ID работы: 8567182

La Joya.

Слэш
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

~

Пауло три года. За окном достаточно тепло для ноября в Аргентине. Солнце пробивается сквозь щель между закрытыми шторами, и малыш с довольной и счастливой улыбкой подставляет под лучи своё детское лицо. С любопытством разглядывает яркий диск в небе, жмурит серо-зелёные глаза, но долго так стоять не может, щиплет неприятно потому что. Он хнычет совсем тихо, трёт своими маленькими кулачками веки и садится на пол. Дуется на недружелюбное солнце, показывает ему язык и отворачивается, возвращая всё своё внимание к разбросанным на полу мягким кубикам. — Пауло? Малыш? — Слышит родной голос папы ребёнок и тут же счастливо улыбается, поднимая на него глаза. — Смотри, кто к тебе в гости пришёл. Из-за спины мужчины выходит мальчик лет двенадцати. Он хмурится, оглядывая маленького омегу с каким-то непонятным возмущением, отвращением и крайним недовольством, причину которого Пауло, конечно же, не знал. Да и не мог знать и догадываться в таком то возрасте. Это его даже немного пугало. — Он? Он же совсем ещё ребёнок, отец! — Проговаривает тот самый мальчик, обращаясь к своему родителю, что входит следом в детскую и смотрит на удивлённого Дибалу. Омежка хлопает непонимающе своими пушистыми ресницами, поднимается слегка неуклюже и подходит к своему папе, обхватывая его ногу маленькими ручками, чувствуя рядом с ним защиту и безопасность. Всё также не отрывает взгляда от недовольного молодого альфы. Боится одновременно его и хочет из детского любопытства подойти ближе, дотронуться до него, пощупать и насладиться таким манящим и сладким запахом мелиссы, что безумно тянет к себе какой-то невидимой нитью. — Да, Криштиану. Это твой омега, малыш Пауло, — произносит мужчина и кивает, улыбаясь так приветливо и мягко маленькому ребёнку. — Ты должен беречь его и любить, сын, как никого другого никогда, слышишь? Роналду-младший на это лишь тихо фыркает носом и скрещивает руки на своей груди. — Криш? — Настойчиво и строго произносит старший альфа. — Я слышу, отец, — шипит в ответ мальчик и, выдохнув, всё же подходит немного ближе к омеге. Криштиану опускается на коленки перед трехлетним ребёнком. Чувствует себя ужасно глупо и жутко разочарованным, ведь ожидал он явно не этого. Его передёргивает, и он всеми силами старается выдавить на своём лице хоть какое-то подобие улыбки. — Привет, малыш. Я Криштиану, а тебя как зовут? — Как можно дружелюбнее произносит Роналду и протягивает вперёд руку. — П-пауло, — слегка заикаясь, произносит младший, затем выглядывая из-за ноги своего папы. Он неуверенно тянет свою маленькую ручку вперёд, не понимая совершенно, что от него хочет альфа. Роналду легонько сжимает ладошку своего омеги, кривится в лице и чувствует, как в нос ударяет слабый, но такой сладкий запах шоколада.

