ID работы: 8567336

я знаю, что пугаю тебя, детка, но разве ты не хочешь прикоснуться ко мне?

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
crystalbee бета
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

первый школьный день.

Настройки текста

***

      — Поверить не могу, — Джагхед откинулся на спинку кресла, пока Хоакин играл в дартс его ножами. — Снова придётся идти в школу.       Де Сантос не обратил на раздражение Джонса никакого внимания. Они не были слишком уж «близкими» приятелями. Джагхед не общался почти ни с кем из банды своего отца. Потому что он не хотел связываться с преступностью. Шерил и Арчи не в счёт.       — Да ладно тебе, Джонси, не все так плохо. Придём, посидим там пару уроков, может пожар в столовой повеселит, и свалим через окно на первом этаже. Мы 9 лет проворачивали эту схему. — Хоакин повернулся к нему, пристально изучая его блуждающий взгляд.       — Я прям как молодой Джей-Зи, — Джагхед усмехнулся. — Для грусти тысяча причин. Но девушки, как назло, нет ни одной.       — Нету девок, нету слез. — Де Сантос поиграл бровями. Ещё бы, убиваться из-за девушек? Пф, да никогда.       — Мне надо зайти к Шерил, я, кажется, забыл у неё свой ноутбук. До встречи. — Джагхед кивнул ему на прощание и выскочил из трейлера.

***

Погода на улице была, честно говоря, не лучшая. В первой половине этого осеннего дня лампы не горели ни с одной из четырех сторон светофора, и трейлеры вокруг тоже стояли тёмные. Дождь не переставая лил уже несколько часов, а последние два часа к нему прибавился ветер. Многие районы Ривердейла остались без электричества, и восстановить его подачу удалось не везде.

Зазвучал голос Шерил, и мир распался на части.       — Эй, спишь?       Молчун поёрзал в постели. Тьма вокруг царила густая и плотная.       — Который час?       Глубоко выдохнув, Свит Пи привстал.       Натянутые нервы успокоились. Шерил напоила его чаем с мелиссой перед сном.       — Без понятия. Мне что-то не спится. Удалось подремать с часок-другой, и всё… Подумала, вдруг ты не спишь, поболтали бы…       Свит сдержал улыбку. Хоть Шерил и не видит его в полной темноте, всё равно как-то неловко.       — Ну куда я теперь денусь? Трудно спать, когда над ухом у тебя чей-то голос.       — Ой, ой… ну и спи себе дальше. — Одеяло Шерил зашуршало, и она отвернулась к стене.       — Да не, всё путем. И часто у тебя эта «бессонница» ? — Молчун попытался дотянуться до прикроватной тумбочки где стояла лампа, и о боже, она работала.       — Угадай. И как ей удается так точно передавать цинизм?       — Мне постоянно снятся кошмары. Какие-то монстры. Скользкие, раздутые, утыканные металлом, шипастые… Из головы такое не выкинешь. Как тут расслабиться...       Молчуна в детстве мучили те же образы. Ужас детства никогда не оставит их. Душевные расстройства - если не полное безумие - до конца жизни им обеспечены.       Свиту не нашлось, что ответить, поэтому он встал с кровати и начал одеваться.       — На улице идёт дождь... — Шёпот Шерил разнесся по трейлеру громче обычного.       В дверь кто-то постучал и Блоссом ахнула. Неужели они снова что-то натворили? Или это Тони? У неё в голове сразу создался образ Топаз, с ножом в руках и дьявольской ухмылкой. Жуткая картина, однако.       — Надеюсь это не твоя чокнутая подружка. — Шерил тихо встала и на всякий случай взяла нож, подходя к двери.       — Шерил? Есть минутка? На улице идёт дождь, и я не хочу тут промокнуть. — У неё отлегло от сердца, понимая, что это всего лишь Джагхед.       — Ух ты, Молчун. Не думал тебя здесь увидеть. — Джонс усмехнулся, а затем как ни в чем не бывало последовал на кухню, пачкая грязными кедами чистый пол трейлера.       — Эй! Ты в свинарнике жил до этого, или да? Смотри куда идёшь. Хоакин проиграл мне в покер уборку трейлера, и тут было чисто, до твоего чёртового прихода! — Красное пятно на лице Шерил означало только то, что она вот-вот взорвется от злости.       — Без паники, я только зашёл за ноутбуком. А вы, тут, видимо времени зря не теряете? — Джагхед ухмыльнулся, замечая свой ноутбук на кухонном столе.       — И с каких пор, мой драгоценный ноутбук стоит тут? Я думал, ты знаешь места, где ему было бы уютнее.       — С тех самых пор, как ты отсюда съехал, и мне некуда было класть твои вещи! — Шерил сомкнула челюсти.       — Ну и смешная же ты, — ругнул Шерил Джагхед, надеясь, что она не слышит его.       — Ты это уже сто раз говорил, — ответила Блоссом.

