ID работы: 8567336

я знаю, что пугаю тебя, детка, но разве ты не хочешь прикоснуться ко мне?

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
crystalbee бета
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

неужели это спокойный день в ривердейле для змеев?

Настройки текста

***

      Ветер со злостью бился в окно трейлера, и такая же злость отражалась на лице Шерил.       — Ты нарушил мое правило, — сказала она, отрезая последний кусок мяса, предназначенного гиене «Дистрикт» на ужин. — Самое важное правило.       — Я не нарушал его, — возразил Хоакин. — Я не заходил в твой трейлер.       — Да? А что же ты делал? Ты был прямо на пороге, — она поискала нужное слово, — моей СОБСТВЕННОСТИ… ты собирался войти внутрь, не так ли?       — Ну, можешь злиться дальше, а я собираюсь пойти в лес, — Хоакин проверял Шерил.       На самом деле его не особо тянуло в лес, но ему не хотелось узнать, почему было так важно не заходить в трейлер Шерил когда её там нет.       И вот тогда-то, посмотрев на рассерженное лицо рыжеволосой и сжатые в ниточку губы, он кое-что понял. «Она не имеет надо мной власти». Всю жизнь родители Хоакина контролировали его, запрещая делать всякие вещи. Если он получал плохие оценки в школе, ему запрещали играть в игровую приставку. Если он приходил домой слишком поздно, на следующий вечер ему запрещали идти гулять. Если он дрался с сестрой, ему не давали карманных денег. Поэтому большую часть времени он сдерживал себя, думая о том, что он потеряет, если поведет себя не так. Но что он мог потерять теперь?       — Почему Молчуну вход сюда открыт всегда? А мы для тебя стали чужими. По сути, ты провела с нами всю свою сознательную жизнь, а теперь какой-то новенький змей заменяет тебе всех. Ты считаешь, что это нормально? Ответь, Шерил. — Хоакин попятился назад, а затем звонкий голос Блоссом заставил его сморщится.       — Он не ходит сюда! Никогда! И никогда тут не был! Ему тут не рады как и всем вам! Это мой трейлер! И вход сюда был разрешён только головастику Джагхеду когда мы жили вместе, или ЭфПи! — Рыжеволосая кричала, и левая рука с ножом заметно дрожала.       — Посмотри на себя, Горгона Блоссом, у тебя волосы на голове шевелятся. Будь проще. — Змей наконец усмехнулся.       — Можешь не приходить на ужин, иди ешь у своих шлюх.       Её еду он и так ненавидел, поэтому мысль о том, что его оставят без ужина, ничуть не пугала парня. Она могла отправить его убираться в подсобке Белого Змея — ну и что с того? Там было не более скучно, чем во всех остальных скучных местах. Она не могла придумать наказание, которое было бы страшнее воспоминаний, хранившихся у него в голове. Так что терять ему было абсолютно нечего. Наконец Хоакин встал, и помолчав с минуту обратился к Шерил :       — Да, я собирался зайти к тебе в трейлер, — сквозь зубы процедил он. — Однажды, когда ты не будешь следить за мной. Я пойду сюда и увижу, что там такого особенного, о чём ты не можешь даже говорить. Ты не сможешь наблюдать за мной все врёмя. — Шерил бросила на него свирепый взгляд.       — Но почему же ты будешь делать это после того, как я тебе объяснила, что это нарушение самого важного правила? — Блоссом взяла два больших куска мяса, не обращая внимание на Хоакина, засунула их в прозрачный пакет и направилась к выходу.       У её трейлера, прислонившись спиной и скрестив руки стоял Молчун, он увидев удивлённое лицо Шерил сразу же развернулся и направился прочь.       — Свит Пи! — Она попыталась ухватиться за его руку.       — Что же я тут забыл, да? Мне ведь никогда не были тут рады? Да, Блоссом? — На этой секунде ей стало страшно, его голос звучал максимально агрессивно, и ей показалось, что, он сейчас развернётся и ударит её.       — Нет! Я не... — Вздохнула Шерил.       Свит Пи закрыл глаза и медленно выдохнул воздух через нос, показывая, что он собирается принять очень важное решение.       — Не подходи ко мне. Я думаю, тебе надо подумать над своими словами. А до этого, делай вид будто меня и не существует. Всё просто, Блоссом. — У рыжеволосой ёкнуло сердце. Она не могла поверить, что слышит это.       — Бросаешь меня? — Шерил развела руками.       — Даю тебе шанс самой всё исправить. — После этих слов Свит Пи завернул за последний трейлер, и скрылся в тумане Саутсайда.

