ID работы: 8567022

Запах кофе с молоком

Гет
G
Завершён
32
автор
_-Keksik-_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Вот такая вот, моя жизнь...

Настройки текста

29.04.2053.

      — Алина! — проорал мне мой одноклассник в ухо — Паша — достаточно весёлый и улыбчивый блондин, лет 15-ти на вид и 17-ти по паспорту, с большими, серыми глазами и смазливым лицом, однако он очень добр и обаятелен.       Сжав кулаки, я осторожно повернула в его сторону взгляд, после чего прошипела в его искреннюю и яркую улыбку:       — Сколько раз тебе говорить: Аля — от Александра, а не от Алины? — я встала из-за парты, дабы смотреться хоть как-нибудь злее, несмотря на то, что это было очень сложно — я была ростом 164 сантиметра, а он — 192.       — Ты такая милая, — он мило улыбнулся, из-за чего стал очень похож на какого-то куна из аниме.       Меня это стало бесить только сильнее, потому я не выдержала, после чего ответила:       — Слышь, ты, серьгоносец яойновидный, я тебя щас- — но тут меня взяли за мои относительно пухленькие щёчки и пропищали:       — Ты, когда злишься, становишься ещё милее! — на секунду показалось, что вокруг него начали летать какие-то цветочки, прям как в том же аниме, когда герой доволен.       Тяжело вздохнув, я лишь облегчённо улыбнулась — его не изменить…

«Этого идиота не исправить — это однозначно гены. Вот только кто? Ни Ива, ни Авель таковыми не являются. Долбанное тёмное прошлое…»

      Меня будто током шибануло: «Что? ЧТО? Кто такие… Ива и… Авель? Что?» — у меня появилось какое-то непонятное чувство дежавю. — «Кого не исправить?»       — Эй, Сань? — парень немного потряс меня. — С тобой всё нормально?       — А? — своим голосом он вывел меня из мыслей. — А, да. Всё нормально… — я снова немного задумалась, отведя взгляд на доску.       — Точно? — спросил блондин внимательно всматриваясь в мои глаза и пытаясь привлечь моё внимание, щёлкая перед моими глазами пальцами одной рукой, а другой — не отпуская моё лицо.       — Да нормально, — я раздражённо вырывалась из его рук, после чего обратила внимание на нашего учителя — робота — это обычный андроид, прохожий на человека, парня, вот только… его можно отличить благодаря колечку на левом виске, который всё время переливался из голубого в жёлтый или красный. После того, как этот «молодой человек» — мужчина, лет 30-ти — вошёл в класс, положив бумаги на стол, подошёл к электронной доске и начал объяснять новую тему по анатомии…

***

      — Паш, — спросила я у парня, поднимая взгляд на солнце. — Сколько сейчас времени?       Блондин, взглянув на свои умные часы, которые сразу же, при взгляде хозяина, засветились, спокойно ответил:       — 7:48 PM.       — Ух, а припекает, как в три часа дня, — пробубнила я себе под нос. — Поскорее бы до дома добраться…       — Да, — согласился друг. — скоро как раз-таки должны все начать возвращаться с работы. Надо поторопиться.       — Не могу не согласиться, — я широко улыбнулась ему, на что получила такую же тёплую улыбку.       В один момент я случайно задеваю плечом кого-то, кто шёл навстречу мне. Машинально я посмотрела на этого человека и, встретившись с ним взглядом, с его тускло-голубыми глазами, ответила:       — Извините, — после чего, не останавливаясь, продолжила путь, но тут… меня хватают за плечо.       — Постой, — я автоматически разворачиваюсь и вижу, что тот, кто меня остановил — именно он. — Постой…       — Да? Что-то случилось? — я, изогнув бровь, реально забеспокоилась — вдруг я случайно ему больно по плечу съезнула… тем более, болевой порог у всех разный. — Я могу Вам чем-то помочь? — но он не отвечал — лишь гримаса удивления, вперемешку с ужасом украшала его милое и детское лицо.       Это был высокий мужчина, по виду лет 24-25, с немного отросшими тёмно-синими волосами, однако это нельзя было назвать неухоженностью. Нет, это был своеобразный стиль, который только молодил его, однако руки его, большие и сильные, немного жёсткие, на которых еле были видны вены, говорили о том, что ему смело может быть больше, чем я ему дала. У него были большие глаза, глаза ребёнка. В них можно было прочитать много боли, которая смешивалась и, в итоге, отражалась сероватым оттенком. Он был одет в такое же, тёмно-синее, деловое пальто. Его чёрные, налакированные туфли и деловой вид могли только подтвердить догадки — это какой-то бизнесмен. В общем, достаточно привлекательный молодой человек. Тем более, если учесть тот факт, что я считаю мужчин в парадной форме одних из самых привлекательных (конечно же на первом месте — парни в военной форме).       — Ты… — начал робко он. — Ты… помнишь меня?       Я округлила глаза: действительно, у меня снова появилось какое-то невнятное чувство дежавю, вот только… вот только я не помню, откуда я его знаю.       — Н-нет, — честно ответила я, немного виновато посмотрев на него, хотя моей вины здесь видеть не должна была. — Вы, наверное, меня с кем-то путаете… я…       — Нет, Саша, — настойчиво начал он. — Это же я, Смоукскрин.