Глупо, однако Джагхеду нравилось слышать от неё подобное. Как будто сарказм в её голосе означал: всё будет в порядке, до того момента пока тебя не найдут с вырезанными органами в подвале нашей школы.

      Повисла долгая пауза. Шерил сама удивилась, какое спокойствие наступило. Время текло незаметно, как будто подчиняясь каким-то особым законам.       — Выметайся отсюда! — Блоссом указала на дверь.       — Командовать будешь в школе, Блоссом. — Джагхед подкинул с яблоком в руке, взятым со стола, и вышел из трейлера. Дождь не прекратился, но наконец-то потерял силу. Стучал по шапке, напоминая Джонсу стук дождя по крыше сарая… приятный такой, уютный звук.

***

      Сидя в кровати, с еще раскрасневшимися от жара щеками (но температура, как и уровень воды в Свитвотер, наконец-то стала снижаться), Мэгги закончила складывать одежду своей девушки по цветам, но, когда Эллис потянулась к ней, отвела руку.       Она слышала, как дождь барабанил по окнам кухни. Эти звуки приятно успокаивали в отличие от мыслей о школе.       — Тебе не надо идти в школу сегодня. Ты выглядишь ... , — Эллис замялась. — Неважно.       — Всё хорошо. Это обычная простуда. Ничего более. — Это, конечно, была неправда. Тем не менее эта мысль крепко сидела в голове.

Пальцы Мэгги нащупали выключатель. Ух! Щелчок...и ничего. Никакого света. Чёрт! Электричество!

      — Пробки выбило, ты видела какой на улице ливень? — Мэгги чертыхнулась.       — Я не тупица, — ответила Эллис, расставляя принесённое печенье на прикроватном столике.       — Она самая, — настаивала Мэгги. — Большая, и ленивая тупица, вот ты кто.       — Ты меня раздражаешь. — Тут начала смеяться и Эллис.       — Твоя самооценка больше целого штата, — ответил Мэгги. И обе они смеялись почти две минуты.       — Я должна сходить к Молчуну. Залечить его «красоту». Он вчера ушёл с Блоссом, думаю они у неё в трейлере. — Эллис вскочила.       — Мне тоже хотелось бы пойти. — Мэгги помрачнела.       — Что ж… — Гитас переминалась с ноги на ногу, держа аптечку обеими руками.       — Ты лучше надень дождевик, — предупредила Мэгги, — не то заболеешь гриппом, как я. Наверное, все равно заболеешь, от моих бацилл.       — Спасибо, Мэггс. Классный совет. — И тут Эллис сделала то, чего не делала давно: наклонилась и поцеловала её в щеку.       Эллис оделась особенно, впрочем как и все, кто сегодня отправится в школу. На ней были чёрные широкие джинсы с массивной цепью, украденной из магазина автозапчастей, розовый свитер, куртка с эмблемой банды, и чёрные ботинки.

