ID работы: 8567061

Почувствуй

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Лежа на двухместной кровати Комори постепенно приходила в себя. Голова в этот раз не болела, никакой тяжести не ощущалось, но Юи не открывала глаза. Ей хотелось, ещё немного понежится в постели, пока один из братьев не пришёл, ещё немного побыть в тишине и спокойствии, пока её не потревожили. Но резкий свист выводит её из блаженной неге, заставляя напрячься. Кроме свиста стали слышны чьи-то быстрые шаги. Через пару секунд они прекратились, как и свист. «Это свистел чайник? В доме Сакамаки есть обычный чайник? Может я в комнате Рейджи?» Комори открывает глаза и первое, что она замечает, потрёпанное серое кресло, стоявшее, как ей казалось напротив входа на балкон. До неё сразу доходит одна страшная мысль — это не особняк Сакамаки, и даже не Муками. Вскочив с постели Юи пытается сделать первые шаги, но сразу падает на пол. Все силы были потрачены на побег, и сейчас сложно устоять на ногах не то, что ходить. — Ты уже проснулась? — чей-то звонкий голос донёсся с конца комнаты, — Чай будешь? Комори посмотрела в сторону источника звука. В конце большой комнаты, которая была разделена на две части половиной стены, заменявшей кухонный стол, у плиты с закипевшим чайником стояла миловидная девушка невысокого роста. Она ловко разлила кипяток по двум чашкам с одинаковой надписью «ТЕЛЕЦ», вот та уже открывает какой-то ящик и достаёт две пачки чая. — Тебе чёрный или зелёный со вкусом лайма? — совсем не смотря на свою гостью, девушка рассматривала упаковки с чаем, но, не услышав ответа, повернулась к ней и продолжила. — Я делаю два чёрных, с сахаром или без? Юи наконец-то смогла внимательно рассмотреть лицо девушки. И первое, что бросилось ей в глаза — небольшой шрам на подбородке на красивом женском лице. Было такое чувство, что она её где-то уже видела. — Ну? — незнакомка выгибает бровь и строит серьёзную гримасу, показывая, что ей надоело ждать и стоять в тишине. — С…сахаром, — неуверенно прохрипела Комори. — Две или одну? — Ева не ответила ей. Незнакомка заметила, что Юи будто выпала из реальности. На это девушка как-то безразлично хмыкнула и добавила в каждую кружку по чайной ложке сахара и оглянулась на Комори, убедившись, что девушка не смотрит на неё, а упёрла свой взгляд в окно, достала из кармана домашних шорт какой-то маленький пузырёк и добавила его содержимое в каждую кружку. Схватив чай, хозяйка квартиры направилась к Юи, каждый её шаг сопровождался читаемым страхом в гранатовых глазах. Вот незнакомка уже сидит возле Евы на полу, опиравшись спиной на кресло, и спокойно попивает свой чай. В отличие от Комори, которая только держала кружку в руках и прожигала взглядом содержимое. — Так ты будешь это пить? Юи промолчала. Только через пару секунд она наконец-то решилась отпить содержимое. Хотя очень боялась, в голове невольно всплывали сцены со вторым Сакамаки и его предложением попробовать новый сорт трав. — Вкусно? — незнакомка гордо заулыбалась, заметив, как Юи жадно начала глотать чай, обжигая язык кипятком. — Да, — Комори смутилась от слов девушки, и к тому же она заметила, как пепельноволосая начала улыбаться, смотря на неё. — Может, ты будешь есть? Этот вопрос был совсем безобидным. Только Комори не нравилось, что девушка так просто спрашивает её о таких вещах, ведь их обоих