ID работы: 8567061

Почувствуй

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Рейджи не потерял сознание, и уж тем более он не умер. Даже наоборот — испытав боль и большой выброс гормонов, его помутившееся сознание из-за вербены успокоилось. Только передоз всё-таки случился. И настолько сильным, что правое полушарие мозга сильно перенапряглось, показывая и смешивая разнообразные образы, что в конечном итоге отключилось вместе с вампиром. Но думать, на удивление, он не переставал ни на секунду. Правда, как только он закрыл глаза, то сразу видел перед собой Шу, Беатрис и Хиёри. Будто это они пригвоздили его к полу и насмехались над ним. Как насмехались всё детство, по мнению самого посудочного отаку. А сейчас прибавилась ещё и она. В сознании Рейджи Хиёри была здорова, полна сил и энергии. Настолько здорова, что может раскрошить своей небольшой ступней его череп. Эта мысль настолько взбудоражила сознание молодого вампира, что он резко открывает глаза и дёргается в агонии. Место всё тоже. Только в комнате пусто. Совсем пусто, даже её нет. Ни тела, ни запаха. То ли из-за страха, то ли из-за злости и бессилия (а эти чувства быстро и неожиданно смешивались внутри вампира) Рейджи перемещается в свою комнату. Уже можно освободиться от кинжалов, хотя получается не с первого раза. Крови вампир теряет много. Запредельно много. Поэтому он сразу ложится на кровать. Грязный, весь в собственной крови ложится на белоснежное постельное и засыпает. Засыпает с довольной улыбкой будущего победителя, потому что главный козырь Хиёри теперь на него не действует. И охотница ведь теперь вампир, и вербена для неё такое же оружие массового поражения, как было для него. Потеряв непозволительное количество крови, так вдобавок ещё и вербены наглотавшись, все физические характеристики опустились до человеческого уровня. Боль становится головокружительной. Настоящие вертолеты, будто после сильной пьянки, высвобождают всё то, что накопилось в этом педанте. Всю гниль, злость и отвращение к окружающим и самому себе, он выплевывает вместе с чудо-средством Райто. Становится даже как-то легче. Настолько легче, что вампир встаёт. Рейджи не любил ходить пешком, но сейчас у него просто не было выбора. Масло в огонь подливало его состояние: парню приходилось опираться на стену и останавливаться на передышку каждые пять метров. Ему казалось, что его тело потеет, но всё это полный вздор. Просто начинается лихорадка. Голова ещё продолжала кружиться, а лишние звуки из комнаты Райто доводили вампира до сильной мигрени. Главное дойти. Дойти до заветной комнаты и всё будет хорошо. Но в покоях Юи Рейджи ожидал неприятный сюрприз.

***

У Райто был излюбленный магазинчик белья в торговом центре на четвёртом этаже. Весь товар был ручной работы и достаточно разнообразный (вкусам юноши они точно угождали). Правда с мужским ассортиментом у них были проблемы, но Calvin Klein спокойно удовлетворял маленькую потребность вампира в привлекательном нижнем белье. Сакамаки не только скупил практически весь магазин, но и перепробовал весь персонал, кроме уборщицы, которая так и не попалась ему на глаза и хозяйки. Дама была уже в преклонном возрасте. Слишком преклонном (иногда в голове шляпника возникала шутка, что хозяйка намного старшего него). Но продавщицы и консультанты побывали в объятиях вампир далеко не один раз. Правда некоторым приходилось стирать память, чтобы посудочный педант лишний раз не возникал. Зато вампир стал постоянным клиентом и выбил себе алмазную скидочную карту. Это стало его маленьким достижением в человеческом мире, которым он немного гордился, но не распространялся. Нигде и никогда. Поэтому он заходит сюда на правах хозяина, встречаясь с взглядами работников и мило им улыбается. Вежливо отказывается от помощи консультантки, которая ему никогда не была нужна, и начинает свои исследования. Но не успев прильнуть и к первому стеллажу с новым кружевным бельём, взгляд лисьих глаз, что постоянно искали себе жертву, цепляется за шелохнувшуюся шторку примерочной, которая находилась в левом углу помещения. Основными посетителями были девушки, поэтому стесняться было нечего, если кто-то увидит. Но глупышка не подозревала, что школьник в милой шляпке, которого покупательница заметила ещё когда тот стоял у входа уже пожирал её взглядом и подкрадывался к ней всё ближе и ближе. Но шляпник так и не достиг своей жертвы. Девушка слишком быстро вылетела с комплектом белья из примерочной, оставляя за собой приятную дорожку аромата (напоминал он странную смесь персика и винограда). Слишком сладкий. Со слабой свежестью. Не такой как у Хиёри. И такая сладость в мгновении ока оказалась на кассе под руку с каким-то парнем, который недовольно поглядывал на Райто. «Людская ревность — смех, да и только». Они не понимают настоящую любовь. Преданную, самоотверженную и вечную. Такую любовь, из-за которой умирал Ромео. Такую любовь, которая сводила с ума Отелло. Человеческое сознание не способно воспринимать что-то большее. То, что находится не на физическом уровне. Ни Бога, ни душу, ни свой интеллект. Для них существует только материальное. Такое материальное, как покупка нижнего белья в подарок. И эта девушка обязательно покажется в кружевной ткани сегодня ночью. Ну ничего. Вампир тоже увидит очаровательный красный комплект на бледной коже охотницы. И это зрелище будет более увлекательное чем поедание персика с виноградом.

