Часть 1
16 ноября 2011 г. в 02:59
Иногда мне кажется, что ангелы существуют.
Проснувшись рано утром, я пошёл на кухню выпить воды. Возвратившись в комнату, я увидел тебя. Ты тоже проснулся в этот ранний час и открыл окно, впуская свежий утренний воздух в квартиру. Знаешь, я каждый раз перед твоим приходом стелю белое шёлковое бельё. Да, я прекрасно знаю, что ты любишь чёрное, и в твоей квартире оно всегда такое. Но я почему-то будто в противовес стелю белое. И вот сейчас ты стоишь у окна и будто бы светишься в первых рассветных лучах солнца, ласкающих тебя через открытое окно, и от отблесков постельного белья. Свет наполнил всю комнату, и ты как точка его схождения, самое светлое пятно этой комнаты. Не хватает только крыльев и нимба для завершения образа.
Тихо подхожу к тебе сзади и нежно обнимаю за талию. Твоя кожа светлее моей. И сейчас, когда ты стоишь, освещаемый лучами солнца, это особенно заметно. Медленно провожу пальцами по твоей руке.
— Люблю
Шепчу тебе чуть слышно. Ты слегка поворачиваешь голову, смущаешься, щёки краснеют, но в глазах я вижу, как всегда, лукавство, эдакую хитринку, которая сводит меня с ума.
— Мой лисёнок
Киваешь. Мол, да, твой, чей же ещё?
Иногда мне кажется, что ангелы существуют. И одного из них точно зовут Леда.