интересуют один и тот же вопрос «Кто ты?». Но ещё Юи с минуты на минуту ждёт, когда нагрянут Сакамаки, заберут её и убьют бедную девушку. — А вы… всех незнакомцев поите чаем и кормите? — Юи начала вертеть кружку в руках, не зная, как правильно подойти к нужному разговору. Моменты недавнего происшествия начали моментально всплывать в сознании. Она наконец-то набралась сил и смогла сбежать, правда её быстро же нашли. Так же быстро, как и Юи нашла незнакомку и попросила её о помощи перед тем, как упасть в обморок. — Конечно, а потом съедаю их заживо. Меня, кстати, и зовут Хиёри Ганнибал — усмехнулась девушка с ледяными глазами. — Это была шутка. Просто Хиёри — посмотрев на испуганное лицо Комори, решила пояснить незнакомка. — Так… От кого тебя нужно было спасти? На этих словах Юи вздрогнула, выронив кружку и разлив на полу остатки напитка. Ах, Комори, тебе нужно срочно что-то придумать и очень срочно, а то эта милая девушка может заподозрить тебя в чём-то. Хотя у тебя и так всё на лице написано, но твоя спасительница не будет обращать на это внимание, пока ты сама не захочешь обо всём рассказать. — От… братьев? — кажется она сама себе в слух задала этот вопрос. — От братьев? — Да! Я живу с братьями, наша мама умерла, а отец в постоянных разъездах… Как же ей не хотелось врать! Но и рассказывать правду тоже нельзя. Ведь… Тогда эта девушка посчитает Юи больной и выгонит из дома и тогда-то её найдут Сакамаки. Хотя… Они в любом случае найдут тебя, так что терять нечего. — И? — тонкая тёмная бровь девушки скептически выгнулась. — Они после смерти мамы стали себя странно вести, но не при отце… А когда папа стал уезжать… Они… Они всячески издевались надо мной, били… прилюдно унижали… — И в итоге ты сбежала от них во время, — девушка оглядела Комори с ног до головы, — школы? — Да… — У вас есть родственники в Токио? — Нет… Нам никто и не нужен, самому старшему брату уже есть двадцать… Опять наглая ложь. — То есть он является вашим опекуном? — Комори кивнула. — В полицию идти нет смысла, значит… На этом разговор и прекратился. Они сидели молча, каждая думала о своём. Комори отчасти понимала, что не может остаться у этой девушки, но с другой стороны она чувствует себя в полной безопасности, сама не понимая почему. Ей было комфортно сидеть на полу в однокомнатной квартире вечером. Вечером? Сколько же она проспала? — Сколько я спала? — совсем тихо спросила Юи. — Ровно сутки, — задумчиво, смотря в одну точку, ответила девушка, — сейчас без пятнадцати десять. Пепельноволосая указала на прикроватную тумбочку, где стояли электронные часы. Комори не сразу поверила в услышанное. Как так долго она смогла пробыть без вампиров? В это сложно поверить, что ни Сакамаки, ни Муками не пытались вернуть девушку. Пока Юи обдумывала почему же её ещё не нашли она случайно зацепилась взглядом за бордовые шторы, что были прямо напротив неё. Эти шторки совсем немного прикрывали окно и дверь на балкон. И было достаточно хорошо видно при вечернем освещении, как горел свет в квартирах соседнего дома… А на крыше был виден мужской силуэт. Незнакомец стоит лицом к ней, но разглядеть, кто же это всё равно не получалось. Хотя этот парень так похож на Юму. «Я теперь везде буду видеть их?» — горько усмехнулась своим мыслям девушка, но здравая часть её сознания прекрасно понимала, что за ней давно должны были явится.

