ID работы: 8567061

Почувствуй

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Новая неделя началась ранним подъёмом Комори, небольшой уборкой, молитвой (именно ей, так как девушка могла не стесняться своей веры) и приготовлением завтрака. Она медленно стала восстанавливать свой режим, что был, когда она жила в церкви. Ей будто дали вторую жизнь. Удивительно, как за такой короткий промежуток времени она начала приходить в себя. Цвет лица стал более насыщенным, а раны на шее практически зажили. Юи стала меньше уставать и больше двигаться. Кошмары редки, а аппетит стал самым желанным и частым гостем. Но выходить на улицу она не осмеливалась, да и в подъезд тоже. Телевизор, после передачи с участием Коу, девушка старается не смотреть, но Хиёри было на это всё равно. Главное, что Комори становится намного лучше. Её социальную батарейку и страх встретить знакомого вампира они исправят чуть позже. Сразу, как только эти надоедливые кровососы перестанут ошиваться у их дома и при каждом удобном случае заходить в подъезд. Соседи ходили и жаловались, но не ей, а друг другу. И принимают они их за школьных хулиганов, а не кровожадных тварей. Хотя громила, который появился самый первый, походил больше на бодибилдера, чем на подростка. Мозгов, кстати, у него с последней их «встречи» так и не прибавилось, раз он всё время попадает в одну и ту же ловушку Хиёри. Девушка по крайней мере была в этом уверенна. Но Юма смог просечь «фишку» этого странного «барьера». Всё было завязано на иллюзии. Муками это понял, но как избавиться от неё — вопрос другой. Тут-то Руки и подсказал ему кое-что. Иллюзия работает только в двух случаях. Первое, если иллюзионист на прямую работал со своей жертвой. Но такого не было, если не считать ту встречу глазами. Но Руки сказал, что этот вариант не подходит. Нужен именно физический контакт. Второе — психотропные вещества или магические символы. Всё это относиться к одной группе, так как воздействует на мозг без помощи посредников. Всё стало ясно, как белый день. Вампиру осталось только найти хоть что-то отдалённо напоминающие на всякие магические штуки. — И как я это пойму? — в очередной раз идя на «разведку», спрашивает Юма. — Ты же как-то понял, что с этой женщиной, что-то не так, — всё что ответил ему старший брат. А Юме теперь стой и гадай, что эта странная баба с ним сделала. На самом деле старший Муками мог и сам пойти за Евой, но никто из них не знал, что будет с их обожаемым садовником дальше. После того случая с входными дверьми в подъезде он пришёл домой и видел каждый предмет удвоенным или утроенным, и это проходило достаточно долго. Вдруг он вообще сойдёт с катушек, если не будет часто поддаваться этой «иллюзии». Или же с ним ничего не случится. В любом случае — рисковать нельзя. Поэтому новая неделя вампира начинается с утренней пробежки. Спокойные два круга и ничего подозрительного. Дальше Юма идёт в ближайшую кофейню, откуда был отличный вид на злополучный дом, и сидит там. Ждёт пока Хиёри не выйдет из своего укрытия. Но она не появляется. Спустя час никого не было. Второй, вышла какая-то бабушка. Третий, маленькая девочка со старшим братом. А на четвёртый появляется фигура и по интереснее. — Какого чёрта он тут забыл, — комментирует себе под нос любитель сахара, наблюдая как Аято с небывалой лёгкостью заходит в дом. Глупец. Он ещё не знает всего прикола. Но Сакамаки прекрасно знал. Он втайне ото всех подменял Юму, когда тот уходил доложить обо всём старшему, и наблюдал. Просто наблюдал. Не приближаясь слишком близко. Тогда-то у чистокровного и стали появляться вопросы. Раз Муками нашли её первой, то почему сразу не забрали? Но как только красноволосый заметил выходящую из подъезда Хиёри, и бесстрастно провожающий взгляд полукровки, до него медленно, но верно, что-то стало доходить. И как только Аято зашёл на вражескую территорию (подъезд) — понимание ударило ему в голову. «Вербена!» — кричало подсознание вампира, но было слишком поздно. Юма проводил поражённо вылетевшего соперника насмешливым взглядом, за что получил недобрый оскал. Хоть Муками и чувствовал себя победителем, третий Сакамаки оказался как никогда близок к желанной цели.