***

      — Ага. Может, ты типа как клей, объединяешь нас? Не знаю… А что у меня? Прочти-ка. — Шерил поджала одну ногу под себя, сидя на высоком деревянном стуле, мешая ложкой молоко с остатками хлопьев. Они нашли старые журналы с предсказаниями, и решили скоротать время таким образом.       — Уже прочёл…       На лице у Свита появилось странное выражение. Он как будто хотел утаить страшную новость.       — Ну же, говори. — Она ударила его в плечо.       — Ты — Молчун потупил взгляд.       — И?.. — надавила Шерил.       Помявшись, змей закончил, не поднимая глаз:       — Тебя никак не назвали. Только… тебя должна облить машина по пути к чему-то важному. — Свит Пи по доброму засмеялся.       Блоссом ещё пыталась определиться, что испытывать, страх или смущение, как вдруг зазвучал голос Эллис. Инстинктивно зажав рот руками, они огляделись.       Увидев недоумение на лицах товарищей, Эллис вспомнила : Шерил боится открывать двери без стука. В прошлом году, под Новый год, на неё так напало несколько упырей.       — Шерил? Это Эллис! Я ищу Свит Пи. — Блоссом пожала плечами, стараясь не выдать раздражения.       — Секунду!       — Стой! — окликнул её Свит Пи и бросился к двери.       — Что такое? — спросила Шерил. Его пальцы застыли всего в нескольких дюймах от ручки двери над замком.       — Пока не знаю, — ответил Молчун, неуверенный, слышно ли его за дверью.       — Я поняла, не хочешь видеться с Эллис? — Она быстро понимала намеки.       — Типо того... — Молчун рассеянно потирал татуировку на шее.       Не дожидаясь ответа, Эллис толкнула дверь — та не поддалась ни на дюйм. Она снова толкнула — безрезультатно. Тогда девушка навалился на дверь всем весом. Тщетно. Её будто заложили кирпичами с той стороны.       — Это вы, там, на хрен, ручку сломали? — взвизгнула Эллис и стукнула по двери ладонью.       — Мне надо смотреть за Мэгги, у неё грипп, и мокрый кашель, а на улице дождь льёт уже бог знает сколько! — Она возмущённо потёрла бока. — Вообщем, эй, слышите меня? Оставляю аптечку на пороге, сами разберитесь.       Кричать в ответ не хотелось. Усталость брала свое, и горло саднило. Сложив руки на груди, Молчун привалился к стене и посмотрел на Шерил.

***

      Дождь понемногу успокоился, и тогда на Саутсайд опустился густой туман. На улице было холодно. Погода будто играла с ними злую шутку, потому что одеваться приходилось не так, как хочется, а как требуют погодные условия.       Молчун с минуту помолчал, пока Шерил застёгивала бордовый сарафан, и завязывала длинные волосы в конский хвост.       — Теперь они хотят, чтобы мы вышли, — заметил Свит Пи, когда за окном трейлера появилась Вероника с Хоакином, стоящие под зонтом.       — Тогда ты первый, — предложила Шерил, пятясь от двери.       — Не вопрос, — сказал Молчун. — Может, там нас ждет ещё сюрприз. Какой-нибудь новенький. Будем его драконить от нефиг делать. — У самой двери он остановился и краем глаза посмотрел на Блоссом. — Нам бы пригодился новый Свит Пи, — произнес он неожиданно мягким тоном.       Шерил потянулась к белой шубе с брошью, поспешно накинула её наверх и повесила на одно плечо рюкзак.       — Ну да, — ответила наконец Блоссом. — Сам пойдешь, или мне вперед выйти?       — Надеюсь твои сапожки спасут тебя от луж, наделанных ливнем этой ночи. Что творится с погодой? — спросил Молчун, будто не слышал вопроса.       — Да хрень какая-то. Идём.       По-прежнему не глядя на змея, Шерил кивнула. Потом вдруг улыбнулась. Проблемы словно исчезли, и к ней вернулся привычный пофигистический настрой.       — Отлично. Если мне в ногу вопьётся болотный зомби, спаси меня.       — Замётано. — Блоссом не терпелось выйти за дверь.       Шерил толкнула дверь, и ленточка тьмы превратилась в широкую полосу. В трейлерном парке царила тишина, как в тот момент, когда змеи только заселились в него из бараков. Рыжеволосая шагнула за порог, и Свит двинулся за ней след в след.       — Тони! — Он окликнул сонную Топаз, вышедшую выпить чашку кофе на морозном воздухе.       Тони ответно помахала ему маленькой ладошкой и подозвала к себе. И Шерил осталась одна, смотря как тёмная макушка Свит Пи удаляется от неё с каждой секундой.

А ведь он даже ничего не сказал. Да и поделом, её не должно волновать его существование.