***

Юма уже битый час наблюдал за Комори, и с каждой минутой он всё сильнее и сильнее хотел вломиться в квартиру, убить эту бабу и забрать Еву. Хотел, но не мог. Муками не мог использовать телепортацию по неизвестным причинам, а просто зайти в подъезд тоже не получалось. В доме установлен домофон, и никто из жильцов не хотел открывать дверь незнакомому юноше. И, как назло, никто не выходил из этого чёртового дома! Применять грубую силу — Руки запретил. А то мало ли, кто-то увидит, тогда придётся убить, а лишние жертвы им ни к чему. Вот вампиру и остаётся только наблюдать. Хотя такое времяпрепровождение его порядком подбешивает. Но что это? Пепельноволосая баба встала и подошла к окнам, в которые смотрел вампир, и стала задвигать шторы. Казалось бы, это всё в порядке вещей, ведь уже ночь. Но. Муками готов был поклясться, что эта пара ледяных глаз смотрела прямо на него и прекрасно знала, кто и что он, и зачем сюда пришёл. Но он не получит этого. Один взгляд этой странной девушки мог сказать о многом. Будто она видела его суть.

***

— Руки, Юма вернулся, — кричал идол, встречая у входной двери брата. Все соблюдали солидарную тишину, пока Юма ходил переодеваться, поливал свой огород, ужинал и на общем «совете» неприлично громко ел сахар. Старший Муками сразу заметил скверное настроение своего названного брата, поэтому попросил и остальных молчать и не докучать ему. В любом случае он всё расскажет. И вот когда уже Юма не мог терпеть на себе молящий взгляд Азусы, обречённо, не без доли раздражения, сказал: — Да не смог я попасть в этот чёртов дом, как и вы! — И что же ты так долго делал там? — не отрываясь от книги, спрашивает Руки. — Наблюдал, — потерянно отвечает Юма. — Ты же сам сказал, что здесь что-то не так, вот и решил это проверить. Старшего вампира обрадовала проницательность и внимательность брата. — И что же ты узнал? — более ласково спрашивает Руки в надежде, что этот разведчик не просто так проторчал на улице пару часов. — Ничего, — сухо бросил Муками, возвращаясь к поеданию излюбленного продукта. Но в памяти воскрес тот всезнающий взгляд, и вампир нахмурился. — Та баба, у которой сейчас свинка, она… она посмотрела на меня… — Знаешь сколько на меня таких девушек смотрит, — усмехается Коу, не понимая, что имеет в виду Юма. — Да я не про это! — вскочил разозлившийся вампир. — Я был на крыше соседнего дома, а она посмотрела мне прямо в глаза, будто, — Юма на мгновение остановился, складывая мысленно пазлы, что буквально полчаса назад не клеились в его голове, — будто она знает кто я, и что я не могу войти. Руки с характерным звуком закрывает книгу, тяжело смотря на Юму. Эти слова многое бы объяснили в их ситуации, но не может человеческая девушка создавать какой-то непонятный барьер. Был более разумный вариант — силы Евы пробудились. Никто не знает, на что они способны, поэтому сдерживание нечисти — один из вариантов. Тогда нужно написать об этом ему, и придётся объясняться в пропажи объекта. Столько проблем из-за оплошности чистокровных вампиров. Ева изначально должна была быть с ним, а не с Сакамаки. По крайней мере, такой ситуации бы точно не произошло. — Мы оставим кошечку там? Пока её не заберут Сакамаки? — Коу неожиданно озвучил вопросы, которые не хотели задавать все братья сами себе. — Нет, — твёрдо ответил старший Муками, вставая, — мы заберём Еву из рук этой женщины и из их хищных лап. Общим голосованием (без участия Юмы) было решено отправить любителя сахара обратно в город для слежки. Предугадав крики и активные протесты младшего, Руки заранее аргументировал общее решение тем, что игра в кошки-мышки психологически давит сильнее, если жертва прекрасно понимает кто кот, а кто добыча. И из-за боязни быть пойманной будет осторожнее в десятки раз. В такие-то моменты и случается прокол. Из всей лекции Юма понял только одно — его задача напугать и поймать.

***

Муками успел поругаться практически со всем подъездом перед тем, как войти в него. Благо здесь жила добрая старушка, которая принимала всех за милого почтальона, что приносил ей газеты. И почему вчера он не додумался позвонить в её квартиру? Юма никогда не считал себя дураком, но сейчас именно таковым и являлся, бегая со второго этажа на пятый минут пятнадцать, а то и больше. Ему нужно было убедиться, что на одном этаже по три квартиры. Но не сходится чёрт! На одном было три, а на другом две. Для окончательного вердикта он поднялся и на четвёртый, и на пятый «Я схожу с ума», — делает вывод вампир, смотря на пять дверей пятого этажа. И только Хиёри знала, что Юма не сходил с ума. Он просто попал под действие её чар.

