ID работы: 85673

Я буду ждать

Deluhi, ViViD (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Леда? Ты лишь немного поднял взгляд, а затем снова виновато его опустил: — Прости... — еле слышно проговорил, всё-равно в комнате стоит гробовая тишина. Прости... Так легко сказать и так сложно выполнить! Привычными движениями собираешь вещи: расчёску, лак для ногтей, блокнот. Ты ведь так часто это делал, живя то у меня, то у себя. Но только в этот раз сборы занимают гораздо больше времени. Ведь ты уходишь... Навсегда? Каждую вещь ты берёшь в руки, медленно рассматриваешь, а затем со вздохом кладёшь в сумку. Интересно, ты думаешь в эти моменты о том же, о чём и я? ...Было обычное Токийское утро буднего дня. Мы проснулись, попили кофе, и ты стал собираться на репетицию. Ты как всегда торопился, причитал, что тебе нельзя опаздывать. Меня это всегда так умиляло! Уже одевшись, ты начал искать расчёску. Где же она? Я подавил смешок, пряча её за широким отворотом халата. — Рееенооо! Ну где она? Не могла же просто так испариться? — как ребёнок топнул ножкой, слегка вытянув губы трубочкой. — Не знаааааю, — протянул я, видя как ты начинаешь захлёбываться от возмущения, глядя на мою наглую ухмылку. — И тебе не стыдно??? Я же могу опоздать! Я не должен опаздывать! Возмущённо отобрал у меня расчёску и пошёл к зеркалу приводить причёску в порядок. Ну я-то знаю, что во сколько бы ты не вышел, ты всё-равно закажешь такси и будешь на месте задолго до начала репетиции... ... Я весь день сидел за гитарой и отрабатывал партию к новой песне. Сложно. Раз за разом я проигрывал эту мелодию, но всё не выходило. К концу дня на моих пальцах были сильнейшие мозоли. Пока я играл, я был погружён в музыку и как-то не так сильно замечал боль. Но стоило мне отложить гитару — всё. Я даже кружку с чаем взять не смог! Ты вернулся поздно, зайдя по дороге в магазин. — Рено, ты вообще тут? Куда пакет поставить? — покричал мне из коридора, когда я не вышел тебя встречать. Я был выжат морально и сидел на диване в полной прострации. — Да куда-нибудь. Без разницы. Поставь на пол там где-нибудь. Потом разберём. Ты пробурчал себе под нос: — Как это куда-нибудь? Как это на пол.. Чтоб потом спотыкаться? — но всё же послушно поставил пакет именно на пол в коридоре, предварительно вынув из него коробку с соком. — Лови! — кинул мне упаковку. Естественно, по инерции я выставил руки вперёд, поймал и... — ТВОЮ МАТЬ! — бросив сок куда-то на кровать замахал руками из стороны в сторону. — Что случилось? — взволнованный, ты кинулся ко мне. Я показал тебе мозоли, и ровно секунду ты в ужасе их разглядывал. — У тебя лак слез, — нахмурив брови придирчиво начал рассматривать мой маникюр. Я аж прыснул со смеху. Ну конечно! Маникюр важнее! Я покачал головой: — Не до ногтей было. — Ну так подкрась! — ты нахмурил брови ещё больше. Ты не любишь когда что-то не аккуратно. — Не могу. Ручки болят. Сам подкрась, раз так негодуешь, — рассмеялся. Но ты встал, подошёл к тумбочке, на полном серьёзе взял оттуда свой любимый чёрный лак, сел на корточки у кровати и открыл флакончик. — Руку давай. Я удивлённо протянул её вперёд и ты медленно-медленно и аккуратно начал подкрашивать мне ногти, сосредоточенно высунув язык от усердия. А я сидел и любовался. И благодарил мироздание за то, что ты есть у меня... ... Это был один из тех редких дней, когда не было ни репетиций, ни концертов, ни каких-либо передач у нас обоих. Мы проснулись далеко за полдень, повалялись в постели и решили, что мы сегодня ни за что никуда из дома не выйдем. Вставал вопрос, а чем же нам заняться. Я-то подумывал поиграть в видео-игры или чего-нибудь в таком духе, а ты же предложил сделать у меня уборку. Причём предложил так ультимативно, что практически приказал. Ну уборка так уборка. Поворчав для приличия с минуту, я подключился к активной деятельности, затеянной тобой. Мне было наказано вытереть пыль со всех нижних полок, ты же полез на верх шкафа. Почему? Логичнее было бы наоборот — я же выше. Но тебе, видимо, нравилось стоять на табуретке и периодически показывать мне язык, смотря сверху вниз. Неспешно вытирая пыль, я добрался до полки, где стояли твои вещи. Уже привычные глазу предметы я аккуратно приподнял, протер и поставил обратно. Но что это? Блокнот. Пухлый такой. Я его до этого ни разу не видел. Движимый любопытством я открыл первую страничку. «Сегодня 25 апреля 2005 года. Я купил себе новую гитару!» — прочитал я. Ого! Дневник! Да и ещё какой давности! Безумно захотелось почитать дальше. — Леда, а что это? — я тыкнул в блокнот пальцем, задрав голову вверх. — Аааанетположиегонаместо! — ты спрыгнул с табуретки, чудом с неё не упав, и выхватил книжицу у меня из рук. — Эээ, что такое? — я удивлённо захлопал глазами. Ну дневник. Ну личный. Но мы, вроде как, не чужие друг-другу люди. — Это.. Не стоит читать, — ты рассерженно засопел. Интересно, что же за тайны там скрыты? — Ладно-ладно, не буду, — не хотелось с тобой спорить. Не стоит так не стоит, чего навязываться. Решив обидеться на тебя после уборки, я продолжил бережно стирать пыль с корешков книг. — Рено... — на плечо легла рука. Я обернулся. Ты стоял, сжимая в руке блокнот. — Я... Извини. У меня не должно быть от тебя секретов, — ты густо покраснел, а я улыбнулся, нежно целуя тебя в щёку. Какое же ты у меня всё-таки чудо! Остаток дня мы провели сидя на диване и читая твой дневник. Я обнимал тебя со спины, а ты держал блокнот в руках, так, чтобы видно было обоим. Мы обсуждали каждую запись, каждый этап твоей жизни с 25 апреля 2005 года по 31 декабря 2007 года. Именно до этого момента ты вёл записи. Как оказалось, ты этот блокнот привёз специально, чтобы я ненароком его прочитал и узнал о тебе больше. Спасибо, милый, с того дня мы действительно стали ближе... Звук закрывающийся молнии на сумке неприятно пронзает тишину. Все вещи собраны — можно идти. — Ну, я пошёл? — неуверенно топчешься на пороге. Меня-то чего спрашиваешь? Сам решил уйти. Я тебя не собираюсь удерживать насильно. Пожимаю плечами скрестив руки на груди. — Иди, — силой заставляю себя посмотреть тебе в глаза и не вижу их. Ты смотришь чётко под ноги, боясь встретиться со мной взглядом. — И это... — фраза настигает тебя уже на выходе. — Если что, я буду ждать. Быстрый кивок и топот ног по лестнице. Но, могу поклясться, я заметил слезу на твоей щеке. Глупый, Маленький, Лисёнок. Я буду ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.