***

— Я почувствовал запах вербены. Аято не просто разбудил весь дом. Он поднял на уши каждого вампира лично, расспрашивая о точном запахе растения. И пока, взбешённый и негодующий, Рейджи всё ему не объяснил, ну или не подтвердил его догадки, вампир не успокаивался. — Так ты говоришь, что они давно знают, где она, — себе под нос говорит второй Сакамаки, будто подтверждая свои мысли. — Теперь понятно почему её так долго пасут, — Шу подаёт голос, но быстро замолкает и переворачивается на другой бок. Не хватало ему ещё оказывать содействия в этих поисках. — Что блять понятно? — рычит Аято. — Полукровки не чувствуют вербену, поэтому им легко попасть в такую ловушку. Но ты сразу почувствовал её запах и ушёл, а они продолжают её искать в каких-то галлюцинациях, — вместо Шу, начинает объяснять посудочный отаку. Но Аято всё равно смотрел на него непонятливым взглядом. — Более простыми словами — эта трава вызывает иллюзию у всех вампиров одинаково. Просто мы можем её почувствовать, но найти её источник будет проблематично. — Чем дольше мы ей дышим, тем сильнее будут галлюцинации, — вампир схватывал налету, что облегчило объяснения старшего брата. Но на самом деле каждое слово для Аято было проблематичным. Он и не задумывался над опасностью какой-то там травы, пока ему все не разложили по полочкам. Его подсознание сделало всё само. На каком-то инстинктивном уровне. Но говорить он этого сейчас не будет, и так многое чего уже наплёл. Да и вопросы сейчас есть куда поважнее. А если быть откровенным — все уже находятся на грани. Как бы они не держались — жажда мучала каждого. Поэтому-то Рейджи сдерживал себя, чтобы не отчитать младшего брата. Поэтому-то все вампиры проснулись и внимательно слушали Аято. Но, естественно, никто и пальцем больше не пошевелит. Они просто дождутся, когда их бунтовщик заберёт Юи. — И как нам пройти через вербену?  — Нужно найти её источник и нейтрализовать его. Поможет любое абсорбирующее вещество под рукой, — отвечает Рейджи, поправляя очки параллельно вспоминая какой препарат из его залежей лучше поможет. — Значит завтра пойдём с тобой, чтобы найти эту наркоманскую травку и нейтрализовать её, — Аято перемещается на второй этаж, оповещая удивлённого брата о своих планах на завтрашнюю ночь. — А сейчас Великий Я желает отдохнуть. А второй Сакамаки желает свернуть ему шею, но вежливо молчит о своих желаниях. С чего же этот паршивец думает, что вампир направится с ним в город? Он не настолько нуждался в крови этой девчонки. Не нуждался ровно настолько, чтобы целыми днями спать и заваривать себе чай. На большее сил у него не хватало. Благо он может отправить вместо себя Райто. Правда не факт, что Комори доберётся в их поместье в сознании, но живая и на том спасибо.

