление старых книг, поиски ворованных. Это сейчас тут более менее спокойно, благодаря Люмену. - Раз уж такое дело, и ты совсем от сюда не вылезаешь, может я угощу тебя тьмой прям тут? Гругалар задумался и внимательно посмотрел на Зарафа. Помолчав какое-то время, он посмотрел на последнюю книгу у себя в руках и убрал её на полку. - Буду не против, если тебе не сложно. - Ахахп. – рассмеялся Зараф. – Не сложно, я принесу. Жди меня в следующий раз. - А ты не такой плохой демон, как я думал. – сказал хранитель. - О чём ты? Я самый плохой демон во всём Аду. – с улыбкой ответил бармен, на что Гругалар ухмыльнулся. - Пойдём. – хранитель направился обратно к своей «приёмной». Зараф испугался, что Куранит ещё не закончил, а адекватных способов в голову не лезло… «Чёрт, нельзя дать ему вот так просто пойти и спалить его!» подумал он и крикнул: - Стой! - Что? – хранитель резко обернулся и недоумевающе посмотрел на Зарафа. - Я, э.. Не просто так рассыпал эти книги, понимаешь? - А… да? - Я... искал кое-что для себя. Мне показалось, что та книга была мне знакомой. - Ты уронил книгу с пентаграммой синего огня: меч смерти. Тебе она интересна? - Да! – выпалил бармен. - Что ж, хочешь взглянуть на неё вместе со мной? Ну давай. – ехидно улыбнулся Гругалар и вновь достал книгу с полки. - Держи. – он протянул её Зарафу. – Какие у тебя пентаграммы? - Две пентаграммы… Чёрный огонь: кастеты и пустота: мелкое забвение. - Интересно.. Забираешь воспоминания у своих клиентов? - Э, нет.. Не у них. - Ладно, твоё дело. Во всяком случае, если ты хочешь поставить её третей, то она тебе не подойдёт в таком сочетании. Особенно, если твоя энергия меньше 120%. - Ох… - сымитировал грусть Зараф. - Да. Только если ты поменяешь кастеты на этот меч. - Не думаю, что хочу менять кастеты… - Тогда… - Гругалар поставил книгу обратно и прошёл назад за другой. – Тебе подойдёт эта. – он подал ему книгу. - Пентаграмма пустоты: невидимка? – прочитал Зараф. – Интересно. - Я так понял, что ты предпочитаешь скрытность? – хранитель улыбнулся. - А… Да, думаю да, спасибо. - Добрые слова от самого злобного демона? Вот это интересно. Пойдём. – он продолжал улыбаться и медленно пошёл к выходу из этого туннеля с книгами. Бармен пошёл следом, держа книгу в руках. Когда они вернулись, Куранита всё ещё не было, Зараф вновь занервничал, но Гругалар просто прошёл за стойку: - Поставишь сам или помочь? - Думаю, я справляюсь сам… - Хорошо, тогда не забудь вернуть её, когда закончишь. Иначе мне придётся выйти из своего библиотечного логова. – с этими словами он вышел из-за стойки и направился к двери в другом конце комнаты. – Буду ждать тебя. - Ага… - Зараф завис и смотрел на книгу, когда к нему наконец-то вышел Куранит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.