~

Пауло девять лет. В квартире царит праздничная атмосфера. Практически вся детская комната украшена многочисленными разноцветными шариками, фонариками, игрушками и подарками. Её заполняли детские радостные крики, громкий, звонкий смех и множество счастливых, широких улыбок от уха до уха приглашённых на день рождения гостей. Сейчас они, довольные от праздника, поедают большой, приготовленный с любовью папой, торт Пауло, и запивают его сладким, вкусным малиновым чаем. Гостей, на самом деле, не так уж и много, но Дибале больше и не надо вовсе. Он с улыбкой оглядывает каждого своего друга, радуясь тому, что они пришли в такой важный для него день, что они всегда рядом, всегда поддерживают, помогают, любят. Его взгляд падает на свободное и подготовленное место рядом, а выражение лица молодого омеги тут же меняется. Он поджимает губы, опускает глаза куда-то вниз и шумно выдыхает. Пауло прекрасно понимает, что, по сути, самому важному для него в этот день человеку абсолютно всё равно на него. Криштиану никогда не станет ему другом и кусочек торта, который он любезно положил ему в тарелку рядом с собой, никогда не будет съеден. Это не может не расстраивать его. Он ведь так старается угодить старшему. Его тянет к нему, и омега просто не в силах этому сопротивляться. Он поднимается из-за стола и идёт на поиски своего альфы. Конечно, тот был приглашён, пришёл на праздник, но больше, без сомнений, для виду. Для галочки, что ставили ему родители, словно в воображаемом блокноте. Просто будущий союз Пауло и Криштиану выгоден и полезен обоим семьям, и Дибала это тоже прекрасно понимал. Они обязаны будут быть вместе, даже если сами этого не захотят. Роналду уже не хочет идти с ним хотя бы на малейший контакт, и омега понятия не имеет, что он делает не так. Парниша находит старшего на террасе. Тот стоит, оперевшись локтями о железные перила, и держит изящно между двух пальцев дымящую сигарету. То подносит её к губам, делая глубокую затяжку, то отстраняет, также держа в руках и выдыхая табачный дым, что после плавно и незаметно растворяется в воздухе. Пауло знает, что Криштиану делает что-то неправильное, вот только не понимает пока, что именно. Его родители никогда не курили и в окружении никогда не присутствовали люди с подобными привычками. Разве что Роналду. Совершеннолетний парень, который всё ещё плевать на него хотел. — Что ты делаешь? — Наконец, подаёт голос младший, краснея от мысли, что буквально несколько секунд назад он не мог отвести взгляда от альфы. — Курю. Тебе то какое дело? Иди, развлекай свой детский сад, — грубо, сухо, холодно, как и ожидал омега. Ничего нового. Он никогда не поменяется и не будет ближе, как бы этого не хотелось. — Они мои друзья! — Как-то даже обиженно произносит Дибала и топает ногой. — Мне без разницы. Почему бы тебе не оставить меня в покое? Я не обязан быть твоей нянькой, — Пауло ловит на себе ледяной взгляд со стороны Криштиану и чувствует, как по спине бегут мурашки. — Папа говорил, что ты должен… Должен заботиться обо мне и быть рядом, — тихо и так наивно произносит мальчик. Он опускает взгляд в пол виновато и чуть ли не всхлипывает от обиды и несправедливости. — Ты ещё слишком мал, — Роналду опускается на корточки перед парнишкой и выдыхает. Омега чувствует запах табачного дыма, вперемешку с запахом мелиссы, и судорожно прикусывает нижнюю губу, стараясь не расплакаться вот так, прямо перед ним. — Ты мне не интересен, не привлекаешь меня совершенно. Даже твой запах, — морщит нос, будто с неприязни. — Я просто соблюдаю семейные традиции, не больше. Не пытайся со мной подружиться, ладно? Не та компания для тебя, малыш, совершенно. — Но я… Я… — Пауло, иди к своим друзьям… Омега не даёт закончить старшему. Неловко мажет своими губами по губам альфы, а после, весь красный, сбегает от него обратно в дом.