***

— Кто это вам гостинец принёс? — косясь на корзину с помидорами и кривясь от безумного вампирского запаха, спрашивает девушка. — Один юноша поблагодарил меня за то, что я ему двери открываю. Бедняжка ключи потерял, что я ему надавала. Хороший такой парень, но наглый немного. Понимающе улыбнувшись, девушка идёт на свой этаж. Шестерёнки в голове активно крутились, а паника за Юи, что была целый день одна, всё нарастала и нарастала. Сейчас Хиёри была уверена на все сто, что на Комори охотятся четыре вампира. Три чистокровных и один полукровка, и последний очень активный. Та тройка больше не появлялась, а он, как понимает девушка, уже три дня буквально обитает в их доме по вечерам. «Кто же ты такая, Юи?» Конечно же девушка не верила блондинке с самого начала. Какие братья садисты? Всё намного хуже, и это видно сразу. Но допытываться до бедной девчушки никто не будет. Пока что. По одному её виду понятно, что в любой момент Юи упадёт в обморок. Истощённая, напуганная, замкнутая. Каждую ночь она то кричит, то плачет во сне, и понятно кто всему виной. Но после той роковой ночи, когда хозяйка квартиры решила облегчить страдания юной девы, Юи не плачет. Но теперь Хиёри тоже чувствует эту разрушающую боль, безнадёжное отчаяние и страх за свою жизнь. Раньше девушка думала, что её судьба — это череда боли, сменяющая разочарование не только от жизни, но и от людей. А после знакомства с Комори, поняла, что её проклятье — её дар. И этот дар поможет спасти одну сломанную жизнь. «Звери. Кто это сделал с тобой — настоящие звери», — думала девушка каждую ночь, смотря жалеющим взглядом на Юи. Хиёри множество раз хотелось поговорить об этом, но Комори ещё не отошла. Шок от осознания своей свободы был слишком велик. Три дня она не видела и не слышала ничего про них. Больше недели она снова привыкала к нормальной жизни. Больше недели она подвергала опасности такую милую и добродушную девушку. Всё это было сном наяву. Таким горьким и опасным, но и сладко-манящим одновременно. «Боже, спасибо, что привёл меня к такому замечательному человеку», — с такой мыслью Ева засыпала и просыпалась каждый день. Но в определённый момент недосказанность и неизвестность надоели обеим. У Хиёри было слишком много вопросов, как и у Юи. Светловолосая хоть и жила с девушкой практически продолжительное количество времени, но узнала о ней не много, хотя они каждый вечер убивали разговорами. Поэтому за очередным ужином одна из них начала: — Слушай, Юи, — делая громкость телевизора тише, говорит Хиёри, — а сколько именно у тебя братьев? Трое? Комори сильнее сжимает кружку в руках, опуская взгляд куда-то вниз. Не хочется. Так не хочется об этом говорить. И воля случая, а также расписание вечерних программ, её спасла. «А сейчас момент, которого вы все так долго ждали! — оповещает ведущая по ту строну экрана. — Молодая восходящая звезда — Коу!» От резких движений блондинки, даже хозяйка квартиры дёрнулась. Она прекрасно почувствовала неожиданный и сильный страх девушки. — Всё нормально? — взволнованно спрашивает пепельноволосая, хватая холодную ладонь Евы. Девушка сама начинает резко потеть и дрожать всем телом. Её начинает тошнить. «Нет. Нет. Нет. Это не он. Он не мог проникнуть сюда», — кричал внутренний голос Юи. Но правда была слишком очевидной, хотя не такой страшной. Это всего лишь экран телевизора. Это всего лишь какая-то передача. И этого вполне достаточно, чтобы дрожать всем телом снова и снова испытывая тот звериный страх, когда ждёшь хищника. Чтобы снова готовиться к боли. Чтобы снова страдать. — Пошли в ванну, — успокаивающе говорит девушка, беря Комори за дрожащие плечи и ведя в сторону ванны. Один дьявол знает как Хиёри держит себя в руках, испытывая тоже самое. «Я знаю, где прячется моя мечта», — даже эта скользкая фраза из песни полукровки проходит мимо ушей. — Всё нормально, Юи, всё хорошо, — словно мантру читает хозяйка квартиры, опуская ладонь под холодную струю воды. — Если тебе не нравятся мурлыканья этого сопливого софт-боя — скажи. Хиёри пытается отвлечь и успокоить перепуганную мышку, но выходит только хуже. Мокрой ладонью она проходится по лицу Комори в надежде, что это поможет. Но помогла смена обстановки, где не было навязчивого образа вампира. У Хиёри закрались подозрения, что не просто так её новоиспечённая соседка резко перепугалась и потеряла дар речи. «Ещё один?» — вопрос казался смешным, но реакция Юи говорила об обратном. Теперь вопрос можно было перефразировать: Сколько их ещё? Хиёри уже давно отошла от дел своей семьи, настолько давно, что в то время Субару ещё было популярным именем, а не маркой машины, и многое уже позабылось. Но чтобы вампиры, больше двух, гонялись за одной человеческой девчонкой — впервые. Да, были одержимые, но только во время голодовки. А сейчас двадцать первый век на дворе, сейчас есть множество способов, как пить кровь и не убивать людей. «И один из этих способов — жертвенная невеста», — подытожила девушка свои догадки. Система эта была всё-таки старой и прогнившей, но людей от неё умирало меньше. Единственный плюс. Получается Юи — жертвенная невеста? Тогда выходит странная помесь — она пища и для чистокровных, и для полукровки. Семья? Невозможно. Чистокровные ненавидят «грязных» вампиров. Разные семьи? Вероятно. Делить одну жертву очень тяжко… Чья же идея кормить одной девушкой целых две семьи? Ответ, конечно же, очевиден — настоящего изверга, но хотелось бы уточнить какого именно. Если девушке не изменяет память, то таких «экспериментаторов» осталось считанное количество на всём белом свете. Хиёри лично видела множество случаев, когда несколько кланов не могли поделить жертву, начиная самую настоящую резню. В такие моменты «высшая раса» превращалась в самых настоящих животных. И именно для истребления таких «животных» были рождены охотники. Правда, сейчас они никому не нужны. Прошло достаточное количество времени, чтобы вампиры поменяли свои убеждения, вышли к людям и стали относится к ним более гуманно. Но сейчас девушка видит обратное. И всё что она может сделать — укрыть Юи от садистов, пока те не найдут новую жертву. А когда они это сделают? И как она это поймёт? Видимо, Хиёри не будет спать пару тройку суток, чтобы решить эти вопросы.