***

— Да, Руки, я тебе говорю. Он только что был в этом магазине, я лично за ним наблюдал. Коу стоит посреди торгового центра, натягивая чёрную маску на нос, из-за чего по телефону парня плохо слышно, но Руки это совершенно не мешает. — Что?! Я не пойду за ним. Он наверняка заметит меня. Но старший Муками был убеждён в обратном. Сакамаки, на опыте постоянных слежек было это выявлено, активизируются ночью. Всегда. Исключением были Райто и Шу, хотя и из этого дуэта можно было выделить пятого Сакамаки. А этот чистокровный всегда отвлекается на какую-то мелочь и не обращает внимание на Муками. На самом же деле Райто и правда позволял себе отвлекаться, когда ступал на «людскую» территорию. Но безопасность вампира ложилась на плечи верного фамильяра, который сейчас внимательно следил за айдолом. — Я иду домой, Руки. Собака не пошла за хозяином, — хотя и Коу дураком не был. Когда блондин вернулся домой, то его уже поджидали в гостиной. Вампир ощущает на своей коже, как они все напряжены, как ждут хоть какого-то слова. Это сладкое ощущение необходимости даёт Коу некую власть над ситуацией. Он медленно снимает кепку с очками, поправляя вспотевшие волосы. Надоедливая маска летит в сторону Юмы и приземляется на столешницу. И каждое его действие сопровождалось щенячьим взглядом Азусы. Они все так похожи на его фанатов. — Я сейчас выбью из тебя информацию, — а нет. Не похожи. Юма похож на тех вышибал, что стоят у входа в клуб. — И вот твоя благодарность за то, что я сделал? — наигранно-обиженный тон выводит любителя сахара ещё сильнее из себя и он встаёт с дивана, чтобы схватить своего братца за ворот рубашки. — Руки! Ну скажи ему! Старший Муками демонстративно встаёт, давая понять, что сам не в восторге от поведения каждого из них, и садится обратно, когда Юма возвращается на своё место. — Будь благоразумнее, Коу. Мы все на пределе. Айдол продолжает стоять на месте, явно обдумывая своё поведение. Но это продолжалось жалкое мгновение. Вампир быстро приземляется между Юмой и Азусой, закидывая обе руки на спинку дивана и довольно прищуривается. Поведение он своё то обдумал, но сути так и не уловил. А именно того, что его сейчас съедят вместо Юи, если он не начнёт говорить по существу. — Был он в своём излюбленном магазинчике, — наконец-то начал вампир. — Но это был не он. — Выглядел по-другому? — заново открывая книгу и перелистывая страницы, пытается понять Руки своего брата. — Да нет же. Внешне то он, а вот запаха никакого не было. Будто призрак. — Они в сговоре с той бабой! — опять вскакивает Юма и начинает активно жестикулировать. — В прошлый раз от неё тоже не было никакого запаха. И от её дома тоже! Руки, нужно сейчас же идти к ним. Но старший молчал. Он не читал книгу, а так, открыл для вида, будто он не так сильно переживает, как остальные. Ведь он лидер, который должен оставаться непоколебимым в любых ситуациях. Но как? Как это делать, когда всё идёт не так как хочется? Вот и Муками не знает, но искренне пытается найти ответы на эти вопросы. — Все мы туда не пойдём, — перелистывая очередную страницу парень видит белый лист. — Лучше разведай обстановку самостоятельно, — буквы медленно появляются на бумаге, но начинают плыть. Плыть настолько сильно, что превращаются в чёрные пятна. Это край. Ему срочно нужна Её кровь. — И Юма, — скала