«Я хочу видеть только тебя, я хочу держать за руку только тебя. Саша, ну пойми же ты…»

      Снова какое-то дежавю…       — Откуда? — я серьёзно посмотрела в его глаза, тщательно пытаясь скрыть своё беспокойство. — Откуда Вы меня знаете? — на начале вопроса в голосе пробежал нервный смешок, но мне действительно было страшновато.       — Пожалуйста, — глаза парня лишь больше стали серыми. — прошу, вспомни меня… Я же… я же… ты помогала мне в жизни столько раз, сколько просто невозможно. Ты… Ты помнишь дискотеку в школе? Как мы с тобой танцевали медленный танец? — страх продолжал нарастать, пока тот с некоторой надеждой в глазах старался убедить меня. — Ты мне ещё тогда дала пощёчину. А помнишь мой День Рождения, на котором-       — Простите, — я вырвалась из его рук, так как понимала, что этот парень что процентов путает меня с кем-то — медленные танцы я не танцую, всем отказываю, тем более на дискотеки не хожу, а про ДР этого паренька вообще и подавно. — Но Вы меня явно с кем-то путаете.       Он лишь опустил ту руку, которая держала меня, после чего немного поник.       — Саня! — тут же ко мне подбежал Паша. — Саня, почему отстала? Ты же домой так поздно добе- — он увидел этого мужчину. — Так, стоп. А это кто?       — Не знаю… — честно ответила я, пожав плечами, после чего снова взглянула на виноватого парня и проговорила: — Надеюсь, Вы найдёте ту девушку, которую так ищете. Всего хорошего, — резко развернулась и пошла дальше, вот только теперь более чётко пребывая в своих мыслях и иногда, случайно, сталкиваясь с людьми, правда спасал блондин, которого я и так не слышала.       Мне просто было интересно: откуда я могу его знать?

*** Three weeks later ***

      Утекло уже столько времени, однако не прошло и дня, как бы я не думала о том инциденте по пути домой. Более того, как только я пришла домой, сразу же написала его имя на бумажке, которую прикрепила на самое видное место моего рабочего стола — на рамку от монитора ноутбука.       Все эти дни у меня снова случались ведения, мне снились сны с мальчиком, подозрительно похожего, однако, в то же время, отдалённо напоминающего, того молодого человека. Вот только у пацана были глаза ярко-голубые, а не тускло-серые.       Неделю же назад, сидя в школе, мне снова пришло виденье. В тот-то момент мне всё это и надоело.       В мои мысли, после этого странного стечения обстоятельств — ведение и слова молодого человека — начали закрадываться подозрения по поводу нашей веры в то, что после смерти все мы уходим на покой. Я чётко помню каждый момент своей жизни, но вдруг до этого было ещё что-то очень важное и именно поэтому этот парень так сильно ко мне приставал? Конечно, с точки зрения той веры, к которой я принадлежу, это бред. Но ведь в нашем мире есть столько религий, что вдруг… одна из них оказалась правдой? Правдой, которой можно подтвердить наукой — атомы снова выстроились в той последовательности, чтобы родилась я, именно та я, до которой пытался достучаться этот Смоукскрин, но совершенно иная…       Я, как только пришла домой, сразу же открыла ноутбук и начала рыться на научных сайтах, где и впрямь люди говорили о подобной теории…