***

Хиёри вернулась домой вечером и первое, что она заметила — запах нового вампира. Чистокровного, наверное, один из тех, кого она видела в их первую встречу с Юи. Долго же они собирались. Но рядом с входной дверью запах пропал. «Он просто зашёл и вышел?». Или же понял, что что-то не так. Сейчас это не главное. Главное — безопасность Юи. Но если девушка в течении дня не чувствовала ничего, кроме собственного спектра эмоций, значит с её соседкой всё было хорошо. — Хиёри? — зовёт подругу белокурая, слыша, как открывается дверь. Но она ей не ответила, а быстро пошла к плите, ставя чайник и сразу же метнулась в ванную. Там у неё, в главном шкафчике с зеркалом, было разнообразное количество баночек и мазей. Казалось бы, обычные косметические средства, но всё это было самостоятельно изготовленные вещества. Нужно же было их в чём-то хранить? Да и как оказалось, легче всего их было замаскировать именно так. Юи ничем из этого не пользовалась и лишний раз не трогала. Поэтому хозяйка квартиры в быстром порядке шарится по своим запасам, наконец-то нужная банка появляется в её руках, и она уже бежит обратно на кухню. Там её уже ждала Юи с выключенным чайником и заваренным чаем. Хиёри молча подходит к ней, не зная, как и реагировать на такую самостоятельность девушки. — Ты бы могла сказать мне, что просто хочешь чай, — мило, но немного смущённо говорит Комори. Девушка же молча берёт ложку, открывает банку и насыпает зелёный порошок к себе в напиток. Она на автомате начинает проделывать такую же махинацию и с кружкой блондинки, но вовремя останавливается, чувствуя на себе недоумённый взгляд. — Это добавка, — нервно поясняет хозяйка квартиры, не замечая, что написано там «крем для лица». — Сахар не очень-то и полезен. — Мне она не нужна, спасибо, — но она тоже не замечает такого подвоха. «Боже, Юи, только не сейчас», — взмаливается девушка. Раньше, пока блондинка приходила в себя, было легче всё это проворачивать. И как же ей теперь давать эти порошки? — А в выпечку можно её добавлять? «Тебе можно всё, Юи!» — Конечно! Может сейчас и приготовим? Правда в том, что получится совсем отвратный вкус, но Хиёри сможет незаметно подсыпать сахар или же ваниль. Теперь она будет намного осторожнее. И Юи тоже. Комори напряглась, когда девушка хотела ей что-то подсыпать. Успокаивала то, что пепельноволосая и себе это добавила. Но сознание мастерски подкидывало воспоминания о педантичном вампире, что очень любил ставить эксперименты над девичьим телом. Они были настоящими дьяволами, но чем Хиёри была лучше? Девушка не знала. Она добрее, мягче, не делает ей больно и позволяет жить в её маленькой квартире. Но кем она была? Студентом художественного университета, что постоянно занята учёбой и практикой. Совершенно одинокой. Без семьи, друзей и знакомых, не считая соседку сверху, что иногда заглядывала к ним. Прям как Комори. Общее горе объединяет. И девушке было этого достаточно, ведь всё остальное о ней Юи сможет узнать в любое время. Они каждый вечер сидят вместе за ужином, потом пьют чай и разговаривают. О прошлом, и каждая из них старается скрыть всё больше и больше деталей, выстраивая стену из счастливых иллюзий. И рядом с ней Юи готова забыть о двух страшных фамилиях, что преследуют её повсюду. И пусть она освободиться от их гнёта хоть на миг. Пусть почувствует этот сладкий вкус свободы, пока этой бабочке вновь не оборвут крылья.