***

      Проснувшись вечером, Свит Пи удивился, увидев, что Шерил ведет себя так, словно ничего не случилось. Она расхаживала в его трейлере в своём необычном прикиде; красное короткое платье на тонких бретельках, с чёрной кожаной курткой и массивными ботинками. Ему хотелось поговорить о том, что случилось днём, но он знал, что нельзя этого делать, пока Шерил не осознала свою вину, поэтому он тоже стал вести себя как ни в чём не бывало.       — Тебе пришло письмо от Тони, я не удержалась и вскрыла, она приезжает завтра. — Блоссом протянула ему конверт, змей перехватил его, быстро прошёлся глазами по лиловой бумажке и накинув куртку, выскользнул из трейлера.       Шерил снова почувствовала себя виноватой. Она надеялась, что Молчун заметит уборку и аккуратно разложенные вещи в шкафу. Но видимо, он правда очень-очень злился. Ей не оставалось ничего другого, кроме как натянуть улыбку и пойти в бар, где собрались все змеи, для очередных вечерних посиделок.

***

      — Отнеси это на стол, — попросила Шерил, протягивая Веронике поднос для ужина, уставленный тарелками с хлебцами и сыром. Вероника не любила сыр. Однако она никогда еще не видела ничего похожего на то, что лежало на тарелке. Сыры, которые она пробовала раньше, были желтые или белые, но этот был странного коричневого цвета.       — Что с твоим лицом, миледи? — осведомилась рядом стоящая Полли, протягивая Бэтти и Арчи по стакану морошкового сока. — Ты никогда раньше не видела сыр? — Только не коричневый сыр, — последовал ответ Вероники, и та послушно отнесла поднос на стол где сидел ЭфПи и ещё несколько старших змеев.       — Ронни! — Окликнул её Мустанг - змей в массивной кожаной куртке, с прилизанными чёрными волосами связанными в тугой хвост и кастетом на руке. — Принеси нам пива.       — На всех? Тогда учтите, что потом за байк вам садиться не стоит. — Вероника ухмыльнулась.       — Фигня вопрос. — Мужчина усмехнулся. — И принеси тогда ещё ... — Мустанг потер висок, будто пытаясь вспомнить.       — Закуски к пиву, две вишневые колы, и новый кий, потому что Колдун вчера сломал третий за неделю. — Лодж демонстративно показала всё на пальцах и развернулась на каблуках.       — В точку! ЭфПи, твои девчонки умнее чем я думал. — Они пожали друг другу руки, и откинулись на спинку кожаного дивана продолжая играть в карты.       Бэтти устало зевнула и сунув в рот последний тост с беконом и коричневым сыром повернулась к Шерил.       — Что? — Рыжеволосая напрягалась, отпивая из трубочки вишневую колу в жестяной банке.       — Что ты так смотришь на меня, блин? — Повторила она.       — Я хотела спросить, что мы будем делать с Днём города? Нас никто туда не приглашал, но Саутсайд это тоже часть города. У Арчи была идейка... — Бэтти покрутила в руках ключи от своего байка.       — Понятно, стоп. Всё, что связано с Арчи идёт мимо меня. Можете хоть убить Джози Маккой, но я в этом не участвую. У меня полный кавардак в жизни, некогда думать о Дне города. — Шерил закатила глаза. И громко стукнув жестяной банкой по столу рядом с Бэтти, покинула бар.