Исследования реинкарнаций — исследования в области парапсихологии, цель которых состоит в выявлении проверяемых фактов, свидетельствующих в пользу существования феномена реинкарнации, то есть перевоплощения после смерти в новое тело некоей бессмертной сущности человека… …Использующие этот метод исследователи собирали и изучали опросы маленьких детей, которые утверждали, что помнят события прошлого, и которые отождествляли себя с людьми, ушедшими из жизни до того момента, когда сообщавший об этом ребёнок появился на свет… …Используя метод «регрессии прошлой жизни», исследователь помещает пациента в гипнотическое состояние… Накопилось достаточно много данных о совпадении воспоминаний с реальными историческими событиями, в результате некоторые из психологов стали убеждёнными сторонниками существования феномена реинкарнации. Метод регрессивного гипноза позволил у отдельных пациентов выявить неоднократность процесса предполагаемых перевоплощений. …Самое очевидное возражение гипотезе о перевоплощениях состоит в том, что нет никаких доказательств существования физического процесса, посредством которого индивидуальность могла бы пережить смерть и переместиться в другое тело. Некоторые из сторонников этой гипотезы предлагают объяснения реинкарнации на основе квантовой механики, в частности, многомировой интерпретации, или на основе синергетики. Критики же отвергают такие объяснения как основанные на некорректных или псевдонаучных интерпретациях…