      Когда Тони собралась, они со Свитом отправились в старшую школу Саутсайда. Они решили идти пешком, чтобы лишний раз не шуметь и не вызывать подозрения. Всю дорогу Свит чувствовал, как некто очень неопытный старается следить за ними. И именно поэтому, безмолвно разделившись с Тони и свернув за одним из тату салонов, он дождался, когда этот некто собьется со следа. И вот когда неизвестная фигура прошла вперед, Свит напал на него со спины, приставляя нож к горлу.       — Ты? — заворчал Свит Пи.       — Что ты тут делаешь, Арчи ? — продолжает недружелюбным тоном спрашивать темноволосый змей.       — Хотел узнать, что у тебя с Шерил. Думаешь затащил её в постель, и всё? Слушай, парень, я буду краток, ещё раз увижу рядом с Шерил - пеняй на себя. — Арчи нахмурился.       — Ты, блоха, Шерил мой друг. И после того, как ты, блохастая псина ударил её в клубе, я остался и помог ей смывать кровь, пока ты кувыркался с Полли. — Молчун цедил сквозь зубы, да какое Эндрюс имеет право с ним так говорить?       — Сегодня в семь, на поле за школой. Ты меня понял. — Свит крутит нож в руках, дабы дать Арчи понять, что любая попытка контратаки для него закончится плачевно.       — Больно нужна мне твоя, Шерил Блоссом. — Молчун рассмеялся.       Они разошлись по разным сторонам, и осталось лишь гадать, что придумает Арчи Эндрюс к семи часам на заброшенном футбольном поле старшей школы Саутсайда.

***

      В школе было скучно. Лишь пожар в столовой повеселил. И Свит стискивал челюсти, чтобы всё же ничего не ответить в течении дня Шерил Блоссом.       Но помимо него, в школе оказался ещё один человек, который изрядно игнорировал Шерил. Джагхед Джонс.Она его бесила, и бесила жутко. Но он сможет это вытерпеть. Остались каких-то три года совместной учебы и, скорее всего, они уже не встретятся и не увидят друг друга. По крайней мере, Джонс в это верил. Ему хотелось спокойствия.       Но и этого ему не удастся, ведь его поставили в пару с Блоссом на уроке химии. Лучше бы он учился на три.       — Хоть одно слово не по делу с твоей стороны, Шерил, и я за себя не ручаюсь, — недовольно и устало вздохнул парень. Блоссом была скорее огорчена, чем удивлена, таким поведением «братца» . Между ними не было особой вражды. Особенно после того раза, когда её похитили, верно?       — Что за гордыня на тебя напала? К чему всё это? Тебя в детстве уронили в мусорный бак, поэтому ты сейчас так быстро меняешь настроение? — Шерил выдавила из себя жалость. Джаг закатил глаза.       — Ясно. Словарный запас у тебя как у жаренной картошки. — Блоссом поджала ярко-красные губы.       — Я не поленюсь и выбью из тебя эту высокомерную дурь. Прямо здесь.       Шерил такая Шерил. Даже когда ей что-то не нравится, она не перестает быть стервой.       — Была бы ты поумнее, может быть знала бы, что у картошки вовсе нет словарного запаса, — парировал парень. И это целых 45 минут. 45 минут ада, рядом с Шерил Блоссом. Спасибо, что она хоть не тупая как пробка, Джонс бы этого не вынес.       Но работа в парах была успешной, и ребята даже умудрились получить по пятерке. А вот следующий урок, физкультуру, он был вынужден пропустить. Как и все Змеи. Теперь они сидели в школьном дворе, занимаясь своими делами.       Шерил облокотившись на байк Джагхеда курила вишнёвую сигарету, иногда ведя плечами под просторной красной толстовкой от холода. Холодает в Ривердейле рано.       День тянулся долго, благодаря своим максимально "приятным" новостям: некоторые змеи объявили Свиту драку. Если он откажется, это будет провалом и признанием господства этих отбросов Эндрюса. Хотя не все ребята там были плохими, но тем не менее это не помешало им назначить перепалку. И плевать, что Свит с ног валится от усталости, после вчаршней ночи.