***

      День города, который проходил с 15 по 21 сентября, удавался каждый год на ура, с этим соглашалось большинство жителей Ривердэйла: он положительно сказывался и на нравственном облике города, и на его имидже… и на кошельке.       Если Ривердейл никогда не меняется, то кафе Поп’с – это просто образец незыблемости. Одна только светящаяся неоновая вывеска – сама по себе достопримечательность, которую стоило бы внести в список объектов культурного наследия. Шерил даже думать не хотела о том, сколько часов Джагхед провел там, протирая задницей виниловое сиденье за столиком в этом кафе. И сколько бургеров Поп Тейт «записал на его счет».       — И почему он постоянно сюда приходил? — Подумала про себя Шерил, скрещивая руки, и проходя мимо забегаловки, пытаясь найти быстрый способ выхода с Нортсайда, в который нечайно забрела.       — Так что ж тут удивительного, что это кафе стало моим вторым домом? Оно всегда открыто, и Поп Тейт всегда за стойкой. Хоть что-то стабильное в этой жизни. — Джагхед появился из неоткуда, и хлопнул Шерил по плечу, от чего она вскрикнула и глаза у неё округлились так, что, казалось вот-вот полезут на лоб.       — Как ты постоянно появляешься в ненужном месте, в ненужный час? — Шерил закатила глаза и развернулась к нему спиной, продолжая идти вперёд.       — Твой гнев и одиночество можно почувствовать за километр, Блоссом. Кого ищешь? — Джонс поправил увесистую сумку на плече с ноутбуком и медленно двинулся за ней, стараясь соблюдать дистанцию, она как-никак дикая кошка, подойдёшь слишком резко - лишишься глаза.       — Я прошла весь Саутсайд, и не могу найти Свит Пи. — Она нервно покрутила в руках телефон и снова остановилась, будто думая о чём-то.       — Белый змей ? — Джагхед начал отсчёт.       — Мимо.       — Трейлер?       — Тройное мимо.       — Посмотри плотик у реки. Там раньше всегда отдыхал Фэнгс. Спокойное тихое место, люди там редко бывают. — Джонс потёр подбородок.       — А ты, оказывается, не так уж и глуп, как казался. — Шерил вдруг улыбнулась, повернулась к нему, и сделала два больших шага. Они оказались так близко, что Джагхед мог почувствовать запах красных мальборо, которым была пропитана её кожаная куртка, и нотки вишнёвых духов.       — А ты не такая стерва, какой казалась. — Он подмигнул и кивнул на прощанье. — Схожу в Белого змея, может после ужина мне что-нибудь перепадёт, удачи с поисками.       С Шерил творилось что-то неладное. Она казалась взбудораженной, взвинченной, словно предвкушающей что-то, и в то же время рассеянной, озабоченной, немного испуганной. Слишком много всего и одновременно, подметил себе Джагхед.