вопросительно приподнимает брови, встречаясь с пронизывающим, цветом черного каштана, взглядом брата, — без глупостей. Мы сейчас не в том положении, чтобы начинать с ними вражду. — Я понял. Сказал любитель сахара и сделал с точностью да наоборот. Возможно, всё испортил Коу, который поплелся в последний момент за ним. «Я соскучился по кошечке! И нам вдвоём будет легче справиться в случае чего». Не легче от слова совсем. Стало только хуже. В такие моменты Юма задавался вопросом: какой гений выпустил на волю шумных людей? От них же одни проблемы. Он, конечно, и себя тихим назвать не мог, но тому было оправдание — вампир просто вспыльчивый. Но Коу это совершенно другой уровень. И как же это понял садовник? Да когда они приблизились к особняку Сакамаки блондин умудрился спугнуть всех диких зверей своими недовольными воплями. «Либо я ему сейчас оторву голову, либо нам это сделают позже». Хотя в итоге никто не пришёл по их души, что удивило младшего, но айдол всё равно получил по голове. — Да за что?! — Ты ещё громче ори, чтобы мы и до их поместья не дошли! — Так ты сам сейчас громче меня разговариваешь! Их перепалка продолжалась бы целую вечность, если б юноши не дошли бы до озера, которое находилось в опасной близости к заветному дому. — И никого, — Коу делает глубокий вдох, чтобы насладиться свежим воздухом, параллельно прислушиваясь нет ли кого поблизости. Юма напрягался всё больше и больше. Неужели их поджидают внутри? Может дом пустой и они переехали? Что-то здесь явно нечисто. — Уходим, — вампир резко разворачивается в обратную сторону, хватая своего брата за ворот кофты и тащит того за собой. — Какой уходить, мы же так близко! — парень начинает крутиться из стороны в сторону, хватая своего спутника за кисть, чтобы тот отпустил «пленника». — Здесь явно что-то неладно. Расскажем всё Руки, — иногда Юма был чересчур осторожным, что несомненно раздражало. Коу бы открыл горячий спор, но их перебил слабый, не менее из-за этого устрашающий, рык, который доносился из особняка Сакамаки. Муками быстро удалились вглубь леса, чтобы в случае чего не быть обнаруженными, но и уходить больше никто не собирался. Солнце больше не было видно на горизонте, хотя и сумерки не начались. Всё спрятали за собой серые тучи, которые не собирались расходиться, видимо, и ночью. — Юма, — тихо позвал Коу брата. Вампир посмотрел на парня, испугавшись что тот заметил кого-то из чистокровных, но айдол смотрел на небо. И Юма повторил за ним. Серое полотно посылало на небо первые снежинки. Скупые, маленькие и исчезающие. Парочка из них даже легла на щеки любителя сахара и растаяла. В это мгновение мир для Муками остановился. Он больше не слышал того ужасающего животного рычания. Не было никакого Коу рядом. Только он и небо. Унывающее, но дающее прекрасные кристаллы из воды, небо. «Ты чем-то напоминаешь его». В голове парня сразу появился образ вампира, который лежал на лестничной площадке в школе, но потом воспоминание неожиданно переключается на какого-то неизвестного мальчика с яблоком. И всё заканчивается головной болью, что заставляет Юму скорчиться и упасть на колени. — Эй, что с тобой?! — блондин хватает своего брата за плечи и поднимает его. Вампир кое-как встаёт на дрожащие ноги. — Всё нормально, — голос немного ломается. — Пойдём, наведаемся в гости.