      Значит, шанс перерождения есть, но очень мизерный… В конце концов, как он помнит воспоминания со мной, если это была я? Этого быть не может, ведь, в таком случае, я должна была полностью переродиться… Однако меня нашли в лесу, в каком-то сгоревшем доме, когда мне было лет десять. Меня доставили в больницу с состоянием амнезии, потому что, сколько меня ни с пришивали, мой был это дом или нет, я отвечала лишь что я не знаю. И ведь до сих пор я не помню ничего о своих первых десяти годах своей жизни. Будто бы… белая пелёнка. Родителей ни полиция, ни ДНК тесты так и не помогли найти… В общем, меня определили в Дом Малютки, где я живу и по сей день. Естественно, до тех пор, пока не смогу сама полноценно обеспечивать себя. Придя в школу, я познакомилась с Пашкой. Он был единственным, кто поддерживал меня все эти годы, чему я очень ему благодарна. Но это иная история. Просто в таком случае, основываясь на моей биографии, я могу сказать, что он меня путает со своей подругой, но… тогда как объяснить ведения?       Может быть, в этом как-то замешана моя травма? Да ну! А как же я тогда попала в этот сгоревший дом? Вопрос без ответа…       Отложив это дело не на долго, чтобы хоть как-то переключиться, я пошла по социальным сетям — я решила окончательно вспомнить этого Смоукскрина, если мои догадки о перерождении верны.       Рылась в социальных сетях я очень долго и, в конце концов, нашла его страничку в одной сети. За пару часов изучив её «вдоль и поперёк», не нашла ничего такого, что могло бы мне помочь в решении ответа на ту задачу, которую я себе поставила. Но это был только первый раз.       Порыскав в других социальных сетях, снова наткнулась на его страницу, и первое, что меня привлекло — большое количество подписчиков. Причём активных.       — Значит, ты у нас кто-то очень известный, да? — пробубнила я себе под нос, заходя в интернет.       Набрав в поисковик его имя, я наткнулась на множество интервью с ним, большинство из которых были именно про бизнес в спорте и тому подобное. Но это я сразу отмела, потому пошла листать дальше, выискивая статью про его биографию. Может быть я где-то в жизни, давно встречалась с ним и просто не помню?       Искала я очень долго и очень упорно, однако она всё не попадалась — похоже, этот Смоукскрин не любит общаться на тему своей жизни.       Однако, через ещё один час, я всё-таки нашла эту самую статью. Она была сделана года четыре назад, если не больше.       Её прочтение заняло у меня ещё около двух часов. Зато не зря: я нашла имена «Ива» и «Авель», которые попадались мне в видениях. Оказалось, что это — его родители. Позже выяснила, что у него была некая хранительница. Вот только о ней он не говорил много, лишь изредка упоминал, будто бы вообще не хотел затрагивать эту тему, и фоток с ней не было — на всех семейных фото кто-то держал камеру. Я смело предположила, что это была она, вот только… вот только описания её я так и не нашла.       — Чёрт… — взгялнув на время, я увидела 5:56 — я не спала всю ночь, выискивая о нём информацию.       Однако вопросов стало лишь больше…       И вот, прошла ещё неделя. Сегодня я каждый час хожу и смотрю на его фото. Паша это заметил:       — Что такое? — он вырвал из моих рук телефон с фоткой и посмотрел на неё, — Ага, у нашей леди появился краш*? — парень, усмехнувшись, отдал мне телефон обратно, который я сразу же засунула обратно в рюкзак, и насупилась, отведя взгляд на вид, который открывался из окна кабинета — зелёные пышные деревья, еле-еле перекрывающие вид на голубое небо и яркое солнце, жара… всё говорило о том, что скоро лето, а это значит, что скоро и каникулы…       — Эй, — блондин ткнул меня в бок. — Ты чего? Обиделась что ли? — игнор.       Как только он понял, что от меня ответа просто так не дождётся, то сказал:       — Что? Опять тебе кто-то про родителей сказал? Покажи мне этого придурка! Я сейчас ему так задам… — «Знал бы он, что я их даже не помню…»       Увидев мою реакцию, которая никак не проявлялась, он расслабился и немного грустно спросил:       — Ладно, Хорошо. Расскажи мне, пожалуйста, что такое происходит с моей подружаней? — он прислонился своей щекой к моей щеке. — Если ты не смеёшься со всякой дичи, то, значит, что что-то случилось… А такое уже около недели происходит, — игнор. — Ну скажи-и-и… Я правда-правда смеяться не буду!       Тяжело вздохнув, я ответила:       — Ладно, я расскажу, вот только сначала отлипни от моего лица… прошу.       — Ой, да, — он сразу же сел ровно за парту. — Ну?       Я ему быстренько рассказала обо всём, что со мной происходит, кто же этот парень и почему я не высыпаюсь последнею неделю точно.       — Угу… — задумчиво протянул парень, после чего реально засмеялся, что меня очень и очень сильно задело:       — Ну не хочешь, так не надо. Я своими проблемами поделилась, а ты мне опять всё только хуже делаешь. Спасибо огромное, и чтоб тебе было хорошо! — последнее я чуть реально не проплакала, однако прокричала, из-за чего половина класса посмотрела на меня странно (Слава Богу, что была перемена) и саркастично улыбнулась.       — Ладно, Ладно, — парень вытер слёзы. — Я смеюсь не над тобой.       — А над чем же ещё? — пробубнила я, снова уставившись в окно.       — Просто я сейчас сам подумал о невероятном и очень неправдоподобном, но… вдруг это всё же так и есть? Ты же у нас человек суеверный! — и снова смеяться.       — Больно надо. Тоже мне, друг называется! — снова пробубнила я.       — Ну… Стой! — он реально задумался.       — Вау, — протянула я, смотря на его задумчивое лицо. — Ты, когда думаешь, таким идиотом выглядишь…       — Так! — он тут же взял меня за запястья одной рукой, после чего пощекотал другой, отчего я немного засмеялась, а потом отпустил, продолжая. — Вообще я вспомнил про наш Разган*.       — Разган? — не поверила я в то, что он мог прочитать этот пятитомный фолиант.       — Да, у нас в загородном доме стоит. Когда скучно — иногда почитываю. Так вот, — он поправил голос. — Вообще я помню, что там была глава о том, что, если человек в предыдущей жизни сделал что-то на глазах у одного из Высших и заставил этими действиями посочувствовать ему, то они могут дать тебе ещё один шанс.       Я же задумалась: «Высшие? Ещё один шанс? Он имеет ввиду про прошлую жизнь, верно? Прошлая жизнь…» — и тут вдруг:

«— Что, Саш, сегодня гулять идём?» «— Опять Настя скорострел…» «— Я воскресил тебя. Я создал тебя. Теперь ты — не человек.» «— Я видел, как ты спасла того мальчика.» «— Добрый день, Плутарх.» «— Дело в том, что ты можешь пробыть здесь очень… ОЧЕНЬ много времени. Счёт может пойти и на столетия… В общем, до тех пор, пока не найдёшь своего ребёнка. — А когда найду, то воспитаю, сохраню, после чего спокойно умру… я понимаю.» «— У меня хорошие новости для тебя, Александра.» «— Простите, но… как Вас зовут? — Ах, Точно… Моё имя — Ива. — Авель.» «— Привет, Я — Саша. — С-Смоукскрин…» « — Просто забудь. Выбери, вон, хотя бы ту же Арси, или… или Талайт. Я видела, и ты видел, как она на тебя смотрит. — Я хочу видеть только тебя, я хочу держать за руку только тебя. Саша, ну пойми же ты…» «— Я никогда ещё не танцевала ни с кем. Тем более, медленный танец. — Получается, я у тебя первый? — Да. — Надеюсь, я не только в этом преуспею…» «— Я же люблю тебя… — Замолчи, дурак! — *звонкая пощёчина*» «— Я хочу увидеть твою улыбку и услышать твой смех.» «— У тебя будет прекрасная жизнь. Я видела, что в школе тебя окружают девушки, поэтому… выбери одну из них. — Я уже выбрал.» «— Арси, скажи, пожалуйста, сколько времени? — Половина двенадцатого.» «— Я люблю тебя, Смоукскрин.»