***

— Так вон же они, — указывая на не зашторенной окно соседнего здания, радостно произносит Райто. — Спят вместе, хотел бы я оказаться между ими двумя. — Завались, — рыкнул Аято, внимательно всматриваясь. — Я ничего не вижу. Два изумруда впиваются в лицо брата и Райто разочарованно вздыхает. Действие вербены ещё не прошло. Благо Рейджи позаботился обо всём. По словам старшего братца им нужно было распылить препарат, что отдал им он перед тем, как войти в здание. Сказать легко, а сделать проблематично. — Значит третий этаж, братик. — Без тебя понял, — на самом деле старший ничего не понял и из-за этого Райто улыбнулся. Им оставалось только ждать. Ждать хоть какого-то удобного момента. На самом же деле Райто давно знал какой именно «момент» им нужен. И через пару часов он объявился. — Тебе именно сейчас приспичило это сделать? — недовольно спрашивает старший. Смотря на хищный взгляд своего младшего брата, который был направлен на девушку возле нужного им подъезда. — Просто смотри, — игриво отвечает младший и исчезает. Через секунду он уже стоял под освещением уличного фонаря и издалека завёл разговор с незнакомкой. Та долго не мешкала и быстро сократила расстояние с вампиром. Разговаривали они недолго. Хватило пары минут, чтобы дамочка расплывалась в объятиях юного искусителя. От такой картины в горле Аято запершило. Ему тоже хочется коснуться её. Тоже хочется на мгновение ощутить этот пленительный запах, а не сидеть на крыше и наблюдать со стороны. Успокаивало то, что ждать осталось недолго. Ещё немного и Юи окажется в его объятиях. Нужно только потерпеть… совсем немного потерпеть. Глубокий вдох. Аято закрывает глаза, стараясь собрать мысли в кучу и сосредоточиться на деле, а не на воспоминаниях о пленительной крови девчонки. Его девчонки. — Сложно сдерживаться, братец? — голос Райто слышится совсем близко. Неужели он уже всё сделал? Аято открывает глаза и хмуро смотрит на брата, но тот и бровью не повёл. Ему были прекрасны понятны его чувства. У самого клыки чесались пока он использовал гипноз на девушке. — Что ты ей сказал? — После некоторого молчания спрашивает Аято. Рейджи решил не посвящать его в планы, что несомненного обижало красноволосого. Рыжий подозревал, что «чёртов посудочный отаку» хотел задеть самооценку младшего, что успешного у него получилось. Второй Сакамаки объяснил, как работает жидкость, которую он им выдал. Гидроокись алюминия — хорошее абсорбирующее вещество, а с помощью познаний вампира в алхимии — ещё и хороший распылитель. «Распылите два раза на один лестничный пролёт и не бойтесь иллюзии». Как войти в квартиру он не объяснил. Возможно, причина крылась в том, что он и сам не знал. — Райто, — та самая незнакомка, с кем вампир говорил пару минут назад, стояла на балконе в своей квартире и зазывала парня. Старший этого жеста не понял, но быстрому «Пошли» младшего повиновался. За недолгий разговор с немного выпившей молодой студенткой шляпник узнал много интересных фактов. Например тот, что она живёт на этаж выше Юи, а интригующая всех похитительница жертвенной невесты — будущая выпускница Токийского университета искусства и живописи. Такая загадочная и интересна личность! Так плюсом ко всему и безумно талантлива. Хотите с ней познакомиться? Конечно хотим. О её талантах известно даже в технических ВУЗах. Но ночью как-то некрасиво заглядывать, правда? Поэтому они подождут уже в зоне досягаемости. Ещё нужно связаться с Рейджи и рассказать о своих успехах. А времени у них осталось немного. С рассветом приходят Муками, а с характером старшего брата Райто может начаться самая настоящая бойня. Поэтому рыжий решил переговорить со старшим. Тот, к удивлению младшего, внимательно слушал и был спокоен. Видимо, очень сильно хотелось вернуть своего блинчика. Вся суть заключалась в том, что Муками не должны узнать о появлении Сакамаки поблизости Евы. Поэтому братья останутся здесь, переждут пару часов и начнут действовать. Но тут-то