***

      По дороге к плотику, одинокому и безлюдному, как сказал сам Джагхед Джонс, месту, Шерил успела повстречать Хоакина, пьяного Джейсона, который отчаянно пытался доказать Колдуну, что три кружки пива залпом это реально, и Фэнгса Фогарти, который в итоге решился проводить Шерил, это как-никак СаутСайд.       — Какого было твоё мнение о Ривердэйле, до того, как ты вступил в змеи? — Шерил начала диалог. На улице начало слегка темнеть, издалека были слышны весёлые возгласы змеев, шутки и крики. На город опустился оранжевый закат, забирая с собой неприятности дня.       — Я привык думать о Ривердэйле, как о городе молочных коктейлей и подстриженных лужаек. Но где-то ведь скрывались и бандиты с ворами. Оказывается, я всегда жил среди них.       Шерил закатила глаза.       — Да неужели! Знание – сила. Ты же из Саутсайда, Фогарти. Не понимаю, почему тебе так трудно поверить в то, что в Ривердэйле живут разные люди.       — Наш город словно игра в монополию. Чем больше фишек ты просекаешь, чем легче тебе играть... — Он замолчал на секунду, ища в разуме подходящее слово. — и мухлевать.       Наконец, они дошли до нужной тропинки, и попрощавшись с былым другом, Шерил вышла к плотику, который мирно качался чуть поднявшись на зеркальной водяной глади. Свит Пи сидел спиной, явно что-то читая, и совсем не услышал приближающихся шагов рыжеволосой.       — Свит Пи… — Протянула Шерил, отбрасывая за спину крупно-завитые рыжие локоны.       — Умеешь же ты подкрадываться. — Змей поджал губы и быстро спрятал письмо, которое до этого усердно перечитывал.       — Что привело тебя сюда? — Она не осмелилась присесть рядом, пока Молчун демонстративно не похлопал по деревянной доске рядом.       — А тебя ? — Свит поднял на неё взгляд, полный разочарования, и грусти. Взгляд человека, который в один момент потерял всё, и уже почти смирился с этим.       — Это ведь очевидно. Будь умнее. Иногда мне кажется, что в твоей черепной коробке мозга совсем нет. — В её голосе звучал вызов, но Молчуну показалось или на лице у неё промелькнуло виноватое выражение?       — Чего ты хочешь, Шерил? — Разговор никак не клеился, и змей уже было встал, чтобы уйти, но Блоссом перехватила его руку и натужно сглотнула.       — Нас.       — Чего нас? Каких нас? Не сходящих с ума от боли и одиночества? Играющих роли врагов на публике и влюблённых наедине? Я не могу просто залезть к тебе в голову и прочитать твои мысли. В этот момент ты добрая, мы можем разговаривать часами, и не притворятся. А как только разговор с кем-то у тебя доходит до меня, ты делаешь вид, будто я аутсайдер. — У Молчуна от напряжения слегка дернулся глаз. Но Шерил это заметила, и начала ответное нападение.       — Не знаю! — Блоссом крикнула, разведя руками. Сложно понять, что творится в твоей голове. Особенно когда это всего навсего новый змей в вашей банде, который уже успел спасти тебя несколько раз. И вообще, вместе с ним, и его розоволосой подружкой, в город пришло столько проблем. Дело в том, что в Ривердэйле никогда не происходило ничего загадочного. (Если на Хэллоуин в доме еще до прихода детей вдруг пропадали конфеты, злоумышленником обычно оказывался Джагхед.) А вот в последнее время вокруг Арчи случалось много происшествий, после которых Шерил кажется, что, может быть – может быть, – кто-то замыслил против неё неладное.       — Ладно, я скажу всё как есть. — Блоссом поправила прядь волнистых волос у лица и снова посмотрела на Молчуна. — Ты интересный, честно. Но я не могу разобраться со своими чувствами. Если ты хочешь точный ответ - дай мне немного времени. Ничего не приходит так быстро.       Свит Пи громко вздохнул. Он был согласен с Шерил, всё разворачивается слишком быстро, и им надо время, чтобы разобраться в своих чувствах.       — Хорошо, я согласен с тобой. Но ты ведь не откажешь мне в ночной прогулке сегодня? — Змей дёрнул уголками губ и засунул письмо от Тони в карман. Хватит с него, начитался.       — Без проблем. Тогда...я должна ещё найти Арчи, потом звони. Буду ждать. — Она встала, разгладила платье, и двинулась прочь, снова оставляя Молчуна наедине со своими мыслями.       — Эй Блоссом, — Он вновь окликнул отдаляющуюся Шерил.       — Да? — Шерил замерла вне решении. Свит Пи встал, жестом призывая её к себе.       — Какого черта ты задумал ? — Она ухмыльнулась, снова ступила на шатающийся деревянный плот, сняла кожаную куртку в которой было всё самое ценное, как бы предвещая неладное, и глянула на змея.       Всё произошло слишком быстро: Молчун схватил Шерил за руку, притянул к себе и поцеловал. У Блоссом сердце стучало в ушах так сильно, что её бледные щёки налились румянцем.       — Вау, ты покраснела ! — Свит Пи засмеялся, и воспользовавшись моментом толкнул Шерил в реку. Он заранее изучил глубину и днище, чтобы не навредить ей.       — Твою змеиную мать! Я вылезу отсюда и выцарапаю тебе глаза, Свит Пи! — Блоссом барахталась в воде, размазывая макияж по лицу.       Свит Пи сел, наблюдая за нелепо плавающей Шерил, и вдруг упустил её из виду. Пару секунд на поверхности воды не было ничего, и вдруг Блоссом вынырнула и схватив Молчуна за болтающуюся руку, утащила на дно.