      Последние слова врезались эхом в мою голову. Точно! Мы целовались в церкви… и заставили одного из высших… Распятый Иисус?       Подскочив из-за парты, я сразу же заорала на весь класс, тем самым привлекая внимание, взяв друга за голову и притянув к себе:       — Паша, ты просто гений! — я поцеловала в парня лоб, после чего выбежала из кабинета, а потом — и из школы, сразу же набирая номер Смоука.       Мне было пофиг на то, что сейчас учебный день, учебное время, мне было пофиг на прохожих, мне было пофиг на всё, кроме него. Я поняла, что снова хочу увидеть его и поцеловать. Я снова заплакала, вспомнив то, что сказала ему в свою последнюю с ним встречу что в той, что в этой жизни. Окружающие меня здания, машины, люди, небо, природа — всё сливалось воедино благодаря слёзам.       — Да ответь же ты! — проорала я на всю улицу, уже откровенно рыдая и идя не знаю куда. Просто туда, куда направляли глаза, и вели ноги.       Вдруг я услышала, как сняли трубку:       ~ Смоукскрин. Слушаю Вас, ~ ответил мне спокойный голос, чем не могла похвастаться я:       — Смоук, я… — слова нахлынули огромной волной, хотелось много высказать, вот только мысль никак не могла сформулировать себя, так ещё и эти слёзы, — Я… прости меня…       В трубке послышалось молчание, которое я не могла выдержать, потому просто упала на тропинке в парке, после чего заплакала, шепча сквозь слёзы в трубку:       — П-прости мен-ня… к-кодекс… к-кодекс хранит-телей… Он не… не поз-зволял мне… Прости… П-прошу… Умоляю… — всхлипы смешивались со словами, потому было сложно что-либо разобрать, однако:       ~ Молчи! Молчи, прошу тебя! ~ послышался столь знакомы и столь родной голос, ~ Ты сейчас где?       — В Ц-Цетральном парке… ок-около с-самого большого д-дерева, — ответила я, вытирая слёзы, как вдруг услышала:       ~ Сиди там! Поняла меня?       — Д-да… — тут же я услышала гудки, — Господи, — я свалилась под это дерево, благо оно было очень далеко от дороги или тропинки, после чего реально разрыдалась — я вспомнила случай на море, когда он осторожно взял меня на руки; случай на выпускном, когда мы танцевали медленный танец, и он сказал, что от меня пахнет кофе с молоком; случай у него на… Дне Рождении, когда я ушла, и мы целовались в той заброшенной церкви — я вспомнила всё.       Тут вдруг я услышала рядом шаги, после чего около меня упали, пытаясь устранить дикую отдышку. Повернув голову влево, откуда и производились звуки, я увидела Смоукскрина, лежавшего на траве.       — Смоукскрин, — я сразу же, в испуге, нагнулась к нему, — Смоук, ты… ты как? — он осторожно, крехтя, встал, после чего сел, оперевшись спиной о ствол дерева и вновь пытаясь отдышаться.       Открыв глаза, он увидел меня, после чего улыбнулся и по-детски искренне засмеялся.       Да, именно такого Смоука я помню, именно он у меня в воспоминаниях, а не тот мужик, остановивший меня пару недель назад в толпе. Это был именно тот Смоукскрин, которого я так сильно люблю.       — Привет, любимая, — ответил он, облегчённо посмеявшись, после чего спросил, улыбчиво и счастливо смотря на меня, — Ты вспомнила?       Я же снова расплакалась. Вот только теперь это были слёзы счастья. «Господи, как он вырос…». Вытирая слёзы и сдерживая многочисленные всхлипы, я ответила:       — П-прости меня… Я оч-чень сильно люблю и-и любила тебя р-раньше, но… п-по закону хран-нителей я не им-мела права влюбляться в к-кого-либо… иначе бы я ум-мерла… — я почувствовала, как меня потихоньку притянули к себе за талию.       Как только я свалилась на его тело, сразу же уткнулась носом в рубашку, начиная реветь сильнее. Я сделала глубокий вдох и почувствовала его запах, такой родной запах кофе с молоком… а сколько тепла, нежности и обаятельности от него исходило… Господи…       Он начал осторожно поглаживать меня по голове, иногда целуя в макушку и параллельно нашёптывая разные комплименты.       Через некоторое время я успокоилась, после чего, быстро подскочив, чуть ли не проорала:       — Прости, я тебя с работы вырвала! Прости! Я должна была потер… — но тут же Смоукскрин встал, после чего, осторожно приблизившись, вовлёк в нежный поцелуй.       Я постояла немного в шоке, но потом, расслабившись, лишь сильнее притянула его к себе за воротник: «Боже мой, это просто великолепно…». Смоук же притянул меня к себе сильнее за талию.       Дабы продолжить целовать любимого, мне пришлось немного задрать голову, а ему, дабы целовать меня, пришлось нагнуться. Но этот дискомфорт был ничем, по сравнению с тем удовольствием, что я испытывала сейчас. Такой гармонии в душе я никогда ещё не чувствовала.       Осторожно оторвавшись, мы не отстранялись друг от друга, а продолжали притягивать партнёра, параллельно смотря ему в глаза. Я заметила, что у Смоукскрина теперь глаза просто светились по-детски-ярко-голубым светом.       — Я готов бросить всё, чтобы прийти за тобой, — прошептал он мне в самые губы, после чего снова приблизился и поцеловал, только теперь легко и мимолётно. — Я люблю тебя, — вновь прошептал он мне в губы, после чего прикрыл глаза, коснулся своим лбом моего лба и сильнее притянул к себе за талию.       — Я тоже тебя люблю, — прошептала я ему точно также, после чего, прикрыв глаза, сама поцеловала.       Я влюбилась. Я влюбилась в этот запах кофе с молоком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.