~

Пауло двенадцать лет. В комнате горит один ночник, создавая некую интимную обстановку. Дибале в который раз снится кошмар и от него спасает лишь тепло близкого человека рядом и тонкие, длинные пальцы, что зарываются в цвета молочного шоколада волосах, успокаивающе перебирая мягкие пряди. — Пап? — Обращается к родителю Пауло и смотрит в его такие же серые глаза. — Да, сынок? — Сонно отзывается омега и прикрывает ладонью рот, когда широко зевает. — Пап, а кто такие истинные? — Младший Дибала устраивает голову на груди старшего и укладывает свою руку параллельно его талии. — А что? — Мне в школе рассказывали, что существуют такие. Это когда один альфа создан для омеги природой… Когда они чувствуют друг друга, когда любят, заботятся… У них всё… У них всё как-то по-другому, а не просто по любви, понимаешь? — Над переносицей у Пауло появляется небольшая складка. Он кусает свою нижнюю губу и смотрит на папу, хлопая ресницами. — Малыш, это всё сказки, — устало отвечает омега, также перебирая густые пряди волос своего сына. — Сказки? — Да, мой маленький. Найти такого человека бывает очень трудно. И вовсе не обязательно его при этом искать. Ты можешь быть также счастлив и с обычным альфой, которого мы тебе выбрали, — задумчиво произносит мужчина и кивает. — Папа, а ты счастлив с отцом? — Ну конечно же, Пауло! Старший отвечает достаточно быстро, особо не задумываясь над ответом. Омега смотрит в глаза мужчине, будто пытаясь выведать всю правду. Он не может в точности быть уверенным в том, что его родитель не врёт, точно также как и в том, что он говорит правду. Взрослые всегда умеют гораздо лучше скрывать свои чувства, чем дети, а от того их сложнее иной раз понять. Мальчик задумывается, опуская взгляд вниз. Водит пальцем по белоснежному покрывалу, вырисовывая какие-то незамысловатые узоры и поджимает губы. Думает о своём альфе и постепенно меняется в лице, что становится печальным. — Пап, а как думаешь… — он мнётся, поднимает растерянный взгляд на своего родителя и вжимает голову в плечи. — Пап, а я с Кришем буду счастлив? — Произносит тихо, еле слышно. Парень уже сам давно потерял надежду хоть как-то наладить отношения с альфой. После того его неловкого поцелуя, всё вовсе стало только хуже. Криштиану не разговаривал с ним, игнорировал, и вовсе не обращал внимания, будто Пауло и не существовало вовсе в этом мире. Не существовало для Роналду уж точно. Омега даже и представить себе не мог, как всё будет дальше, когда ему в скором времени придётся переехать к человеку, для которого он никогда не будет кем-то важным и любимым. Дибала с головой погружается в свои наивные детские мысли. Не так он представлял себе свою будущую жизнь, а совершенно иначе. Думал, что они смогут найти с альфой общий язык, по-настоящему полюбить друг друга, стать единым целым. Но как иной раз наши ожидания совсем не совпадают с реальностью. Особенно, с той реальностью, что навязывают, закрывая при этом глаза плотной тёмной маской, чтобы не было возможности познать другую жизнь. В том, другом мире за темнотой, всё совсем по другому. Всё неправильно, всё не так, всё чужое, не родное, не его. Вот только убедиться в этом утверждении самому Пауло, конечно же, никто не даст. Он же счастлив по сути, но… Но разве можно быть счастливым, сидя взаперти? — Ну конечно же, малыш. Я более чем уверен, что в твоей жизни всё сложится хорошо, и вы будете самой лучшей парой, — мужчина мягко улыбается, целует сына в макушку и обнимает его, поглаживая по спине. Дибале хочется верить словам папы, вот только это удаётся ему с очень большим трудом.

~

Пауло четырнадцать лет. Время летит совсем незаметно. Ещё недавно парень появился на свет, а сейчас он уже полноценный подросток со своими тараканами в голове и проблемами, которые постепенно, одна за другой, свалились на него. Омега лежит на кровати, устроив скрещенные между собой ноги на стене, и без особого смысла смотрит в потолок. Уши плотно заткнуты наушниками, вырывая его из внешнего мира, вовлекая в другой, куда более интересный и захватывающий. Иногда он хмурит брови, что-то бормочет, активно шевеля губами, и на короткое время то закрывает, то снова открывает глаза. Голова трещит чуть ли не по швам от накопившихся в ней куче мыслей. Не успеешь поразмышлять над одной, за место неё появляется вторая, третья, четвёртая. Уцепиться за них невозможно, лишь одни сплошные обрывки: шестнадцатилетие, первая течка, переезд, будущая взрослая жизнь, Криштиану-Криштиану-Криштиану… Стоп! Пауло кажется, что он сходит с ума. Не в смысле того, что давно уже безумно влюблен в собственного альфу, а буквально. Не может нормально спать, страдая от бессонницы, есть, так как вид еды его не привлекает вовсе. Запирается в своей комнате, не впуская в неё никого, и лежит вот так часами, уставившись в потолок. Бесконечные мысли о том, что будет дальше, когда им с Роналду придётся жить вместе, отказываются покидать голову омеги просто наотрез. Через два года они должны будут съехаться, делить одну квартиру, кухню, спальню… Задумываясь о постели, Пауло неосознанно, но очень густо и ярко краснеет. Ему стыдно признавать то, что на самом деле, Криштиану является предметом его обожания, и больше всего в своей жизни ему хочется оказаться рядом с ним, а не быть вновь отвергнутым. Рядом настолько близко, чтобы чувствовать его тепло, его сильные руки, что крепко обхватывают и прижимают к мощной груди. Максимально близко, чтобы чуть ли не задыхаться, боясь сделать вдоха, или же наоборот, судорожно хватать его и делить со столь прекрасным альфой. Ему просто хочется немного нежности и ласки, а не холода и безразличия. Неужели он совершенно не достоин того, чтобы его любили? Может, дальше всё изменится?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.