***

Аято боролся с собой несколько часов. Несколько часов он пытался просто ждать и не предпринимать ничего. Просто сидеть возле Юи и смотреть на её умиротворённое лицо. По сравнению с его вечной жизнью пара часов — жалкие секунды. Но в этот раз, почему-то, всё было иначе. Минуты стали невыносимыми, а часы в этом доме будто издевались над вампиром и замедляли свой ход. И Юи никак не открывала глаза. Даже не дышала, хотя Сакамаки отчётливо слышал, как циркулирует её кровь в венах и как бьётся сердце. Но ему было этого мало. Хотелось услышать её голос, почувствовать на себе испуганный взгляд гранатовых глаз. Хочется банальных дрожащих касаний маленьких ладоней. «Всё это из-за той чокнутой». То ли парень говорил про своё душевное состояние, то ли про всю обстановку в доме. По сути, Аято был прав. На деле же — всё из-за их повёрнутого папаши, который засунул бедного ягнёнка в дом кровожадных волков. Поэтому вместо комнаты кровного брата Аято должен был направиться прямиком в мир демонов, но так как к вышеупомянутому заключению юноша не дошёл, ему придётся довольствоваться кровью охотника. — Не мог бы ты выйти на минутку, братец, — Райто не отрывается от своего серьёзного дела (меняет бельё Хиёри). Даже взглядом «братца» не удостоил. Все эти мелочи так злили Великого Я, что и без того был уже на пределе большое количество времени, у которого глыба гнева доросла до таких пределов, что грозилась спуститься кувырком на первого встречного. А точнее на Хиёри. Такой настрой родственника шляпник почувствовал, на удивление, не сразу, но догадался, когда тот накинулся на девушку и стал душить, не жалея своей силы. Младшему пришлось постараться, чтобы отодрать озверевшего и приклеившегося Аято от своей важной пешки, за что поплатился приличным ударом в живот и отлетел в стену. Тут Райто точно не победить, но и проигрывать так просто он не собирается. До чего же поразительная вещь гены. Два брата с абсолютно разными характерами, но оба ненавидят проигрывать и быть последним. Два брата, которые разорвут родственника за свою добычу. Поэтому рыжеволосый оставляет свою шляпу на тумбе, надеясь что на неё никто не упадёт, и идёт в атаку. Приходится применять всю свою вампирскую мощь, чтобы хоть как-то давать отпор Аято. Хотя у Райто было преимущество, спрятанное в шкафу, и, в случае чего, юноша готов был ею воспользоваться. Низко? Возможно. Низко ли это для пятого Сакамаки? Нисколько. Нужно трезво оценивать свои возможности. Вот Райто и оценил их. Но Аято тоже не дурак. И прекрасно знает, что хищник на своей территории и защищающий свою добычу — вдвойне опаснее. А его младший брат хуже гиены, поэтому его нужно опасаться втройне. Но сейчас это неважно. Вампиру нужно просто выпустить пар. Вот и от яростной битвы они перешли к обычной мальчишеской драке, что несомненно обрадовало хозяина комнаты (он и не надеялся уже, что Аято так быстро остынет), но его кости были не в самом восторге. И когда уже целой мебели не осталось, на стенах не было живого места, они перешли на кровать, позабыв о хрупком теле Хиёри. Ровно настолько, пока её же рука не схватила Аято за горло и не припечатала к матрацу, ломая кровать.

***

Шу нравилась его монотонная жизнь в родовом поместье людского мира, но он не был против и умереть. Умереть во сне, пока он будет видеть что-то хорошее. На самом деле он только и мечтал о такой кончине. Ежедневно. Ежеминутно. Постоянно. Его ничего не беспокоило. Ничего не интересовало. Даже пропажа Юи была для него какой-то мелочью, на которую не стоит обращать внимание. Но когда в этом доме вновь зарождалось движение — блондин не мог стоять в стороне. Ему нужно быть хотя бы наблюдателем, и вампир ничего не мог с этим поделать. Возможно, это было его единственным развлечением (кроме музыки) в мире живых. А сейчас, когда здесь появился ещё один человек (уже нет), стало как-то интересно, смешно и необычно. Рейджи сошёл с ума, где такое можно увидеть? Канато вообще не выходит из своей комнаты и держит язык за зубами, а такое Шу только снилось. Лишь Аято и Райто стали себя хуже вести, но на это можно закрыть глаза (их уже ничего не исправит). Как же тут не оживиться? Тем более, когда он прямо сейчас видит Юму. Живого, здорового и задорного. Это вышло совершенно случайно. Но если быть предельно честным, то всё было умышлено и спланировано, хотя никто же об этом спрашивать не будет, верно? Блондин сначала внимательно и с нескрываемым наслаждением наблюдал за муками Рейджи, а потом почувствовал присутствие незваных гостей. Дураку было ясно почему они сюда снова явились. И как же вовремя его младший братик решил зайти «проведать» Комори. В этот момент какое-то новое чувство с головой накрыло старшего вампира. Он получал самое что ни есть настоящее удовольствие от мук педанта. Так ещё хотел показать себя и своё здоровое тело, посмеяться над ним… Шу с интересом изучал новые эмоции и дал им очень точное название — злорадство. Посудочный отаку выбрал как раз удобный момент — Аято покинул свою ненаглядную, а когда послышались звуки ударов и непонятное рычание из комнаты Райто, то стало ясно, что время у очкастого ещё есть. Старший Сакамаки появился быстрее, вальяжно усаживаясь на стуле возле туалетного столика, поджидая своего самого близкого родственника. Но вместо него появляются два полукровки, которые сперва даже не обращают внимание на чистокровного. Но когда в комнату зашёл Рейджи, то началась немая сцена. Казалось бы, силы равны: два на два. Но. Рейджи не может перемещаться, поэтому бессмысленно на него надеяться (он в любом бы случае их не остановил). Хотя у Шу силы вполне хватит справиться с двумя, но он не намерен ничего делать. Только смотреть. Вот и остаётся: ноль на двоих. Вот Сакамаки снова остаются без кормушки. Но это скрипача особо не волнует. Главное, что его младший брат теряет сознание у него на глазах с очень отвратным выражением лица, а Юма кидает в лицо блондина свою победную улыбку, подкидывая тело Комори на своём плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.