***

— Рейджи, какого чёрта мы едем в эту срань? — с самого отъезда от их дома Аято не скупился на выражениях и продолжал возмущаться на повышенных тонах. — Тебе пересказать основной закон о японском образовании? — едким, но холодным сарказмом отвечает вопросом на вопрос посудочный отаку. — И его статус занимаемый в этом мире? — Я, блять, не про это! Какого мы сидим здесь, пока отбросы занимаются поисками блинчика?! Аято поднял вопрос, о котором думали, но не обсуждали уже пятую ночь. Пропажа Евы ударила в больное место. Несмотря на прекрасную выдержку старших братьев, Рейджи быстрее уставал, а Шу перестал выходить из своей комнаты вообще. Более простые, такие как Райто, могли питаться другими людьми, или демонами со школы, но их вкус не мог сравниться с её. Аято же отказался от всего. Даже от человеческой еды. Ему нужна только она. Её кровь, тело и душа. — Ты видишь здесь ищейку? Нет? И я тоже, — по дико злому, но тупому взгляду младшего Рейджи понял — до него не дошло. — Пусть поисками займутся другие, а мы просто заберём то, что по праву принадлежит нам. — Мне. — Твои права на девчонку мы обговорим позже, — красиво и без лишних движений поправив очки, Рейджи возвращается к книге. Настоящая охота начнётся, как только найдут прореху в защите Хиёри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.