***

      — Я нашла лишь один оптимальный вариант, — вздохнула Вероника усаживаясь на старый подоконник в коридоре школы, — и единственный плюс в том, что он недалеко от трейлерного парка.       — Неужели всё так плохо? — спросила Шерил, смотря в карманное зеркальце в виде красного сердца.       — Там любит проводить время разное отребье, а это значит, что запахи дешёвого пива, сухариков, и денег нам обеспечены.       — Согласна, это дерьмово, но ЭфПи поможет сделать нам конфетку из этого места, и оно будет только для своих. Сделаем это место исключительно для наших тусовок и с доступным качественным алкоголем для остальных змеев. — сказала Блоссом, уже посчитывающая все предстоящие расходы.       — Единственное, что меня смущает, что это место до сих пор никто не купил, хотя цена в три сотни тысяч не является слишком неподъёмной. — Всё ещё неуверенно говорила Вероника, — видимо для этого есть весьма существенная причина.       — А кто захочет покупать место, которое провоняло дешёвым пивом? — задала риторический вопрос Шерил, становясь напротив Лодж.       — Очевидно, что только мы… — грустно вздохнула Вероника, внезапно осознав, что её план может провалиться.       — Забу...— Шерил уже было открыла рот во второй раз, но Полли, разносившая какие-то листовки привлекла их внимание.       — Какого черта ? — Блоссом выдернула одну из её рук и прочла заголовок : «Арчи надерет задницу новенькому!»       — Дерьмо, — рыжеволосая выругалась максимально тихо, начиная мять в руках лист бумаги.       — Шерил, в чём дело? — Вероника посмотрела на неё большими, удивлёнными глазами.       — Я вернусь сюда, ждите, ясно? — Шерил сжала руки в кулаки, причём так сильно, что длинные ногти, врезающиеся в нежную кожу ладоней, стали кровоточить.       Арчи был в кабинете истории, сидел там, со своими дружками-наркоманами, и кидал спички через окно.       — Ты, маленький, наглый, кусок дерьма! — Блоссом залетела в кабинет с бешенными глазами ища, за что бы зацепиться. На столе блеснули ножницы, и она поспешно схватила их.       — Вышли отсюда! — Шерил угрожающе помахала ножницами перед двумя парнями с нездоровым видом.       — Из-за чего ты злишься? — Арчи развёл руками, пытаясь отодвинуться от разъярённой «сестры».       — Я знаю, что ты сделал это! — Благо, её волосы были натуго затянуты в хвост, иначе она выглядела бы как сумасшедшая, с раскрасневшимся лицом, и спутанными волосами.       — Это не я кинул шапку Джага в мусорник! — Арчи следом повысил тон. — Зачем она ему вообще?!       — Он носит её, потому что любит этот говённый город! — выкрикнула Блоссом.       — Хватит, хватит, в таких словечках нужды нет, — ответил ей внезапно зашедший Джагхед.       — Скажи ей, Джаг, я не трогал твою чёртову шапку! — Арчи по-прежнему кричал.       — Я про это! — из глаз Шерил брызнули слёзы, и она кинула ножницы в стену, скатываясь вниз по стене с отрывком листовки.       — Чёрт, Шери, мне жаль, что ты увидела это. — Арчи гнул своё, он пытался быть невиновным. У Джагхеда это вызывало лишь смех.       — Конечно! Это разносила Полли, и самолично пихала всем в руки. Прекрати мне врать. — Она поджала ноги под себя и уткнулась носом в колени.       — Я вас оставлю, но если что, я пришёл сказать, что ЭфПи просил Шерил захватить сегодня по пути в трейлерный парк, угли. Мы хотим пожарить барбекю. — Джагхед засунул одну чипсину в рот и поспешно скрылся.       — Брось, Шерил, не засирай мне мозги, — отмахнулся Эндрюс. — Ты же сама этого маленького гомика недолюбливаешь. И потом, что вы делали всю ночь в твоём трейлере?       — Тони выгнала его из дома, я пустила его переночевать. Он починил мне полки на кухне, мы попили чай, разгадали кроссворд, и легли спать. И не он всё портит, а ты! — яростно запротестовала Шерил.       — Чтобы это ни было, Арчи, это должно остановиться. Я не люблю тебя. — Она осторожно подняла на него взгляд. — А ты любишь Полли, разве нет?       — Тогда к чему это все было? — Арчи заметно напрягся.       — Я не знаю. Просто. Я не хочу, чтобы это продолжалось. — Шерил медленно поднялась опираясь на железный стул, у которого давно слезка вся краска, и почувствовала, как сжимаются лёгкие из-за нехватки кислорода. И Арчи ушёл. Без прелюдий и слезливых речей. Это все абсолютно неправильно, никто его такому не учил.       Эндрюс достал из нагрудного кармана рубашки пачку «Мальборо», сунул сигарету в рот. Потом предложил пачку Джейсону.       — Сигарету?       Джейсон взял. Арчи пришлось гоняться пламенем спички за кончиком сигареты, потому что губы у него заметно тряслись.       — Давай сначала, ты хочешь забить Свит Пи до смерти, в том числе и потому, что он был с Шерил ночью? — спросил Джейсон.       Арчи глубоко затянулся, опустил голову, рыжие волосы упали на глаза. Он выпустил дым через нос, усыпанный ссадинами.       — Да, — едва слышно выдохнул он.

Джейсон наклонился вперед, его янтарные глаза сверкнули. Лицо стало хищным, но голос оставался мягким. — Тогда я с тобой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.