Аято воспротивился. Ему нужно действовать здесь и сейчас. Чем раньше он получит под своим боком белокурую головку, тем будет спокойнее. Так они проспорили добрых пару часов. Уже наступил рассвет, уже просыпался город. — Не хочет ли сучечка остаться сегодня дома и навестить соседей? На самом деле это был не вопрос. Это приказ. Райто всё-таки сдался и стал в разы быстрее соображать. Им нужно обойти полукровок, пробраться в логово, где, скорее всего, каждый миллиметр обработан галлюциногенным препаратом. И Рейджи лишь говорил «делаете то, что считаете нужным». Конечно, Аято это сделает. Перережет всем глотки и дело с концом. Глубокий вдох. Студентка говорит, что скоро начнутся занятия, а её соседка никогда их не пропускает, по крайней мере так говорят преподаватели. А знает ли сучечка сожительницу талантливой соседки? Она пару раз её видела, когда мимоходом заходила занять хороших красок или пару холстов. Даже знает как её зовут — Юи. Милая девушка, но какая-то закрытая. Как выяснилось студентке срочно нужно зайти к Хиёри домой, когда той не было дома. Но ничего страшного в этом не было, ведь Комори знала девушку. Хиёри часто про неё рассказывала, а так же белокурая видела её лично и сделала вывод, что её не нужно бояться. — Здравствуй, Чи, — тихо произносит Юи. — Хиёри ушла на учёбу. Чи мило улыбается, чересчур мило. — Хиёри сказала, что я могу взять краски, — студентка бесцеремонно входит в квартиру и двигается на кухню. — А чай можно? Юи тушуется, не зная, как реагировать на такую бестактность. Медленно прикрывает входную дверь и идёт к соседке с верхнего этажа. У той в руке оказывается какой-то бутылёк с жидкостью (наверное, лежал в кармане). Но не успела девушка и разглядеть внимательнее, как он летит на пол и разбивается. Запаха не было, но и впиталось быстро, что удивительно, ведь никаких ковров не было. Голый паркет. Чи неожиданно после этого засмущалась и поспешно ушла, извиняясь за происшествие. Ей, конечно, безумно стыдно, поэтому она уходит, чтобы не создавать больше проблем. Юи так и не успела поставить чайник. Она вообще ничего не успела сделать. Всё произошло слишком быстро и странно. Сразу после ухода соседки Комори не могла найти себе места. Она стала ходить по квартире из угла в угол, поглядывая на электронные часы, молясь, чтобы время шло хоть немного быстрее. Что-то напрягло её в Чи, но что именно — понять не могла. И именно в тот момент, когда Юи начала нервничать мысли о вампирах прокрались в голову и начали съедать её. «Они следят за мной» — панически подытожила Комори. Конечно её просто так никто не оставит и даже удивительно то, что она практически месяц «гуляет» на свободе, не видя никого из вампиров. Неужели удача наконец-то улыбнулась ей? Нет. Ты просто наивная дура, что готова уцепиться за любую возможность, лишь бы не чувствовать боль. Изнывающую, колющую и желанную боль. Юи начинает тихо плакать, по привычке боясь, что её может кто-то услышать. И её слышали. Райто, Аято и Хиёри, что так спешили к ней. Одни забрать, а одна успокоить и спасти. Аято с Райто явились через час. Без лишних слов, эмоций и действий. Даже Райто молчал, но свою игривость не потерял. Но с чем не ожидали столкнуться братья — сопротивление Юи. Она активно вырывалась из их цепких хваток. Естественно, это было бесполезно, даже действовало в обратную сторону. Аято сильнее злился, от чего он не рассчитывал силу и оставлял на запястьях Комори синяки. Всё сошло к тому, что её пришлось укусить и выпить кровь девчонки, пока она не размякла в их руках. — Как странно, — удивляется Райто, отрываясь от тела девушки, — я совсем не чувствую вкус сучечки. Аято молчит, продолжая делать жадные глотки. На самом деле он тоже ничего не чувствовал, будто пил обычную воду. Но сама суть того, что он снова берёт то, что принадлежит ему по праву — чертовски заводила. Плевать на вкус. Главное — она снова его. Вдоволь напившись, они ушли. Оставив после себя кое-какой сюрприз.