***

      — Хотя Джонсы – типичные жители Саутсайда в том смысле, что с деньгами у нас всегда туго, было время, когда я проводила здесь каждую субботу, причём не в качестве киномеханика, с Джагхедом. — Шерил шла рука об руку с Молчуном мимо кинотеатра под открытым небом, который стоял тут не первый десяток лет. Морозный ночной воздух задувал ей под кожаную куртку, и она съёживалась каждый раз, стискивая зубы, и мечтая наконец оказаться в тёплом трейлере, скинуть с себя эти тряпки, и улечься спать. А Свит Пи только шёл рядом, молча кивал и ловил руку Блоссом, потому что она не привыкла к этим нежностям, а ему было спокойно.       — Завтра приедет Тони, и я... — Змей неловко улыбнулся не закончив мысль.       — Я понимаю, ты будешь проводить время с ней. Твой круг общения - не одна я. — Шерил выдохнула.       И Молчун снова задумался, что же скрывается под маской Шерил ? Из-за неё у него иногда нервы звенели перетянутыми струнами, и крошились кирпичики здравомыслия. Но как же было приятно просто лежать рядом, и смотреть как она спит.       — Ты глянь на них, сладкая парочка возвращается со свидания на месте, где Фэнгс меня завалил. — Хоакин сидел чуть поодаль от трейлера Шерил, потягивая пиво через скрючившуюся трубочку, что было очень для него непонятно, ведь он чистокровный змей, откуда эти новые повадки? Вдруг из кустов вышел Фэнгс который, видимо, ещё не успел застегнуть ширинку потертых чёрных штанов, которые урвал у Мустанга за партией в дартс на прошлый Хэллоуин.       Свит Пи резко втянул воздух через зубы. Того и гляди бросился бы на Хоакина, но нет, сдержался. Закрыл рот, и проведя рукой по спине Шерил, повёл её к трейлеру.       — Сладких вам снов, хотя, вам наверное будет не до сна ! — Отшутились оба змея, прежде чем скрыться в темноте Саутсайда.       — Не слушай их, они придурки. — Блоссом потянула Молчуна за воротник куртки к себе и закрыла за ними дверь в трейлер.       — Они точно трахаются, — Подметил Фэнгс, зажигая сигарету в зубах.       — А то ещё хуже - оба мстят бедолаге Арчи. — Хоакин перехватил зажжённую сигарету, и затянул вместе с дымом холодный воздух.

Каждый проводил этот вечер по своему: Молчун и Шерил Блоссом отмывались от речной грязи горячей водой и поцелуями. Фэнгс Фогарти и Хоакин бродили по Саутсайду, ища приключения на ночь, ведь сон - явно не их друг. Полли Купер и Вероника смеялись в пьяном угаре, сидя на барной стойке бара. А кто-то, совсем как Бэтти - молча ненавидели этот прогнивший город.

Но осталось совсем немного, красивый закат приносит за собой холодную ночь, и утром начнётся совсем другая, и запутанная история. Только вот, готов ли кто нибудь к этому?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.