***

День у Хиёри явно начинался с той ноги. Правда под конец учёбы она хотела плакать и выть от переполняющих её эмоций. И они были далеко не положительными. «Она снова плачет», — делает вывод девушка, быстрым шагом идя по улице и поспешно придумывая план, как успокоить свою сожительницу. Честно Хиёри никогда бы не подумала, что сможет жить с кем-то, а особенно с жертвой вампиров. Но жизнь любит преподносить сюрпризы, верно? Так для неё однажды стало открытием ночные прогулки по городу, что в итоге и свели две израненные души. Это было неожиданно и ново. Ново настолько, что Хиёри по началу даже не знала, как и разговаривать со своей новоиспечённой соседкой. Предложить чай в самую первую и достаточно странную встречу — нормально? Но и придумать, что-то другое она не могла. Нужно было в срочном порядке скрыть её запах. Да и Юи, видимо, тоже не знала, как поддерживать разговор и вела себя неловко. От воспоминаний девушка улыбнулась. Из института Хиёри ушла раньше. Зашла в любимую кофейню и набрала кучу сладостей. Как-то Юи упоминала, что раньше любила есть разнообразную выпечку, но по некоторым причинам так часто есть её не могла. Ну ничего, теперь это можно исправить, тем более она сейчас себя плохо чувствует. Если Комори не понравятся эти сладости, то девушка набрала продуктов ещё в магазине, чтобы приготовить самостоятельно кексы. «А она обидеться, если я выпачкаю её в муке?» — хихикает Хиёри, представляя возмущённое милое личико в белом порошке. Юи даже злилась мило, если вообще выходила из себя. Но вся радуга в глазах с треском разбивается, когда пепельноволосая дёргается от неожиданной боли в области шее и роняет все пакеты. Не сложно было догадаться с кем всё это происходило, поэтому девушка срывается на бег. Она заходит в свой подъезд и не чувствует запаха вербены. Пропуская по несколько ступенек, она в два счёта оказывается на своём этаже. И первое, что ей бросается в глаза — раскрытая входная дверь квартиры, а первое, что слышит — пронзительный плачь на этаж выше. — Боже, Чи, — подходит к плачущей навзрыд соседке Хиёри. Возле которой уже подсобрался народ, — чего это ты… Слова застревают в горле, когда в нос бьёт сильный запах чистокровных. Настолько сильный, будто её кусали. Хиёри быстро бегает глазами по всему телу девушку, надеясь найти хоть каплю крови, но ничего нет. Только Чи активно трогает свою ключицу, будто прикрывая её от лишних глаз. — Я познакомилась с каким-то парнем возле дома, — через вой, начинает отвечать на многочисленные вопросы пострадавшая, — а он… «Специально сделали, чтобы их заметили», — подытожила девушка, отворачиваясь и направляясь в свою квартиру. Юи там больше нет. Она была в этом уверена. Смысла напрягаться ей тоже больше нет. Больше ни в чём нет смысла. Мурашки бегут по спине девушки, когда та ловит себя на мысли, что за ней кто-то наблюдает. Хиёри поворачивает голову к толпе и видит его. Юма заметно выделялся из толпы при своём росте, но его всё равно девушка не заметила. Потеряла бдительность и ушла в себя, даже не заметила такого амбала. Стыд и позор. «Её забрали», — с грустной улыбкой произносит девушка, зная — если он не услышит, то прочтёт по губам. Но Юма не уходит, а продолжает с ненавистью смотреть на Хиёри. Сейчас она была его источником всех бед и неудач. Сейчас она была тем, на ком можно выместить всю свою злость и обиду. А у вампира их накопилось предостаточно. Всё это можно было прочесть по одному свирепому взгляду. Девушка быстро спускается обратно к себе и активирует связь, стараясь распознать эмоции пропавшей Комори, но та ничего не чувствует. Это только всё усложняет. Ей придётся ориентироваться на запах этих чистокровных, так масло в огонь подливает полукровка, у которого в планах было разорвать тело Хиёри. «Как же давно не было слежек. А по запаху ориентироваться сложнее», — негодует девушка, оглядывая квартиру и впитывая незнакомый запах, надеясь выдвинуться как можно скорее и не наткнуться на Юму. Ей даже с собой нечего взять. Все её настойки, порошки и микстуры были для защиты, а не нападения. И оружия нет. Есть только своя собственная сила, в которую Хиёри не верила от слова совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.